Кондиционер гоняет не охлажденный воздух

Moderator: Komissar

vaduz
Уже с Приветом

Re: Кондиционер гоняет не охлажденный воздух

Post by vaduz »

Сенечки wrote:
vaduz wrote:
Закачал газ в систему без компрессора - давление не падало. Вывод - утечка в компрессоре и его надо менять.

Вывод странный.
У нас как-то тоже выртекло, но починили и без замены агрегата или трубок в системе.
Наш специалист считатет, что платить за копание в починке и заправку мы будем не намного меньше, чем за замену агрегата, а гарантий никаких.

А что именно у вас починили и как определили?

Насколько я понял - текло в том месте, где трубки подсоединяются к кондиционеру. Как чинили - не знаю...

10 лет в общем уже близко к сроку жизни, хотя у людей и по 20 лет работают, как повезет.
Если ограничиться заменой только одного наружного юнита, то менять желательно на такой же.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я ж говорю - вытекло, ан нет - не верят женщине, шовинисты :D :D
always@(posedge clk)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

vaduz wrote:10 лет в общем уже близко к сроку жизни, хотя у людей и по 20 лет работают, как повезет.

Моему уже 25 лет, все работает бедолага. А главное что. Мыть его ежегодно и проверять. Если потекло - починил и дальше работает. Конечно ремонтникам платить это примерно как со старой машиной. У меня у коллеги юниту уже 30+ лет и все пучком
Лучше водки — хуже нет! ©
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мытье конденсера мало помогает(а иногда может и навредить, еще больше забьются, если пухом облеплен, пух/пыль/грязь надо попытаться пылесосить снаружу юнита, т.е. в обратку, но и для етого иногда приходится разбирать часть юнита/кожуха/щитков, т.е. иногда не каждый год), нарост твердый обычной водой и обычными моющими средствами не снимается, а сильные разьедают краску/металл, т.е. часто не помоешь, да и опятже результат не очень.
Мыть внутренние coils вообще невозможно не снимая их или не открываю пленум по крайней мере, да и опятьже результат не очень.
Система изнашивается сама по себе особенно компрессор, забивая систему и фильтр и опятьже падает КПД. Кондеры накрываются, опятьже КПД падает.
Короче в итоге имеем, не 8-10 начального SEER, а в лучшем случае наверно 4-6 после 20-30 лет, т.е. жрет он в несколько раз больше чем средний новый и возможность в любой момент остановиться - как всегда в самый жаркий день, плюс траты на ремонты.
Просто здорово :o
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Арарат, вы всегда все знаете лучше, кто ж спорит. Я с удовольствием менял бы кондиционер каждые 10 лет, машины каждые 3 года и дом тоже стареет, крыша там худится и т.д. Но денег нет.
Лучше водки — хуже нет! ©
Сенечки
Уже с Приветом

Post by Сенечки »

Condensing unit заменен и введен в эксплуатацию. Вне сезона закроем от дождя и снега (по рекомендации спеца). Всем большое спасибо за много полезной информации и пожелания бесперебойной работы хитеров и кулеров! :great:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Арарат, вы всегда все знаете лучше, кто ж спорит. Я с удовольствием менял бы кондиционер каждые 10 лет, машины каждые 3 года и дом тоже стареет, крыша там худится и т.д. Но денег нет.

Выделенное откуда взяли? Я вступаю в разговор только если знаю предмет(если разговор предметный конечно, а не просто высказывания мнений), можно было уже заметить, не первый год "знакомы"...
Кроме того я говорил про системы 20-30 лет, а не 10 лет... Так вот если 20-30 имеет полное обоснование замены, то 10 лет надо смотреть на работу/поломки и думать/считать целесообразность... Кстати, где-то у меня был калкулятор целесообразности(финансовой) замены, я им пользовался, вроде довольно верный, могу поискать...
Ну и про машины трехлетки и все остальное тоже ваши фантазии, я такого никогда не говорил...
Кстати, машины у меня(как вы должны знать) старше 3 лет, я их обычно беру трехлетками.

Return to “Мой дом”