Френч пресс для чая И кофе

Moderator: Komissar

Binom
Уже с Приветом

Re: Френч пресс для чая И кофе

Post by Binom »

kuz wrote:
Binom wrote:
Crocodile wrote:A вы прям из френч пресса пить собрались что ли?
Разница есть, хорошо промыть сеточку можно только в посудомойке. Anyway..хозяин-барин
А что, из него кофе в чашку ну никак не получается налить? :wink: Какие то спецусловия для этого необходимы? :pain1: А сеточка прекрасно промывается щеточкой под струей воды. :gen1: Вот именно, хозяин барин, потому те, кто видят в этом проблему, пьют барахляный казенный кофе из казенных кофе-машин, а те, для кого это не сложно, наслаждаются кастом-мейд кофеечком. :kofe: :super:
мне показалось, что имелось ввиду, что придется и чашку и прес мыть, а так только чашку, т.е работы в 2 раза больше при одинаковом качестве кофе
Ну как же качество может быть одинаковым? Может быть где-то иначе это дело поставлено, но у нас например, кофе ужасный. Одного пакетика для одной закладки мало, двух много. Если положить полтора пакетика, то еще терпимо, но при условии, когда зайдя в брейк-рум, обнаруживаешь пустой кофейник, тогда все заряжаешь и наливаешь сразу же, как кофе готов. Если кто-то зарядил и запустил кофемейкер до тебя, то уже приходишь к полному поту перевареного кофе, потому что кофемейкер в режиме вормера, и чем дольше он так стоит, тем больше кофе уже не пахнет, а воняет (хотя народ у нас пьет и не жалуется, видимо либо у меня рецепторы сверхчувствительны, либо они отвратный вкус забивают сахаром и кримерами). Потому даже казенный кофе, сделаный индивидуально, заметно отличается от кофе из общего кофемейкера. А уж если принести свой любимый кофеек, так вообще разница огромная.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Crocodile wrote:
kuz wrote:
Binom wrote:
Crocodile wrote:A вы прям из френч пресса пить собрались что ли?
Разница есть, хорошо промыть сеточку можно только в посудомойке. Anyway..хозяин-барин
А что, из него кофе в чашку ну никак не получается налить? :wink: Какие то спецусловия для этого необходимы? :pain1: А сеточка прекрасно промывается щеточкой под струей воды. :gen1: Вот именно, хозяин барин, потому те, кто видят в этом проблему, пьют барахляный казенный кофе из казенных кофе-машин, а те, для кого это не сложно, наслаждаются кастом-мейд кофеечком. :kofe: :super:
мне показалось, что имелось ввиду, что придется и чашку и прес мыть, а так только чашку, т.е работы в 2 раза больше при одинаковом качестве кофе
именно

:pain1: Я честно говоря не знаю как можно наслаждаться кофем из френч преса. И противопостовлять его кофе из офисного автомата. Я наслаждаюсь кофем дома , варя его по-турецки. На работе я кофем не наслаждаюсь,а просто употребляю кофеин в приемлимой форме.Несколько раз пробовал заваривать кофе во френч пресе на работе. Все та же бурда. Даже принесенный из дома собственной жарки. Он просто не заваривается до нужной кондиции. Та же бурда что и из автомата. Вся муть прижимается сеткой ко дну и создается иллюзия что кофе правильно сварен. На самом деле просто подкрашенная вода. Кастом мейд.. ..насмешили. :D
К сожалению для наслаждения домашним кофе у меня только 2 утра в неделю (и то если не где-то в поездке с ночевой с субботы на воскресение). А что делать остальные 5 утр :-) ? Пить казенную бурду? Может у меня, на ваш взгляд, бурда из френчпресса, только офисная бурда побурдистее будет. Так что, из двух зол...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Binom wrote: К сожалению для наслаждения домашним кофе у меня только 2 утра в неделю (и то если не где-то в поездке с ночевой с субботы на воскресение). А что делать остальные 5 утр :-) ? Пить казенную бурду? Может у меня, на ваш взгляд, бурда из френчпресса, только офисная бурда побурдистее будет. Так что, из двух зол...
В общем это... french press дорого не стоит. Вы конечно попробуйте. Я бы вам даже свои отдал, но только если вы готовы его сами забрать из Hoboken, NJ.
:-) Я просто очень сильно удивлюсь, если спустя месяц вы все еще будете "наслаждатся" им, а не просто перейдете на заваривание того же кофе в кружке.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

kuz wrote:не знаю, я с крокодилом согласна - мало отличается от кофе из обычной кофейной машины или завареного в чашке - что такого волшебного делает пресс, что не делает чашка? Я лично использую пресс для заваривания чая только потому что пью больше одной чашки и лень заваривать несколько чашек
Разница заметна между переваренным кофе из кофемейкера и завареным кофе, в чашке или во френч-прессе, все равно. Я так и делаю: первая чашка делается в прессе и из него наливается в чашку, (непосредственно из пресса я не пью), потом чашка споласкивается, и кофе заваривается в чашке, и потом (в течение дня) и то и другое моется одновременно. Мыть пресс дважды в день мне лениво. Кстати, из личных наблюдений, в чашке кофе получается крепче, чем в прессе, нужно на ¾ скупа меньше, чтобы получить кофе одинаковой крепости.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Binom wrote:
kuz wrote:не знаю, я с крокодилом согласна - мало отличается от кофе из обычной кофейной машины или завареного в чашке - что такого волшебного делает пресс, что не делает чашка? Я лично использую пресс для заваривания чая только потому что пью больше одной чашки и лень заваривать несколько чашек
Разница заметна между переваренным кофе из кофемейкера и завареным кофе, в чашке или во френч-прессе, все равно. Я так и делаю: первая чашка делается в прессе и из него наливается в чашку, (непосредственно из пресса я не пью), потом чашка споласкивается, и кофе заваривается в чашке, и потом (в течение дня) и то и другое моется одновременно. Мыть пресс дважды в день мне лениво. Кстати, из личных наблюдений, в чашке кофе получается крепче, чем в прессе, нужно на ¾ скупа меньше, чтобы получить кофе одинаковой крепости.
вот именно, что все равно, можно обойтись без пресса и заваривать в чашку, что, по-моему, и говорил крокодил
I just closed my eyes and swung
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

kuz wrote:вот именно, что все равно, можно обойтись без пресса и заваривать в чашку, что, по-моему, и говорил крокодил
И не он один, я тоже, с самого начала этого топика. :-) Причем, я именно о кофе, а он о чае. :wink:
Заголовок: Френч пресс для чая И кофе
Binom wrote:
Crocodile wrote:Открою великую тайну: чай прекрасно заваривается и в кружке. Просто надо покупать хороший листовой чай, без бревен, а так же подождать минут 5 хотя бы. Через 5 минут все листья лежат на дне и абсолютно не мешают этим чаем наслаждатся.
:fr: И кофе, кстати, тоже. Я себе первую чашку кофе на работе делаю во френч прессе, а вторую (лень мыть френч пресс) - просто засыпаю кофе в чашку и заливаю кипятком. Через 5 минут - все готово: кофе настоялся, а весь ground выпал в осадок. Вкус абсолютно одинаков, что в чашке что во френч прессе. :wink:
Poussot
Уже с Приветом

Post by Poussot »

Crocodile wrote: Но в тоже время вы вполне уверены что я мало кладу кофе. Поразительно. :lol: Какой модели у вас crystal ball?
Были такие проблемы тоже, были успешно решены. Можете еще молоть помельче попробовать, не заливать бурлящий кипяток и не давать воде перекипеть. Опыт, знаете, такая штука...
Crocodile wrote: В общем, как тут любит говорить один товарищ :"Кому и кобыла невеста". За сим откланяюсь. :hat:
Типично. Человек не может разобраться, как заваривать кофе в прессе, чтобы не получалась бурда, и при этом (даже чуть ли не на этом основании) считает себя самым умным. :o
Я так-то про ваш кофе в турке могу сказать "Кому и кобыла невеста". Но мозгов хватает, слава богу.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Poussot wrote: Типично. Человек не может разобраться, как заваривать кофе в прессе, чтобы не получалась бурда, и при этом (даже чуть ли не на этом основании) считает себя самым умным. :o
Я так-то про ваш кофе в турке могу сказать "Кому и кобыла невеста". Но мозгов хватает, слава богу.
Или наоборот - не хватает. :lol:

Да это настоящий rocket science - разобратся как заваривать кофе во french пресe! Надеюсь вы не запатентовали ваш секрет? Я так понимаю проблему вкуса вы решаете колличеством ложек кофе? Какой же я идиёт...как я сам не догадался!?... ума не приложу. :noo:
Ню ню. :fool: Ну ладно... You win. Вы настоящий гурман! А я так..перебьюсь по старинке дедовскими способами.

(Какие все таки турки - идиёты.:noo: Навыдумывали. Джезвы всякие, медленно доводить до кипения, обязательно холодной водой, следи за ним опять же , чтоб не убежал. Шарлотаны! А я купился! Ведь вот он секрет: накидай как можно больше кофе и залей кипятком!)
Poussot
Уже с Приветом

Post by Poussot »

Crocodile wrote:Какие все таки турки - идиёты.:noo: Навыдумывали. Джезвы всякие, медленно доводить до кипения, обязательно холодной водой, следи за ним опять же , чтоб не убежали. Шарлотаны! А я купился! Ведь вот он секрет: накидай как можно больше кофе и залей кипятком!)
А уж французы и итальянцы то какие идиоты... Куда уж им до тонких ценителей малейших оттенков вкуса турок и арабов. :mrgreen:
А главное, если турки варят прекрасный кофе, а вы делаете как турки - то вообще все остальные вокруг вас с турками - идиоты и ничего не понимают в жизни. :good:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Crocodile wrote:Открою великую тайну: чай прекрасно заваривается и в кружке. Просто надо покупать хороший листовой чай, без бревен, а так же подождать минут 5 хотя бы. Через 5 минут все листья лежат на дне и абсолютно не мешают этим чаем наслаждатся.
Вообще, от времени заваривания зависит крепость и вкус чая. Для меня, например, "подождать минут 5 хотя бы" - слишком долго. Кроме того, должна поддерживаться определенная температура во время заваривания, причем разная для разных сортов. В непокрытой кружке есть большая вероятность того, что она упадет ниже рекомендуемой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Crocodile wrote: :pain1: Я честно говоря не знаю как можно наслаждаться кофем из френч преса. И противопостовлять его кофе из офисного автомата. Я наслаждаюсь кофем дома , варя его по-турецки. На работе я кофем не наслаждаюсь,а просто употребляю кофеин в приемлимой форме.Несколько раз пробовал заваривать кофе во френч пресе на работе. Все та же бурда. Даже принесенный из дома собственной жарки. Он просто не заваривается до нужной кондиции. Та же бурда что и из автомата. Вся муть прижимается сеткой ко дну и создается иллюзия что кофе правильно сварен. На самом деле просто подкрашенная вода. Кастом мейд.. ..насмешили. :D
У меня похожая ситуация - дома пью кофе, на работе не могу, потому что разбаловался качеством того, что получается дома. На работе одна машина которая дрип бодяжит, другая эмулирует espresso машину и пытается что-то выдавить из pods - вкус ужасный, молоко тоже взбить не получается, достаточно пара она не способна выдать. Если бы была возможность, то варил бы по-турецки, а так приходится чай пить.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Poussot wrote:
Crocodile wrote:Какие все таки турки - идиёты.:noo: Навыдумывали. Джезвы всякие, медленно доводить до кипения, обязательно холодной водой, следи за ним опять же , чтоб не убежали. Шарлотаны! А я купился! Ведь вот он секрет: накидай как можно больше кофе и залей кипятком!)
А уж французы и итальянцы то какие идиоты... Куда уж им до тонких ценителей малейших оттенков вкуса турок и арабов. :mrgreen:
А главное, если турки варят прекрасный кофе, а вы делаете как турки - то вообще все остальные вокруг вас с турками - идиоты и ничего не понимают в жизни. :good:

:noo: Да уж ..умыли нечего сказать.... Учитывая что и те и другие в большинстве своем предпочитают напитки на основе еспрессо. Как впрочем и во всем остальном мире. Ниразу не видел кофешоп где бы кофе заваривали во Френч пресе :lol: Несмотря на всю его -елегантную простоту.
Нет, конечно эти пресы используются в домах, иначе их бы не продавали. Ну так вон и растворимый кофе тоже продают. Или для вас это тоже хороший кофе? :lol:

Впрочем давайте заканчивать эти похатушки. Just to make things clear. T.е. вы серьезно утверждаете что разницы (во вкусе)нет, между тем , как сварить один и тот же кофе? По арабски, по турецки или просто кипятком во френч пресе? Я вас правильно понял? :-)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

mudi wrote:
Crocodile wrote: :pain1: Я честно говоря не знаю как можно наслаждаться кофем из френч преса. И противопостовлять его кофе из офисного автомата. Я наслаждаюсь кофем дома , варя его по-турецки. На работе я кофем не наслаждаюсь,а просто употребляю кофеин в приемлимой форме.Несколько раз пробовал заваривать кофе во френч пресе на работе. Все та же бурда. Даже принесенный из дома собственной жарки. Он просто не заваривается до нужной кондиции. Та же бурда что и из автомата. Вся муть прижимается сеткой ко дну и создается иллюзия что кофе правильно сварен. На самом деле просто подкрашенная вода. Кастом мейд.. ..насмешили. :D
У меня похожая ситуация - дома пью кофе, на работе не могу, потому что разбаловался качеством того, что получается дома. На работе одна машина которая дрип бодяжит, другая эмулирует espresso машину и пытается что-то выдавить из pods - вкус ужасный, молоко тоже взбить не получается, достаточно пара она не способна выдать. Если бы была возможность, то варил бы по-турецки, а так приходится чай пить.
Ну..что ж делать. :( Иначе засыпаю. Приходится с сахаром пить. Дома пью без сахара. Пробовал приносить в стеклянном термосе из дома - уже не то. Вкус через пол часа меняется заметно.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Crocodile wrote:
mudi wrote: У меня похожая ситуация - дома пью кофе, на работе не могу, потому что разбаловался качеством того, что получается дома. На работе одна машина которая дрип бодяжит, другая эмулирует espresso машину и пытается что-то выдавить из pods - вкус ужасный, молоко тоже взбить не получается, достаточно пара она не способна выдать. Если бы была возможность, то варил бы по-турецки, а так приходится чай пить.
Ну..что ж делать. :( Иначе засыпаю. Приходится с сахаром пить. Дома пью без сахара. Пробовал приносить в стеклянном термосе из дома - уже не то. Вкус через пол часа меняется заметно.
Насчет "засыпаю" - да, есть такая проблема. Когда у меня совсем уж голова на клавиатуру падает, то я diet coke пью :oops:, офисного кофе не могу в себя залить. А вы в термосе что пытались принести, latte?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

mudi wrote:
Crocodile wrote:
mudi wrote: У меня похожая ситуация - дома пью кофе, на работе не могу, потому что разбаловался качеством того, что получается дома. На работе одна машина которая дрип бодяжит, другая эмулирует espresso машину и пытается что-то выдавить из pods - вкус ужасный, молоко тоже взбить не получается, достаточно пара она не способна выдать. Если бы была возможность, то варил бы по-турецки, а так приходится чай пить.
Насчет "засыпаю" - да, есть такая проблема. Когда у меня совсем уж голова на клавиатуру падает, то я diet coke пью :oops:, офисного кофе не могу в себя залить. А вы в термосе что пытались принести, latte?
Нет...обычный турецкий кофе.

Не...пепсикоку не пью. Не знаю чего там внутри, к тому же зубы поразитeльно громко скрипеть после нее начинают. :D Лучше уж тогда таблетку чистого кофеина.
Poussot
Уже с Приветом

Post by Poussot »

Crocodile wrote:Ниразу не видел кофешоп где бы кофе заваривали во Френч пресе :lol: Несмотря на всю его -елегантную простоту.
Ну жаль, что не видели, конечно. Сочувствую. Но вообще-то эспрессо-машины гораздо практичнее для массового использования. Кому это надо, мучиться вручную, рисковать получить непоследовательное качество, мыть потом эти прессы? Не турки ж, квалифицированная рабочая сила стоит поболе.
Crocodile wrote: Just to make things clear. T.е. вы серьезно утверждаете что разницы (во вкусе)нет, между тем , как сварить один и тот же кофе? По арабски, по турецки или просто кипятком во френч пресе? Я вас правильно понял? :-)
Разница во вкусе есть, но совершенно не обязательно по скале лучше-хуже. В прессе можно заваривать замечательный кофе, надо просто разобраться, как. И если вы не можете, или не спрособны оценить никакой другой (хороший) вкус кофе, кроме точно того, к какому вы привыкли - это ваша проблема, а не окружающих, которых вы так старательно тут пытаетесь опустить как ничего ни в чем не понимающих: ни в чае, ни в кофе, ни в жизни.
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Crocodile wrote: По арабски, по турецки или просто кипятком во френч пресе? Я вас правильно понял? :-)
кстати, а как варится кофе по-арабски?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Poussot wrote: Разница во вкусе есть, но совершенно не обязательно по скале лучше-хуже. В прессе можно заваривать замечательный кофе, надо просто разобраться, как. И если вы не можете, или не спрособны оценить никакой другой (хороший) вкус кофе, кроме точно того, к какому вы привыкли - это ваша проблема, а не окружающих, которых вы так старательно тут пытаетесь опустить как ничего ни в чем не понимающих: ни в чае, ни в кофе, ни в жизни.
Хмм..странно, не помню что бы я кого то пытался опустить. Насколько я помню , я всего лишь сказал, что не вижу разницы между кофем из френчпреса и кофем из офисного автомата. В том смысле что оба для меня плохие. Вы не в курсе , ни что у нас за автомат, ни что за кофе я пью, ни сколько ложек я кладу. Но тут же ринулись с умным видом раскрывать ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ что "надо класть больше" и рассказывать как я чего то недопонимаю.

Конечно если вам нравится все воспринимать персонально и "опускаться" при каждому удобноm случае - :pain1: нууу....у каждого свои хобби. Ничем не могу помочь.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

GPV wrote:
Crocodile wrote: По арабски, по турецки или просто кипятком во френч пресе? Я вас правильно понял? :-)
кстати, а как варится кофе по-арабски?
Не варю. Что помню что они там че то мудрят толи с жженым сахаром, толи с кардамоном. Не люблю ни сахар, ни кардамон.
Мой любимый кофе - Irish. Но на работе не поьешь. :crazy:
Poussot
Уже с Приветом

Post by Poussot »

Crocodile wrote: Хмм..странно, не помню что бы я кого то пытался опустить.
:pain1: Ну пойдите почитайте, освежите свою память. Чем я вам могу еще помочь? А вообще, поскольку проблемы у вас похоже скорее со способностью себя адекватно оценивать и видеть со стороны, чем с памятью, должна вам сообщить: смотреть на все это скорее смешно - с легким привкусом недоумения и гадливости. :food:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Poussot wrote:
Crocodile wrote: Хмм..странно, не помню что бы я кого то пытался опустить.
:pain1: Ну пойдите почитайте, освежите свою память. Чем я вам могу еще помочь? А вообще, поскольку проблемы у вас похоже скорее со способностью себя адекватно оценивать и видеть со стороны, чем с памятью, должна вам сообщить: смотреть на все это скорее смешно - с легким привкусом недоумения и гадливости. :food:
:pain1: Ну пойдите почитайте, освежите свою память. Чем я вам могу еще помочь? А вообще, поскольку проблемы у вас похоже скорее со способностью себя адекватно оценивать и видеть со стороны, чем с памятью, должeн вам сообщить: смотреть на все это скорее смешно - с легким привкусом недоумения и гадливости. :food:

(работает в обе стороны)

Return to “Мой дом”