agent_V wrote:Nwaylock wrote:Ага, понятно. Теперь я знаю кому мне ломать расписание. И кому этого не должно хотеться.
Но все же, мне нельзя посмотреть на бумаги, которые я буду подписывать за день до того? А почему, собственно, нельзя?
Да там собственно читать то нечего, единственно важно проверить что цифры которые Вам обещали, не отличаются от тех под которыми Вы подписываетесь.
Формы договоров по моргаджу составлены банком и очевидно соответствуют каким-то "госстандартам" , у Вас не будет никакой возможности их оспаривать.
Подписываете бумаги Вы в присутствии своего адвоката и если он увидит что нибудь "специальное" , то Вам об этом скажет.
Бумаги приходят обычно за несколько часов до клозинга, а иногда с задержкой.
Для меня это всегда непонятно, так как дата клозинга обычно известна за 45-60 дней, при зтом банк вдруг в последние несколько дней " вспоминает", что ему не хватает той или другой бумажки, на получение которой уходит несколько дней и начинается гонка, что бы уложиться в намеченный срок.
+1000
Именно так и происходит, ети гонки в последнию неделю просто выматывают, но не всегда так...
Когда я покупал последний дом именно такие гонки и были...
А вот сейчас когда делал рефинанце етого не было и я специально попросил получить бумаги и HUD до цлосинга и получил за день-два до него, на сaмом closing все было уже спокойно...
Меня всегда бесит другое, как только пакет отправляется к underwriter, то ето как в черную дыру, от них вообще может несколько недель не слова, не да, не нет, не как процесс, незнаешь, успеем закрыться, когда будет и т.д. и т.п.
Когда пытаешься просить агента с ними связаться он говорит, что ето сделать можно, но они ничего не говорят до самого конца, а потом вдруг приходит внезапно ответ, да ещe часто с условиями и оговорками. У меня последний раз пришел положительный ответ с необходимость проверки строительства домов рядом с нашим...? Причем тут они, при чем тут строительсто, вообще не понятно...?
Ну а так GFE да обычно практически не отличается, т.е. по общим сборам он должен 100% совпадать, а отличаться может только по сборам от Title company and prepaid items тоже.