Антибиотики и питание

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Антибиотики и питание

Post by Aleksandra »

Кстати, почему в Америке не популярны препараты типа Бисептол (триметоприм/сульфаметаксозол) для лечения людей, но очень популярны для лечения животных?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

ksi wrote:Даже спорить не буду. Антибиотики и сульфаниламиды совершенно разные по химическому строению, механизму действия, по типичным побочным эффектам, по истории их создания и т.п Даже Нобелевские премии за них давали разные :-)
Всё течёт, всё меняется. К антибиотикам, по сегодняшним представлениям медицины и фармакологии, относятся препараты обладающие четырьмя различными механизмами действия. Один из этих механизмов-нарушение клеточного метаболизма бактерии (antimetabolite). Сюда прекрасно вписываются некоторые сульфаниламиды, препятствующие синтезу фолиевой кислоты у тех бактерий, которые зависят от этого синтеза. О чём же тут спорить :wink:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ksi wrote:Даже спорить не буду. Антибиотики и сульфаниламиды совершенно разные по химическому строению, механизму действия, по типичным побочным эффектам, по истории их создания и т.п Даже Нобелевские премии за них давали разные :-)

Мерковский справочник все-таки не аргумент в етом споре.
Для меня, как неспециалиста, главное - ето то, что механизмы действия и привыкания разные.
Хотя, как я понимаю, если сульфадиметоксин и пенициллин и находятся в разных углах, но антибиотики последуюуйших поколений уже комбинируют в себе и то и другое. чем дальше, тем больше. Я не права? Только не надо отвечать односложно, если можно.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Aleksandra wrote:Кстати, почему в Америке не популярны препараты типа Бисептол (триметоприм/сульфаметаксозол) для лечения людей, но очень популярны для лечения животных?

Правда? А как продается - по рецептам или без?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Для животных - без. Причем состав таблеток такой же как и в бисептоле - 400mg сульфаметаксозол/ 80mg триметоприм :-) http://www.amazon.com/Bird-Sulfa-60ct/dp/B00061MQVY
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

За пеницилин и за стрептомицин тоже дали две разные нобелевки. Пеницилин и стрептомицин совершенно разные по механизму действия, побочным эффектам, истории создания...

Когда-то разделение было такое: химиотерапия (т.е., синтетическими антимикробными препаратами, напр., сальварсаном, акрихином, стрептоцидом) и антибиотикотерапия (препаратами природного происхождения, напр., пенициллином, стрептомицином)

Потом стало ясно, что это деление имеет лишь исторический интерес, а более полезно различать антимикробные препараты по механизму действия. Тем более, что граница между природными и синтетическими средствами со времени появления полусинтетиков начала размываться.

А называть ли всю группу антимикробных препаратов для системного применения антибиотиками или как-то еще -- вопрос непринципиальный.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Kott wrote:
Al Nemiga wrote:Мне трудно судить, чем может быть продиктовано его применение сегодня.

Strep throat is a good example when PenV is widelly used.

В Канаде, я бы сказал, предпочитают клоксасилин в этом случае...
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Aleksandra wrote:Для животных - без. Причем состав таблеток такой же как и в бисептоле - 400mg сульфаметаксозол/ 80mg триметоприм :-) http://www.amazon.com/Bird-Sulfa-60ct/dp/B00061MQVY

Подумать только! Спасибо большое за наводку.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

моника wrote:
Aleksandra wrote:Для животных - без. Причем состав таблеток такой же как и в бисептоле - 400mg сульфаметаксозол/ 80mg триметоприм :-) http://www.amazon.com/Bird-Sulfa-60ct/dp/B00061MQVY

Чисто FYI: среди патогенов человека (в отличие от животных) к началу века практичесли не осталось микроорганизмов, чувствительных к бисептолу. Собственно, поэтому он и не в фаворе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Al Nemiga wrote:
моника wrote:

Чисто FYI: среди патогенов человека (в отличие от животных) к началу века практичесли не осталось микроорганизмов, чувствительных к бисептолу. Собственно, поэтому он и не в фаворе.

Кому как. Му конечно не собаки, но..бисептол в моей аптечке всегда. Помагает как не странно! :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

На моей практике нечувствительности бисептола к ангинам/бронхитам замечено не было.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Al Nemiga wrote:Чисто FYI: среди патогенов человека (в отличие от животных) к началу века практичесли не осталось микроорганизмов, чувствительных к бисептолу. Собственно, поэтому он и не в фаворе.

Я последний раз принимала бисептол 20 лет назад, еще в Союзе. Потом уехала, и всякий раз, когда ангина, вспоминаю его добрым словом, потому что все, чем тут лечили, помогало гораздо хуже (дольше). Вполне возможно, что он мне теперь и не станет помогать, как когда-то, но купить его хочется.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

моника wrote:
vm__ wrote:
kyk wrote:Некоторые, особенно сильнодействующие антибиотики убивают начисто всю полезную бактерию в животе. Вот тогда беда. А молоко - это фигня.
Фигня, точно.
Потом надо типа кефир-ацидофилин-ряженка-простокваша или сам не знаю чего - чтобы типа бактерии полезные обратно в животе завелись.... И не ждать, пока сами какие-то (не обязательно полезные) заведутся.

То есть, йогурты приветствуются, я правильно понимаю?

У вас продается pro-biotic кефир? Его и бери. Plain. Чтобы без сахара...
Искренне Ваша Хвостка.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Вертихвостка wrote:У вас продается pro-biotic кефир? Его и бери. Plain. Чтобы без сахара...

Честно говоря, не знаю, к кефирному холодильнику никогда не подходила. Завтра посмотрю. Спасибо за совет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Или еще проще - купите капсулки с пробиотиками :-)

Return to “Здоровье”