путин и чекисты украли полтора триллиона долларов!

Мнения, новости, комментарии
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: путин и чекисты украли полтора триллиона долларов!

Post by DonTolik »

deve wrote:Bail out -> AIG -> Дойча-банк, Банк оф Шотлнадия и другие европейские держатиели CDS -> Хедж-фонды с "каймановых остовов" которые "ставили" на падение недвижимости и которым в итоге пришли в итоге выплаты по CDS-ам.

Хм... А как Обама, Буш и Клинтон в этой схеме свою долю получают? :)

deve wrote:а Фед (Гринспен, Бернанке) устроит Сергуньку :D

Не... Сергуньку не устроит до тех пор, пока где-то не промелькнет слово "национализация". Не важно в каком контексте.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

AmigoDeTijuana wrote:
За 2000 - 2008 гг. Россия получила экспортной выручки 1,969 трлн. долларов. (без декабря 2008 гг.)

Вдумайтесь в эту цифру - при Путине в Россию пришло 2 000 000 000 000 долларов. Два триллиона! Долларов!
На три четверти - оплата за сырье.

Как посчитана эта выручка?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DonTolik wrote:
deve wrote:Bail out -> AIG -> Дойча-банк, Банк оф Шотлнадия и другие европейские держатиели CDS -> Хедж-фонды с "каймановых остовов" которые "ставили" на падение недвижимости и которым в итоге пришли в итоге выплаты по CDS-ам.

Хм... А как Обама, Буш и Клинтон в этой схеме свою долю получают? :)

Так же как и Путин свою. За подробностями к автору топика: он специалист по вопросам "как кремлядь деньги окешивает" :mrgreen:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

DonTolik wrote:
mr. Hide wrote:Если до дна рыть, то к ближе к концу банкета иностранные инвестиции наоборот вовсю текли в Россию.

А сейчас опять приходится в долг просить миллиарды. А то киргизам за вывод американской базы пообещали, а платить - нечем.

Может быть, но пока свои резервы не израсходовали, Кудрин говорит, через год. Так точно просили, у кого? Я пока читал, тем кредит дали, другим. Есть один пример, но то не кредит просили, а китайцы нефтепровод инвестируют.
под мостом :-p
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

deve wrote:Так же как и Путин свою. За подробностями к автору топика: он специалист по вопросам "как кремлядь деньги окешивает" :mrgreen:

Цитирую себя же:

Путин по сравнению с ними ребенок запрятавший квотер от мамы.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Teh Instructor wrote:
deve wrote:Так же как и Путин свою. За подробностями к автору топика: он специалист по вопросам "как кремлядь деньги окешивает" :mrgreen:
Цитирую себя же:
Путин по сравнению с ними ребенок запрятавший квотер от мамы.
Теороема доказана.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

DonTolik wrote:Хм... А как Обама, Буш и Клинтон в этой схеме свою долю получают? :)

точно так же как и Путин :razz:
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

mr. Hide wrote:
DonTolik wrote:
mr. Hide wrote:Если до дна рыть, то к ближе к концу банкета иностранные инвестиции наоборот вовсю текли в Россию.

А сейчас опять приходится в долг просить миллиарды. А то киргизам за вывод американской базы пообещали, а платить - нечем.

Может быть, но пока свои резервы не израсходовали, Кудрин говорит, через год. Так точно просили, у кого? Я пока читал, тем кредит дали, другим. Есть один пример, но то не кредит просили, а китайцы нефтепровод инвестируют.

http://www.baltinfo.ru/news/82940/

Правда сумма там смешная для России: нсколько миилиардов. Я чо-то совсем не понимаю действий правительсва. Одна рука дает кредиты (Белруссии, Киргизии), а другая тут же занимает. Причем игрой на процентных ставках это необъяснить, т.к. Киргизии вообще беспроцентную ссуду дали. Где логика ?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

deve wrote:Где логика ?

Где политика...
под мостом :-p
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Могулия wrote:На самом деле, даже если эта цифра - правда, то это только половина истории.
Другая половина - сколько из России за этот период утекло.

Вполне возможно, что разность будет на порядок меньше.
Так об этом и статья, имхо. Где они эти деньги, если не утекли.

Вопрос даже не в том, на сколько подтасованы и передернуты данные в статье. Даже если сильно, ни один нормальный человек все же не будет спорить, что доходы были оромными, но и разворовывались в столь же огромных масштабах. А те немногие крохи, что куда то вкладывались, вкладывались по преимуществу весьма неэффективно.

Не вызывает у меня лично никакого сомнения тот факт, что можно было бы за эти годы сделать рывок, сопоставимый с китайским, если бы власть не фсб-шными интригами занималась, а вдохновляла собственным примером народ на созидание. В том числе можно было четверть, а то и больше, из тех уехавших, что на этом форуме тусуются, перетянуть в Россию и дать возможность производительно работать.

Даже того же Ходорковского можно было бы погнобить не меньше, чем погнобили если бы
1. Чохом вместе с ним еще несколько десятков, а то и сотен фамилий по честному посудить и поэкспроприировать
2. Дать возможность искупить\откупиться за то, пусть и по закону, но наворованное (т.к. з-н был несовершенен, а исполнялся вообще никак)

И при этом и в стране и в мире это бы реально одобрялось.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ой какой забористый bullshit. Путин у них все украл. Я люблю математику, посему мне не лень посчитать на что же тратились эти деньги. Сперва из 2000 миллиардов (тех самых 2 триллионов) вычитаем стабфонд размером в 600 миллиардов (на его максимум). Остается только 1400 миллиардов

Далее добавляем 15 миллионов автомобилей купленных я так понимаю одними только абрамовичами и дерипасками (информация отсюда http://www.utro.ru/articles/2007/02/26/628078.shtml) ценой по 7 штук в среднем. Получаем еще 100 миллиардов.

Смотрим по жилью. Идем вот сюда http://www.vashdom.ru/articles/akpr_18.htm и смотрим об;ем жил. фонда РФ с 2000 и по 2006 (статистика только на 2006). В 2000 - 2787 милл. м2 жилья, в 2006 - 3000. Добавляем 2007 и 2008 (как 2006, хотя они и выше), это даст нам еще два по 44 милл м2 или 90. Итого между 2000 (2787) и 2008 (3090) мы имеем 300 милл м2 жилья. Половина его построенна бюджетником по принципу купил себе квартиру - купил еще одну очереднику. Считаем цену. Пусть за все годы цена м2 была для москвы от штуки баксов до 6 штук. В среднем 3К. В регионах цена от половины до 1/3 московской. Пусть в среднем половина. Итого 150 милл м2 жилья умножаем на $1500 за м2. На круг имеем 450 миллиардов баксов долой.

Далее берем 10% населения (15 миллионов) да за 10 лет, да 1 поездка в два года за границу да по 500 баксков поездки, получаем 15 милл х 10 лет х 0.5 х $500 еще примерно миллиардов 10. И думаю если таким темпом считать все включая чайники, то на круг еще миллиардов 100 (с учетом поездок получится).

Итого из 1400 милл вычитаем 100 милл от машине, 450 милл от жилья, 100 милл от поездок и чайников, на круг получается в остатке 750 милл. Или по 75 миллиардов в средним за каждый год. Делим 75 миллиардов на 140 мил. населения, получаем в год смешные 535 долларов в год или по $45 долларов в месяц. По курсу что был раньше примерно дополнительные 1100 рублей. И пусть теперь кто-нибудь возразит, что уж на лишнию тыс. рублей наше население не стало жить лучше.

Короче говоря, 140 миллионов граждан России, схарчили 2 триллиона и не заметили. Но виноват в этом конечно Путин.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
DonTolik

Post by DonTolik »

Ivan Popugaev wrote: ...

И это всё (машины покупали и т.п.) россияне делали за деньги от экспортной выручки? 8O
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DonTolik wrote:
И это всё (машины покупали и т.п.) россияне делали за деньги от экспортной выручки? 8O
Тот же вопрос. То есть, с ними поделились, а они эти триллиарды прокутили-проездили-не заметили? Ай, какое доброе правительство. Да они ему должны еще остались, небось?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DonTolik wrote:

Ну примерно так.
Газпром получает выручку, платит налоги.
Остаётся куча денег.
Раздаёт всем начальникам и работникам премии.
Остаётся куча денег.
Нанимает программистов, чтобы ваяли ненужный софт.
Остаётся маленькая кучка денег.
Ну это уже дело не хитрое.
Начальники и программисты платят налоги, покупают машины, квартиры.
С начала 90х квартира в Москве подорожала раз в двадцать.
Тот, кто её продал в 2008м тоже получил часть экспортной выручки.
Ну и т.д.
Естественно, не нефтью и газом едиными, но...
А ты почему не радуешься?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:Ой какой забористый bullshit. Путин у них все украл. Я люблю математику, посему мне не лень посчитать на что же тратились эти деньги. Сперва из 2000 миллиардов (тех самых 2 триллионов) вычитаем стабфонд размером в 600 миллиардов (на его максимум). Остается только 1400 миллиардов

Далее добавляем 15 миллионов автомобилей купленных я так понимаю одними только абрамовичами и дерипасками (информация отсюда http://www.utro.ru/articles/2007/02/26/628078.shtml) ценой по 7 штук в среднем. Получаем еще 100 миллиардов.

Смотрим по жилью. Идем вот сюда http://www.vashdom.ru/articles/akpr_18.htm и смотрим об;ем жил. фонда РФ с 2000 и по 2006 (статистика только на 2006). В 2000 - 2787 милл. м2 жилья, в 2006 - 3000. Добавляем 2007 и 2008 (как 2006, хотя они и выше), это даст нам еще два по 44 милл м2 или 90. Итого между 2000 (2787) и 2008 (3090) мы имеем 300 милл м2 жилья. Половина его построенна бюджетником по принципу купил себе квартиру - купил еще одну очереднику. Считаем цену. Пусть за все годы цена м2 была для москвы от штуки баксов до 6 штук. В среднем 3К. В регионах цена от половины до 1/3 московской. Пусть в среднем половина. Итого 150 милл м2 жилья умножаем на $1500 за м2. На круг имеем 450 миллиардов баксов долой.

Далее берем 10% населения (15 миллионов) да за 10 лет, да 1 поездка в два года за границу да по 500 баксков поездки, получаем 15 милл х 10 лет х 0.5 х $500 еще примерно миллиардов 10. И думаю если таким темпом считать все включая чайники, то на круг еще миллиардов 100 (с учетом поездок получится).

Итого из 1400 милл вычитаем 100 милл от машине, 450 милл от жилья, 100 милл от поездок и чайников, на круг получается в остатке 750 милл. Или по 75 миллиардов в средним за каждый год. Делим 75 миллиардов на 140 мил. населения, получаем в год смешные 535 долларов в год или по $45 долларов в месяц. По курсу что был раньше примерно дополнительные 1100 рублей. И пусть теперь кто-нибудь возразит, что уж на лишнию тыс. рублей наше население не стало жить лучше.

Короче говоря, 140 миллионов граждан России, схарчили 2 триллиона и не заметили. Но виноват в этом конечно Путин.

Арифметику вы похоже освоили (во всяком случае прогресс по сравнению с вашими подсчетами трат на Ирак на лицо :mrgreen: ) . Но вот с экономикой явно не лады.
Т.е. деньги потраченые на жилье в России от денег оставленых за границей во время турпоездок вы не различаете ?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

DonTolik wrote:

В стране есть какие-то иные существенного размера и происхождения деньги?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
DonTolik wrote:

Что вы имеете ввиду под словом "деньги" ?
Если доллары то конечно нет, ведь Россия их печатать не может
Если рубли, то сколько угодно, сколько ЦБ захочет, столько и напечатает
Если вы имели ввиду созданной "прибачной стоимости", то очевидно она создается. Да и торговый баланс до сих пор положительный.
DonTolik

Post by DonTolik »

Ivan Popugaev wrote:
DonTolik wrote:

Ну например - рубли. За которые можно было покупать и продавать эти самые квартиры, покупать еду в магазине и еще много чего делать. Это разве не деньги?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Polar Cossack wrote:
DonTolik wrote:
Тот же вопрос. То есть, с ними поделились, а они эти триллиарды прокутили-проездили-не заметили? Ай, какое доброе правительство. Да они ему должны еще остались, небось?

Все проще. Прoкушаное народом (из 2 триллионов) гораздо больше чем украденное Путиным. Т.е. на рожу Путина досталось конечно поболее чем на среднего россиянина, тут и спору нет, но факта, что именно нардо схорчевал и не заметил 2 триллиона, это не меняет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

DonTolik wrote:Ну например - рубли. ... Это разве не деньги?

Нет, это не деньги. :D :D :D
DonTolik

Post by DonTolik »

Ivan Popugaev wrote:
DonTolik wrote:Ну например - рубли. ... Это разве не деньги?

Нет, это не деньги. :D :D :D

А я бы не отказался.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Арифметику вы похоже освоили (во всяком случае прогресс по сравнению с вашими подсчетами трат на Ирак на лицо :mrgreen: ) . Но вот с экономикой явно не лады.
Т.е. деньги потраченые на жилье в России от денег оставленых за границей во время турпоездок вы не различаете ?

Я вижу простую кореляцию между величиной выручки (те самые 2 миллиарда) и уровнем жини граждан РФ. При выручке, когда она есть уровень жизни выше чем когда ее нету (ну или она маленькая). Далее я посмотрел сколько же этой выручки если поделить на всех (с 600 миллиард. в стаб. фонд вопросов, как я понял нету). Получились смешные копейки, визуально соответсвующие величине увеличенного уровня жини за последние 10 лет. Посему у меня нету сомнений насчет того, кто оскновной потребитель этих самых 2 триллионов. Это сами жители РФ.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Арифметику вы похоже освоили (во всяком случае прогресс по сравнению с вашими подсчетами трат на Ирак на лицо :mrgreen: ) . Но вот с экономикой явно не лады.

Я вижу простую кореляцию между величиной выручки (те самые 2 миллиарда) и уровнем жини граждан РФ. При выручке, когда она есть уровень жизни выше чем когда ее нету (ну или она маленькая). Далее я посмотрел сколько же этой выручки если поделить на всех (с 600 миллиард. в стаб. фонд вопросов, как я понял нету). Получились смешные копейки, визуально соответсвующие величине увеличенного уровня жини за последние 10 лет. Посему у меня нету сомнений насчет того, кто оскновной потребитель этих самых 2 триллионов. Это сами жители РФ.

Да по выводу у меня притензий нету. Вот толькоо вся логическая цепочка на пути к нему бред :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Да по выводу у меня притензий нету. Вот толькоо вся логическая цепочка на пути к нему бред :mrgreen:

Если бы без 2 триллионов строительство квартир росло бы как оно росло, я бы безусловно признал бы факт того, что доллараы на строительства домов из российких материалов (что не так на самом деле, но пусть) не влияют. Влияют и еще как, посему я полне легетимно учиваю их в пресчете на курсы в сьеденных 2 триллионах. Как только я увижу примеры роста в РФ при отстуствии валютной выручки (или при ее размере в копейки), так в тот же миг, я признаю что эти деньги никакого отношения не имеют. А пока, позвольте, я останусь при своем мнении. :hat: :hat:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:
Polar Cossack wrote:
DonTolik wrote:
Все проще. Прoкушаное народом (из 2 триллионов) гораздо больше чем украденное Путиным. Т.е. на рожу Путина досталось конечно поболее чем на среднего россиянина, тут и спору нет, но факта, что именно нардо схорчевал и не заметил 2 триллиона, это не меняет.
"Абалдеть". Я ж говорю, еще и должен царю-батюшке остался. Хотя народто как раз гулял "на свои". В отличие от.

Return to “Политика”