driving test

Шарик
Уже с Приветом

Re: driving test

Post by Шарик »

skalashn wrote:driving skills большинства водителей в Канаде очень плачевны.

Только русские эмигранты все драйвят как шумахеры

Откуда у канадолов-то драйвинг скилы, они за рулем с 16 лет не вылезая, а так и не научились ни по шолдеру обгонять, ни по центральной полосе.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

skalashn wrote:
MAF wrote:
skalashn wrote:А мне тетка на минивене не уступила дорогу в левом ряду, а потом мужик на СУВе точно так же не уступил. Это тоже является нарушением Ontario Traffic Act.

Эээ, можно ссылочку про это, что обязаны вас лично пропускать ;)

http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... .htm#BK215

AKA "The Left Lane Bandit Provision"

Это относится к тракторам и гужевым повозкам, ездить быстрее спидлимита закон не требует
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Шарик wrote:Только русские эмигранты все драйвят как шумахеры

Отнюдь. Конечно, в смысле творческого подхода к делу, то есть обгона по центральной полосе или езде между полосами, так как пока неизвестно, куда выгоднее свернуть, мне кроме русскоязычных никто не встречался. Но в смысле скорости итальянцы или квебекцы примерно такие же бешеные. С другой стороны, китайцы - просто прелесть, ездят медленно. Правда, ничего не видят. Каждый выезд в любой из этих районов для меня - как боевой вылет.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

skalashn wrote:
MAF wrote:
skalashn wrote:А мне тетка на минивене не уступила дорогу в левом ряду, а потом мужик на СУВе точно так же не уступил. Это тоже является нарушением Ontario Traffic Act.

Ткните пальцем, бо я не вижу где и почему вам надо уступать дорогу когда вы в левом ряду...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Baltar wrote: Но в смысле скорости итальянцы или квебекцы примерно такие же бешеные. С другой тороны, китайцы - просто прелесть, ездят медленно. Правда, ничего не видят. Каждый выезд в любой из этих районов для меня - как боевой вылет.

Если вы боитесь водить машину - возьмите инструктора, в этом нет ничего постыдного, это лучше, чем бояться водить в половине районов Торонто
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Шарик wrote:
Baltar wrote: Но в смысле скорости итальянцы или квебекцы примерно такие же бешеные. С другой тороны, китайцы - просто прелесть, ездят медленно. Правда, ничего не видят. Каждый выезд в любой из этих районов для меня - как боевой вылет.

Если вы боитесь водить машину - возьмите инструктора, в этом нет ничего постыдного, это лучше, чем бояться водить в половине районов Торонто

никакой инструктор не защитит вас от китайской женщины за рулем. Вы наверно в Маркхиме давно не были.
я одну такую как-то видела на Steels & Woodbine с машиной застрявшей на разделительной полосе. что-бы на нее заехать нужен талант! :umnik1:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Eden wrote:никакой инструктор не защитит вас от китайской женщины за рулем. Вы наверно в Маркхиме давно не были.
я одну такую как-то видела на Steels & Woodbine с машиной застрявшей на разделительной полосе. что-бы на нее заехать нужен талант! :umnik1:

Правильно. Если машина перед вами странно управляется, значит за рулем или китаец, или женщина, или человек, разговаривающий по телефону. Ну или комбинация всех оных категорий риска.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Шарик wrote:
skalashn wrote:driving skills большинства водителей в Канаде очень плачевны.

Только русские эмигранты все драйвят как шумахеры

Откуда у канадолов-то драйвинг скилы, они за рулем с 16 лет не вылезая, а так и не научились ни по шолдеру обгонять, ни по центральной полосе.

Также они не научились:
- отличать знак "уступи дорогу" от знака "stop"
- при проезде перекрестков использовать правила а не жесты
- концепции "slower traffic keep right"
- при повороте на улицу из трех полос не ехать сразу по диагонали а оставаться в крайней полосе
- правильно пользоваться газом и тормозом на скользкой дороге
- выполнять обгон по встречной полосе

список можно продолжать
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Шарик wrote:
skalashn wrote:
MAF wrote:

Это относится к тракторам и гужевым повозкам, ездить быстрее спидлимита закон не требует

Это относится к тем кто двигается медленнее потока и собирает за собой толпу. Там нет ничего ни о тракторах ни о спидлимите.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Baltar wrote:
Отнюдь. Конечно, в смысле творческого подхода к делу, то есть обгона по центральной полосе или езде между полосами, так как пока неизвестно, куда выгоднее свернуть, мне кроме русскоязычных никто не встречался. Но в смысле скорости итальянцы или квебекцы примерно такие же бешеные.

Квебекцы ездят хорошо, outside of Montreal. Итальянцы в Италии ездят грамотно но часто не очень вежливо.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

skalashn wrote:Также они не научились:
- отличать знак "уступи дорогу" от знака "stop"
- при проезде перекрестков использовать правила а не жесты
- концепции "slower traffic keep right"
- при повороте на улицу из трех полос не ехать сразу по диагонали а оставаться в крайней полосе
- правильно пользоваться газом и тормозом на скользкой дороге
- выполнять обгон по встречной полосе

список можно продолжать

Продолжите, пожалуйста. :)

Я правильно интерпретирую, что кто-то перед вами зачем-то остановился на "Уступи дорогу", а мог бы не тормозить? Или это другой случай?

Про жесты тоже очень интригует. Практически не вижу жестикулирующих канадцев - ну, разве, поблагодарит кто. Вот итальянцы или израильтяне...

Slower traffic keep right - мои знакомая, уроженка солнечной Калифорнии, прожившая там всю жизнь, поражалась, что здесь машины в левом ряду почти всегда уступают дорогу. Все познается в сравнении.

Про газ и тормоз тоже интересно. Научите нас.

Обгон - это в смысле, что кто то перед вами кого-то не обогнал и тупо тащился?

Интересен же свежий взгляд :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

skalashn wrote:Итальянцы в Италии ездят грамотно но часто не очень вежливо.

:) Итальянская переводчица, нас, помню, учила, когда мы пытались встроиться в поперечный поток - ну вы, напирайте, напирайте, покажите, что вам тоже нужно!
Еще очень радовало вечером, в невозможных пробках в Турине, когда синьор, увидев другого сеньора останавливается, перекрывая поток, и ведет светскую беседу. А вы говорите - не вежливо :)

Согласитесь, что в Канаде (за пределами русского района), обычно "напирать" не требуется.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Baltar wrote:
Я правильно интерпретирую, что кто-то перед вами зачем-то остановился на "Уступи дорогу", а мог бы не тормозить? Или это другой случай?

Именно так. Машина впереди меня неожиданно останавливается без всякой причины, вынуждая меня делать то же самое.

Baltar wrote:Про жесты тоже очень интригует. Практически не вижу жестикулирующих канадцев - ну, разве, поблагодарит кто. Вот итальянцы или израильтяне...

Как правило в ситуациях когда тот кто справа имеет преимущество но не имеет об этом ни малейшего понятия.

Baltar wrote:Slower traffic keep right - мои знакомая, уроженка солнечной Калифорнии, прожившая там всю жизнь, поражалась, что здесь машины в левом ряду почти всегда уступают дорогу. Все познается в сравнении.

Я не заметил там никакой разницы в этом плане, но сейчас не об этом. Кстати во многих штатах более радикальные правила в отношении левого ряда, иногда даже enforced.

Baltar wrote:Про газ и тормоз тоже интересно. Научите нас.

Я рад что вас это заинтересовало, возьмите несколько хороших уроков вождения - не пожалеете. Там и расскажут. Только не у тех которые по маршруту возят :-)

Baltar wrote:Обгон - это в смысле, что кто то перед вами кого-то не обогнал и тупо тащился?

Это мое мнение сложившееся за много лет наблюдений. Ну не умеют обгонять и боятся. Может потому что большинство не выезжает за пределы города и 400 серии?
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Baltar wrote:
skalashn wrote:Итальянцы в Италии ездят грамотно но часто не очень вежливо.

:) Итальянская переводчица, нас, помню, учила, когда мы пытались встроиться в поперечный поток - ну вы, напирайте, напирайте, покажите, что вам тоже нужно!
Еще очень радовало вечером, в невозможных пробках в Турине, когда синьор, увидев другого сеньора останавливается, перекрывая поток, и ведет светскую беседу. А вы говорите - не вежливо :)

Однажды в Генуе я искал парковку на узкой улице и в процессе собрал сзади какое-то количество этих сеньоров. Виноват, конечно, но очень хотелось припарковаться :) Когда наконец я остановился и их пропустил, каждый из них счел нужным притормозить, открыть окно и сообщить что он обо мне думает, подтвердив жестами.

Baltar wrote:Согласитесь, что в Канаде (за пределами русского района), обычно "напирать" не требуется.

Соглашусь в целом, хотя иногда приходится "напирать" на рампе чтобы олух впереди разогнался for gods sake и можно было влиться в поток.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

skalashn wrote:Как правило в ситуациях когда тот кто справа имеет преимущество но не имеет об этом ни малейшего понятия.

Надеюсь, не по причине помехи справа :). Просто мы все собаку съели на этих ситуациях, но я помню, как инструктор в Израиле нам объяснил, что равнозначный нерегулируемый перекресток есть ошибка транспортной службы. Здесь, правда, на такой случай есть стоп для всех, и при местном темпераменте это отлично работает.

Про газ и тормоз, мне же не мнение инструктора интересно. Я уже брал пару уроков перед сдачей на G2, чтобы мне объяснили местную специфику, мне хватило. На мой взгляд, нормально тут зимой ездят, что сильно, конечно, облегчено автоматом, ABS, traction control и прочими премудростями. Как надо ездить с ручной коробкой на ящике с болтами в снег я тоже знаю, но уже очень давно - только в теории.

Это мое мнение сложившееся за много лет наблюдений. Ну не умеют обгонять и боятся. Может потому что большинство не выезжает за пределы города и 400 серии?

Я, честно сказать, с трудом представляю такого человека. Даже самые трусливые канадцы, я полагаю, без проблем доезжают от Торонто до Васаги. А туда не доехать по хайвеям 400й серии.

Просто я много работал или жил в странах с другим темпераментом водителей. Да, там все всех обгоняют (и я, естественно, обгонял), и при этом бьются не в пример канадцам. Может, тут народу это просто не нужно? Вам не приходилось видеть, как тут кто-то прозевал зеленый свет - и ему не сигналят? Тут вот из-за этого даже кто-то не сдал :).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

О, в порядке упомянутых тут в соседнем топике bragging rights - меня учили не только ездить по снегу, но и правильному выходу из ситуации, если тебя окружает агрессивная толпа :)
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Baltar wrote: На мой взгляд, нормально тут зимой ездят, что сильно, конечно, облегчено автоматом, ABS, traction control и прочими премудростями.

Автомат и ABS облегчают зимнюю езду??? Вы очень сильно заблуждаетесь.

Baltar wrote:Я, честно сказать, с трудом представляю такого человека. Даже самые трусливые канадцы, я полагаю, без проблем доезжают от Торонто до Васаги. А туда не доехать по хайвеям 400й серии.

Я знал одного коренного канадца ~25 лет который никогда не был на Ниагаре.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Конечно облегчают. В том же смысле в котором автомат вообще облегчает жизнь. Разумеется, в теории один из десяти человек может все это делать вручную лучше. Однако на практике так девять из десяти человек ездят безопаснее, и тем самым создают меньше дорожных ситуаций в том числе и для любителей ручки. Ну, очень удобно, когда впереди идущие машины не заносит так часто и от них не надо мастерски уклоняться.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

skalashn wrote:
Baltar wrote:Slower traffic keep right - мои знакомая, уроженка солнечной Калифорнии, прожившая там всю жизнь, поражалась, что здесь машины в левом ряду почти всегда уступают дорогу. Все познается в сравнении.

Я не заметил там никакой разницы в этом плане, но сейчас не об этом. Кстати во многих штатах более радикальные правила в отношении левого ряда, иногда даже enforced.

вы наверно не в той Калифорнии были. Очень часто наблюдаю три машины идущие паралельно друг другу в трех рядах. и никому в голову не придет уступить дорогу.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Eden wrote:никакой инструктор не защитит вас от китайской женщины за рулем. Вы наверно в Маркхиме давно не были.

Я и в Мархэме постоянно езжу, и в других местах где много китайцев и никаких особых проблем не испытываю.

Я так понимаю, что модераторам оскорбления по расовому признаку тут кажутся нормальными и приличными?

Eden wrote:я одну такую как-то видела на Steels & Woodbine с машиной застрявшей на разделительной полосе. что-бы на нее заехать нужен талант! :umnik1:

Ну вы, конечно, остановились и предложили ей помощь?
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Шарик wrote:

Я и в Мархэме постоянно езжу, и в других местах где много китайцев и никаких особых проблем не испытываю.

Я так понимаю, что модераторам оскорбления по расовому признаку тут кажутся нормальными и приличными?

Eden wrote:я одну такую как-то видела на Steels & Woodbine с машиной застрявшей на разделительной полосе. что-бы на нее заехать нужен талант! :umnik1:

Ну вы, конечно, остановились и предложили ей помощь?

Я полностью согласен с Eden-ом, китайцы очень плохо водят в большенстве своем, и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"??? ведь это же правда... я еще никого не встречал кто бы на манеру (не умение) китайцев водить не жаловался. (ессно, except sharik)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Areg wrote:и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"

ну попробуйте назвать негра негром. вам потом обьяснят с каких пор. в суде
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote:
Areg wrote:и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"

Любопытно узнать, на каком языке и как именно вы собираетесь называть негра негром :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:
piligrim77 wrote:

Любопытно узнать, на каком языке и как именно вы собираетесь называть негра негром :)

да хоть на русском хоть на английском :)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

piligrim77 wrote:

извините не хотела никого обидеть, сама такое не люблю, но со мной как-то даже китайцы согласились. дело в том что многие из этих женщин научились водить в Канаде вот и ездят очень медленно и осторожно. китайцев просто больше среди иммигрантов и у них есть свой район вот и более заметно.

ПС. а как китайцев по другому назвать? вот черных можно, а китайцев?

Return to “Канадский Клуб”