Москва -- Оттава
-
- Уже с Приветом
Re: Москва -- Оттава
Неделю назад летал из Торонто в Москву чешскими авиалиниями - $850 каксов за перелёт туда-обратно (это уже со всеми налогами и поборами)... И то я протормозил - если бы купил на пару дней раньше - было бы $760:(. Перелёт через Прагу, коннекшн 50 минут в Москву и полтора часа из Москвы (как раз хватило пивка попить ) Дешевле думаю уже не найти...
-
- Уже с Приветом
asmi06 wrote:Неделю назад летал из Торонто в Москву чешскими авиалиниями - $850 каксов за перелёт туда-обратно (это уже со всеми налогами и поборами)... И то я протормозил - если бы купил на пару дней раньше - было бы $760:(. Перелёт через Прагу, коннекшн 50 минут в Москву и полтора часа из Москвы (как раз хватило пивка попить ) Дешевле думаю уже не найти...
Вы с чемоданами летели или налегке?
В первом случае - очень не рекомендую иметь на пересадку менее 2-3 часов
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Вы с чемоданами летели или налегке?
Чемоданы -- это вопрос авиакомпании, вообще-то.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Плюшка wrote:Вы с чемоданами летели или налегке?
Чемоданы -- это вопрос авиакомпании, вообще-то.
Ваши чемоданы - это на самом деле всегда Ваши проблемы.
Но особенно - если там все наличные вещи и у Вас нет надежного адреса куда их привезти.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Ваши чемоданы - это на самом деле всегда Ваши проблемы.
Но особенно - если там все наличные вещи и у Вас нет надежного адреса куда их привезти.
В смысле -- на короткой стыковке могут не успеют перегрузить?
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Вы с чемоданами летели или налегке?
С чемоданом летал - никаких проблем. Их же получать не нужно, а перегрузить - перегрузят, не сомневайтесь
-
- Новичок
asmi06 wrote:Неделю назад летал из Торонто в Москву чешскими авиалиниями - $850 каксов за перелёт туда-обратно (это уже со всеми налогами и поборами).....
Ну, 18 тыс рублей -- это 600 долларов, то есть Трансаэро все же дешевле. Еще у чехов был такой неприятный момент (пару лет назад хотели ими лететь в Штаты): нет детских билетов, требуют за детей платить ту же цену, что за взрослых. В нашем случае это существенная деталь
-
- Уже с Приветом
Если в Торонто дешево - летите прямым в Торонто, потом отдельный билет в Оттаву будет около 100-150 CAD, рейсы каждый час.
-
- Уже с Приветом
*aya* wrote:asmi06 wrote:Неделю назад летал из Торонто в Москву чешскими авиалиниями - $850 каксов за перелёт туда-обратно (это уже со всеми налогами и поборами).....
Ну, 18 тыс рублей -- это 600 долларов, то есть Трансаэро все же дешевле. Еще у чехов был такой неприятный момент (пару лет назад хотели ими лететь в Штаты): нет детских билетов, требуют за детей платить ту же цену, что за взрослых. В нашем случае это существенная деталь
можно поинтересоваться где это цена на трансаэро 600баксов? Может быть в одну сторону, да и то не думаю. Проверил у них на сайте цена вылезает 1000баксов за туда и назад.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Плюшка wrote:Ваши чемоданы - это на самом деле всегда Ваши проблемы.
В смысле -- на короткой стыковке могут не успеют перегрузить?
Да, имел такое счастье. В Москве Эр Франс, типа, привозит в аэропорт вечером того же дня. Или следующего. Потом надо несколько дней ждать дома в Москве пока привезет багаж их представитель.
Шансы что самолет слегка задержится с прилетом - отнюдь ненулевые.
Доставляет ли в Канаде любая авиакомпания задержавшийся багаж в любую точку страны, скажем, из аэропорта прибытия Монреаль (скажем в Питерборо или Резолют Бей) - не уверен. Что не доставляют в России - уверен.
-
- Уже с Приветом
skalashn wrote:Если в Торонто дешево - летите прямым в Торонто, потом отдельный билет в Оттаву будет около 100-150 CAD, рейсы каждый час.
Сильно я сомневаюсь что всегда есть в продаже билеты по 100-150 долларов...
-
- Новичок
Из России они, конечно, дороже, чем 150 долларов. Наверное, с Трансаэро тот же случай -- просто только что знакомые купили здесь на конец января, 18500 на взрослого, 11000 на ребенка. Может быть, из Канады этот тариф не взять...
Если рейсы Торонто-Оттава каждый час, удобный вариант. Надо же, как автобус
А сколько стоят детские билеты на внутренние канадские рейсы (в смысле процент от взрослого)?
Если рейсы Торонто-Оттава каждый час, удобный вариант. Надо же, как автобус
А сколько стоят детские билеты на внутренние канадские рейсы (в смысле процент от взрослого)?
-
- Уже с Приветом
смотрите на aircanada.com. дети до 2 лет бесплатно (без места) после двух по полной цене (так по моему на всех североамериканских авиакомпаниях). Билет в один конец самый дешевый $79 плюс налоги. Туда и обратно на двоих $485 все про все. Летите в Монреаль или Оттаву на прямую. дешевле будет.
-
- Уже с Приветом
*aya* wrote:Если рейсы Торонто-Оттава каждый час, удобный вариант. Надо же, как автобус
Я бы Вам посоветовал все же зайти на expedia.ca , например, и поиграться там с датами, рейсами и т.п.
http://www.expedia.ca/daily/enc4105/fli ... frr=-55038
А то рейсы-то может и каждый час, а билетов может не оказаться, или дешевых не оказаться, варианты разные могут быть. Я вот зашел туда - на 16 октября, Toronto-Ottawa, есть билет по 158 CAD, но вылет в 7am. Если хотите лететь в 9am, то цена 179 CAD. Если в 5:55 pm, то 215 CAD. Это авиакомпания WestJet, а Air Canada дороже. При этом через несколько часов могут откуда ни возьмись более дешевые билеты появиться, а могут и эти исчезнуть. И так с любыми авиабилетами, не только на этом направлении.
Потыкайтесь туда несколько дней подряд, получите нечто среднее, на что можно ориентироваться.
Если вы летите с детьми и с большим багажом, я бы лично не связывался с автобусами, или с пересадкой в Канаде на местный рейс, а летел бы в Оттаву с одной пересадкой где-то в Европе. В этом случае вам не надо думать про багаж, хотя бы. Вы сдадите его в Москве, получите в Оттаве. Иначе вам придется кантовать его самостоятельно, после прилета в Торонто (или Монреаль).
Насчет Трансаэро, имейте ввиду, что один из их двух рейсов - то ли в среду, то ли в субботу, не помню точно - летит в Торонто с посадкой в Монреале. Правда, там не надо выходить из самолета, но все равно - лишняя посадка.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Доставляет ли в Канаде любая авиакомпания задержавшийся багаж в любую точку страны, скажем, из аэропорта прибытия Монреаль
Доставляет, испытано.
"Любая" -- имеется ввиду Трансаэро?
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Доставляет ли в Канаде любая авиакомпания задержавшийся багаж в любую точку страны, скажем, из аэропорта прибытия Монреаль (скажем в Питерборо или Резолют Бей) - не уверен. Что не доставляют в России - уверен.
Учитесь не быть уверенными в том, чего не знаете. В 2003 году чешские авиалинии потеряли наш багаж в Праге, 3 дня спустя багаж приехал в Новосиб (куда они даже не летали).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Boriskin, вы из Новосибирска?
А можно вопрос к тем, кто ездил на поезде Монреаль-Оттава? Есть там в вагонах отделения для чемоданов? В Европе я обратила внимание, что в конце каждого вагона есть довольно широкое отгороженное место для багажа.
А можно вопрос к тем, кто ездил на поезде Монреаль-Оттава? Есть там в вагонах отделения для чемоданов? В Европе я обратила внимание, что в конце каждого вагона есть довольно широкое отгороженное место для багажа.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Плюшка wrote:Доставляет ли в Канаде любая авиакомпания задержавшийся багаж в любую точку страны, скажем, из аэропорта прибытия Монреаль (скажем в Питерборо или Резолют Бей) - не уверен. Что не доставляют в России - уверен.
Учитесь не быть уверенными в том, чего не знаете. В 2003 году чешские авиалинии потеряли наш багаж в Праге, 3 дня спустя багаж приехал в Новосиб (куда они даже не летали).
1. Очень раз узнать что Вам какая-то авиакомпания привезла багаж в Новосибирск много лет назад. Но имейте в виду что...
http://www.sptimes.ru/index.php?action_id=2&story_id=28047
2. Авиакомпании, вообще-то, не обязаны привозить пассажирам задержавшийся багаж по указанному ими адресу
-
- Уже с Приветом
Типа того, Академ - не совсем Новосиб*aya* wrote:Boriskin, вы из Новосибирска?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, бум знать.Плюшка wrote:1. Очень раз узнать что Вам какая-то авиакомпания привезла багаж в Новосибирск много лет назад. Но имейте в виду что...
http://www.sptimes.ru/index.php?action_ ... y_id=28047
Они позвонили и мне пришлось самому ехать в аэропорт, на дом никто ничего не привозил...2. Авиакомпании, вообще-то, не обязаны привозить пассажирам задержавшийся багаж по указанному ими адресу
-
- Уже с Приветом
По моему, правила обращения с затерявшемся багажом зависят от авиакомпании. У моих родственников, возвращавшихся из США в обычный областной центр России через Москву, багаж доставили через 1-2 дня в их местный областной аэропорт. Но, кажется, могли бы и домой доставить, если б попросили, но я точно не помню.
Другой случай. Два года назад сам летел из Нью Йорка в Сан Франциско с женой и двумя детьми прямым беспосадочным внутренним рейсом американской авиакомпании. Примерно половина нашего багажа (кажется, 3 места из 6) не долетела. Объяснили это тем, что рейс был упакован по полной - и пассажирами, и багажом. Почти наверняка, сказали, что багаж прилетит следующим рейсом через 2-3 часа (так как в мой самолет весь багаж не влез). Так оно и получилось в конечном счете.
Проблема была в том, что не долетело автомобильное кресло для грудного ребенка из моего багажа, а нам надо было брать машину в рент в аэропорту и ехать в маленький городок в 100 милях от СФ вообще без всякого аэропорта. В аэропорту автомобильное кресло авиакомпания в своих запасах не нашла (нашли только бустер для ребенка постарше), поэтому разрешили мне купить кресло в ближайшем к аэропорту универмаге Таргет в пределах 75-80 долларов с сохранением чека, что мы и сделали по пути в нашу глубинку. Вечером того же дня весь недолетевший багаж привезли и доставили в указанный мною городок в гостиницу, где мы жили. Вернули мое автокресло, забрали мною приобретенное, дали чек со стоимостью моих расходов (проинформировали по телефону, что багаж полностью нашелся и спросили точную сумму моих расходов где-то через 2-3 часа после нашего приземления), и ваучер на 50 долларов, который я мог бы использовать для приобретения билетов этой авиакомпании в течение года (как компенсация моих неудобств).
Предлагали дождаться в аэропорту следующего рейса через 2-3 часа почти наверняка с оставшимся багажом, но мы отказались. Нам это было неудобно. Они не настаивали и объяснили другой вариант, который нас и устроил. Действовали спокойно и вежливо.
Вывод - багаж может не долететь до места назначения даже при единственном прямом рейсе. Вот такой сухой остаток.
Другой случай. Два года назад сам летел из Нью Йорка в Сан Франциско с женой и двумя детьми прямым беспосадочным внутренним рейсом американской авиакомпании. Примерно половина нашего багажа (кажется, 3 места из 6) не долетела. Объяснили это тем, что рейс был упакован по полной - и пассажирами, и багажом. Почти наверняка, сказали, что багаж прилетит следующим рейсом через 2-3 часа (так как в мой самолет весь багаж не влез). Так оно и получилось в конечном счете.
Проблема была в том, что не долетело автомобильное кресло для грудного ребенка из моего багажа, а нам надо было брать машину в рент в аэропорту и ехать в маленький городок в 100 милях от СФ вообще без всякого аэропорта. В аэропорту автомобильное кресло авиакомпания в своих запасах не нашла (нашли только бустер для ребенка постарше), поэтому разрешили мне купить кресло в ближайшем к аэропорту универмаге Таргет в пределах 75-80 долларов с сохранением чека, что мы и сделали по пути в нашу глубинку. Вечером того же дня весь недолетевший багаж привезли и доставили в указанный мною городок в гостиницу, где мы жили. Вернули мое автокресло, забрали мною приобретенное, дали чек со стоимостью моих расходов (проинформировали по телефону, что багаж полностью нашелся и спросили точную сумму моих расходов где-то через 2-3 часа после нашего приземления), и ваучер на 50 долларов, который я мог бы использовать для приобретения билетов этой авиакомпании в течение года (как компенсация моих неудобств).
Предлагали дождаться в аэропорту следующего рейса через 2-3 часа почти наверняка с оставшимся багажом, но мы отказались. Нам это было неудобно. Они не настаивали и объяснили другой вариант, который нас и устроил. Действовали спокойно и вежливо.
Вывод - багаж может не долететь до места назначения даже при единственном прямом рейсе. Вот такой сухой остаток.
-
- Уже с Приветом
Авиакомпании следуют требованиям Варшавской и Монреальской конвенций о правах пассажиров. Где сказано сколько платить за потерянный килограмм багажа, и сколько за мертвое тело пассажира.
Остальное зависит от душевной доброты конкретной компании. Т.е. дадут ли Вам 25 долларов в день на покупку зубной щетки и носков при задержке багажа или 100 долларов на такси из Бирюлево в Шереметьево 2 и обратно чтобы привезти задержанные чемоданы. Или Вам бесплатно привезут эти чемоданы по московскому адресу в течении неизвестно скольких дней при условии что Вы все время будете дома ждать этой доставки.
Остальное зависит от душевной доброты конкретной компании. Т.е. дадут ли Вам 25 долларов в день на покупку зубной щетки и носков при задержке багажа или 100 долларов на такси из Бирюлево в Шереметьево 2 и обратно чтобы привезти задержанные чемоданы. Или Вам бесплатно привезут эти чемоданы по московскому адресу в течении неизвестно скольких дней при условии что Вы все время будете дома ждать этой доставки.
-
- Новичок
Так вы еще и из Академа?!Boriskin wrote:Типа того, Академ - не совсем Новосиб*aya* wrote:Boriskin, вы из Новосибирска?
-
- Уже с Приветом
Я ездил.*aya* wrote:Boriskin, вы из Новосибирска?
Отделений нет.
Дима
-
- Уже с Приветом
в некоторых поездах есть багажний вагон и багаж сдается на станции (я ездила Торонто Виндзор там был) в некоторых поездах есть место для багажа. Но лучше уточнить.кр580ик80а wrote:Я ездил.*aya* wrote:Boriskin, вы из Новосибирска?
Отделений нет.