Могулия wrote:А в России как и положено провели крепкий такой советский парад. Со сгоном тысяч военных, техники, синхронного кричания "Ура" итд. Причем удивительно, что детали советского ритуала были сохранены до мельчайших подробностей. Даже диктора с тем же голосом подобрали.
Сттранная эта любовь к парадам у нынешнего российского руководства, я бы даже сказал патологическая...
Кышь обратно во Взрослые! Там с тебя больше проку. А любовь не у руководства, а у народа. Все празднуют и очень довольны парадом.
Могулия wrote:А в России как и положено провели крепкий такой советский парад. Со сгоном тысяч военных, техники, синхронного кричания "Ура" итд. Причем удивительно, что детали советского ритуала были сохранены до мельчайших подробностей. Даже диктора с тем же голосом подобрали.
Сттранная эта любовь к парадам у нынешнего российского руководства, я бы даже сказал патологическая...
А любовь не у руководства, а у народа. Все празднуют и очень довольны парадом.
Не беспокойтесь, до погромов ешё очень далеко. Да и не страшны они в NY.
Я погромов не боюсь, тут полиция неплохая.
Но если бы Вам попробовать абстрагироваться от того, что парады вы смотрите с 3-хлетнего возраста и представить себе , что видите их в первый раз, то разве не странноватое это зрелище.
Представьте себе тысячи воинственных янычар, размахивающих кривыми мечами, издающие боевые кличи, да еще и притащив с собой на площадь свои стенобитные орудия. - А чем это они тут занимаются? Да так, праздуют свою великую победу 60 лет назад.
После этого песня "Хотят ли русские войы?" выглядит в глазах иностр. товарищей как шутка.
А любовь не у руководства, а у народа. Все празднуют и очень довольны парадом.
Но если бы Вам попробовать абстрагироваться от того, что парады вы смотрите с 3-хлетнего возраста и представить себе , что видите их в первый раз, то разве не странноватое это зрелище.
Могулия wrote:Но если бы Вам попробовать абстрагироваться от того, что парады вы смотрите с 3-хлетнего возраста и представить себе , что видите их в первый раз, то разве не странноватое это зрелище.
Представьте себе тысячи воинственных янычар, размахивающих кривыми мечами, издающие боевые кличи, да еще и притащив с собой на площадь свои стенобитные орудия. - А чем это они тут занимаются? Да так, праздуют свою великую победу 60 лет назад.
А почему нам надо абстрагироваться??? Абстрагироваться от нашей истории? Зачем? Кому надо, пусть абстрагируется, а мне это незачем. И не перед кем отчитываться или оправдываться я не собираюсь. Мне абсолютно параллельно как мой парад может выглядеть в глазах каких нибудь иностранных либерастов.
После этого песня "Хотят ли русские войы?" выглядит в глазах иностр. товарищей как шутка.
Для меня она звучит очень грустно. После ВОВ русские, действительно, только и поют "...лишь бы не было войны". Боевой дух на нуле, если не ниже.
Не беспокойтесь, до погромов ешё очень далеко. Да и не страшны они в NY.
Я погромов не боюсь, тут полиция неплохая.
А я подумал, что это Игорь Кириллов собственной персоной.
DEDOTMOPO3 wrote:Мне абсолютно параллельно как мой парад может выглядеть в глазах каких нибудь иностранных либерастов.
Ха, судя по тому как Вы 9 мая метались из одного топика в другой, пытаясь защитить пафосное празднование Дня Победы от иностранных либерастов, Вам абсолютно не параллельно
Могулия wrote:Представьте себе тысячи воинственных янычар, размахивающих кривыми мечами, издающие боевые кличи, да еще и притащив с собой на площадь свои стенобитные орудия.
с удовольствием бы посмотрел
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Могулия wrote:Представьте себе тысячи воинственных янычар, размахивающих кривыми мечами, издающие боевые кличи, да еще и притащив с собой на площадь свои стенобитные орудия.
Мысль ясна. Но вопрос в другом. На нас уже давно никто не смотрит как на экзотику. Если человек до сих пор считает, что в глазах запада, русские -это орды с востока, то он просто, видимо считает именно запад за идиотов, а себя ..уж не знаю за кого.
Да, парад - одна из традиций. Видели бы вы какими глазами смотрят парад иностранцы. Потрясающая смесь восхищения с уважением... ...Завидуют!
Да ну бросьте вы. Вообще эти парады дали бы богатый материал старику Фрейду. Вот в былое советское время помнится вытаскивали на площадь здоровенную такую ракету очень обтекаемой формы. Ну чем не фаллический символ. Особенно если припомнить тот дом престрелых, что стоял на мавзолее.
И сейчас тоже, особенно после того как в мире вместо двух, осталась только одна супердержава... Ностальгия по статусу страны-альфа самца покоя не дает.
Какое это имеет отношение к памяти миллионов жертв 2-ой Мировой - ума не приложу.
Могулия wrote:Да ну бросьте вы. Вообще эти парады дали бы богатый материал старику Фрейду. Вот в былое советское время помнится вытаскивали на площадь здоровенную такую ракету очень обтекаемой формы. Ну чем не фаллический символ. Особенно если припомнить тот дом престрелых, что стоял на мавзолее.
И сейчас тоже, особенно после того как в мире вместо двух, осталась только одна супердержава... Ностальгия по статусу страны-альфа самца покоя не дает.
Какое это имеет отношение к памяти миллионов жертв 2-ой Мировой - ума не приложу.
интересно, что только Вы обратили на это внимание... я вот женщина и у меня совсем другие мысли про парад.. что там Вы про Фрейда говорили?..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Frukt wrote:Да, парад - одна из традиций. Видели бы вы какими глазами смотрят парад иностранцы. Потрясающая смесь восхищения с уважением... ...Завидуют!
Парад меня не смущает. Такого типа события обьединяют нацию и поддерживают патриотизм. Только Кремльёвские клоуны-нефтяники уж больно похожи на руководителей КПСС в 80е со своими пустыми речами и намёками на "происки Америки"
Для меня она звучит очень грустно. После ВОВ русские, действительно, только и поют "...лишь бы не было войны". Боевой дух на нуле, если не ниже.
Неужели звук боевых тамтамов приятнее на слух ?
Намного приятнее
И мысль о том, что под звуки этих тамтамов могут погибнуть ваши родственники, друзья, знакомые, незнакомые, и даже вы сам, вас не смущает?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Неужели звук боевых тамтамов приятнее на слух ?
Намного приятнее
Так сходили бы да повоевали, кто Вам не дает-то. Возможностей было за последние лет 10 достаточно... И добровольцем в Сербии, и контрактником в Чечне. А то приятно Вам звук тамтамов в России из Тахо наблюдать...
Last edited by koan on 10 May 2009 16:16, edited 1 time in total.
Могулия wrote: Представьте себе тысячи воинственных янычар, размахивающих кривыми мечами, издающие боевые кличи, да еще и притащив с собой на площадь свои стенобитные орудия. - А чем это они тут занимаются? Да так, праздуют свою великую победу 60 лет назад.
Такую победу можно и через 100 лет праздновать. Я был бы весьма не против, чтобы и победу над Наполеоном тоже отмечали красивым парадом.
LeonidNYC wrote:уж больно похожи на руководителей КПСС в 80е со своими пустыми речами и намёками на "происки Америки"
Учитывая, где теперь КПСС и где теперь НАТО и просто американские военные базы, речи были явно не пустыми. Собственно, сами американцы не сомневаются, что они выиграли Холодную Войну.
Могулия wrote:Да ну бросьте вы. Вообще эти парады дали бы богатый материал старику Фрейду. Вот в былое советское время помнится вытаскивали на площадь здоровенную такую ракету очень обтекаемой формы. Ну чем не фаллический символ. Особенно если припомнить тот дом престрелых, что стоял на мавзолее.
интересно, что только Вы обратили на это внимание... я вот женщина и у меня совсем другие мысли про парад.. что там Вы про Фрейда говорили?..
Радостно мне, Я спокоен в смертельном бою, Знаю встретишь с любовью меня, Чтоб со мной не случилось.
Интересно, что было бы, если бы холодную войну выиграл СССР?
Думаю, полный кошмар...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)