Канадская медицина

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Канадская медицина

Post by piligrim77 »

Calderone wrote:У жены моего знакомого был рак груди. Свят-свят и упаси господь. Оперировали здесь. От обнаружения до операции прошло 3 недели. Не помню, из чего сложилась вся задержка, но в какой-то момент ждали MRI, а на него очередь. Он уже по желтым страницам отыскал MRI в Бафало, который был готов ее просветить прямо когда приедут. Стоило что-то около 500-600 долл. Потом для верности перезвонил лечащему врачу, она сказала, результаты все равно не признают, потому что, кто и как там диагностировал, ей не известно. Потом им сказали, что вообще начнем без MRI. Сделали операцию, прошла химию и реабилитацию от химии. Сейчас здорова. За медицину ничего не заплатила. И думаю себе, сколько бы стоило это в штатах.

а зачем нужен был MRI? обычно в таких случаях момографию делают и ультрасаунд
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:а если бы он лечился там же где его избиратели то может медицина в ньюфаунленде стала бы получше. ведь для себя старается. а так зачем что-то улучшать если сам не пользуешься
Как это она бы стала получше? За счет чего?
за счет чего не знаю. если невозможно сделать лучше то непонятно почему выборное лицо должно иметь лучшие условия чем остальные жители?
пусть сидят в очереди вместе со всеми
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

piligrim77 wrote:вы бы спустились с луны к нам на грешную землю
а я на луне и не была никогда

у Вас, сударь, вероятно, ни приличной страховки от компании нет, ни собственной частной на "серьёзные болезни", пару раз с гриппом в очереди сидели три часа и доказываете, какой тут ужас

ну, ужас
но не ужас-ужас-ужас

между провинциями работает государственная система -- у меня так сослуживец тёщу в Монреаль оперировать привозил, причём от направления на первичное обследование до операции прошла неделя, потому как она не местная и должна жить в гостинице
моему ребёнку анализы в Торонто делали, потому что там единственный на всю Канаду центр, который этими исследованиями занимается

а вот поехать в штаты, в европу или ещё куда -- частная страховка -- и не американская, а местная, канадская, и появилась она не вчера, если Вы не знаете о её существовании, то это не означает что её нет

либерастические газеты решили сенсацию раздуть из ничего, а обыватель проглотил -- пусть в очереди сидит, со всеми, нех
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с частными страховками небольшая проблема: если вы здоровый - она вам не нужна, т.к. дорогая. А если вы больной, то может ещё хуже оказаться, т.к. precondition. В моей корпоративной есть покрытие на лечение за пределами Онтарио, и Канады в т.ч., но я не уверен что она покроет запланированную операцию в США. Наверное только если докажешь, что в Канаде нельзя было сделать, и то, придется вначале из своего кармана заплатить, а потом со страховки выбивать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Flash-04 wrote:с частными страховками небольшая проблема: если вы здоровый - она вам не нужна
знаете, у врачей есть такая поговорка: "здоровых нет, есть недообследованные" :)

каждый сам себе злобный буратино -- если кто собирается жить вечно, так и флаг ему в руки

до 35-и лет она стоит вполне разумных денег, если она постоянная, то её не поднимут никогда
Flash-04 wrote: В моей корпоративной есть покрытие на лечение за пределами Онтарио, и Канады в т.ч., но я не уверен что она покроет запланированную операцию в США. Наверное только если докажешь, что в Канаде нельзя было сделать, и то, придется вначале из своего кармана заплатить, а потом со страховки выбивать.
я уже пятый раз говорю не о корпоративной страховке, которая покрывает неотложную помощь в путешествиях, а о страховке на "серьёзные заболевания"
она совершенно отдельная, по ней выплачиваются деньги при обнаружении рака, при инфаркте, инсульте, альцгеймере и ещё хреновой куче заболеваний (всего 25)
при покрытии, к примеру, тысяч в 500 можно и в штаты на операцию съездить, Вы не находите?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ok, sounds good! не подскажете сколько надо в месяц платить?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: В моей корпоративной есть покрытие на лечение за пределами Онтарио, и Канады в т.ч., но я не уверен что она покроет запланированную операцию в США. Наверное только если докажешь, что в Канаде нельзя было сделать,
именно если докажешь, а врач и страховка будут упираться всеми силами, доказывая, что такое лечение доступно в онтарио
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так у тож :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:так у тож :umnik1:
так и про то же. Я и ты доказать вряд ли сможем. А вот Денни Вильямс - смог. Сразу видно - премьер
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Mariska wrote: а о страховке на "серьёзные заболевания"
она совершенно отдельная, по ней выплачиваются деньги при обнаружении рака, при инфаркте, инсульте, альцгеймере и ещё хреновой куче заболеваний (всего 25)
при покрытии, к примеру, тысяч в 500 можно и в штаты на операцию съездить, Вы не находите?

У меня есть такая страховка, но если честно я как-то не задумывалась что он для использования таким способом (т.е. на лечение).
Я почему-то думала после прочтения покрытия что деньги там выплачиваются по факту что заболеете таким-то неизлечимым заболеванием - вот тогда тебе денежка перед смертью на погулять. А если излечимым, то фиг тебе.
И я пока не видела покрытие более чем 250к на critical illness insurance.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

честно говоря, я не знаю, какие там покрытия -- это надо в страховую звонить и узнавать, этих способов добровольного отъёма денег столько... :)

но прикол там именно в том, что деньги выплачиваются по факту диагностики заболевания, но там тоже ньюансы, к примеру рак груди или рак кожи -- страховка выплачивает всего 10% от суммы, т.к. считается, что этот рак успешно диагностируется и лечится

а "родственникам на погулять" это страховка жизни :)

по сути вопроса -- я пытаюсь донести мысль, что у кренделя наверняка такая страховка есть и уже, скорее всего, выплачена полностью, так что сенсация высосана из пальца и к пресловутой "канадской медицине", как таковой, отношения не имеет
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mariska wrote: у Вас, сударь, вероятно, ни приличной страховки от компании нет, ни собственной частной на "серьёзные болезни", пару раз с гриппом в очереди сидели три часа и доказываете, какой тут ужас
да вот представляете какой кошмар. ничего этого у меня нету. не берут меня в компании где есть приличная страховка. и таких как я в Канаде хватает. нам лечение не положено?
не знаю откуда вы взяли про грип, у менфя кроме грипы проблем хватает. с грипом я вообще к врачу не хожу.
кстати ни одна страховка не покроет лечение существующей болезни. только то что никогда не было и вдруг появилось. а что мне делать с тем что уже есть?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

По поводу MRI - знакомому канадский врач рекомендовал ехать в Buffalo.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

По критикал иллнесс среднестатистическая канадская страховка через 20 лет выплатит вам все уплаченные страховые взносы, если страховой случай (порядка 25 болезней - расширенный список) не наступил. Стоить может порядка 85 долларов в месяц при покрытии в 100К или 125 в месяц при покрытии в 150К. Покрытие бывает от 10К до 1М (иногда до 2М), обычно 100К-150К. По критикал иллнесс деньги выплачиваются в полном объеме, если после диагноза человек прожил 30 дней, что делает такую страховку идеальной для лечения за границей.

Список болезней можно сужать для удешевления ежемесячных взносов. Опять же для удешевления премиума можно иметь такую страховку без гарантии возврата уплаченных взносов. Ежемесячные взносы могут быть при этом раза в два меньше.

Критикал иллнесс может идти в добавку к страхованию жизни.

Постоянное страхование жизни: 40-летняя женщина может застраховать свою жизнь примерно за 40 долларов в месяц до конца своих дней (например, до 100 лет). То есть она выплатит меньше трети суммы, которую получат ее близкие (40 долларов в месяц ей будут гарантированы до конца ее дней). Для мужчины такого же возраста (40 лет) ежемесячные взносы в 50 долларов будут гарантировать покрытие в 100К. Так как мужчины живут меньше (и соответственно меньше выплатят взносов), для них страховка жизни дороже (но и они выплатят только чуть более трети из причитающихся их близким 100К).

Временное страхование жизни: если страховать свою жизнь на 10 лет, то стоить покрытие в 100К будет порядка 10 долларов. Через 10 лет страховые взносы увеличиваются на временных страховках (в то время как на постоянных они гарантированы от изменений).
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Меня жизнь научила одному, что страховщики должны сами кушать, хорошо отдыхать и гулять, покупать виллы и содержать тысячи бесполезных офисных крыс и постоянно платить за рекламу, а вот со всего что остаётся можно и платить. А так как в итоге почти ничего не остаётся то нужно максимально стараться не платить, затягивать и т.п. Самым напористым, людям со связями легче выплатить, а шелуху гнать в шею.

так же работают 99% благотворительных организаций. 1 миллион соберут - на 50тысяч окажут помощь погибающим жителям Гаити.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:а зачем нужен был MRI? обычно в таких случаях момографию делают и ультрасаунд
Для исключения метастазов в головной мозг.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

YC wrote:Постоянное страхование жизни: 40-летняя женщина может застраховать свою жизнь примерно за 40 долларов в месяц до конца своих дней (например, до 100 лет). То есть она выплатит меньше трети суммы, которую получат ее близкие (40 долларов в месяц ей будут гарантированы до конца ее дней). Для мужчины такого же возраста (40 лет) ежемесячные взносы в 50 долларов будут гарантировать покрытие в 100К. Так как мужчины живут меньше (и соответственно меньше выплатят взносов), для них страховка жизни дороже (но и они выплатят только чуть более трети из причитающихся их близким 100К).
Как же так: изначально страховая компания собирается выплатить втрое больше чем собрать с клиента? Из чистого альтруизма?
Помню, когда страховался сам, вариант постоянной ( до смерти) тоже рассматривался, но там цены были совсем другие и соревнование "успею ли помереть раньше чем отдать сумму страховки" выглядело не столь радужно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:а зачем нужен был MRI? обычно в таких случаях момографию делают и ультрасаунд
Для исключения метастазов в головной мозг.
я не врач но по-моему в этом случае уже никакой MRI и ничто другое не поможет
нам MRI ни разу не делали
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Вассисуалий wrote:Как же так: изначально страховая компания собирается выплатить втрое больше чем собрать с клиента? Из чистого альтруизма?
Никакого альтруизма, чистая математика и статистика. Подавляющее большинство сорокалетних доживет до 80-85 лет и за это время выплатит много денег в виде страховых взносов. Страховые компании получают "длинные" деньги, которые инвестируются. В сфере инвестирования считается, что примерно за 8-летний цикл ваши деньги удваиваются. Страховая компания успеет не просто удвоить-утроить взносы сорокалетних, а много больше (хватит и на рекламу, и на многое другое) на 40-45-летнем отрезке времени. Не все доживут до 80-85 лет, но прибыль от доживших покроет выплаты семьям умерших. Как бы вин-вин ситуейшн.

Чистая математика и статистика показывают, что экономически эффективнее иметь ОТДЕЛЬНО временную страховку жизни (которую продлять каждые 10 лет) И инвестиции (например, в виде инвестиционных фондов - мьючиел или сегрегейтед). Но и постоянная страховка жизни - вещь небесполезная. Ответственный подход по отношению к близким и диверсификация рисков.
Вассисуалий wrote:Помню, когда страховался сам, вариант постоянной ( до смерти) тоже рассматривался, но там цены были совсем другие и соревнование "успею ли помереть раньше чем отдать сумму страховки" выглядело не столь радужно.
Возможно, вы смотрели или вам предлагали другой вид постоянной страховки жизни, известный в Канаде как юниверсал лайф и сопряженный с инвестиционным элементом, тесно переплетающимся со страховым элементом. Там порядок затрат будет существенно выше и вам еще при жизни будет гарантирована выплата значительных сумм, известное как гарантированное обкэшивание вашего страхового полиса еще до наступления страхового случая.

Другое объяснение - вам не 40 лет, а для другого возраста будут другие цифры. Или разные страховые компании по-разному жадны, крупны и по-разному оценивают свои риски. Я приводил цифры, являющиеся лучшими (или в топ 5) по рынку страхования на данный конкретный момент времени.

То есть как бы есть три вида страхования жизни:
1) временное (на 10 или 20 лет, с продлением или без продления на тот же срок с существенно повышающимися страховыми взносами из-за вашего старения каждые 10-20 лет) - это классическое страхование - 10-15 долларов в месяц на 100К
2) постоянное (когда размер взносов гарантирован до конца жизни, без каких-либо возможностей обкешить полис до смерти) - это классическое страхование - 40-50 в месяц на всю жизнь (если вам 40 лет) на 100К
3) юниверсал лайф (когда размер взносов является плавающим и вы можете платить любую сумму между оговоренными минимумом и максимумом, с разными возможностями периодически обкешивать полис до смерти) - это неклассическое страхование с элементами инвестирования, появившееся только пару десятков лет назад как ответ страховой индустрии инвестиционным фондам в результате конкуренции. Каждый хочет ваших денег и потому стремиться по максимуму удовлетворить своим продуктом все сегменты населения. Стоимость юниверсал лайф примерно раза в два выше, чем простой классической страховки с очень большой вариативностью опций под клиента.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Плюс "time value of money". Или инфляция учитывается? Через 20-30 лет 100К номинально будет совсем не 100К реально. А деньги забирают сегодняшние. Кстати, господин Уоррен Баффет примерно этим и занимается, довольно успешно.

http://www.fool.com/personal-finance/in ... float.aspx
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

YC wrote:В сфере инвестирования считается, что примерно за 8-летний цикл ваши деньги удваиваются. Страховая компания успеет не просто удвоить-утроить взносы сорокалетних, а много больше (хватит и на рекламу, и на многое другое) на 40-45-летнем отрезке времени. Не все доживут до 80-85 лет, но прибыль от доживших покроет выплаты семьям умерших. Как бы вин-вин ситуейшн.
Очень понравилось про удвоение за 8 лет и то что считается это нормой. А я то и не знал блин. Вот же молодцы клерки в страховых компаниях, наверно на форексе шпарят.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AleG wrote:Очень понравилось про удвоение за 8 лет и то что считается это нормой.
Ну удвоение за 8 лет = 9% годовых, что в долгосрочной перспективе вполне возможный результат. И при этих рейтах если клиент сдает 40 баксов в месяц, то через 40 лет действительно получается 170к+.

Ну а если не получается, то клиент 30 лет сдает деньги, и получает шиш с маслом. Или государство печатает еще денег, раздает кому попало, и родственники покойного получают 100к бумаги.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:я не врач но по-моему в этом случае уже никакой MRI и ничто другое не поможет
Как карта ляжет. Суть в том, что многие лекарства в мозг (и, соответственно в метастазы там) не проникают. Т.е., наличие метастазов в мозг определит выбор химиотерапии.

Либо отказ от нее, так как распад крупных очагов в критических зонах может привести к скорейшей смерти, чем вовсе без лечения.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

AleG wrote:Очень понравилось про удвоение за 8 лет и то что считается это нормой. А я то и не знал блин. Вот же молодцы клерки в страховых компаниях, наверно на форексе шпарят.
Форекс дает совсем другие результаты...

9% годового возврата не есть нечто удивительное для среднестатистического агрессивного инвестиционного фонда. Даже респектабельные сбалансированные фонды, вкладывающие в голубые фишки, показывают такие результаты, хотя средние цифры возврата для них будут порядка 6% в год. Консервативные фонды, вкладывающие в государственные облигации, дают порядка 4% годовых.

Если речь идет не о последней тысячи долларов сбережений, то есть агрессивные фонды с 20-30-летней историей, показавшие с учетом всех кризисов и катаклизмов за последние 10 лет, средний годовой возврат порядка 12-15%. Это природные ресурсы и ценные металлы. Требуют очень высокой толерантности к риску - за отдельно взятый год легко могут как прибавить 50%, так и упасть на такой же порядок. Вот такие американские горки...

Страховые организации аккумулируют огромные длинные деньги, которые потом инвестируются. Поэтому считается корректным рассматривать удвоение за 8-летний цикл на больших временных периодах. Можно не верить в страхование или инвестиции - это личное дело каждого. RRSP и RESP - тоже можно считать обманом народа. Понятно, что они подходят далеко не в каждой ситуации, но для большинства - это будет разумный выбор. Обыкновенная кредитная карточка как финансовый продукт не менее опасна, чем RRSP и RESP. Всем просто надо уметь пользоваться. Моргидж как финансовый продукт совсем не виноват в том, что случилось в США с сабпраймовскими моргиджами, но можно конечно и не связываться с моргиджом в принципе. Всегда можно жить в ренте или покупать недвижимость только за кэш без всяких там финансовых заморочек с займами под залог недвижимости.

Открыть простые и понятные для большинства счета RRSP и RESP - очень доступно. Бесплатное открытие является стандартом, минимальное пополнение - 25 долларов в месяц. Можно вообще не пополнять, положить 300-500 долларов и забыть на 10-40 лет. Результат (финансовый возврат) будет много лучше, чем со страховкой на случай смерти. Подходит для тех, кто не верит в страхование как обман народа, но верит в сбережения на старость или образование детей.

Тем, кто ни во что не верит, остаются CPP, OAS, GIS и займы на образование детей. И конечно канадская медицина...
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

YC wrote:По критикал иллнесс среднестатистическая канадская страховка через 20 лет выплатит вам все уплаченные страховые взносы, если страховой случай (порядка 25 болезней - расширенный список) не наступил. Стоить может порядка 85 долларов в месяц при покрытии в 100К или 125 в месяц при покрытии в 150К...
... Критикал иллнесс может идти в добавку к страхованию жизни.
Вот те на!
Мой родственник (ему 50 и он здоров) застраховался год назад.
Критикал иллнесс + страхование жизни стоит ему CAD$200 в месяц.
Страховое покрытие каждой - $50K.
Если считать, что каждая из них стоит половину от всей суммы (т.е. $100), то это не сходится с Вашими данными.
У него: $100 в месяц соответствует покрытию $50K
У Вас: $85 в месяц соответствует покрытию $100K
Т.е. по Вашим сведениям при меньших платежах покрытие больше в 2 раза!
Или он застраховался не в той конторе (BMO, по-моему) или я чего не понимаю?
Разъясните уж, мы тут недавно :(

Return to “Канадский Клуб”