Mortgage. Как договориться без неожиданностей?

Moderator: Komissar

X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Mortgage. Как договориться без неожиданностей?

Post by X37WAL!^ »

Desperado wrote:
Nwaylock wrote:Остался пдин вопрос - сколько будет стоить перенос клозинга.
Нисколько, потому что никуда вы его не перенесете, это вы по наивности пока так думаете. :) Ваш же собственный лойер и будет тем, кто закончит готовить документы только за пару часов до closing, в частности, потому что ему mortgage broker пришлет бумаги в последний момент.

+1. Без суперсерьёзных причин вы ничего никуда не перенесёте, потому что эта дата забита сразу у нескольких человек. Обычно двое продавцов, двое покупателей, двое лоеров и двое агентов. Все кроме вас прямо спят и видят, как бы поломать свои расписания в последнюю минуту, чтобы вы смогли насладиться чтением :)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

X37WAL!^ wrote: +1. Без суперсерьёзных причин вы ничего никуда не перенесёте, потому что эта дата забита сразу у нескольких человек. Обычно двое продавцов, двое покупателей, двое лоеров и двое агентов. Все кроме вас прямо спят и видят, как бы поломать свои расписания в последнюю минуту, чтобы вы смогли насладиться чтением :)

Ага, понятно. Теперь я знаю кому мне ломать расписание. И кому этого не должно хотеться.

Но все же, мне нельзя посмотреть на бумаги, которые я буду подписывать за день до того? А почему, собственно, нельзя?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Перефинансировали по интернету год назад.. Тогда пенфед не брал поинтов. Заполнил на их сайте application. Пободался с ними по телефону по поводу страховки дома, title insurance и title company, где делали closing.Нашел местных подешевле. Когда пришел на closing, все цифры совпали до копейки. Неожиданностей не было. Да, от нас до пенфеда пару тысяч миль будет. Все прошло нормально.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

katit wrote:
Maxi wrote:Нам вчера залочили 5.0% , zero points, zero closing (15 days lock)

Какой кредит? Я говорю про 30y conventional

А бывают другие? 8O

Шутка.

Да, конечно 30y conventional/conforming (primary residence, не кондо, большой даунпеймент и хорошая кредитная история).
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Maxi wrote:
katit wrote:

А бывают другие? 8O

Шутка.

Да, конечно 30y conventional/conforming (primary residence, не кондо, большой даунпеймент и хорошая кредитная история).

В Вашей местности действительно нашел один на BankRate 0pt 4.875
У нас таких нет. Мне получить 5.25 будет отлично. Кредитная история супер а вот другие нюансы..
Лучше водки — хуже нет! ©
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

katit wrote:
agent_V wrote: "Проверенный" брокер "прозевал" подьем процента из-за того что клозинг отложился на 3 недели и клиенту пришлось заплатить поинт, чтобы "спустить" рейт.

А как так получилось, они что, не сделали lock? Я слышал что бывает так что обманывают что делают lock и ждут до последнего чтобы получить дешевле (15 day lock vs 30 day lock - 0.125% difference)

В данном случае был "лок", но он истек из-за того что клозинг отложился.
Клозинг отложился по вине покупателя, так как он забыл про свои студенческие лоны, и потом долго не мог найти нужные документы.
С другой стороны, брокер прозевал , то что "лок" закончился.
Вообщем были ошибки и с той и с другой стороны.Я проверял ХУД, брокер не получил ни доллара из доплаты, все деньги ушли в банк.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

agent_V wrote:Вообщем были ошибки и с той и с другой стороны.Я проверял ХУД, брокер не получил ни доллара из доплаты, все деньги ушли в банк.

А из банка - брокеру. Брокеру платит банк - ничего в HUD не увидите
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Nwaylock wrote:Ага, понятно. Теперь я знаю кому мне ломать расписание. И кому этого не должно хотеться.

Но все же, мне нельзя посмотреть на бумаги, которые я буду подписывать за день до того? А почему, собственно, нельзя?

Да там собственно читать то нечего, единственно важно проверить что цифры которые Вам обещали, не отличаются от тех под которыми Вы подписываетесь.
Формы договоров по моргаджу составлены банком и очевидно соответствуют каким-то "госстандартам" , у Вас не будет никакой возможности их оспаривать.
Подписываете бумаги Вы в присутствии своего адвоката и если он увидит что нибудь "специальное" , то Вам об этом скажет.
Бумаги приходят обычно за несколько часов до клозинга, а иногда с задержкой.
Для меня это всегда непонятно, так как дата клозинга обычно известна за 45-60 дней, при зтом банк вдруг в последние несколько дней " вспоминает", что ему не хватает той или другой бумажки, на получение которой уходит несколько дней и начинается гонка, что бы уложиться в намеченный срок.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

agent_V wrote:
Nwaylock wrote:Ага, понятно. Теперь я знаю кому мне ломать расписание. И кому этого не должно хотеться.

Да там собственно читать то нечего, единственно важно проверить что цифры которые Вам обещали, не отличаются от тех под которыми Вы подписываетесь.
Формы договоров по моргаджу составлены банком и очевидно соответствуют каким-то "госстандартам" , у Вас не будет никакой возможности их оспаривать.
Подписываете бумаги Вы в присутствии своего адвоката и если он увидит что нибудь "специальное" , то Вам об этом скажет.
Бумаги приходят обычно за несколько часов до клозинга, а иногда с задержкой.
Для меня это всегда непонятно, так как дата клозинга обычно известна за 45-60 дней, при зтом банк вдруг в последние несколько дней " вспоминает", что ему не хватает той или другой бумажки, на получение которой уходит несколько дней и начинается гонка, что бы уложиться в намеченный срок.

+1000
Именно так и происходит, ети гонки в последнию неделю просто выматывают, но не всегда так...
Когда я покупал последний дом именно такие гонки и были... :х
А вот сейчас когда делал рефинанце етого не было и я специально попросил получить бумаги и HUD до цлосинга и получил за день-два до него, на сaмом closing все было уже спокойно...
Меня всегда бесит другое, как только пакет отправляется к underwriter, то ето как в черную дыру, от них вообще может несколько недель не слова, не да, не нет, не как процесс, незнаешь, успеем закрыться, когда будет и т.д. и т.п.
Когда пытаешься просить агента с ними связаться он говорит, что ето сделать можно, но они ничего не говорят до самого конца, а потом вдруг приходит внезапно ответ, да ещe часто с условиями и оговорками. У меня последний раз пришел положительный ответ с необходимость проверки строительства домов рядом с нашим...? Причем тут они, при чем тут строительсто, вообще не понятно...?
Ну а так GFE да обычно практически не отличается, т.е. по общим сборам он должен 100% совпадать, а отличаться может только по сборам от Title company and prepaid items тоже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:
Maxi wrote:
katit wrote:

А бывают другие? 8O

Шутка.

В Вашей местности действительно нашел один на BankRate 0pt 4.875
У нас таких нет. Мне получить 5.25 будет отлично. Кредитная история супер а вот другие нюансы..

У меня точно также было, в других штатах rates были ниже, но не у меня в штате...
Last edited by ARARAT. on 14 Aug 2009 22:18, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Второй чувак который давал поменьше уже сидит ковыряется и думает как провернуть по правильному. Денег не хватает чистых. Обе/шал что к середине недели будет готов underwriting. Если до конца недели не сделает заберу и пойду с теми своими с побольше рейтом...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Второй чувак который давал поменьше уже сидит ковыряется и думает как провернуть по правильному. Денег не хватает чистых. Обе/шал что к середине недели будет готов underwriting. Если до конца недели не сделает заберу и пойду с теми своими с побольше рейтом...

Оценку у первого уже прошла что-ли?
Как он может быть готов послать пакет к underwriter без оценки?
А если была, то ты же уже заплатил?
Нечего не понятно...
Или он просто завершает апплицатион к середине недели?
:?
PS Кстати свои часто могут провести "легкий/быстрый цлосинг" из-за того что все у них уже есть, даже иногда без оценки, если последний раз было около года назад... Но там "очередь часто бывает...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Оценку сделали бесплатно продавцы :) Ее надо будет transfer к другому брокеру.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Оценку сделали бесплатно продавцы :) Ее надо будет transfer к другому брокеру.

Ты думаешь брокер/underwriter ее примет? Я не верю...
Они должны делать оценку от той компании которую сами выбрали, поаккуратней с етим, как-бы underwriter не завернул в последний момент, для них сейчас именно оценка решающая...
:)
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Да моя банка тоже принимала только собственноручно заказаный appraisal.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Все верно. Мы ее и заказывали через компанию а они платили. Это был поинт в торговле типа что "ваш дом даже не оценится и мы не хотим деньги на это тратить чтоб потом не получилось". Так они сказали черт с вами, заказывайте. Ну мы заказали и еще скинули...

Второй брокер сказал что можно сделать transfer
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Все верно. Мы ее и заказывали через компанию а они платили. Это был поинт в торговле типа что "ваш дом даже не оценится и мы не хотим деньги на это тратить чтоб потом не получилось". Так они сказали черт с вами, заказывайте. Ну мы заказали и еще скинули...

Второй брокер сказал что можно сделать transfer

А ну тогда понятно, но со вторым брокером поосторожней, не он ето решает, а loan underwriter...
eaglesvr
Уже с Приветом

Post by eaglesvr »

По поводу BOFA- весьма неприятные воспоминания от работы с ними. Поскольку контора большая, отдельные подпроцессы клозинга процессятся в разных департментах расположенных в разных городах и которые весьма плохо координированы. У нас процесс клозинга затянулся на 3 недели из за их волокиты. Многие вещи забывали сделать и выяснялось что чего то не хватает в день клозинга, который переносился на завтра, потом еще на день. И так раз 5-6. Некоторые фи типа отказа от escrow всунули в самый последний момент, когда уже дальше тянуть было некуда. Вообщем - не рекомендовал бы
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Да, блин, любой перенос даты клосинга требует пересчета сумм как минимум, т.е. HUD пересчитывается...
Короче, не весело...
Да, если будет escrow, то надо проверить tax rate, который они использовали. У меня было на первом клосинге первого дома, что они "по умолчания" взяли rate старого владельца, а он был не хоместеад, т.е. получился завышенный рате и они взяли больше чем надо препаид сумму.
Я ето заметил именно когда они мне прислали HUD и заставил их переделать, они правда "сильно извинялись", но кому нужны их извинения, если работу не сделали правильно...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

eaglesvr wrote:По поводу BOFA- весьма неприятные воспоминания от работы с ними. Поскольку контора большая, отдельные подпроцессы клозинга процессятся в разных департментах расположенных в разных городах и которые весьма плохо координированы.

Ну не надо так сразу отсекать крупнейшего лендера :)
Это не от всей конторы БоА зависит, а от конторы вашего отдельного лоан офицера. Для того, чтобы все шло ок, надо, чтобы у него были свои андеррайтеры, ну и сам он должен быть нормальным.
Обычно БоА надо брать, когда нет никаких проблем с кредитом, отношением лоана к инкаму, етсетера. Потому как у них более tight условия на аппрувал, но при этом самые низкие фи. Я вижу много HUD от БоА, junk fees они не суют. И интерес у них нормальный. Вот друзья закрылись недавно на 4,875 со скором в 620/610 и 1 поинтом, при єтом минимальнім даунпейментом в 3,5% (FHA)
Так что БоА я бы вполне советовала, как впрочем и любого другого direct lender'а.
always@(posedge clk)

Return to “Мой дом”