Сколько свободного времени мы тратим на home improvement?

Moderator: Komissar

Жел_Товатый
Уже с Приветом

Re: Сколько свободного времени мы тратим на home improvement?

Post by Жел_Товатый »

Ratbert wrote:20-40 часов... в это входит также изучение темы и покупка материалов в рабочее время... исключительно как хобби

Мне понравился ваш тезис насчет "изучения темы"... звучит солидно и по-научному!
На самом деле поймала себя на том, что до 50% времени тратится именно на это и на закупку того, чего хочется...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Жел_Товатый wrote: что до 50% времени тратится именно на это и на закупку того, чего хочется...

Если нанимаете мастеря делать сами работы то и 80–90%. Причем календарная продолжительность выбора, покупки, доставки может быть дольше чем сам ремонт
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Все свободное время, если плотно етим заниматься.
Когда дом закончен, находятся другие заботы -
вот достраиваю детям tree house.
Лучшее - враг хорошего!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:Щас мы тут распишем кто скока времени на home improvement тратит а Муди быстренько посчитает насколько это невыгодно по сравнению с арендой дома, особенно если ваш дом был "куплен на пике".

Зачем считать? Я прекрасно понимаю, что работы по дому много и она отнимает кучу времени, но "home improvement" - это одна из составляющих домовладения, без этого никуда. С одной стороны "home improvement" отнимает время от отдыха и хобби, но с другой похоже, что для большинтсва домовладельцев он как раз и становится чем-то вроде хобби. А время потраченное на хобби можно считать отдыхом, а не работой :mrgreen:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Я бы даже сказал, что если "home improvement" не является хобби, то покупать при нынешнем рынке не стоит.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Jedd wrote:Я бы даже сказал, что если "home improvement" не является хобби, то покупать при нынешнем рынке не стоит.

Это оптимистичный вариант. Можно сказать, что если не является хобби, то не стоит покупать вообще, а принынешнем рынке не стоит покупать, даже если это хобби.
Только вот засада в том, что хобби появляются и исчезают. У большинства домовладельцев, которых я знаю, "home improvement" да и вообще всякие позывы к ремонту и строительству отсутствовали до того момента, пока они дом не купили. Это примерно как человек жил в South Dakota и surfing его не интересовал, пока он не переехал на побережье Калифорнии, и тут вдруг обнаружил, что ему это нравится, появляется новое хобби, которое не могло появиться раньше, и даже обратно в Дакоту не хочется, хоть там и жить дешевле :mrgreen: .
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Провела почит два часа в POttery Barne- это считается? :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mudi wrote:
Jedd wrote:Я бы даже сказал, что если "home improvement" не является хобби, то покупать при нынешнем рынке не стоит.

Это оптимистичный вариант. Можно сказать, что если не является хобби, то не стоит покупать вообще, а принынешнем рынке не стоит покупать, даже если это хобби.
Только вот засада в том, что хобби появляются и исчезают. У большинства домовладельцев, которых я знаю, "home improvement" да и вообще всякие позывы к ремонту и строительству отсутствовали до того момента, пока они дом не купили. Это примерно как человек жил в South Dakota и surfing его не интересовал, пока он не переехал на побережье Калифорнии, и тут вдруг обнаружил, что ему это нравится, появляется новое хобби, которое не могло появиться раньше, и даже обратно в Дакоту не хочется, хоть там и жить дешевле :mrgreen: .

"Нравится" - это вы оптимистично... Чаще мотивация другая: уж если я уже ... то буду полным идиотом, если не ... Называется по науке это sunk cost fallacy:
Many people have strong misgivings about "wasting" resources. This is called "loss aversion". In the above example involving a non-refundable movie ticket, many people, for example, would feel obliged to go to the movie despite not really wanting to, because doing otherwise would be wasting the ticket price; they feel they passed the point of no return. This is sometimes called the sunk cost fallacy. Economists would label this behavior "irrational": It is inefficient because it misallocates resources by depending on information that is irrelevant to the decision being made. Colloquially, this is known as "throwing good money after bad"
(http://en.wikipedia.org/wiki/Sunk_cost_fallacy#Loss_aversion_and_the_sunk_cost_fallacy)

В данном случае: если я уж купил дом за кучу денег, то буду полным лохом, если не сделаю из него конфетку...
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

mudi wrote:У большинства домовладельцев, которых я знаю, "home improvement" да и вообще всякие позывы к ремонту и строительству отсутствовали до того момента, пока они дом не купили.

У меня до сих пор отсутствуют.
Конечно, когда что-то ломается мы чиним, скрипя зубами, правда мы не сами, а приглашаем специалиста.
В обшем и целом я не вижу для себя радости в home improvement.

Другое делo кактусы и пальмы ростить, но этим я занималась ещё на родине, живя в квартире, с домовладением сие не связано.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

CBETA* wrote:Конечно, когда что-то ломается мы чиним, скрипя зубами, правда мы не сами, а приглашаем специалиста.
В обшем и целом я не вижу для себя радости в home improvement.

Ну как бы второе следует из первого и наоборот, первое из второго.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Последнии пару месяцев трачу все свободное время. Почему. Да по бедности конечно, ну и жаба душит на сторону платить. Купить в таком же месте новый дом было не реально, как впрочем и рентовать тоже.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

cybopob wrote:у некоторых это всеже хобби, хотя их и не так много. И на самом деле - владельцы-строители не очень любят импрувить свой дом. Ведь для них это работа, а дома всеже хочется отдыхать. Наверное они программируют дома больше чем импрувят. :)

:lol: В точку, именно так и есть.
У меня home improvements - это работа, так что дома программируем.

Хотя надо сказать. что дом новый, делать особо ничего не надо. Кой-какие апгрейды не помешали бы, конечно, но неохота грязь разводить.
always@(posedge clk)

Return to “Мой дом”