Diller wrote: Я не в курсе, до сих пор хоть одна выигравшая в войне страна, платила? Кто-то пытался предъявлять подобные иски? Вы полагаете, что кто-то решится открыть этот ящик пандоры взаимных претензий?
Балтийские страны не воевали против СССР. А про колонии держите:
int21h, я тут обычно на галстуки не спорю, но в этом случае хотите с вами пари забью ?
Не, не хочу. Скорее всего России назначат платить компенсацию, Россия откажется и будет считаться среди цивилизованных стран - отстоем. Впрочем, не привыкать
int21h, я тут обычно на галстуки не спорю, но в этом случае хотите с вами пари забью ?
Не, не хочу. Скорее всего России назначат платить компенсацию, Россия откажется и будет считаться среди цивилизованных стран - отстоем. Впрочем, не привыкать
А Великобритания может уже сейчас объявлять дефолт?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Мне нравится ето незатейливое "нет, не хочу" . Ну вот не могут интерапты и Ко. прямо сказать - нет, боюсь. Ведь понятно, что пальцем в небо ..как обычно, но делают умный вид и начинают мечтать дальше.
Yvsobol wrote:Ну вот не могут интерапты и Ко. прямо сказать - нет, боюсь. Ведь понятно, что пальцем в небо ..как обычно, но делают умный вид и начинают мечтать дальше.
Что именно я боюсь? Ясное дело, что Россия будет дурочку включать, что мол не виноваты не в чем. А там уже придется выбирать - или на следующие лет 100 быть изгоями и лошками, или башлять. Правда выбор ясен
Не, не хочу. Скорее всего России назначат платить компенсацию, Россия откажется и будет считаться среди цивилизованных стран - отстоем.
Если Россия до этого доведет, в условиях решения западноевропейского суда о компенсации, у западных стран будет куча возможностей свое получить ... как-то: накладывать арест на Российские суда, недоплачивать за газ ... Поэтому Россия доводить до назначения компенсации не будет и полюбовно утрясет вопрос с Латвией out of court.
Yvsobol wrote:Ну вот не могут интерапты и Ко. прямо сказать - нет, боюсь. Ведь понятно, что пальцем в небо ..как обычно, но делают умный вид и начинают мечтать дальше.
Что именно я боюсь? Ясное дело, что Россия будет дурочку включать, что мол не виноваты не в чем. А там уже придется выбирать - или на следующие лет 100 быть изгоями и лошками, или башлять. Правда выбор ясен
Проиграть спор. Ибо исход понятен. А такие как Вы токмо спорите, когда знаете, что победите на 200%. Правда не все. Встречаются и среди Вас еще романтики.
Не, не хочу. Скорее всего России назначат платить компенсацию, Россия откажется и будет считаться среди цивилизованных стран - отстоем.
Если Россия до этого доведет, в условиях решения западноевропейского суда о компенсации, у западных стран будет куча возможностей свое получить ... как-то: накладывать арест на Российские суда, недоплачивать за газ ... Поэтому Россия доводить до назначения компенсации не будет и полюбовно утрясет вопрос с Латвией out of court.
Мд с международным правом у вас похоже еще хуже чем с экономикой
Last edited by deve on 15 May 2009 06:34, edited 1 time in total.
Мда в вопросах международного плана у вас похоже еще хуже чем с экономикой
Ну дайте звезднополосатым помечтать. Ето их любимое занятие.
Скорее всего. Поэтому будет делаться независимая рожа, но башлять придется все равно - имуществом или недоплатами, тут вы правы.
Diller wrote: А Великобритания может уже сейчас объявлять дефолт?
А какие страны к ней финансовые претензии шлют?
Из вашей же статьи Станет ли этот случай прецедентом для активных действий других африканских, азиатских и латиноамериканских государств – пока не понятно.
Чем больше в прошлом колоний, тем больше вероятность? Хамстер, Вы тут специалист по вероятностям - подтвардите Кстати поясните и на какую глубину будут копать историю в поисках окупантов?
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller wrote: Чем больше в прошлом колоний, тем больше вероятность? Хамстер, Вы тут специалист по вероятностям - подтвардите Кстати поясните и на какую глубину будут копать историю в поисках окупантов?
Подтвардит, подтвардит Господи, когда же патриоты научатся писать слово "оккупант" без ошибок. Это ведь не от слова "купать".
Diller wrote: Чем больше в прошлом колоний, тем больше вероятность? Хамстер, Вы тут специалист по вероятностям - подтвардите Кстати поясните и на какую глубину будут копать историю в поисках окупантов?
Подтвардит, подтвардит Господи, когда же патриоты научатся писать слово "оккупант" без ошибок.
Вы сегодня во всех топиках решили за грамматикой следить? А по делу есть что сказать?
Зы. Я не патриот. Мало того, считаю патриотизм явлением отрицательным.
Diller wrote:Вы сегодня во всех топиках решили за грамматикой следить? А по делу есть что сказать?
Ну слава Богу. Хоть последний свой месседж вы через русский спелл чекер пропустили. А по делу я сказал уже достаточно и свою позицию обозначил. Если можете - возражайте.
Diller wrote:Вы сегодня во всех топиках решили за грамматикой следить? А по делу есть что сказать?
Ну слава Богу. Хоть последний свой месседж вы через русский спелл чекер пропустили. А по делу я сказал уже достаточно и свою позицию обозначил. Если можете - возражайте.
Но зато со зрением у Вас точно проблемы. Если правда конечно Вы и Хамстер ни одно и тоже.
Но зато со зрением у Вас точно проблемы. Если правда конечно Вы и Хамстер ни одно и тоже.
"ни одно и тоже" = "не одно и тоже"
Блин, надеюсь, что из этой легкой перебранки американофобчики хоть какую-то пользу получат - грамматику подтянут.
"ни одно и тоже" = "не одно и тоже"
Блин, надеюсь, что из этой легкой перебранки американофобчики хоть какую-то пользу получат - грамматику подтянут.
Ну нам легче. Мы то подтянем. А вот зрение плохое как подтягивать будете? Очки с линзами от телескопа Хаббл (или как там его) вставите?
Мд с международным правом у вас похоже еще хуже чем с экономикой
С экономикой, как мы выяснили, плохо у вас.
В вопросах международного права полезно вспомнить, что печально известная фирма Нога таки стрясла свои деньги с российского правительства. Причем в процессе разборок дело доходило до арестов картин российских музеев на западных турне и невозможности послать новые поделки российского авиапрома на западноевропейские авиасалоны - все из-за решения Стокгольмского арбитражного суда. Причем там речь шла о намного меньших суммах (порядка сотни миллионов долларов).
Т.е. свою ошибку о включении привлеченых средств в торговый баланс вы признали. Уже хорошо.
Я ничего не включал и никаких ошибок не делал. У гипотетической страны, проедающей миллиард баксов в год чужих денег, в отсутствие других процессов будет торговый баланс в минус один миллиард. См. выше.
Что вы понимаете под произовдством ? Выплавленные тонны чугуния что ли ? Произвдоство это сервис например (доля которого в ВВП стран прибалтики стремительноу увеличилась в последние годы).
Действительно, доля сервисов в ВВП стран Прибалтики заметно выше. Чем это плохо?
ВВП Латвии: сельское хозяйство 600, индустрия 4000, сервисы 13200 ВВП оккупантов: сельское хозяйство 600, индустрия (в основном добыча полезных ископаемых): 6500, сервисы 8700
А еще произвдоство-производству рознь. На миллион привлеченных из за рубежа средств можно построить АЭС, а можно оплатить работу комиссий по оценке ущерба нанесенного поработитялми из России.
За цену одной АЭС можно профинансировать около трех тысяч таких комиссий. Комиссия насчитала ущерба минимум в тридцать АЭС. Дальше начинается стадия торга. Вероятная сумма, которую удастся стрясти с России за оккупацию, на несколько порядков больше стоимости комиссии. Я думаю, вложение было очень выгодное.
Вероятная сумма равна абсолютному нулю. С вероятностью 99.999%. Так что комиссия - выброшенные деньги. Не говоря о том, что вопрос об оккупации прибалтов очень спорен, ответчиком может быть разве что СССР, который давно почил в бозе, и ни при каких обстоятельствах прибалтам ни гроша никто не выплатит. И правильно сделает.
Hamster wrote: В вопросах международного права полезно вспомнить, что печально известная фирма Нога таки стрясла свои деньги с российского правительства. Причем в процессе разборок дело доходило до арестов картин российских музеев на западных турне и невозможности послать новые поделки российского авиапрома на западноевропейские авиасалоны - все из-за решения Стокгольмского арбитражного суда. Причем там речь шла о намного меньших суммах (порядка сотни миллионов долларов).
Нога получила те самые уши от дохлого осла, плюс немного из ее долгов купили американцы (похоже, для коллекции):
Точку в деле о долгах России этой скандальной компании поставило швейцарское правосудие Анна Губськая
Торговая компания Noga проиграла процесс против правительства России в Верховном суде Швейцарии. Noga объяснили, что она не имеет права претендовать на российские активы. "На мой взгляд, службе судебных приставов Швейцарии исходя из решения Верховного суда остается лишь признать, что дело закончено", - заявил адвокат российской стороны Морис Харари. Наконец-то Россия свободна от 15-летнего гнета швейцарской компании, которая сумела попортить немало крови нашему Минфину.
Война России со швейцарской Noga ведется уже ни больше ни меньше 15 лет. Полем битвы выбраны суды в различных странах мира. Россия связалась со швейцарским "вымогателем" в далеком 1991 году. Тогда пронырливый Нессим Гаон - глава компании Noga - договорился с первым вице-премьером РСФСР Геннадием Куликом о кредитах.
Цена вопроса составляла 1,4 млрд рублей. Согласно этим кредитным договорам, Noga должна была финансировать импортные поставки российскими внешнеторговыми организациями продуктов питания и потребительских товаров. Погашение этого финансирования должно было осуществляться за счет доходов от нефтепродуктов, поставляемых Россией.
Позже решено было, что контракт был заключен на невыгодных для российской стороны условиях, и его расторгли в 1993 году. Швейцарская компания потребовала выплаты компенсаций. Все бы ничего, но соглашение было составлено таким образом, что в случае неисполнения договора Российская Федерация отвечала перед кредитором своим имуществом.
К слову сказать, до того, как обирать Россию, Нессим Гаон проделывал такие же махинации в Нигерии и Судане. Но после того, как в этих странах сменились власти, Гаон решил зацепиться за Россию. И тут понеслось.
Ситуация повторялась по спирали: Noga арестовывает российские счета, Россия опротестовывает аресты в судах. Остается только догадываться, сколько крови (и денег на судебные издержки) попил швейцарский упырь за 15 лет.
России пришлось "отбивать" часть счетов ЦБ (включая Стабфонд), счета РИА Новости и многие другие арестованные (а потом опротестованные) активы, находящиеся на территории "врага".
"В плен" попадало даже то, что находилось на территории Швейцарии временно. Иногда ситуация доходила совсем до абсурда. Например, в 2000 году во французском порту был задержан парусник "Седов", участвовавший в международной регате. Только представьте, международный конкурс, сотни участников и тут: "Извините, ваш регат арестован, у России должок с 1993 года".
Российскому искусству тоже досталось. В 2005 году Noga добилась ареста 54 картин из Пушкинского музея, выставлявшихся в тот момент в Швейцарии.
Однако во всех случаях суды удовлетворяли жалобы российской стороны и снимали арест с имущества и счетов.
В мае 2008 года российские власти подали встречный иск, потребовав от швейцарской компании возместить ущерб, нанесенный, по мнению России, репутации страны в результате действий фирмы.
Самое интересное, что с суммой долга Noga никак не могла определиться (могли бы решить за пятнадцать-то лет). То называлась цифра $110 млн, то $1,1 млрд, а то все $1,26 млрд.
Наконец-то точка в этом деле поставлена. Знаменательное событие произошло в Верховном суде Швейцарии. Судебные органы подтвердили швейцарской фирме, что Россия не должна ей денег. Если учесть, что Noga уже несколько лет как находится в состоянии банкротства, то это решение равносильно приговору.
Но там были РЕАЛЬНЫЕ деньги. А тут неумерянные фантазии. Фантазировать не вредно, только превратить фантазии в деньги можно лишь написав художественную книжку или поставив фильм.
Нога получила те самые уши от дохлого осла, плюс немного из ее долгов купили американцы
Нога в 2006 продала свои долги за номинал (70 миллионов) некоему русскому эмигранту по фамилии Коган, который эти долги, в свою очередь, продал российскому правительству. После чего дальнейшие разбирательства не имели никакого значения.