"no fault" страховка в Онтарио.

BGT
Уже с Приветом

Re: "no fault" страховка в Онтарио.

Post by BGT »

AleG wrote:Шарик, а чем Вы объясните настолько странное положение дел со страховкой в Канаде?

Просто интересно понять, весь мир живёт по другим ценам на страховку и аварий здесь не особо больше и выплаты меньше чем у некоторых других стран, а цены аховые.

Потому что в Канаде строй - мафиозный социализм.
Казалось бы такие соседние страны - а такая разная судьба.. :|

Кстате, тут страховые компании плакались что они дескать свои деньги на финансовом кризисе потеряли (вот оно как оказывается - она не стрховками занимаются, а не бирже азартно поигрывают) - ну так уж и быть - разрешили им ещё поднять цены... http://www.thestar.com/business/article/667105
Отакот.

AleG wrote:Я не специалист, но меня предупреждали, что если будут в случае аварии предлагать кэш то бери, так как и тебе могут в следующем году поднять страховку, хотя ты вообще к примеру стоял на красный и тебе в зад въехал зазевавшийся горе водитель. это совет ни о чём или действительно бывает и так?

Ну, лично меня догоняли сзади - страховка расписала 50х50. Это стоило порядка плюс сотню в месяц - и на 6 лет. Причём что мою машину даже ремонтировать не надо - у бьюика бампера железные, только краску ободрали.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

AleG wrote:Шарик, а чем Вы объясните настолько странное положение дел со страховкой в Канаде?
Просто интересно понять, весь мир живёт по другим ценам на страховку и аварий здесь не особо больше и выплаты меньше чем у некоторых других стран, а цены аховые.
Я не Шарик но вот в другом форуме хороший линк дали с информацией по этому поводу: http://insuranceicanafford.ca/

AleG wrote:Я не специалист, но меня предупреждали, что если будут в случае аварии предлагать кэш то бери, так как и тебе могут в следующем году поднять страховку, хотя ты вообще к примеру стоял на красный и тебе в зад въехал зазевавшийся горе водитель. это совет ни о чём или действительно бывает и так?
Скорее совет должен звучать так - в случае аварии если это твоя вина то постарайся дать кэш и обойтись без страховой.
Если вина не твоя то в принципе (при небольшой цене вопроса) дело добровольное, с учетом следующих моментов: 1. В следующих раз вина может быть твоей и стоит обходиться с другими так как хотелось бы чтобы другие обходились с тобой, то есть помочь людям избежать записи в страховой истории и увеличения страховки. К тому-же при обращении в страховую она может по своим понятиям повесить часть вины на вас и в результате получится еще хуже. 2. Нужно правильно оценить сумму ущерба, чтобы не было потом мучительно больно когда поймете что полученный кэш не покроет ремонта. 3. Нужно грамотно взять показания свидетелей и координаты виновного (я бы и расписку взял) чтобы он не исчез и не настучал на вас в страховку сам. 4. Просто авария не по своей вине не должна приводить к увеличению страховки но если у вас это уже не первый случай подобной аварии (скажем вам постоянно въезжают в зад на красный свет) то страховая может увеличить страховку и без вины. 5. Делать добро окружающим нужно осмотрительно, знаю много историй как виновная сторона начинала затягивать вопрос, не соглашаться с оценкой стоимости ремонта и т.д., получается свое благородство себе же и боком выходит.

Короче спасибо родному провинциальному правительству, простой вроде вопрос превратили в такой цирк.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Спасибо за ответы.

Ну в принципе правительство наверно правильно, что не вмешивается и даёт страховым держать такой уровень цен так как люди довольны. Были бы не довольны то соответсвенно было бы возмущение. Тут беднягам мусорщикам и подобных лишили переноса оплачиваемых больничных так весь город на ушах.

Просто мне так немного странным со стороны показалось положение дел. Вроде бы в европе таких цен нет на страховку, да и штаты дешевле, может только в сингапуре и наверное, что нибудь похожее в нагруженных японских мегаполисах.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

AleG wrote:Ну в принципе правительство наверно правильно, что не вмешивается и даёт страховым держать такой уровень цен так как люди довольны. Были бы не довольны то соответсвенно было бы возмущение. Тут беднягам мусорщикам и подобных лишили переноса оплачиваемых больничных так весь город на ушах.

Смысл верный, но предпосылки не те.

Правительство не потому не вмешивается что люди довольны, а потому что оно в доле.
А люди - те которые могут - так те сами в доле - не в этой так в другой кормушке, потому не жужжат.
Ну а кто ничего не может - тот может и жужжит (нищая в вонючем городе :mrgreen:), но им хорошо, давно и успешно ездят по ушам - итого остаётся винить (т.е. оставляют) только [неких мифических] жуликов, Беню Ладена, всемирный кризис, погоду на марсе и прочую судьбу-злодейку. :umnik1: :| :|

По мусорной мафии - город был на ушах, но это его проблемы, шерифа не волнует. Вы почитали чем всё закончилось? У профсоюзов - всё супер. У правительства - тоже неплохо. Даже если выберут другое - какая разница? Доить и обжухивать будут точно так же, если хоть не сильней :bum: :bum:
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

BGT,
К сожалению не прочитал. Газеты бесплатные типа метро не попадались последнее время, да и телевизор канадский не смотрел. Буду благодарен если расскажете чем история закончилась.

Сорри автору за оффтоп.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Шарик wrote:В принципе, в любом случае ваше имя уже в клэйме, а значит в базе. Если вы когда-то попробуете получить страховку в Онтарио - то эта запись в базе будет стоить вам с десяток бамперов. Добро пожаловать в Канаду.

если права американские - не факт что информация всплывёт.

Шарик wrote:Канадская страховка может вернуть себе деньги двумя способами - a) судиться с американской b) получить judgement что второй участник был uninsured и получить деньги из специального фонда провинции. Угадайте, что им проще. Угадайте, что происходит с вторым участником после judgement во втором случае.

и что с ним происходит?
особенно если у владельца есть бумага от страховой, что страховка распрастраняется на канаду
рассмотрим случай аварии на дороге.

в данном случае авария произошла на частной собственности, где не действуется Highway Traffic Act.
вашей соседке проще подать в small claim court и потребовать с вас деньги на ремонт.
исключение хайвэй 407, для которого существует специальный 407 Traffic Act
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Мой муж не выдержал- решил жить дружно, и заплатить за ремонт. Хотя я и была против , особенно после всех разборок.
Мои права никто не видел и не спрашивал, но информация об моей страховке уже в базе наверно. Можно ли просить cancel claim, или позно?
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

yulika wrote:Мой муж не выдержал- решил жить дружно, и заплатить за ремонт. Хотя я и была против , особенно после всех разборок.
Мои права никто не видел и не спрашивал, но информация об моей страховке уже в базе наверно. Можно ли просить cancel claim, или позно?

в онтарио в базу попадают аварии зарегистрированные в полиции, а также клэймы на ваш полис в онтарийскую страховую компанию.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

yulika wrote:Мой муж не выдержал- решил жить дружно, и заплатить за ремонт. Хотя я и была против , особенно после всех разборок.

Обязательно! Не просить, а требовать. И взять бумагу, что она не имеет никаких претензий (в вольной форме, просто с подписью).

Return to “Канадский Клуб”