Разводка локалки по дому - идеи, рекомендации, советы?

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Re: Разводка локалки по дому - идеи, рекомендации, советы?

Post by genka8 »

Nervous wrote:У меня комкаст, как считаете, можно в тотже кабель еще и сетку впихнуть? Какие там частоты для CableTV, Internet & MoCA? Какая пропускная способность коаксиала?

У кабеля как такового пропускной способности нет, зависит от частот и модуляций, которые в него можно впихнуть. Это определяется качеством кабеля, нострогой звисимости нет. МоСА рассчитано на работу с кабельным ТВ и занимает более высокие частоты. Я не знаю насколько она требовательна к качеству кабеля и сплиттеров.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Зырянин wrote:
genka8 wrote:Прокладывать data lines параллельно power неправильно, будут наводиться помехи. Хотя мне пришлось так сделать на отвод в гараж, и ничего, работает на 1Gb.

помех вроде наводиться не должно.
сетевая 60 Гц частота во всех раутерах и так режется на корню.
а импульсные разовые помехи от включения/выключения особой роли не играют.
ну подумаешь полсекунды пакеты не проходят.

Все не так просто. 60 Герц действительно легко отфильтровываются, но есть еще высокачстотные помехи от импульсных блоков питания, электромоторов и т.п. Обычно оно не должно влиять настолько, что вызовет потерю данных, но если вдруг не заработает, то к поиску проблемы добавится еще одно неизвестное.
Who его знает
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

А в чём проблема? Мы когда свой купили (1972 года) - я купил катушку CAT6 и RG6, инструмент и за 4 дня всё сделал (по два выходных в неделю). Теперь в каждой комнате минимум по 2 гигабитника и два выхода для ТВ. В оффисе где куча всего 5 гигабитников и 3 тв. В гостинной 2тв+2гиабитных. Все провода вывел в гараж - там гигабитный свитч и всё такое...

Ташил через крышу и внутри стен. Для этого нужно длинное гибкое сверло, fishing wire, дрель, пару буравчиков по дереву.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У вас наверное дом одноэтажный. А тут речь о 3х этажном.
Who его знает
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

В 3-х этажном тоже можно. В Home Depot/Lowes есть книги по проводке, там рассказано как делать. Например пускать провода за плинтусом, в стене, прямо по стене, и тд. Вся информация есть - главное посмотреть где нужно и не боятся работы.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
mojo
Уже с Приветом

Post by mojo »

Возьмите в библиотеке местной любую "Advanced Home Wiring" - там все должно быть рсписано как и что делать. Правда я сама не пробовала ;) Я эти книги только покупаю для нашей б-ки - рецензии неплохие.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?ur ... ng&x=0&y=0
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Главное- не пожлобиться купить сразу весь возможный инструмент для протяжки проводов- съэкономите кучу сил, времени, нервов и денег на бензин..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

помех вроде наводиться не должно.
Намедни нашему босу молния с громом дымоход развалили. Я не знаю, это можно назвать, как "помехи", но навелись еще как, и менять ему, похоже придется все.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Sergey___K wrote:Намедни нашему босу молния с громом дымоход развалили. Я не знаю, это можно назвать, как "помехи", но навелись еще как, и менять ему, похоже придется все.
Понятно: в дымоход кабеля на совать! :umnik1:
А громоотвод - обязательно нужен! Делать потолще и повыше, а земляной конец зарывать поглубже! (и водой поливать в сухую погоду!) :umnik1:

Return to “Мой дом”