отказ от приватизации в России

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: отказ от приватизации в России

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:Не, такого не было. Но про приватизаую двух квартир ( в столице и в другом городе ) и садовый участок очень сильно в курсе.

Поетому я и говорю - успокой свои простые истины. Они не так просты. Очень много моментов в законодательстве было, где были прорехи.
Сейчас етим занимаются серьезно и просто так никому не дадут приватизировать.
В последний раз - есть проблемы - отдайтесь нормальным юристам (как я сейчас делал по передаче собственности), стОит 500$, но снимает все проблемы.
Странные люди. :pain1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Поговорил только что с юристом. Короче говоря все что я писал выше было совершенно верным до 1997 года. Тогда действительно, те кто выписался те пролетали. В 1997 было изменние закона, и теперь право на приватизацию есть у всех, кто записал в ордере (мама, дочка, сын). Даже если этот ордер был выдан в махровые брежневские времена. На мой разумный вопрос, что же будет если человек поменяется и передет в другое неприватизированное жилье, мне ответили, что тогда будет ДРУГОЙ ордер (обменный ордер). Соотвенно, которого нету если человек выписался на ПМЖ заграницу.
Соотвенно действия властей совершенно законные и либо приватизируют на всех, либо только на тех, кто НЕ откажется (нотариально) от приватизации. Соотвенно все что нужно от дочки, это написать нотариальный отказ от приватизации, который можно нотариально заверить либо у консула, либо у местного натариуса, а потом у канадских властей.
Теперь насчет мамы. В Российской Федерации действует только один документ на счет смерти, это свидетельство о смерти. Никакие справки из госпиталя в расчет не пойдут. Нужно получить либо российское свидетельство о смерти (спросить в консульстве если они его дают и дадут) либо канадское. Соотвенное нотариально заверенный перевод канадского свидетельства о смерти должен быть либо сделан в нашем консульстве в Канаде, либо у любого натариуса в России. И тетки там должны будут его принять без единого писка, тут я был не прав.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Ivan Popugaev wrote:Поговорил только что с юристом. Короче говоря все что я писал выше было совершенно верным до 1997 года. Тогда действительно, те кто выписался те пролетали. В 1997 было изменние закона, и теперь право на приватизацию есть у всех, кто записал в ордере (мама, дочка, сын). Даже если этот ордер был выдан в махровые брежневские времена. На мой разумный вопрос, что же будет если человек поменяется и передет в другое неприватизированное жилье, мне ответили, что тогда будет ДРУГОЙ ордер (обменный ордер). Соотвенно, которого нету если человек выписался на ПМЖ заграницу.
Соотвенно действия властей совершенно законные и либо приватизируют на всех, либо только на тех, кто НЕ откажется (нотариально) от приватизации. Соотвенно все что нужно от дочки, это написать нотариальный отказ от приватизации, который можно нотариально заверить либо у консула, либо у местного натариуса, а потом у канадских властей.
Теперь насчет мамы. В Российской Федерации действует только один документ на счет смерти, это свидетельство о смерти. Никакие справки из госпиталя в расчет не пойдут. Нужно получить либо российское свидетельство о смерти (спросить в консульстве если они его дают и дадут) либо канадское. Соотвенное нотариально заверенный перевод канадского свидетельства о смерти должен быть либо сделан в нашем консульстве в Канаде, либо у любого натариуса в России. И тетки там должны будут его принять без единого писка, тут я был не прав.

Большое человеческое спасибо!!
Пойдем этими путями - и посмотрим если вся ситуация разрулиться.
Единственная проблема - это свидетельство о смерти мамы, которое было выдано в госпитале в Штатах.
Будем думать каким образом такое свидетельство заверить - т.к. брат в России а у меня нет пока возможности посещать Америку.
Интересно, после 10 лет будет ли российское консульство такие свидетельства о смерти заверять???
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

PUP wrote:Единственная проблема - это свидетельство о смерти мамы, которое было выдано в госпитале в Штатах.
Будем думать каким образом такое свидетельство заверить - т.к. брат в России а у меня нет пока возможности посещать Америку.
Интересно, после 10 лет будет ли российское консульство такие свидетельства о смерти заверять???

Это как раз не проблема. Вам надо получить официальную бумагу из организации типа Department of Vital Statistics (в штатах). Это будет выписка из рекордов, сделанная на бланке строгой отчетности. Этот документ надо отнести в Российское консульство и спросить у них совета, что делать: они вам заверят русский перевод этой выписки (это железно), но возможно, что консульство может выдать свидетельство о смерти российского образца.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Канадский Клуб”