Лечение горла мороженым. Это правда?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Лечение горла мороженым. Это правда?

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:
Polar Cossack wrote:Об этом и говорили. 40С - не та температура, которой можно убить бактерию. К тому же, там и не бактерии только. А горячЕе пить - свинец глотать.
Историческая справка.
Нобелевская премия по медицине и физиологии в 1927 году была присуждена Юлиусу фон Яуреггу за разработку метода пиротерапи позднего сифилиса.
Сифилис вызывается бактериями? Как интересно.
а чем он нынче вызывается ?
Treat others as you would like to be treated
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

AKBApuyc wrote:а чем он нынче вызывается ?
Не бойтесь, за 100 лет ничего не изменилось. По-прежнему его вызывает микроорганизм вида бледная спирохета из семейства спирохетовых, порядка спироет из единственного рода спирохет, который принадлежит к классу бактерий типа прокариот из царства растений.

Примечания:

1. Слова "царство", "тип", "класс", "род", "порядок", "семейство" и "вид" являются не стебом, а принятыми в биологии терминами, обозначающими уровни таксономической иерархии.

2. Структура этой иерархиии несколько различается в разных источниках.

3. Для сравнения, участники данного форума принадлежат к виду человек разумный рода людей, семейства человекообразных из отряда приматов, принадлежащего к классу зверей из животного царства :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:
Polar Cossack wrote:Об этом и говорили. 40С - не та температура, которой можно убить бактерию. К тому же, там и не бактерии только. А горячЕе пить - свинец глотать.
Историческая справка.
Нобелевская премия по медицине и физиологии в 1927 году была присуждена Юлиусу фон Яуреггу за разработку метода пиротерапи позднего сифилиса.
Сифилис вызывается бактериями? Как интересно.
а чем он нынче вызывается ?
:pain1: "Не был, не имел, не участвовал."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

jenkina wrote:Почему шарлатанство? Мои муж рос очень болезненным мальчиком, пока не стал обливаться водой, сейчас совсем не болеет (ттт), обливается каждый день на свежем воздухе в любую погоду (6 ведер) :)
Я таким же способом вылечила сына от нескончаемой череды простуд. И мороженое ему при больном горле давала (нам это врач в СССР советовала!). Ежедневный холодный душ помогает не только детям (из личного опыта)...
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

FileNotFound wrote:
jenkina wrote:Почему шарлатанство? Мои муж рос очень болезненным мальчиком, пока не стал обливаться водой, сейчас совсем не болеет (ттт), обливается каждый день на свежем воздухе в любую погоду (6 ведер) :)
Я таким же способом вылечила сына от нескончаемой череды простуд. И мороженое ему при больном горле давала (нам это врач в СССР советовала!). Ежедневный холодный душ помогает не только детям (из личного опыта)...
Все, вроде, логично: холодное обливание - внешнее закаливание, холодный напиток/мороженое - внутреннее.
Oleandra
Новичок

Post by Oleandra »

По-моему речь все-таки идет не о закаливании а о лечении. Понятно что применение холода когда нет болезни - это полезно, это закаливание. Но вроде во время самой болезни никто не закаливается (не обливается холодной водой).
Мне например так и не понятно, почему мороженое полезно (а не вредно), когда болит горло? Все что я читала в американских журналах на этот счет, что смягчает горло, типа местное обезболивание. Но ничего не говорится о лечении самого вируса или помощи организма справится с этим вирусом. По-моему холод во время простуды ослабляет организм, а тепло наоборот.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Oleandra wrote:По-моему речь все-таки идет не о закаливании а о лечении. Понятно что применение холода когда нет болезни - это полезно, это закаливание. Но вроде во время самой болезни никто не закаливается (не обливается холодной водой).
Мне например так и не понятно, почему мороженое полезно (а не вредно), когда болит горло? Все что я читала в американских журналах на этот счет, что смягчает горло, типа местное обезболивание. Но ничего не говорится о лечении самого вируса или помощи организма справится с этим вирусом. По-моему холод во время простуды ослабляет организм, а тепло наоборот.
но речь же идет не о том, чтобы пойти на холод и съесть фунт мороженого. видимо холод от шарика мороженого не считается за холод и в основном просто смягчает горло. не представляю, что можно замерзнуть от порции мороженого, съеденного дома.
I just closed my eyes and swung
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Oleandra wrote:По-моему речь все-таки идет не о закаливании а о лечении. Понятно что применение холода когда нет болезни - это полезно, это закаливание. Но вроде во время самой болезни никто не закаливается (не обливается холодной водой).
Вы не владеете информацией. :? При лечении простуд-бронхитов-астм как раз "закаливаются". Тепло организма при "натуральном" лечении используется, чтобы убить заразу, да. Но после 39С температура снижается, например, холодным душем или обтиранием. Иначе вирус погибнет после пациента.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

+1
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Oleandra wrote:По-моему речь все-таки идет не о закаливании а о лечении.
Вряд ли речь идет о лечении, тем более - вирусных инфекций.
А для смягчения симптомов хорошо то, что помогает. Например, холод при воспалении.

Return to “Здоровье”