Открыть из Канады bank account в US

alex6999
Уже с Приветом

Re: Открыть из Канады bank account в US

Post by alex6999 »

Pronik wrote:Тетенька сказала вчера по телефону, что теперь у них нет чеков с американским роутинг номером, и холд занимает около 4 недель при депозите в американский банк. Наврала?

и наврала и нет. чеки не банк делает. чеки можно заказать или самому сделать - что очень дёшево, надо только картридж с магнитными чернилами купить. чековая бумага есть в продаже в интернете.

4 недели - холд на чек в USD с канадскими реквизитами без американского рутинга.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

nester wrote:Что точно можно - сьездить в Баффало и открыть счёт. Нужен паспорт и права.

Поднимаю тему.
Паспорт появился. А в каком банке в Баффало откроют счет с канадскими правами и паспортом?
Надо ли еще какие-то бумаги?
Поделитесь опытом, кто открывал.
Спасибо.
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Good link!
Но кое-что непонятно и еще вопросы есть. Написано:
I got the Versatel account so there are no fees and I also applied for a U.S. credit card.
Что такое Versatel account, это аналог канадского saving account?
Если мне нужен счет no monthly/annual fees, analog Canadian chequeing account, чтобы платить per transaction, то Versatel account - это то что мне надо? Или как-то по-другому называется?

Еще не понятно по-поводу U.S. credit card. Мне надо что-то вроде канадской дебит кард, чтобы можно было платить как дебиткой в Канаде и чтобы был доступ к счету через any bank machine, это что надо (какой аналог по функциям в US) спрашивать?
По-поводу US creadit card - есть ли какой-то аналог канадской secured credit card, чтобы можно было $500 deposit to this credit card и пользоваться ей (без того, чтобы лезли в кредитную историю, которой американской все равно нет)?
Поделитесь опытом/знаниями pls
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

To Bella_c

Там, на RFD, много есть чего почитать на эту тему. Сделайте search на форумах for "How to open account in the US"...
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Там регистрироваться надо, без регистрации поиск не работает.
вот здесь есть какое-то обьяснение по типу счета и процессу, как открывал счет без SSN:
http://dan.matan.ca/US-Bank-Account-For ... nge-Paypal
Но по-прежнему есть непонятки, например насчет адреса.
Канадец по линку, как я поняла, давал какой-то US address, а что делать если такого адреса нет?
Как такая ситуация решается, дается канадский адрес или надо какой-то POB заказывать в US?

Return to “Канадский Клуб”