Canadian banks faster :)

Pronik
Уже с Приветом

Re: Canadian banks faster :)

Post by Pronik »

У меня к вам простой вопрос - в Штатах жили? американскими банками пользовались? или просто читаете много канадских газет на ночь?

Тем, кто потерял в Индимаке деньги, я скажу, что те, кто держит на одном вкладе сумму, большую, чем FDIC-insured минимум - дятлы, и вполне заслуживают того, чтобы эти деньги потерять. Еще раз свой вопрос повторю, если у вас дефицит внимания - назовите американский банк, где люди потеряли сумму, большую чем гарантировано FDIC? Ответ "Индимак" не засчитывается.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Pronik wrote:Еще раз свой вопрос повторю, если у вас дефицит внимания - назовите американский банк, где люди потеряли сумму, большую чем гарантировано FDIC? Ответ "Индимак" не засчитывается.

Не терпится на личности перейти?
А зря.

Я Вам по-моему объяснил уже что переводить стрелки на FDIC - смешно.
У многих счета превышают лимиты, а многие услуги вообще не страхуются FDIC-ом.
Не говоря о нервах и беготне.
Last edited by PavelM on 09 May 2009 17:43, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nester wrote:ОК, обьясняю на пальцах для тех кому уши (и мозги) успешно заездили лозунгами "for your convenience, safety, security and in order to keep our planet green" и прочий бычий шит :mrgreen: : PIN транзакции не оспариваются. Точка.
Т.е. если у вас украдут карточку и воспользуются - вы оспорите подпись. Если же у банка уведут базу и народ наделает дубликатов или ещё каким способом узнают ваш ПИН - вам останется только сидеть и радоваться могучей поступи прогресса.
Сплошные удобства. Но не вам ессно, а банку. Вам же - только платить :lol: :lol:

Ерунда на постном масле.
ПИН транзакции оспаривается точно также как и подпись.
А чип нужен для защиты от копирования карты и к ПИН-у прямого отношения не имеет.
Например, визовская карта с чипом поддерживает и ПИН и подпись и оплату без ПИН-а и подписи.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

PavelM wrote:Ерунда на постном масле.

ОК, договорились.
Продолжайте жить счастливо :-)

PavelM wrote:ПИН транзакции оспаривается точно также как и подпись.
А чип нужен для защиты от копирования карты и к ПИН-у прямого отношения не имеет.
Например, визовская карта с чипом поддерживает и ПИН и подпись и оплату без ПИН-а и подписи.

Дальше не читайте - пишу для всех остальных. Кто ещё не в курсе как о них "заботятся" in order to serve better :bum:

http://www.tdcanadatrust.com/tdvisa/pdf/elite.pdf
You are responsible for the full amount of all unauthorized activity or other Transactions which occur before we receive notification that your PIN, Password or Card was lost or stolen or that your Connect ID, PIN or Password may have become known to an unauthorized person.
Идея понятна? 8O
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nester wrote:Идея понятна? 8O

Теоретик?
Идея идеей, а я Вам говорю как происходит на практике.
Когда у клиента крадут ПИН, а это нынче сплошь и рядом, он подписывает под присягой специальную бумагу и банк возвращает деньги.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Подведем маленькие промежуточные итоги. На вопрос: назовите мне американский банк, который бы разорился (а не был куплен другим), и люди бы не получили назад свои до 250 тысяч FDIC-гарантированных (в отличие от 100 канадских) денег

получены следующие ответы:

PavelM wrote:И люди теряют нервы и деньги. Реальные.
Напрасно прикрываться FDIC-ом, он страхует отнюдь не всё и не всегда.
Пример, ИндиМак - 10.000 человек потеряло 270 милионов долларов.
Интересно, что Вы им скажете?

и

PavelM wrote:
Я Вам по-моему объяснил уже что переводить стрелки на FDIC - смешно.
У многих счета превышают лимиты, а многие услуги вообще не страхуются FDIC-ом.
Не говоря о нервах и беготне.

Оба ответа не засчитываются как не соответствующие изначально поставленным условиям. Нервы и время - принимаются, спорить невозможно. Про счета, превышающие лимиты - уже высказался выше. Некоторые люди тоже ездят без ремня по хайвею, думая, что ничего не случится. Иногда действительно ничего не случается. Так же, как и люди с >$250,000 на одном вкладе, эти люди - идиоты.

Еще попытки будут?

И какие, любопытно, "услуги" не страхуются FDIC? Бинарная система - если у тебя есть до 250 тыс на счету в FDIC-insured банке, ты получишь их назад. Расскажите мне о ситуации, когда это не было так, если предложите третий вариант ответа.
Кстати, первый AmEx с чипом мне прислали в Штатах еще в туманном 2000 г. К нему прилагался даже USB card reader, чтобы вообще безопасность транзакции довести до заоблачных высот. Потом, правда, похерили эту программу, не знаю уж, по какой причине.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Pronik wrote:Подведем маленькие промежуточные итоги.

У меня итоги другие.

За прошедший год лопнуло около 60 американских банков.
В одном только ИндиМак вкладчики потеряли 270 млн.

Думаете их волнуют Ваши истории про FDIC?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Pronik wrote:Кстати, первый AmEx с чипом мне прислали в Штатах еще в туманном 2000 г. К нему прилагался даже USB card reader, чтобы вообще безопасность транзакции довести до заоблачных высот. Потом, правда, похерили эту программу, не знаю уж, по какой причине.

По той причине, что перевод лишь одного банка есть попросту выбрасывание денег в окно.
А поскольку банки в США не в состоянии скоординироваться и провести массивный переход как это сделано во Франции, Англии, Канаде, Японии, Малайзии и пр. и пр., все остаются сидеть на старой технологии магнитных карт.
Полное раздолье для ворья.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Очевидно, что тарифы канадских банков менее привлекательны для клиентов. Однако, это происходит не только из-за тупости/жадности операторов канадской банковской системы (хотя и это тоже наверно присутствует). Одна причин, как мне кажется - здешние банки меньше участвуют в рискованных операциях, поэтому им приходится зарабатывать деньги иным способом. Кто-то назовет такое поведение тупым, кто-то консервативным, ярлыков можно много напридумывать. Однако, вряд ли кто-то будет отрицать, что финансовый кризис Канаду затронул в меньшей степени. Каждый может для себя решить, что ему больше подходит - money order за 49 центов, или более устойчивая финансовая ситуация в стране в неспокойные времена.
Disclaimer: Да-да, я читаю канадские газеты и нахожусь полностью под влиянием канадской пропаганды. Своей головой думать не умею. Если бы не был иммигрантом, то был бы реднеком. :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

PavelM wrote:Пример, ИндиМак - 10.000 человек потеряло 270 милионов долларов.
Интересно, что Вы им скажете?

PavelM wrote:Думаете их волнуют Ваши истории про FDIC?

Действительно, FDIC не имеют отношения к их потерям, хотя таки впряглись.
Of IndyMac's $19.06 billion in total deposits, only about $541 million were uninsured. After the FDIC issued a 50% advance on those funds, only $270 million in uninsured deposits remain to be recovered.

http://www.thestreet.com/print/story/10452562.html

Это маленькая часть от депозитов Индимак, которые, сарпрайз, были не застрахованы, но и им FDIC 50% возвратили за проворовавшийся банк. Что до числа банков, то их просто много (есть свой, функционирует, и в вилладже на 20 тысяч где я живу), в отличии от тоталитарной имперской Канады (названия двух крупнейших канадских банков). Среди моих контактов вообще никто не пострадал.
под мостом :-p
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

почему-то забыли вспомнить, что до кризиса страховка FDIC была тоже $100К а подняли до $250К для того что бы успокоить народ и предотвратить run on the banks, когда люди вынимают из банка деньги из страха тем самым приводя к его банкротству. В Канаде такой проблемы не наблюдалось, поэтому $100К никто не поднял. Кстати этот $250К временный, вроде до конца этого года, а потом опять будет $100К. Так же забыли вспомнить миллиарды долларов налогоплательщиков потраченных на спасения эти добрых и дешевых банков. В Канаде я такого тоже не заметила. Нет конечно это приятно когда счет в банке бесплатный, но как говорила моя учительница по бухгалтерии, there is no such thing as free lunch. В итоге за бесплатные счета заплатят все американцы своими выросшими налогами.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

breamly wrote:Очевидно, что тарифы канадских банков менее привлекательны для клиентов. Однако, это происходит не только из-за тупости/жадности операторов канадской банковской системы (хотя и это тоже наверно присутствует). Одна причин, как мне кажется - здешние банки меньше участвуют в рискованных операциях, поэтому им приходится зарабатывать деньги иным способом. Кто-то назовет такое поведение тупым, кто-то консервативным, ярлыков можно много напридумывать. Однако, вряд ли кто-то будет отрицать, что финансовый кризис Канаду затронул в меньшей степени. Каждый может для себя решить, что ему больше подходит - money order за 49 центов, или более устойчивая финансовая ситуация в стране в неспокойные времена.
У многих Швейцарских банков ровно такая-же манера поведения. Кажутся не такими "гибкими" при раздаче авантюрных кредитов, тоже любят почаржить за некоторые, с Амер т.з., казалось-бы, элементарные операции. Но при этом их финансовый кирдык подкосил тоже меньше, чем Амер-е. Всё-ж лучше, на мой взгляд, обеспечить систему так, когда вероятность воспользывания страховкой минимизирована.
La Vita è bella!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

PavelM wrote:

Теоретик?
Когда у клиента крадут ПИН, а это нынче сплошь и рядом, он подписывает под присягой специальную бумагу и банк возвращает деньги.

Конечно, теоретик. Возвращают быстро и без проблем. Стандартная процедура, просто подписываешь какую то бумажку, которая на этот случай и придумана. И мне возвращали, и моим знакомым, которые заметили это только тогда, когда у них деньги на счету кончились.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Baltar wrote:
PavelM wrote:

Теоретик?

Конечно, теоретик. Возвращают быстро и без проблем. Стандартная процедура, просто подписываешь какую то бумажку, которая на этот случай и придумана. И мне возвращали, и моим знакомым, которые заметили это только тогда, когда у них деньги на счету кончились.

Воистину, ignorance is bliss. Продолжайте радоваться жизни. :ROFL:

Хотя дело наверное зависит от суммы. Пару несчастных тысяч банк может и вернуть (хотя таки совершенно непонятно зачем он занимается этой благотворительностью). А вот чуть побольше - есть варианты.
Зайдите в канадаборд порасспрашивайте Русю (да, ту у которой летом дом сжёг поджигатель) - это пи#@*. Это не Канада, это какой-то сраный ЮАР. Страховка у неё кстати из RBC - вроде не самая шарага?
Даже говорить о том что берётся договор и начинает изучаться под микроскопом не приходится. (Типа, а у вас детектор дыма на 1м этаже был просрочен на 2 месяца - sorry, страховка отменена). Всё куда проще - они тупо не делают то что должны. Хочешь - жалуйся в Super7. Хочешь - в ООН. Этот выбор у тебя никто не отнимает 8O 8O

А вы тут поёте бред сивой кобылы и рассказываете что всё так и будет.
Запомните простую вещь - никто по собственно инициативе добровольно деньги не отдаст. Что сейчас банки занимаются благотворительностью (даже вопреки собственного же agreement-a!!) - ну не знаю почему...
Продолжайте верить в лучшее :mrgreen: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну хоть по кредиткам рифанд делают, или тоже только в теории? :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

nester wrote:А вы тут поёте бред сивой кобылы и рассказываете что всё так и будет.

Ну опять нашего хама понесло :D. Я же не виноват, что Вы на жизнь обижены. Вы заявили, что потери при украденном PIN не возвращают, я показал, что Вы врете. Так при чем тут Руся с ее страховкой?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Вдогонку, насчет пары тысяч. Спросил у жены сумму, которую вернули нашим знакомым - около 10 тыс, без проблем. Мне вернули 1 тысячу - дневной максимум съема, я не виноват, что сразу это обнаружил :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nester wrote:А вы тут поёте бред сивой кобылы и рассказываете что всё так и будет.

Нестер. Полегче.
Я там работал в отличие от Вас.
Ага. :D

Первый вопрос который задает банк - "Давали ли Вы свой ПИН и карту кому-либо? Записывали ли ПИН на карте и еще где-либо?" Если клиент говорит (а многие говорят), что давал брату Коле или жене/дитю/любимой таксе, ни о каких компенсациях речи не будет. Но даже и тут бывают исключения.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Baltar wrote:

Ну опять нашего хама понесло :D. Я же не виноват, что Вы на жизнь обижены. Вы заявили, что потери при украденном PIN не возвращают, я показал, что Вы врете. Так при чем тут Руся с ее страховкой?

Ладно. Продолжайте улыбаться.
Улыбчивые лемминги очень нужны этой стране, особенно в тяжёлое кризисное время :lol: :lol:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

PavelM wrote:

Нестер. Полегче.
Я там работал в отличие от Вас.
Ага. :D

Первый вопрос который задает банк - "Давали ли Вы свой ПИН и карту кому-либо? Записывали ли ПИН на карте и еще где-либо?" Если клиент говорит (а многие говорят), что давал брату Коле или жене/дитю/любимой таксе, ни о каких компенсациях речи не будет. Но даже и тут бывают исключения.

Ну я тоже работал в кое-каких корпорациях - Rogers. И видел как людей кидают - просто мимоходом. И знаю как люди утираются - а что они могут сделать? Хотя были такие что что-то могли сделать - ну типа отнёс он напечатанный нами план чтоб не самому недавно откинувшемуся теду-роджеру, и его потом вниз к нам спустили - все на ушах прыгали чтобы исправить в один день. Ну а что раньше этот план уже 2 месяца неправильно работал и пару тысяч человек утёрлось - они явно не знали теда-роджера :mrgreen: :mrgreen:

В общем я за вас действительно рад. Вам повезло жить в конаде где корпорации занимаются альтруизмом. Радуйтесь :fool: :-)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Чудак Вы, дядя. И банки деньги возвращают, и страховые компании в большинстве случаев платят отнюдь не из альтруизма. Но я понимаю, что это может выходить за рамки понимания бизнеса исключительно, как способа объегорить ближнего своего.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Banking fee в канадских банках меня мало волнует - неужели правда кто-то их платит? Всегда же есть план где бесплатно если держать небольшую сумму. Да и цена money order совершенно безразлична - я его, кажется, раз в жизни покупал - платить в российское консульство, зачем еще-то они нужны?

А вот кредитки с чипом - это правда плохо. Простые кредитки воровать - мало смысла, номера можно купить тыщами чуть ли не за доллар штука, с ними делать нечего, разве что на порнуху подписываться. Чтобы ее использовать в магазине - надо делать правдоподобный клон с голограммой и всеми пирогами, и идти рисковать своей задницей под камеры в магазин. Поэтому воруют дебитки - хакнутый reader, записывается полоса и PIN, копируется на пустую карточку, на морду платок и ночью из ATM снимают весь лимит. Поэтому я никогда нигде не плачу interac-ом.

А теперь тоже самое будут делать с кредитками - на весь cash advance.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я что-то не понял какое отношение это имеет к чипу в них? чип как раз и предназначен для того чтобы карту нельзя было скопировать. насчет того что нельзя сделать физический клон карты с голограммой, вы сильно ошибаетесь, кому надо - те делают, причем не так дорого как это может показаться.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

msh-- wrote:А вот кредитки с чипом - это правда плохо. Простые кредитки воровать - мало смысла, номера можно купить тыщами чуть ли не за доллар штука, с ними делать нечего, разве что на порнуху подписываться. Чтобы ее использовать в магазине - надо делать правдоподобный клон с голограммой и всеми пирогами, и идти рисковать своей задницей под камеры в магазин. Поэтому воруют дебитки - хакнутый reader, записывается полоса и PIN, копируется на пустую карточку, на морду платок и ночью из ATM снимают весь лимит. Поэтому я никогда нигде не плачу interac-ом.

А теперь тоже самое будут делать с кредитками - на весь cash advance.

То же самое не получится, т.к. чип не копируется.

Будет переходный период и первые карты будут иметь и полосу и чип.
И первое время чипованые карты будут приниматься и так и так.
Магнитная полоса чипованой карты имеет специальный код что не позволяет ее замаскировать под старую магнитную карту.
С определенного момента все транзакции Виза чипованных карт на чипованных терминалах проведенные через магнитный считыватель будут отклоняться.

Поэтому важно мигрировать всем одновременно, что и происходит сейчас в Канаде, Европе и Азии.
А вот в США даже и не чешутся. Создавая рассадник под боком.

К сожалению альтернатив переходу на чип - нет.
Клонирование карт растет угрожающими темпами.

Что касается связи чипа и ПИН-а, как я говорил напрямую они не связаны.
Чипованая карта поддерживает разные методы верификации клиента - ПИН, подпись, и пр.
Просто Виза Канада так требует.
На чипованном терминале будет затребован ПИН, а в случае проблем с ПИН-ом - подпись.
На магнитном терминале - подпись. На паркометре - ничего.
Last edited by PavelM on 11 May 2009 04:30, edited 1 time in total.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Flash-04 wrote:я что-то не понял какое отношение это имеет к чипу в них? чип как раз и предназначен для того чтобы карту нельзя было скопировать.

А чип никто не будет копировать. Скопируют полосу, потом засунут кредитку правильно ("ай, она ж с чипом!") и скопируют PIN. Ну и все, клон будет только с магнитной полосой - PIN-то один. До того момента, когда в мире исчезнет последний ATM, читающий только полосу, еще много-много лет

Flash-04 wrote:насчет того что нельзя сделать физический клон карты с голограммой, вы сильно ошибаетесь, кому надо - те делают, причем не так дорого как это может показаться.

Конечно, делают. Например, его сделали с моей кредитки, прожил он три транзакции, причем успешная была только одна. Это ж надо с этим клоном идти в какой-нибудь best buy и там покупать что-нибудь дорогое, светя мордой на камеры.

Return to “Канадский Клуб”