Old home problems....

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Old home problems....

Post by ARARAT. »

lostriver wrote:
NYgal wrote:4. Теплоизоляция. Многие старые дома, построенные из кирпича или камня уже по определению лучше изолированы.

Которые, кстати, рано или поздно приходится repoint. :umnik1:

Кстати, термоизоляция кирпича, а тем более камня гораздо хуже чем дерева со стекловатой при той-же толщине конечно...
Ето один из мифов про кирпич...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

В наших краях разница тоже раза в 2-3. Что не особо удивительно, ибо чтобы построить новый сначало надо купи и снести старый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Jedd wrote:В наших краях разница тоже раза в 2-3. Что не особо удивительно, ибо чтобы построить новый сначало надо купи и снести старый.

А что свободной земли уже не осталось совсем?
Кроме того средний дом построить стоит $1000К, бред не находите...?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ARARAT. wrote:
lostriver wrote:
NYgal wrote:4. Теплоизоляция. Многие старые дома, построенные из кирпича или камня уже по определению лучше изолированы.

Кстати, термоизоляция кирпича, а тем более камня гораздо хуже чем дерева со стекловатой при той-же толщине конечно...

С мифами не знаком. В моем 100-летнем доме 2 ряда кирпичей + дерево и изоляция. :mrgreen:
:wq
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lostriver wrote:
ARARAT. wrote:
lostriver wrote:

С мифами не знаком. В моем 100-летнем доме 2 ряда кирпичей + дерево и изоляция. :mrgreen:

А про состояние етой кладки, вы наверно предпочитаете умолчать... Я видел такие 100-130 летние дома с кирпичной кладкой, там кирпич уже...
Ну не будем о грустном...
:D
А самое главное я уже написал: термоизоляция кирпича, а тем более камня гораздо хуже чем дерева со стекловатой при той-же толщине конечно...
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

ARARAT. wrote:основное ето не стоимость дома, а location.

Правильно, везде так. Только в хороших раенах не строят новые дома в 2,5 тысячи кв. футов, строят минимум 5,5 с кучей разных прибамбасов (пардон мой french), отсюда и разница в цене в 3 раза минимум.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ARARAT. wrote:А про состояние етой кладки, вы наверно предпочитаете умолчать... Я видел такие 100-130 летние дома с кирпичной кладкой, там кирпич уже...

Зачам молчать? Нашу песню не задушишь, не убьешь. Kирпич в отличном состоянии, brick guy не поменял ни одного, только repointed. :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

webwesenka wrote:
ARARAT. wrote:основное ето не стоимость дома, а location.

Правильно, везде так. Только в хороших раенах не строят новые дома в 2,5 тысячи кв. футов, строят минимум 5,5 с кучей разных прибамбасов (пардон мой french), отсюда и разница в цене в 3 раза минимум.

Разговор именно идет обычно о 2.5к, а самое главное надо сравнивать равноценные(районом) дома старые и новые.
Вот тогда и не будет 2.5-3 раза разницы.
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lostriver wrote:
ARARAT. wrote:А про состояние етой кладки, вы наверно предпочитаете умолчать... Я видел такие 100-130 летние дома с кирпичной кладкой, там кирпич уже...

Зачам молчать? Нашу песню не задушишь, не убьешь. Kирпич в отличном состоянии, brick guy не поменял ни одного, только repointed. :mrgreen:

А ну значит у вас кирпич просто волшебный...
Так сказать вечный!
:lol:
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Арарат, вы наверное к строительному бизнесу имеете отношение? Я уважаю мнение профессионала и не буду спорить о качестве строителя сейчас vs. 30-40 лет назад (мое личное мнение, что качество дерьмовое хоть так хоть едак).
Я в принципе не понимаю смысл спора. Скажем мы хотим купить дом так, чтобы там младший ребенок high school закончил, т.е. жить планируем лет 15-20. Имеем бюджет Х. Мы НЕ выбираем в подходяшем раене дом новый vs. дом старый в етом ценовом диапазоне, мы можем за ети деньги только раен менять, если дом поновее захочется. Т.е. яблоки с бананами сравниваем. Уверена, большинство привета стоит перед темже выбором.
Last edited by webwesenka on 24 Sep 2009 22:40, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я кстати не против кирпича как такового, но только для трех вещей:внешний вид, теплоемкость и силовой елемент.
Только не 100 летний конечно...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ARARAT. wrote:
lostriver wrote:

Так сказать вечный!

Думаю, еще 100 лет точно менять не надо. А потом это будет не моей проблемой. :gen1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

webwesenka wrote:Арарат, вы наверное к строительному бизнесу имеете отношение? Я уважаю мнение профессионала и не буду спорить о качестве строителя сейчас vs. 30-40 лет назад (мое личное мнение, что качество дерьмовое хоть так хоть едак).
Я в принципе не понимаю смысл спора. Скажем мы хотим купить дом так, чтобы там младший ребенок high school закончил, т.е. жить планируем лет 15-20. Имеем бюджет Х. Мы НЕ выбираем в подходяшем раене дом новый vs. дом старый в етом ценовом диапазоне, мы можем за ети деньги только раен менять, если дом поновее захочется. Т.е. яблоки с бананами сравниваем. Уверена, большинство привета стоит перед темже выбором.

Я именно к строительному бизнесу отношения не имею, в смысле не строю, но кое что знаю да...
Качество строительства дома 60-годов скорее было лучше и обстоятельнее что-ли, но старость материалов и сами материалы иногда, вот проблемма.
Вот ето-то и странно, почему не выбираете в том-же районе старый vs новый? Нет такого выбора или почему? Т.е. ваши районы не растут?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ARARAT. wrote:
webwesenka wrote:В наших краях в "правильных" раенах имея бюджет ~500К можно купить дома только 60-70х годов. Купить там же новый будет стоить от 1,5М и выше..

совершенно не так, по крайней мере для нашей area...
Процентов 5-10 разницы, так как основное ето не стоимость дома, а location.
...

У нас как у webwesenka. Может по логике оно и так но на практике нет. Location и еше земля. Мы заплатили за 0.7 акра в хорошем районе и 50 лет дому много денег (по нашим меркам). Но новых домов здесь меньше миллиона нет. Хотя есть, builders grade на углу 0.15 акра. За те-же деньги что мы заплатили за свое старье.
Лучше водки — хуже нет! ©
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lostriver wrote:
ARARAT. wrote:
lostriver wrote:

Так сказать вечный!

Думаю, еще 100 лет точно менять не надо. А потом это будет не моей проблемой. :gen1:

Ето вы себя так уговаривайте, ну что-же ваше дело конечно... :-)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ARARAT. wrote:
lostriver wrote:
ARARAT. wrote:
lostriver wrote:

Так сказать вечный!

Извините был не прав. Вам виднее - вы же живете в моем доме, а не я. Geeez. :great:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

ARARAT. wrote:Вот ето-то и странно, почему не выбираете в том-же районе старый vs новый? Нет такого выбора или почему? Т.е. ваши районы не растут?

Потому что 50 летний потрепаный ~$500K, вылизанный ~$700K, новый - $1Mil+ (4bdr, 2+ bath). Не разгуляешься.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

lostriver wrote:

Если он сверху ламинирован каменными плитами, то, скорее всего, етого вообшче не надо делать, все-таки ето не открытая поверхность. Да и растворы тогда были долговечнее. Репойнтинг на открытых кирпичных поверхностях на улице вроде как надо делать раз лет в 30, если не ошибаюсь
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lostriver wrote:
ARARAT. wrote:
lostriver wrote:
ARARAT. wrote:
lostriver wrote:

Так сказать вечный!

Извините был не прав. Вам виднее - вы же живете в моем доме, а не я. Geeez. :great:

Т.е. про 100 будущих лет ето значит не вы написали... А так-же о вашей 100 летней кладке без проблем...
:crazy:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я стоял перед выбором: Купить старое и чинить но жить в лучшем районе откуда всюду рядом, где лучшие школы. Или подальше на отшибе новое пластмассовое и не ломающееся. К сожалению денег на снести и построить нет.

Если кто-то задавался целью найти новое в старом месте то он скажет что все это мелкие кривые участки под горку на углу дороги которые почему-то никому не надо были раньше.

За 100к можно практически все переделать в 2.5 доме если основа крепкая.
Лучше водки — хуже нет! ©
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вообшче я слышала несколько другое мнение о периоде начала ухудшения качества строительства. Вроде как ухудшение началось после начала великой депрессии. До етого с качеством аериалов и исполнением было получше, запас прочности побольше и тд и тп.

По моему мнению "среднеклассное" жилье постройки середины семидесятых - ето такое фуфло, которого и в том же Советском Союзе не было, и хрушчевки были получше качеством. ПРочувствовано на собственной шкуре.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ARARAT. wrote:
lostriver wrote:

Ето - не миф про кирпич, а ваше неверное понимание "слойности" таких домов. Будет холодно от голой кирпичной стены, выходяшчей на улицу. Будет не особенно тепло, ели за ним идут тонюсенький слой стады+ шитрок. Слегка получше, если будет стекловата. Но в домах, которые я описываю, и без стекловаты ничего. Более толстые и чаше стояшчие стады, слой дранки и слой штукатурки.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Я стоял перед выбором: Купить старое и чинить но жить в лучшем районе откуда всюду рядом, где лучшие школы. Или подальше на отшибе новое пластмассовое и не ломающееся. К сожалению денег на снести и построить нет.

Если кто-то задавался целью найти новое в старом месте то он скажет что все это мелкие кривые участки под горку на углу дороги которые почему-то никому не надо были раньше.

За 100к можно практически все переделать в 2.5 доме если основа крепкая.

Т.е. другими словами у вас город не растет? Так что-ли?
У нас город довольно бурно растет и старые районы переходят из разряда хороших в разряд плохих грубо, поетому народ оттуда бежит, да там дешевле и да может и школу еще неплохие, но тенденция четко просматривается. А именно на окраинах уровень районов растет...
Насчет плассмассовое, ты не прав. Вернее старый дом из-за возрoста ето хуже чем новый дом, неужеле ето тоже не понятно. Даже если построишь новый дом на месте своего старого, ето будет не как ты сказал "пластмасса"? Т.е. что значат твои слова "К сожалению денег на снести и построить нет." тогда? Не логично совсем, не находишь?
У нас новый район который бурно развивается, причем именно не только дома, но и все остальное, т.е. мы сейчас именно живем рядом со всем...
Last edited by ARARAT. on 24 Sep 2009 23:12, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NYgal wrote:
ARARAT. wrote:
lostriver wrote:

Ето - не миф про кирпич, а ваше неверное понимание "слойности" таких домов. Будет холодно от голой кирпичной стены, выходяшчей на улицу. Будет не особенно тепло, ели за ним идут тонюсенький слой стады+ шитрок. Слегка получше, если будет стекловата. Но в домах, которые я описываю, и без стекловаты ничего. Более толстые и чаше стояшчие стады, слой дранки и слой штукатурки.

Я же не зря написал "при той-же толщине", внимательней читайте...
Если сделать толщину деревянных(т.е. дерево и стекловата) стен как общая ваших кирпичных, то опятьже дерево кирпич кроет сильно по термоизоляции...
Ето физика, не поспоришь.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

полезные ссылки про R-value - коэффициент теплоустойчивости ваших стен:

http://www.ornl.gov/sci/roofs+walls/AWT ... imCalc.htm
http://www.ornl.gov/sci/roofs+walls/ins ... ns_16.html

Return to “Мой дом”