А стоит-ли России оставаться, как государству?

Мнения, новости, комментарии
picachu
Уже с Приветом

Re: А стоит-ли России оставаться, как государству?

Post by picachu »

Frukt wrote:Лично мне, неприятно, что вы именуете себя русским.
Возможно по национальности и русский. Но последствия истребления коммунистами собственного народа, в сочетании с серьезнои работои западных массмедиа специалистами по работе с неокрепшими мозгами, настолько масштабные, что видимо часть населения мутировала в подвид склонный к самобичеванию.

Мне после этого сразу хочется спросить - а коммунисты, они откуда взялись, с Марса?
И еще, вот эти вот постоянные крики о том, что виноват кто угодно, кроме нас самих, западная пропаганда там, Чубайс, евреи, инопланетяне, вот они очень хорошо характеризуют слабую нацию с серьезными комплексами. Только сильная нация способна сказать - да, наша история ужасна и темна, но это наша история, другой у нас нет. Да, мы живем бедно потому, что ленивы и глупы и плохо умеем что-то полезное производить, но мы над этим работаем. Да, к власти в нашей страны приходили диктаторы, которые пытались совершить коллективное самоубийство и захватить с собой в могилу полмира, и это мы, как нация виноваты в том, что случилось.
Россияне же в массе своей вместо этого любят потрындеть об особом пути русской нации и ее непревзойденной духовности. Как говорится, удачи. Да, Фрукт, меня тоже можете записывать в выродки, я не против.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

picachu wrote:и ее непревзойденной духовности

Вот это то и удивляет. Особенно посмотрев немного мир понимаешь что это не так.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Православное духовенство превзошло все другие в истреблении именно своих путём безудержного ввоза и безконтрольной продажи табака по всей стране.
В этом, наверное, особая духовность :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

CaptainSergey wrote:Что-ж тогда именно Питерцев, как никого других из России, так много рвёт когти за кордон хоть тушкой, хоть чучелом? :)

Вы о чем?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

picachu wrote:
Мне после этого сразу хочется спросить - а коммунисты, они откуда взялись, с Марса?
Коммунисты реально взялись не с Марса, а с подачи К. Маркса. ..Такои каламбурчег.

picachu wrote:И еще, вот эти вот постоянные крики о том, что виноват кто угодно, кроме нас самих, западная пропаганда там, Чубайс, евреи, инопланетяне, вот они очень хорошо характеризуют слабую нацию с серьезными комплексами. Только сильная нация способна сказать - да, наша история ужасна и темна, но это наша история, другой у нас нет.

Крики? Имхо, криков о несостоятельности России намного больше.
Говоря, что коммунисты принесли много вреда, это и есть называние вещеи своими именами. Про инопланетян -не надо. Не смешно.
picachu wrote: Да, мы живем бедно потому, что ленивы и глупы и плохо умеем что-то полезное производить, но мы над этим работаем.

Не Мы, а ВЫ. :pain1: И да, работать над собои надо.
picachu wrote:Да, Фрукт, меня тоже можете записывать в выродки, я не против.

Вы сами себя записали в выродки. Над такими реально смеються. Не в глаза конечно.
В глаза улыбнуться, но уважать тушек-чучел нигде не будут.

picachu wrote:Да, к власти в нашей страны приходили диктаторы, которые пытались совершить коллективное самоубийство и захватить с собой в могилу полмира, и это мы, как нация виноваты в том, что случилось.
Россияне же в массе своей вместо этого любят потрындеть об особом пути русской нации и ее непревзойденной духовности. Как говорится, удачи.

Насколько помню, именно Россия ( СССР ) остановила одного диктатора, попадающего под ваше описание. Причем суицид случился не образно у него.
Что касается посыпания пеплом себя, не надо уже с таким фанатизмом бросаться за это дело.
Пора взглянуть на наших западных друзей. Или им нечего стесняться?
На мои взгляд у тех, кто рьяно обличает самих себя, серьезные комплексы и возможно расстроиства на этои почве.
Peace
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Ну собственно, subj :pain1: :-)

1) Россия никогда не существовала сама по себе достаточно долго без серьёзных потрясений, причиной коим частенько явлалась сама.

2) Серьёзные экономические скачки были возможны исключительно в течении коротких сроков, да и то с применением насилия (лагерей, расстрелов). Уж пусть лучше это делают те, кто умеет это лучше организовать, т.к. и в лагерях мы преуспели не очень. В том плане, что быстро уложить без толку большое количество народу, ент конечно мы можем, а вот организовать реально что-т еффективное - :?

3) Собственно со времён Рюриковичей страной более менее еффективно правили только иностранцы

4) Мы, русские, не умеем между собой ладить. Очень быстро в своих спорах переходим на личностную брань, грызню.

4.а) Мы не умеем ладить даже с теми, кто нам предан. Начинаем непременно этим злоупотреблять (пример, Белорусия) в конечном итоге отталкивая и их.

5) Как только Россия крепчает, МОМЕНТАЛЬНО (смотрите на нынешних Российских лидеров, Путина, Лаврова) случается приступ чванливости, спеси.

6) В других странах более менее всё ясно: там, где белые, более менее культорно и безопасно. Или, как в Индии, среди своей более высокой касты. В России быдло, причём весьма агрессивное, хамоватое, повсеместно. Оно везде.
Можно поливать грязью все Америки, вместе взятые, но им не переплюнуть со всем их оружием (на руках) тот криминал, что творится в России.

МОжет лучше пораскинуть мозгами, выбрать себе достойных хозяев, чей стиль жизни нам больше по-душе (так ка наш текущий нам самим ну точно не в кайф :) ), да отдаться им с потрохами.
Да, вывезут все ресурсы, да, истребят подавляющую часть населения (сняв все акцизи на водку и сигареты. МЫ САМИ себя ускоренными темпами сгноим :) )
Небольшая реально разумная и полезная как себе, так и человечеству часть, всяко останется :)

Cтоит.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Frukt wrote:Коммунисты реально взялись не с Марса, а с подачи К. Маркса. ..Такои каламбурчег.

Я не спрашивал, с чьей подачи, я спрашивал откуда. Маркс, он, возможно, и крут был, но о революции в России не заикался.
Frukt wrote:Крики? Имхо, криков о несостоятельности России намного больше.
Говоря, что коммунисты принесли много вреда, это и есть называние вещеи своими именами. Про инопланетян -не надо. Не смешно.

Frukt wrote:Не Мы, а ВЫ. И да, работать над собои надо.

Frukt wrote:Вы сами себя записали в выродки. Над такими реально смеються. Не в глаза конечно.
В глаза улыбнуться, но уважать тушек-чучел нигде не будут.

Извините, я вашего пассажа о тушках не понял.

Frukt wrote:Насколько помню, именно Россия ( СССР ) остановила одного диктатора, попадающего под ваше описание. Причем суицид случился не образно у него.
Что касается посыпания пеплом себя, не надо уже с таким фанатизмом бросаться за это дело.
На мои взгляд у тех, кто рьяно обличает самих себя, серьезные комплексы и возможно расстроиства на этои почве.

Фрукт, вы, как всегда, ничего не поняли и еще раз продемонстрировали, как из россиян прут комплексы.
Я где-нибудь упомянул о том, что эти фразы должны произноситься россиянами? Совсем нет. Я привел примеры того, как о себе говорят другие нации.

Французы в 18 веке.
picachu wrote:Да, мы живем бедно потому, что ленивы и глупы и плохо умеем что-то полезное производить, но мы над этим работаем.

Немцы о Гитлере.
picachu wrote:Да, к власти в нашей страны приходили диктаторы, которые пытались совершить коллективное самоубийство и захватить с собой в могилу полмира, и это мы, как нация виноваты в том, что случилось.

Американцы о рабстве и гражданской войне.
picachu wrote:да, наша история ужасна и темна, но это наша история, другой у нас нет.

То, что вы приняли это на свой счет, очень показательно и говорит о том, что в глубине души вы так считаете. Считаете, но ни в жизни не признаете вслух. А ведь любой психотерапевт вам скажет, что признание проблем - главный шаг на пути к исцелению. Признавать свои ошибки всегда сложно, на это способен только сильный, слабый всегда будет сваливать вину на других.
И родину свою любит по-настоящему не тот, кто отрицает все плохое, что в ее истории происходило, а тот, кто не перекладывает ответственность за это на других, принимает ее настоящей, со всеми проблемами.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

picachu wrote:
Я не спрашивал, с чьей подачи, я спрашивал откуда. Маркс, он, возможно, и крут был, но о революции в России не заикался.

А почему бы не спросить и про " с чьеи подачи"? Заодно и кто инвестор революции в России.. :pain1:

picachu wrote:Извините, я вашего пассажа о тушках не понял.

Вы много что не поняли.

Frukt wrote:Насколько помню, именно Россия ( СССР ) остановила одного диктатора, попадающего под ваше описание. Причем суицид случился не образно у него.

picachu wrote:Фрукт, вы, как всегда, ничего не поняли и еще раз продемонстрировали, как из россиян прут комплексы.
Я где-нибудь упомянул о том, что эти фразы должны произноситься россиянами? Совсем нет. Я привел примеры того, как о себе говорят другие нации.

Французы в 18 веке.
picachu wrote:Да, мы живем бедно потому, что ленивы и глупы и плохо умеем что-то полезное производить, но мы над этим работаем.

Немцы о Гитлере.

Американцы о рабстве и гражданской войне.
picachu wrote:да, наша история ужасна и темна, но это наша история, другой у нас нет.

Вам про Фому, вы про Ерему.
Еще раз. То, что вы сослались на кого-то, кто возможно когда-то каялся, это вовсе не означает, что теперь все нужно делать как они.
Но в общем, считаю что Россия и так достаточно много уступила и каялась в своих грехах.
К тому-же сеичас время не то. Лирика никого не интересует. Разве, что эмигрантов, на кажом углу, готовых подчеркивать свое ничтожество под разными соусами. В данном топике , с предложением отдаться кому-то..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

picachu wrote:То, что вы приняли это на свой счет, очень показательно и говорит о том, что в глубине души вы так считаете. Считаете, но ни в жизни не признаете вслух. А ведь любой психотерапевт вам скажет, что признание проблем - главный шаг на пути к исцелению. Признавать свои ошибки всегда сложно, на это способен только сильный, слабый всегда будет сваливать вину на других.
И родину свою любит по-настоящему не тот, кто отрицает все плохое, что в ее истории происходило, а тот, кто не перекладывает ответственность за это на других, принимает ее настоящей, со всеми проблемами..

По первых, на свои счет я не принимал ничего. Высказал свое мнение.
Во вторых, вы все исковеркали и смешали в кучу. Любои психотерапевт вам скажет, слишком сильно винить себя , может повлечь непоправимые последствия.

Собственно, я не вижу ни от кого особого энтузиазма самобичевать себя..
Все страны делают так как им выгодно. И нормальный народ - должен быть горд за себя и свое Отечество. А не выискивать все новые и новые поводы для самоунижения, под разными предлогами.

Кстати, почему те кто стыдиться себя и своеи страны, не обличают никогда западные страны..? Это ли не признак промытого до основания мозга? :pain1:
Peace
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Frukt wrote:А почему бы не спросить и про " с чьеи подачи"? Заодно и кто инвестор революции в России..

Потому что это нерелевантно. Если долго таскать хворост, рано или поздно кто-то бросит спичку. Если же хвороста нет, спички можно бросать до бесконечности, ничего не случится.
Но для вас, конечно, интересным является лишь факт того, что бросили спичку.

Frukt wrote:
picachu wrote:Извините, я вашего пассажа о тушках не понял.

Вы много что не поняли.

Ну так потрудитесь объяснить. Я же вам свои мысли разжевываю.

Frukt wrote:Вам про Фому, вы про Ерему.
Еще раз. То, что вы сослались на кого-то, кто возможно когда-то каялся, это вовсе не означает, что теперь все нужно делать как они. Но в общем, считаю что Россия и так достаточно много уступила и каялась в своих грехах.

Даже и не начинала.

Frukt wrote:К тому-же сеичас время не то. Лирика никого не интересует. Разве, что эмигрантов, на кажом углу, готовых подчеркивать свое ничтожество под разными соусами. В данном топике , с предложением отдаться кому-то..

Я никому не предлагаю отдаться. Как же вам попроще объяснить-то ...
Ну вот предположим у человека ВИЧ-инфекция. И врачи ему говорят, что у него СПИД развивается - надо лечить. Но лечить это дело долго, дорого и вообще без гарантий. И человек идет лечиться к бабке. У бабки дешевле, кроме того, она понятно и на пальцах объясняет, что никакого СПИДа не бывает, это его сглазили. И надо поэтому применять лечение против сглаза. Два прихлопа, три притопа, семь раз плюнуть через плечо. Если и это не поможет, то отвар коры можжевельника, убойное средство.
Понятно, что человек от такого лечения ноги протянет гарантированно. И понятно, также, что признай он, что болен СПИДом, шансы у него есть. Кому нужно это признание? Врачам, соседям? Вряд ли. Ему самому? Скорее так.
Аналогия понятна?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Интересное место и аудиторию выбрали для обсуждения судьбы России-змигранский форум :D
Здесь народ собрался,который для себя уже давно решил ,под чьей Властью жить.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

picachu wrote:И понятно, также, что признай он, что болен СПИДом, шансы у него есть. Кому нужно это признание? Врачам, соседям? Вряд ли. Ему самому? Скорее так.
Аналогия понятна?

Непонятно.
:pain1:
Диагнозы-то кто будет ставить?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

picachu wrote:

Frukt wrote: Но в общем, считаю что Россия и так достаточно много уступила и каялась в своих грехах.

Даже и не начинала.

Полностью сменила строи, курс, приоритеты, ценности, идеи.
Долгое время компартия находилась под запретом.
Признаны жертвы репрессий. Память их увековечена множеством памятников. Можно перечислять очень долго.

Но если этого кому-то мало, то тогда это тот случаи нездоровои тяги к самоунижениям. Видимо, мозги так промыли, что привился комплекс неполноценности. Отсюда и топик со странным нездоровым названием.
Peace
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Shurik2007 wrote:Интересное место и аудиторию выбрали для обсуждения судьбы России-змигранский форум :D
Здесь народ собрался,который для себя уже давно решил ,под чьей Властью жить.

Именно. Причём многие, независимо от того, какими себя считают большими патриотами России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Удивительное мировозрение...
Переехал в штаты- жри гамбургеры. И не вздумай даже думать ни о чем другом.. :umnik1:
Peace
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

PavelM wrote:Непонятно.
:pain1:
Диагнозы-то кто будет ставить?

Есть определенная категория людей, которую вы, т.н. патриоты, ненавидите люто. Потому что говорят они то, что слышать вы не желаете. Эти люди - совесть нации. Перечислить вы их можете сами.
Понятно объяснил?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

picachu wrote:Есть определенная категория людей, которую вы, т.н. патриоты, ненавидите люто.

:lol: Я, я - патриот. :D Я просто обожаю эту породу людей. :good: О какой ненависти может быть речь? Где еще такие хохмы почитаешь? Непонятно, правда, с какого бодуна они себя "русскими" называют, ну да ладно ... иначе у них просто патетика не сложится. Надрывная такая. На слезу таких же расчитанная.. Фрукт! Оставь иx. Пусть продолжают, не мешай. Задорнов - отдыхает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Frukt wrote:Полностью сменила строи, курс, приоритеты, ценности, идеи.
Долгое время компартия находилась под запретом.

Ваши бы слова .... К сожалению, не сменила, как видим. Да и компартия не находилась под запретом ни дня, вы наверное, путаете с КПСС, которую Ельцин всего лишь закрыл.

А вот такой вам вопрос - Катынь официально признана Россией советским преступлением?

Frukt wrote:Признаны жертвы репрессий. Память их увековечена множеством памятников. Можно перечислять очень долго.

Да-да, конечно. Мне кажется, гораздо убедительнее был бы процесс по примеру Нюрнбергского с поражением в правах некоторых категорий граждан, расформированием некоторых организаций и реальными тюремными сроками для отдельных товарищей.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

VladDod wrote:Непонятно, правда, с какого бодуна они себя "русскими" называют, ну да ладно ... иначе у них просто патетика не сложится

Думаю, у них прав себя так называть побольше чем у некоторых деятелей, что выносят запах родины только на расстоянии. Они, глупенькие, еще и изменить что-то пытаются.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

picachu wrote:Они, глупенькие, еще и изменить что-то пытаются.

:o ... Эээ ... а что именно? Ну кроме призывов к вендетте из предыдущего поста? :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

picachu wrote:Мне после этого сразу хочется спросить - а коммунисты, они откуда взялись, с Марса?
И еще, вот эти вот постоянные крики о том, что виноват кто угодно, кроме нас самих, западная пропаганда там, Чубайс, евреи, инопланетяне, вот они очень хорошо характеризуют слабую нацию с серьезными комплексами. Только сильная нация способна сказать - да, наша история ужасна и темна, но это наша история, другой у нас нет. Да, мы живем бедно потому, что ленивы и глупы и плохо умеем что-то полезное производить, но мы над этим работаем. Да, к власти в нашей страны приходили диктаторы, которые пытались совершить коллективное самоубийство и захватить с собой в могилу полмира, и это мы, как нация виноваты в том, что случилось.
Россияне же в массе своей вместо этого любят потрындеть об особом пути русской нации и ее непревзойденной духовности. Как говорится, удачи. Да, Фрукт, меня тоже можете записывать в выродки, я не против.

Фрукт, личная просьба, плиз. Уступите свой ник этому персонажу. Вот действительно Фрукт с большой буквы :mrgreen: Ну вот откуда берутся люди, несущие ТАКОЕ? Даже интересно, правда. Picachu, кто/что вас обидело в России? Вы как в Штаты попали?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:Признаны жертвы репрессий. Память их увековечена множеством памятников. Можно перечислять очень долго.

Не помню, кстати, показывал ли: "Маска скорби" над Нагаевской бухтой, Магадан.
Плавали-Знаем! (C)
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

VladDod wrote:
picachu wrote:Они, глупенькие, еще и изменить что-то пытаются.

:o ... Эээ ... а что именно? Ну кроме призывов к вендетте из предыдущего поста? :lol:

Да мелочи всякие, типа, сделать так, чтобы власть отвечала хотя бы немного за свои действия (или бездействие), чтобы выборы были настоящие, а не виртуальные, чтобы законы работали для всех одинаково, чтобы убийцы сидели в тюрьме, а не в кабинетах. Право же, это ерунда по сравнению с Великой Духовной Миссией Русского Человека, проповедываемой местными т.н. патриотами.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

picachu wrote:Эти люди - совесть нации. Перечислить вы их можете сами.
Понятно объяснил?

phpBB [video]

Огласите весь список, пожалуйста! (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

picachu wrote:
Есть определенная категория людей, которую вы, т.н. патриоты, ненавидите люто. Потому что говорят они то, что слышать вы не желаете. Эти люди - совесть нации. Перечислить вы их можете сами.
Понятно объяснил?

Вы сами себя уже и в совесть нации записали? :pain1:

Смотрим первый пост от "совести нации"..
-" мы русские -никто. Звать никак. Ленивые и только пьем. Права на существование не имеем. Захватите нас кто-нибудь" итд.
И у вас "совести нации" нет претензий?
Если так, то не совесть вы, а изгои обыкновенные.

И ненавидеть вас не за что. Как можно ненавидеть пустое место.. :pain1: Разве, что посочувствовать или пожалеть, как морально опущеных.
Peace

Return to “Политика”