MAKAPOB wrote:Ну, вы заинтиговали. Я лично знаю судебную систему по "зомбоящику". Поделитесь собственным опытом, на основе корторого вы делаете громкие общие обличительные заявления о судебной системе в США.
Ну хорошо, расскажу одну историю, которая в своё время заставила меня немного поменять своё мнение об американской судебной системе.
Одна сотрудница (мать-одиночка) в очередной раз пришла отпрашиваться на пол-дня с работы в связи с проблемами у её сына. Ну а я имел глупость как то это откоментировать вместо того, чтобы просто сказать ОК. После чего последовал довольно таки подробный рассказ о том какой её мальчик в общем и целом хороший и как он попал в эту переделку совершенно случайно. В дальнейшем я получал апдэйты этого кейса каждый раз, когда ей надо было слинять на суд.
И по доброте своей душевной я даже немного проникся к её горю и всё такое (как не по-американски
).
Когда прошли все арэйнменты и дело близилось к завершению, она сообшила мне, что её public defender рекомендует accept the plea deal. Я поинтересовася в чём состоял этот дил и выяснилось, что, собственно говоря, ни в чём. Ему предлагали взять на себя всё то, в чём его обвиняли. Я, естественно, посоветовал ей ни в коем случае не соглашаться, так как самое наихудшее, что могло случиться с её сыном в случае нахождения его виновным by jury, полностью совпадало с тем, на что он должен был согласиться по plea deal.
На следующий день я получил подробный отчёт от мадам о том, что произошло в суде. Адвокат очень рассердился, когда она начала "question" его советы принять дил. После того как она заупрямилась, он ей открытым текстом сказал, что public defenders созданы не для того, чтобы выигрывать кейсы и у неё ноль шансов на суде присяжных. И дальше в том же духе он bullied her into accepting the plea deal. Я очень расстроился, так как к этому времени уже сам болел за её сына. Отругал её за то, что позволила себя уговорить принять самый худший вариант. Она в слёзы. (Как видите, я всё делал неправильно
)
Пришлось уговаривать её, что в общем то всё ОК. И сыну даже лучше там будет - хоть учиться заставят. И ей свободного время прибавится, а забот наоборот будет меньше. Успокоил её немного - женщин то я уговаривать умею неплохо
Вот такой вот примерчик из жизни.