Duct cleaning?

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Re: Duct cleaning?

Post by Kotena »

Сделали нам сегодня это дело - пришли два человека, очень аккуратно вес делали, на ботинки свои одели бахилы, все закрыли своими тряпками, занечли ороменный агрегат и еще кучу всего, присосались, присоединились, перекрыли, и чистых 2 часа чистили ( унас всего надо было чистить 8 воздуховодов, на площади около 800 квадратов, остальное все новое было). Обошлос в 400 баксов. Фотки показал... но там ни черта не понятно, по мне они одинаково выгледил - ничего не видно. Компанию нашла по рекомендации 2 независимых людей.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Kotena wrote:Сделали нам сегодня это дело - пришли два человека, очень аккуратно вес делали, на ботинки свои одели бахилы, все закрыли своими тряпками, занечли ороменный агрегат и еще кучу всего, присосались, присоединились, перекрыли, и чистых 2 часа чистили ( унас всего надо было чистить 8 воздуховодов, на площади около 800 квадратов, остальное все новое было). Обошлос в 400 баксов. Фотки показал... но там ни черта не понятно, по мне они одинаково выгледил - ничего не видно. Компанию нашла по рекомендации 2 независимых людей.

По рассказам спеца - тот пылесос что заносят слабый его за один заход надо 2 раза выбрасывать. А сам юнит разбирали? Т.е. за 2 часа 400 баксов это очень дорого. Не все программисты так зарабатывают.
Лучше водки — хуже нет! ©
!Mila!
Новичок

Post by !Mila! »

Мы тоже отстрелялись два дня назад. Процедура заняла около 5-ти часов (1,400 sq.ft; 17 вентов включая supplies & returns; 2 основных "магистрали" (транка) проложены в crawl space).
Сначала они перекрыли подходы к печке сверху и снизу, чтобы грязь туда не мело. Открутили все решётки и закрыли плотным картоном и скотчем. Присосались к одному из транков в crawl space. Я на всякий случай попробовал картонку оторвать от решётки, поток воздуха был довольно сильный, картонку сразу же прихлопнуло на место. Пошли от решётки к решётке, убирали картонки и пропихивали на всю длинну ответвления кишку как минимум по 2-3- раза с разными насадками. Одна из насадок напоминала плётку Карабаса Барабаса (она, по-видимому, вращалась внутри дакта, поднимая в воздух всю грязь), назначение других мне не удалост постичь, но по-моему это было просто для подачи сжатого воздуха. После того как прошли все возвратные решётки, перебросили коллектор к другому транку и прошлись по всем подающим. Дальше спустились в crawl space и проделывая небольшие отверстия в транках, повторили те же самые процедуры как и с решётками. Когда открутили шлангу коллектора, их командир заглянул внутрь и остался чем-то недоволен. Проделал ещё одну access panel, перебросил коллектор и снова долго орудовал своими насадками. Продемонстрировал обнаруженные останки мыши. Они с коллегой деловито подискутировали на предмет того, является ли это скелетом или там всё еще есть плоть (пришли к выводу что это уже скелет). После этого мне стоило определённых усилий заглянуть в транк, но когда я всё таки засунул голову в access panel, обнаружил там предельно чистую трубу. Теперь вроде как и подвальный запах из дактов исчез и дышать легче стало, хотя это скорее всего психология.
За всё удовольствие - 550 баксов. Были другие предложения от 450-ти, но мы не жалеем что позвали именно этих.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

katit wrote:
По рассказам спеца - тот пылесос что заносят слабый его за один заход надо 2 раза выбрасывать. А сам юнит разбирали? Т.е. за 2 часа 400 баксов это очень дорого. Не все программисты так зарабатывают.

НУ не знаю, не спец я, мне этого посоветовал мой босс (очень придирцивый человек,Ю не люит платить за то что не понмиает, сам он советосвался с механиками прежде чем им звонить), плюс незавимио посоветовал наш самый лучший контрактор HVAC (с работы). Пылесос был оооччнеь большой, на нем написано Abatement чего-то там. 4 этажа в нем было, около 2 местра росту.
Я видела рекламы и звонила в конторы которые говорят "у нас пылесос в машине, машина на уличе", но они почеум то хотели всего 85 долларов за ап ту 12 отверстий.... Почитав выше по ветке я отказалась от дешевых...
А по поводу 2 часа - это только работа, я не учитывала время на собирание агрегатов, просверливание дырки, забивание какими то подушками отверстий. ДА и продолжительность наших дактов оочень маленькая, часть дома где чистили всего 700 - 800 квадратов .

Return to “Мой дом”