Возвращение русских после краха американской экономики

Мнения, новости, комментарии
permutation
Уже с Приветом

Re: Возвращение русских после краха американской экономики

Post by permutation »

Абырвалг wrote:
permutation wrote:
Митяй wrote:а если нет, то цена на нефть будет в глубокой ж. И, соответственно, там же будет Россия.
Надо же, разговор в какой ж может быть Америка, но некоторым надо обязательно пнуть Россию. :( Неужели вы всерьёз считаете, что если Америка на сможет вылезти из ямы, которую сама себе вырыла, то весь оставшийся мир будет лишь жалкой производной этого краха?
Весь мир нет, но Россия точно. А чего тут думать если недавно все уже все увидели? :pain1:
Разве у России такие уж крепкие экономические связи с Америкой? Почему вы считаете, что Россия не сможет продавать то же сырьё и дальше в Европу? :pain1:
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Митяй wrote:Оба-на ? То есть Россию, значит, в этом топике я первый помянул ? И ее никто не пытался представить "островом стабильности в море кризиса" (С) Путин ?

Я всерьез считаю, что крах в России будет американским крахом, возведенным в квадрат.
Не вы, но не понравился ваш выбор слов.

Я тоже считаю, что возможный крах в Америке повлияет в том числе и на Россию, но далёк от мысли, что там будет почему то ешё хуже. :pain1:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

permutation wrote: Разве у России такие уж крепкие экономические связи с Америкой? Почему вы считаете, что Россия не сможет продавать то же сырьё и дальше в Европу? :pain1:
Потому что тогда в Европу начнет продавать свою нефть Саудовская Аравия, ту нефть, которая сейчас поставляется ей в Америку.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В 70-е вполне даже неплохо жилось в России, т.е. СССР. Даже по сравнению с Америкой. И кризисы ихние были не страшны.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Нужно как то еще вычислить тех кто как бы возвращается, а потом опять удерёт в Америку. К примеру в статейке 2003 пишут
Системный аналитик компании "ЛАНИТ" Сергей Батарин в Соединенных Штатах проработал почти три года. В Россию вернулся по личным причинам, но при этом говорит, что не исключены были и профессиональные мотивы. Последнее его место работы - телекоммуникационная компания Telcordia в штате Нью-Джерси, один из отделов которой, по словам Батарина, почти полностью укомплектован выходцами из России и Украины. "Многие из тех, с кем я там работал, подумывали о возвращении на родину", - говорит Батарин. Основная причина - нестабильность. После начала спада в экономике все почувствовали зыбкость своего положения. А положение приезжих программистов осложняется тем, что работают они, как правило, по трудовым договорам, прервать которые компания может за один день. "Если такое случается, то это автоматически означает прекращение рабочей визы и надо либо уезжать, либо быстро искать новую работу, что сделать не так-то просто. Практически никто не набирает новых сотрудников, все только сокращают", - говорит Сергей Батарин.
...
Сергей Батарин говорит, что, вернувшись в Россию, он потерял в доходах примерно две трети. Но это его не смущает. "Здесь по крайней мере есть уверенность, что работы хватит еще надолго", - говорит он.
http://www.hrm.ru/db/hrm/F3E1C316CBD4FE ... egory.html

Глянул я сейчас Серёжу на LinkedIn, а он оказывается всего год в Москве продержался и уехал обратно в Америку. Таких Серёж нам больше не нужно!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Dweller wrote:В 70-е вполне даже неплохо жилось в России, т.е. СССР. Даже по сравнению с Америкой.
Пшеничку только в Америке закупали.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

permutation wrote: Я тоже считаю, что возможный крах в Америке повлияет в том числе и на Россию, но далёк от мысли, что там будет почему то ешё хуже. :pain1:
Только что эксперимент был проделан. России похужело сильнее. Неужели будете обратное доказывать?
под мостом :-p
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Golyadkin wrote:
permutation wrote:Разве у России такие уж крепкие экономические связи с Америкой? Почему вы считаете, что Россия не сможет продавать то же сырьё и дальше в Европу? :pain1:
Потому что тогда в Европу начнет продавать свою нефть Саудовская Аравия, ту нефть, которая сейчас поставляется ей в Америку.
В мире каждый год растёт потребление нефти и газа. Азиатская экономика вполне могла бы взять на себя нефтепотоки, идущие сейчас в Америку. Мне не кажется, что проблемы американцев могут надолго приостановить рост глобального ВВП.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Dweller wrote:В 70-е вполне даже неплохо жилось в России, т.е. СССР. Даже по сравнению с Америкой. И кризисы ихние были не страшны.
Расскажeте как жилось в СССР 70-х, в сравнении с Америкой тех же годов? Очень интересно. Это было так давно, что кроме вас уже наверное никто не помнит и не знает.
:food:
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

mr. Hide wrote:
permutation wrote:Я тоже считаю, что возможный крах в Америке повлияет в том числе и на Россию, но далёк от мысли, что там будет почему то ешё хуже. :pain1:
Только что эксперимент был проделан. России похужело сильнее. Неужели будете обратное доказывать?
Ну как я могу что то доказывать, когда я там сто лет как не был. Но из моих знакомых "там" никто работу не потерял в отличии от "здесь".
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Dweller wrote:В 70-е вполне даже неплохо жилось в России, т.е. СССР. Даже по сравнению с Америкой. И кризисы ихние были не страшны.
Oh, no. Вам надо "That 70th show" посмотреть, про бедствующие семьи и подростков того времени. :p

Типа, "сынок, какого хрена Виста Крузер (большая такая авто) заправлял дешёвым бензином?" // Я не помню, чтобы любой 17-летний в СССР водил машину, то есть, распоряжался ей.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

permutation wrote:
Абырвалг wrote:
permutation wrote:
Митяй wrote:а если нет, то цена на нефть будет в глубокой ж. И, соответственно, там же будет Россия.
Надо же, разговор в какой ж может быть Америка, но некоторым надо обязательно пнуть Россию. :( Неужели вы всерьёз считаете, что если Америка на сможет вылезти из ямы, которую сама себе вырыла, то весь оставшийся мир будет лишь жалкой производной этого краха?
Весь мир нет, но Россия точно. А чего тут думать если недавно все уже все увидели? :pain1:
Разве у России такие уж крепкие экономические связи с Америкой? Почему вы считаете, что Россия не сможет продавать то же сырьё и дальше в Европу? :pain1:
Потому что хоть Россия и не является основным поставщиком нефти в США, потребление нефти в Америке влияет на мировой баланс и цены нефти. Чем хуже экономика США, тем меньше потребление нефти. А спорить с тем что благосостояние России вплотную зависит от цен на нефть, спорить уже я думаю, никто не будет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kнязь wrote:Смотрю я положение дел в США. И смотрю на иммигрантов на этом форуме. Меня посещают неприятные мысли. Уже скоро когда дела в Америке будут полный швах вся эта шобла тут же ломанётся в Россию. Понятное дело что ломанётся... они ведь Родину в своё время променяли на более сытую жизнь... а тут и более сыто и на Родине.

При этом они все будут лупить себя кулаками в грудь и говорить что всю жизнь любили Россию, поддерживали Путина итп а в США попали по чистой случайности. Но мы то знаем какие они и что это не так. Процентов для 90 из них по крайней мере глядя на этот форум.

Но форум анонимный, посты не предьявить... Как отличить тогда? Пусть всех без разбору не хочется, по моему этот не тот случай где традиционное русское великодушие умесно. Не пускать всех тоже жестоко. Есть ведь и нормальные русские из иммигрантов.
Пока что больше похоже на обратное... Пока шобла из России пытается ломиться в нормальные страны. Как отличить не шоблу, которых большинство, от шоблы - великая загадка.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

permutation wrote: Ну как я могу что то доказывать, когда я там сто лет как не был. Но из моих знакомых "там" никто работу не потерял в отличии от "здесь".
Да мерзко весьма влетели, особенно, кто надеялся жильё купить. В Америке-то жилья накупили (в том числе, кто попало), а банки отдувались, точнее, Фед за них. Foreclosures явление достаточно редкое. А в России пара моих вполне приличных знакомых вполне себе начали имущество распродавать, пытаясь долги отдать... влетели, так влетели, при том, деградация произошла стремительно, с Сентября по Декабрь. Завыли, наугад двоих выбрал, воют. Казалось бы, при чём тут Америка?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

permutation wrote: Ну как я могу что то доказывать, когда я там сто лет как не был. Но из моих знакомых "там" никто работу не потерял в отличии от "здесь".
Да, кстати, я работу искал. Всё лето. Задолбали предложениями, рекрутеры-паразиты в основном. Спрос есть, фильтровать трудно и надо доказывать профпригодность, когда до дела доходит.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Kalifornian wrote:Нужно как то еще вычислить тех кто как бы возвращается, а потом опять удерёт в Америку. К примеру в статейке 2003 пишут
Системный аналитик компании "ЛАНИТ" Сергей Батарин в Соединенных Штатах проработал почти три года. В Россию вернулся по личным причинам, но при этом говорит, что не исключены были и профессиональные мотивы. Последнее его место работы - телекоммуникационная компания Telcordia в штате Нью-Джерси, один из отделов которой, по словам Батарина, почти полностью укомплектован выходцами из России и Украины. "Многие из тех, с кем я там работал, подумывали о возвращении на родину", - говорит Батарин. Основная причина - нестабильность. После начала спада в экономике все почувствовали зыбкость своего положения. А положение приезжих программистов осложняется тем, что работают они, как правило, по трудовым договорам, прервать которые компания может за один день. "Если такое случается, то это автоматически означает прекращение рабочей визы и надо либо уезжать, либо быстро искать новую работу, что сделать не так-то просто. Практически никто не набирает новых сотрудников, все только сокращают", - говорит Сергей Батарин.
...
Сергей Батарин говорит, что, вернувшись в Россию, он потерял в доходах примерно две трети. Но это его не смущает. "Здесь по крайней мере есть уверенность, что работы хватит еще надолго", - говорит он.
http://www.hrm.ru/db/hrm/F3E1C316CBD4FE ... egory.html

Глянул я сейчас Серёжу на LinkedIn, а он оказывается всего год в Москве продержался и уехал обратно в Америку. Таких Серёж нам больше не нужно!
Точно. В конце 2002-ого из Телкордии всех контракторов начали потихоньку выпирать.
Забавная была контора. Помню говорю одному тамошнему спецу, что то-то и то-то можно посмотреть в Интернете. А он мне - "В каком, У меня их два" Я - "???" Он - "Нетскейп и Экслорер"
Впрочем, сильных ребят там на самом деле было много.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

permutation wrote: Азиатская экономика вполне могла бы взять на себя нефтепотоки,
Только если вы лично ее сильно попросите. :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Kнязь wrote:Смотрю я положение дел в США. И смотрю на иммигрантов на этом форуме. Меня посещают неприятные мысли. Уже скоро когда дела в Америке будут полный швах вся эта шобла тут же ломанётся в Россию. Понятное дело что ломанётся... они ведь Родину в своё время променяли на более сытую жизнь... а тут и более сыто и на Родине.

При этом они все будут лупить себя кулаками в грудь и говорить что всю жизнь любили Россию, поддерживали Путина итп а в США попали по чистой случайности. Но мы то знаем какие они и что это не так. Процентов для 90 из них по крайней мере глядя на этот форум.

Но форум анонимный, посты не предьявить... Как отличить тогда? Пусть всех без разбору не хочется, по моему этот не тот случай где традиционное русское великодушие умесно. Не пускать всех тоже жестоко. Есть ведь и нормальные русские из иммигрантов.
А скажите, Князь, вы правда умнее Путина? А то он, бедолашный, какие-то программы возвращения соотечественников подписывал, пытался создать калачи для заманивания эмигрантишек обратно на Родину. Ну, в общем, ошибался человек, по-наивности думая, что возвращение даже самых расколбасных эмигрантов принесет пользу России. А вот тут пришел Князь и сразу в десяти строчках показал, что Путин-то того... ерунду говорил и планировал.

Вот я и думаю сейчас, кому верить, то ли Президенту-Премьеру, то ли Князю. Но вроде бы Князь поумнее будет, подальновиднее. А Президент-Премьер близорук и мелко плавает. Я правильно понимаю ваши рассуждения?
olley
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Natusya wrote:А какого ломаться обратно, если здесь на пособие по безработице можно жить лучше чем в Россию на хорошую зарплату. :pain1:
вы еще не поняли что не будет скоро никаких пособий по безработице?.. или будут но на них нельзя будет купить больше пары буханок хлеба. Так что ломится придется... ну или с голоду помирать "во имя США". Но на иммигрантов второй вариант не похож
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

vaduz wrote:
Kнязь wrote:Не пускать всех тоже жестоко. Есть ведь и нормальные русские из иммигрантов.
Лес рубят - щепки летят.
Пускать нужно всех без разбора, но сразу отправлять на Колыму, снег убирать.
Мы не звери какие-нибудь как американцы во вторую мировую всех без разбора японцев...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Kнязь wrote:
vaduz wrote:
Kнязь wrote:Не пускать всех тоже жестоко. Есть ведь и нормальные русские из иммигрантов.
Лес рубят - щепки летят.
Пускать нужно всех без разбора, но сразу отправлять на Колыму, снег убирать.
Мы не звери какие-нибудь как американцы во вторую мировую всех без разбора японцев...
Опыт показал, что американцы действовали более рационально. :)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Kнязь wrote: вы еще не поняли что не будет скоро никаких пособий по безработице?
Вы в Америке или? Сначала обычно employment insurance вступает, это не пособие, а заработаная страховка. До пособия доходят обычно которые... совсем. Или не хотят, или совсем не могут.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

mr. Hide wrote:
Kнязь wrote:вы еще не поняли что не будет скоро никаких пособий по безработице?
Вы в Америке или? Сначала обычно employment insurance вступает, это не пособие, а заработаная страховка. До пособия доходят обычно которые... совсем. Или не хотят, или совсем не могут.
Вы тоже по всей видимости не в Калифорнии. В СА сразу unemployment даётся.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

permutation wrote: Вы тоже по всей видимости не в Калифорнии. В СА сразу unemployment даётся.
unemployment что?
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Tropik wrote:
Kнязь wrote:Но форум анонимный, посты не предьявить... Как отличить тогда? Пусть всех без разбору не хочется, по моему этот не тот случай где традиционное русское великодушие умесно. Не пускать всех тоже жестоко. Есть ведь и нормальные русские из иммигрантов.
Ну вспомнить опыт 30-х годов по выколачиванию признательных показаний и взять на вооружение.
из permutation выколачивать признания? Из Glitch-а? Из ZSM-5? Немало ведь хороших русских людей в иммиграцию попало.

Return to “Политика”