Какая то тварь грызет мои помидоры
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Какая то тварь грызет мои помидоры
И как вас только соседи терпят с такими котами убивцами...
Мышеловки гораздо безопаснее и очень эффективны, особенно когда кот до мышей добраться не может, под подвесным потолком в бейсменте, к примеру:
Мышеловки гораздо безопаснее и очень эффективны, особенно когда кот до мышей добраться не может, под подвесным потолком в бейсменте, к примеру:
Дима
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Колхозник wrote:Я уже устал урожай оборонять от этой заразы. Уже 50% моей свеклы испортили. Морковку. Огурцы если достают.
Арбуз единственный испортили. Теперь томат здоровенный...
Все жрут и размножаются как мухи....
ещё бы им не плодится, вы же их кормите
Да я этих зараз не успеваю переловить.
Если хоть парочка где-то захоронится, через пару недель их уже десяток опять.
А через месяц - геометрическая прогрессия....
Наверное надо рассмотреть кота... Просто мебель жалко.
Но Колхозница давно агитирует за скотину.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Flash-04 wrote:Колхозник wrote:Я уже устал урожай оборонять от этой заразы. Уже 50% моей свеклы испортили. Морковку. Огурцы если достают.
Надо тогда "боевого кота", а он на улице живет в основном...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Колхозник wrote:Flash-04 wrote:Колхозник wrote:Я уже устал урожай оборонять от этой заразы. Уже 50% моей свеклы испортили. Морковку. Огурцы если достают.
Ну кошка тоже бы сошла (вспомнил нашу деревенскую мать-героиню, крысоловку).
Но опять же надо стерилизовать. Куда их всех потом, кисенышей?
А без котят будет ли заразу ловить - не знаю.
Вообще, это идея.
Вроде как Колхознице угодить.
А на самом деле, мне охотник от заразы в огороде нужон.
Говорят ручные скунсы хороши. Честно, честно. По ПБС показывали.
Last edited by Колхозник on 26 Aug 2009 04:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:ARARAT. wrote:Колхозник wrote:Flash-04 wrote:Колхозник wrote:Я уже устал урожай оборонять от этой заразы. Уже 50% моей свеклы испортили. Морковку. Огурцы если достают.
Ну кошка тоже бы сошла (вспомнил нашу деревенскую мать-героиню, крысоловку).
Но опять же надо стерилизовать. Куда их всех потом, кисенышей?
Ну надо дать ей один раз "разродиться", а затем и стерилизовать...
PS На самом деле не знаю так-же...
-
- Уже с Приветом
Мне бы ваши проблемы.. Покупается воздушка и совмещается приятное с полезным. У меня как-то совершенно безжизненно вокруг, приходится знакомым помагать
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Мне бы ваши проблемы.. Покупается воздушка и совмещается приятное с полезным. У меня как-то совершенно безжизненно вокруг, приходится знакомым помагать
По полевкам из воздушки не канает.
Их и не видно.
Видны только свежие результаты уничтожения плодов моего труда.
-
- Уже с Приветом
Y+A=LOVE,
Спасибо за комплимент моему красавцу. Он вполне так себе дворянин-подобранец, в отличие от моего другого кота, у которого родословная, официальная сертификация итыды. Ваша киса очень хороша и, самое главное, мышей ловит!
кр580ик80а,
Мой кот сам по себе вполне так себе ласковый и миролюбивый, хищник просто, мышкой там или белочкой любит закусить. Природа у него такая. Кстати, у соседей 7 кошек. Так что мы на их фоне с одним outdoor cat (зато каким!) бледновато выглядим.
Спасибо за комплимент моему красавцу. Он вполне так себе дворянин-подобранец, в отличие от моего другого кота, у которого родословная, официальная сертификация итыды. Ваша киса очень хороша и, самое главное, мышей ловит!
кр580ик80а,
Мой кот сам по себе вполне так себе ласковый и миролюбивый, хищник просто, мышкой там или белочкой любит закусить. Природа у него такая. Кстати, у соседей 7 кошек. Так что мы на их фоне с одним outdoor cat (зато каким!) бледновато выглядим.
-
- Уже с Приветом
Колхозник,
Заводите котейку! Мышей и прочих грызунов как ветром сдует! Если боитесь за мебель, держите животное на улице подольше и обеспечьте его когтеточкой (+ держите одну в доме). Мой котофей точит когти на улице, мебель не страдает нисколько. Рекомендую, в общем.
Заводите котейку! Мышей и прочих грызунов как ветром сдует! Если боитесь за мебель, держите животное на улице подольше и обеспечьте его когтеточкой (+ держите одну в доме). Мой котофей точит когти на улице, мебель не страдает нисколько. Рекомендую, в общем.
-
- Уже с Приветом
Шурочка с фигурочкой wrote:Колхозник,
Опять же я птиц на участке люблю. Они и под террассой живут. И в кустах.
Хотя скворешники от кота будут безопастны.
Короче, я вдруг проникся. На сегодня только.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:А через месяц - геометрическая прогрессия....
если бы геометрическая, а то - числа Фибоначи. Они растут быстрее любой геометрической прогрессии
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Hamster2005 wrote:Вот так это выглядит ... Кто бы это ? Белок у нас пока нет ( новая застройка )
Или гусеница.....вот эта:
Вот тут видео, как она действует
http://www.youtube.com/watch?v=hMxE5iOEVlk
Пока вы тут котов обсуждаете, мои помидоры жрут ...
А можно этих тварей уничтожить ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Как аварийное - ну мы ручками собирали, в баночку. Даже помнится я колорадского жука ручками собирал, не хотел химии - "органика" хотелось. Ну пройдите по Ловсам-Хомдипо, там же всякой жимии полно, на пачках/банках картинки, можно же подобрать.Hamster2005 wrote: Пока вы тут котов обсуждаете, мои помидоры жрут ...
Ну и ручками, ручками.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ну и советы Мало того что своего выкинули на улицу (для собственного удобства), еще и другим советуете. Если не готовы заботиться о животном как следует, включая заботу о его безопасности - не заводите совсем. Нашли чем хвастаться - перьями по всему двору Жучков и гусениц тепер сами клюете?Шурочка с фигурочкой wrote:Колхозник,
Last edited by Aleksandra on 26 Aug 2009 10:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Колхозник wrote:Но опять же надо стерилизовать. Куда их всех потом, кисенышей?
Ну надо дать ей один раз "разродиться", а затем и стерилизовать...
PS На самом деле не знаю так-же...
Одни советуют котов на улице держать, другие - котят бездомных плодить. Ничего ей рожать не надо, беременность не имееет никакого отношения к охотничьим инстинктам. Другое дело что делать на улице ей нечего. Ну в крайнем случае можно только ночью выпускать - если кошку не жалко (долго не проживет, особенно если прислушаетесь к советам Шурочки). Да и соседей пожалейте. Кстати, вместо мышей будете выгребать из грядок кошачьи отходы.
Last edited by Aleksandra on 26 Aug 2009 10:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а wrote:И как вас только соседи терпят с такими котами убивцами...
+1 (когда терпение кончится, свезут в приют или напоят антифризом)
В 21 веке уже живем чтобы использовать допотопные методы (котов).
Если мышей много, можно такую мышеловку купить http://www.amazon.com/Eaton-421CL-Multi ... B000WZ4KO0 (усыплять с помощью starter fluid)
-
- Уже с Приветом
Шурочка с фигурочкой wrote:Так что мы на их фоне с одним outdoor cat (зато каким!) бледновато выглядим.
То есть, Ваш породистый кот, за которого денюжка уплачена - держится дома в безопасности. А беспородного можно и на улицу, если что - замена быстро (и бесплатно) найдется В общем, любовь к котикам у Вас прямо пропорциональна уплаченной за них сумме.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: Другое дело что делать на улице ей нечего. Ну в крайнем случае можно только ночью выпускать - если кошку не жалко (долго не проживет, особенно если прислушаетесь к советам Шурочки). Да и соседей пожалейте. Кстати, вместо мышей будете выгребать из грядок кошачьи отходы.
не знаю, не знаю... мои соседи своих котофеев в доме не запирают. как результат - шугают всю мелкую живность (правда она и не переводится). на днях наблюдал как соседский кот (тот ещё бандит!) гонялся за белкой. жертв нет (пока). заметил интересную особенность, у них всех на ошейниках какая-то брякалка, типа колокольчика (вспоминается известная сказка про мышей и кота ) так вечером сидишь у дома, слышишь в темноте, то там зазвенело, то в другом месте
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Говорят ручные скунсы хороши. Честно, честно. По ПБС показывали.
Опять же соседи будут дом стороной обxодить.
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:nvvosk wrote:Hamster2005 wrote:Вот так это выглядит ... Кто бы это ? Белок у нас пока нет ( новая застройка )
Или гусеница.....вот эта:
Вот тут видео, как она действует
http://www.youtube.com/watch?v=hMxE5iOEVlk
Пока вы тут котов обсуждаете, мои помидоры жрут ...
Мы нашли только один раз, так что особо не заморачивались.
Ищите инфо про "Tomato/tobacco hornworms "
http://www.colostate.edu/Depts/CoopExt/ ... tomato.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:заметил интересную особенность, у них всех на ошейниках какая-то брякалка, типа колокольчика
Вот это (колокольчик на ошейнике) как раз и помогает иметь бакярд не залитый кровью и птичьими перьями.
А мышей в доме пусть ловит, в доме колокольчик снимается.
Мелкая белка или птичка это конечно им (котам) приятно и хозяевам тоже, только вот дождётесь ваш питомец ракуна или скунса попробует поймать, или белку покрупнее, которая его укусит, тогда когда счёт от ветеринара увидите или в доме два месяца вонь будет стоять, тогда может двухдолларовый колокольчик то и вспомните.
Дима
-
- Уже с Приветом
Вот это (колокольчик на ошейнике) как раз и помогает иметь бакярд не залитый кровью и птичьими перьями.
так ведь ловит, зараза, на смотря на колокольчик! одно счастье - на свой бекъярд доедать уносит
Мелкая белка или птичка это конечно им (котам) приятно и хозяевам тоже, только вот дождётесь ваш питомец ракуна или скунса попробует поймать, или белку покрупнее, которая его укусит, тогда когда счёт от ветеринара увидите или в доме два месяца вонь будет стоять, тогда может двухдолларовый колокольчик то и вспомните.
к счастью, это не мои проблемы
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Мне бы ваши проблемы.. Покупается воздушка и совмещается приятное с полезным. У меня как-то совершенно безжизненно вокруг, приходится знакомым помагать
Расскажите, расскажите про воздушку. Мой муж давно мечтает чем бы пострелять на бек-ярде. Лицензия на нее нужна? Полицейские не отберут ее и в тюрьму не посадят? Можно ли с ней куда ходить и насколько это убойное оружие.
-
- Уже с Приветом
Лицензия не надо. По всем остальным вопросам в "Оружие".
Дома стрелять если никто не видит то можно Они ведь тихие, я у себя из окна стрелял. Насколько убойная - с 50 метров сурка кладет.
Дома стрелять если никто не видит то можно Они ведь тихие, я у себя из окна стрелял. Насколько убойная - с 50 метров сурка кладет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Лицензия не надо. По всем остальным вопросам в "Оружие".
Не в NJ Katit, не в NJ. Штат NJ самый идиотский в этом плане. На воздушку здесь нужна такая же лицензия как на обычный пистолет. А что бы получить лицензию на пистолет - ну короче NJ/NY самые restricted в этом плане.
Тут даже нужна лицензия на рогатку.(Тот же принцип)
Плюс, даже если получить лецензию от шата и купить воздушку, надо звонить в город и узнавать их правила насчет использования оной в городской черте. Скорее всего будет низзя.
Самы простой и легальный способ здесь погонять белок - это купить paintball gun, и засунуть пачку шариков в морозилку.