Точно так же как и в Америке. Самое главное - это сохранять видимость, на что в Прибалтике и на Украине наплевали.NB1 wrote:При всей формальной неприязни к гитлеровцам, значительная часть, если не большинство, населения российского - махровые фашисты (взять хотя бы нетерпимость и готовность "мочить в сартире черных").
Департация Демьянюка.
-
- Уже с Приветом
Re: Департация Демьянюка.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Чувствуется эффективная пропаганда 1-го канала...mgs wrote: Например, в России, за такие преступления сажают, литературу запрещают.
На Украине и в Прибалтике идеология фашизма становится\стала официальной. Строятся памятники всяким там ССовцам, они объявляются национальными героями. Грузия попыталась решить территориальный вопрос вырезав население Южной Осетии. Это все уже сильно другая степень угрозы.
Я далек от симпатий к эсэсовцам. Но смотреть то надо, все же, не на форму, а на содержание. А по содеранию то, боюсь, гулаговские вертухаи и многие нквдшники эссесовцам фору дают. При всей формальной неприязни к гитлеровцам, значительная часть, если не большинство, населения российского - махровые фашисты (взять хотя бы нетерпимость и готовность "мочить в сартире черных").
А "запрещать литературу" ... "Вам шашечки или ехать?". Детсад какой-то, чеслово.
1. Если ты большинство жителей России в фашистов записал, то ... не уверен по какому адресу тебя отправить ... отправлю ка я тебя для начала в википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Основные черты фашизма
"Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, опора на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам"
В моей России совсем не наблюдается крайне правых, радикальных националистов, антикоммунистов и так далее по списку.
2. Повторю еще раз: есть две страны.
В одной с нацизмом борются - сроки по уголовным статьям дают Екатеринбург: семерых нацистов осудили за убийство, партии запрещают (помнится, но не уверен, нацболов запретили).
У соседей - наоборот. Усиленно формируют новую государственную идеологию, основанную на героизации фашистов. Вот из свежих новостей В Тернополе установят мемориальную доску воинам дивизии «Галычина».
Для справки 14-я гренадёрская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская)
Тяжело не увидеть, что государственные политики по отношению к нацизму у этих двух стран прямо противоположны.
3. А дальше у меня естественные вопросы возникают. При государственной поддержке какова вероятность повторения Бабьего Яра или гетто под Одессой? Вот как раз сейчас пример Демьянюка поможет эту вероятность снизить.
-
- Уже с Приветом
Я наверное не понимаю: но если _теоретически_ при полном одобрении общества (читать айсберга в соседнем топике, ну где про ментов, двойной штурм порша каена, и кавказцев) завтра дать приказ вырезать всэ чеченцев, это фашизм или нет. И где тут большая его часть, полное одобрение общества или приказ.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Чувствуется эффективная пропаганда 1-го канала...mgs wrote: Например, в России, за такие преступления сажают, литературу запрещают.
На Украине и в Прибалтике идеология фашизма становится\стала официальной. Строятся памятники всяким там ССовцам, они объявляются национальными героями. Грузия попыталась решить территориальный вопрос вырезав население Южной Осетии. Это все уже сильно другая степень угрозы.
Я далек от симпатий к эсэсовцам. Но смотреть то надо, все же, не на форму, а на содержание. А по содеранию то, боюсь, гулаговские вертухаи и многие нквдшники эссесовцам фору дают. При всей формальной неприязни к гитлеровцам, значительная часть, если не большинство, населения российского - махровые фашисты (взять хотя бы нетерпимость и готовность "мочить в сартире черных").
А "запрещать литературу" ... "Вам шашечки или ехать?". Детсад какой-то, чеслово.
Чуствуется пропаганда ...
Я ну очень далёк от симпатий к гулаговским охранникам или нквдшникам , но они, по крайней мере формально, боролись с преступниками. При всей бесчеловечности сталинского режима, до доктрины "окончательного решения" (в отношении какой-либо группы/народа) он не додумался. Даже позорная акция против чеченцев/ингушей не тянет не геноцид. Да и по эффективности уничтожения явно проигрывал рейху.
Что касается современной ситуации ... С одной стороны нацики, с другой огромное колличество межнациональных браков. Антифа опять же. Как это вяжется с "большинство, населения российского - махровые фашисты"?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Я наверное не понимаю: но если _теоретически_ при полном одобрении общества (читать айсберга в соседнем топике, ну где про ментов, двойной штурм порша каена, и кавказцев) завтра дать приказ вырезать всэ чеченцев, это фашизм или нет. И где тут большая его часть, полное одобрение общества или приказ.
Тут некое непонимание. Дискриминация (вплоть до геноцида) национальных меньшинств не является ни необходимым, ни достаточным признаком фашизма. Апартеид был составной частью американской демократии до 60х годов прошлого века, а итальянский фашизм не давил национальные меньшинства, включая евреев, вплоть до конца 30х - когда стал это делать в виде уступки Гитлеру.
Фашизм - это, собственно, корпоративное государство при капиталистической экономике. Грубо говоря, феодализация капитализма.
Речь идет, я понимаю, о конкретном варианте фашизма - нацизме, вроде гитлеровского. И в этом случае - национальная дискриминация будет признаком необходимым, но не достаточным.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Я наверное не понимаю: но если _теоретически_ при полном одобрении общества...blah-blah-blah
Вы что то имеете сказать в зашиту чеченцев? Если нет, то не надо теоретизировать тут.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Ivan Popugaev wrote:Я наверное не понимаю: но если _теоретически_ при полном одобрении общества (читать айсберга в соседнем топике, ну где про ментов, двойной штурм порша каена, и кавказцев) завтра дать приказ вырезать всэ чеченцев, это фашизм или нет. И где тут большая его часть, полное одобрение общества или приказ.
Тут некое непонимание. Дискриминация (вплоть до геноцида) национальных меньшинств не является ни необходимым, ни достаточным признаком фашизма. Апартеид был составной частью американской демократии до 60х годов прошлого века, а итальянский фашизм не давил национальные меньшинства, включая евреев, вплоть до конца 30х - когда стал это делать в виде уступки Гитлеру.
Фашизм - это, собственно, корпоративное государство при капиталистической экономике. Грубо говоря, феодализация капитализма.
Речь идет, я понимаю, о конкретном варианте фашизма - нацизме, вроде гитлеровского. И в этом случае - национальная дискриминация будет признаком необходимым, но не достаточным.
Я таки согласен, что нужно систему координат установить. Как пример: я помнится спорил с одной дамой насчет 5 милл. беспризорников в России. Она на полном глазу уверяла что именно так и есть. В дальнейшем правда оказалось, что она под ними подразумевает просто детей за которыми не присматривают (за мной вот не присматривали, например), а я тех, кто отображен в фильме "Путевка в Жизнь". Другое дело, что я думаю что обычные люди, да и журналисты понимают под беспризорниками тех самых "оборванцев" из путевки в жизнь.
Я к чему это пишу. Думаю и с фашизмом так же. есть теоретические определение, ие сть то, что каждый под этим понимает.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Ivan Popugaev wrote:Я наверное не понимаю: но если _теоретически_ при полном одобрении общества...blah-blah-blah
Вы что то имеете сказать в зашиту чеченцев? Если нет, то не надо теоретизировать тут.
Т.е. завтра их всех надо вырезать?
-
- Уже с Приветом
Раньше за вами не было замечено женской логикиIvan Popugaev wrote:Т.е. завтра их всех надо вырезать?DEDOTMOPO3 wrote:Ivan Popugaev wrote:Я наверное не понимаю: но если _теоретически_ при полном одобрении общества...blah-blah-blah
-
- Уже с Приветом
Мы обсуждали в контексте пойти и вырезать. Т.е. два варианта: либо режим либо нет.
-
- Уже с Приветом
Когда говорят только о двух вариантах - это и есть женская логика.Ivan Popugaev wrote:Т.е. два варианта: либо режим либо нет.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Мы обсуждали в контексте пойти и вырезать. Т.е. два варианта: либо режим либо нет.
Ваши высказывания,молодой человек,носят экстремисткий характер.А использование публичного форума противозаконно и нарушают положения статьи 32 Конституции РФ и статьи 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".
-
- Уже с Приветом
Я всего лишь высказал некое согласние с позициeй NB1 насчет фашизма на бывшей 1/6, а ты мне мент позорный сразу дело шьешь
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Я к чему это пишу. Думаю и с фашизмом так же. есть теоретические определение, ие сть то, что каждый под этим понимает.
Совершенно верно. Именно поэтому, прежде чем спорить - на любую тему - нужно договориться о базовых понятиях. Иначе будет обсуждение с одной стороны бузины в огороде, а с другой дядьки в Киеве - при полной уверенности обеих сторон, что обсуждается тетка из Саратова.
-
- Удалён за неэтичное поведение
С другой стороны, в этом старике уже все клетки переродились, это уже другой человек. Оставили-бы его в покое, хай себе смердит. Ведь и так уже расписались в том, что проиграли, дали ему прожить жизнь полноценную, вырстить детей и т.д.
Сейчас он никакой угрозы не представляет, в отличии от других старичков-банкиров (типа того из фильма Inside man), что делали бабло на золотых зубах заключённых, и сейчас орудуют теми-же деньгами. Те старички не просто остались безнаказанными, а ещё и прогрессировали в своих пороках, преумножили свою разрушительную силу. Те, обладая своим дьявольским набором черт и преумножив его, до сих пор представляют собой угрозу.
А этот старый дрищёк, что с него толку и вреда кому? Больше только бабла просадят на всю эту показуху.
Сейчас он никакой угрозы не представляет, в отличии от других старичков-банкиров (типа того из фильма Inside man), что делали бабло на золотых зубах заключённых, и сейчас орудуют теми-же деньгами. Те старички не просто остались безнаказанными, а ещё и прогрессировали в своих пороках, преумножили свою разрушительную силу. Те, обладая своим дьявольским набором черт и преумножив его, до сих пор представляют собой угрозу.
А этот старый дрищёк, что с него толку и вреда кому? Больше только бабла просадят на всю эту показуху.
La Vita è bella!
-
Таки прибыл дедуля в Германию http://www.lenta.ru/news/2009/05/12/arrival/
La Vita è bella!
-
- Уже с Приветом
Мюнхенская прокуратура занимается делом Демьянюка, поскольку тот после войны некоторое время находился в лагере для перемещенных лиц в этом регионе.
Все равно непонятно, почему Демьянюком занимается прокуратура ФРГ, а не Польши, на территории которой он возможно совершал преступления. К тому же ФРГ официально не является правопреемником нацистской Германии. В общем, спешат, пока старичок совсем не загнется и не обращают внимание на формальности. Адвокатам есть за что зацепиться.
-
А тоб может выискали-б, что он там в Эстонии кого обокрал, туда-б департировали. Там такие на маршах с флагами.
Кстати, очень интересно, как-бы Эстонцы или Литовцы (которые, кажется, недавно даже памятник охранникам детского конс.лагеря воздвигли) поступили в ответ на Германский запрос?
Кстати, очень интересно, как-бы Эстонцы или Литовцы (которые, кажется, недавно даже памятник охранникам детского конс.лагеря воздвигли) поступили в ответ на Германский запрос?
La Vita è bella!