Зеленые ростки дают плоды ...

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Зеленые ростки дают плоды ...

Post by deve »

StrangerR,
я уже привык к вашим репортажам из параллельной вселенной. Так что мелочь о бурлящем рынке недвижимости (и это при том что Кейс-Шиллер показывает совершенно противоложную картину) меня мало удивляет. Но все таки хотелось бы увидеть где же таки оно это "обычное русское вранье" вы увидели ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:StrangerR,
я уже привык к вашим репортажам из параллельной вселенной. Так что мелочь о бурлящем рынке недвижимости (и это при том что Кейс-Шиллер показывает совершенно противоложную картину) меня мало удивляет. Но все таки хотелось бы увидеть где же таки оно это "обычное русское вранье" вы увидели ?
Ну подите купите дом сейчас. Будете удивлены тем, что придется оферы поднимать и бодаться еще с десятком желающих купить. Рынок уже не в застое.

А вранье там, что у Рейтера сказано _стало чуть чуть получше_ а перевели как _наступили кранты_.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

По ссылке http://prian.ru/news/18281.html читаем весь текст
Доля просроченных ипотечных кредитов в США достигла исторического максимума

В IV квартале держатели 15% всех выданных в стране ипотечных кредитов просрочили выплаты по ним либо уже лишились своих объектов недвижимости. Данный показатель является рекордным за всю историю ведения подобной статистики.

Доля просроченных ипотечных займов, по которым уже была проведена процедура отчуждения недвижимости, выросла до 4,6%. Для сравнения: в IV квартале 2008 года этот показатель составлял 3,3%, передает Reuters со ссылкой на данные американской Ассоциации ипотечных банкиров.

Позитивным признаком для рынка является уменьшение количества новых торгов по отчужденным объектам по отношению к общему числу выданных ипотечных кредитов. Однако аналитики называют это явление временным, поскольку все больше заемщиков испытывают финансовые трудности. Как отмечают специалисты, количество ипотечных должников прямо пропорционально уровню безработицы.

На прошлой неделе правительство США объявило о выделении дополнительных $1,5 млрд для помощи штатам Калифорния, Флорида, Невада, Аризона и Мичиган, которые в наибольшей степени пострадали от ипотечного кризиса.
Казалось бы - простой ряд цифр и перечисление фактов. Но не все так просто - наметанный глаз абсолютно безошибочно выявил и разоблачил в этом тексте "обычное русское вранье" :
StrangerR wrote:... перевели как _наступили кранты_.
Снимаю шляпу. :good:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

StrangerR wrote:
Ну подите купите дом сейчас. Будете удивлены тем, что придется оферы поднимать и бодаться еще с десятком желающих купить. Рынок уже не в застое.
оферы и желающие != продажи. часть этих желающих потом замечательно отсеивается банками по каким-либо причинам не выдающим кредиты. поэтому желающих может быть и много (в чем я сомневаюсь, глядя на статистику), а вот уровень реальных продаж -- низок.
Anonymous Altaholic
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

я уже привык к вашим репортажам из параллельной вселенной. Так что мелочь о бурлящем рынке недвижимости (и это при том что Кейс-Шиллер показывает совершенно противоложную картину) меня мало удивляет.
Вот и покупайте у Кейс-Шиллера. :pain1: :pain1: Мы это обсуждали в разделе дом.
По кейс-шиллеру Сиэттл падает, а на городки с 300К жителей всего 32 дома доступных, да и то 2/3 из них сараи - сараями
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Mortgage Delinquencies by Period:
http://www.calculatedriskblog.com/2010/ ... eriod.html
http://www.calculatedriskblog.com/2010/ ... ns-in.html
http://www.calculatedriskblog.com/2010/ ... es-at.html

Freddie Mac: "the housing recovery remains fragile, with significant downside risk posed by high unemployment and a potential large wave of foreclosures". Freddie Mac Q4'2009 net loss was $7.8 billion.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Из графика хорошо видно, что потенциал упавших лоанов исчерпался - все что могли попали в ту или иную категорию и двигаются в foreclosure, новые больше не падают. Так что никакого кирдыка из графика не вытекает, скорее вытекает разогрев рынка продаж.

SergeyVZ wrote:Mortgage Delinquencies by Period:
http://www.calculatedriskblog.com/2010/ ... eriod.html
http://www.calculatedriskblog.com/2010/ ... ns-in.html
http://www.calculatedriskblog.com/2010/ ... es-at.html

Freddie Mac: "the housing recovery remains fragile, with significant downside risk posed by high unemployment and a potential large wave of foreclosures". Freddie Mac Q4'2009 net loss was $7.8 billion.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyVZ wrote:Mortgage Delinquencies by Period
Спасибо, подождем когда окончательно завалится :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

StrangerR wrote:Из графика хорошо видно, что потенциал упавших лоанов исчерпался - все что могли попали в ту или иную категорию и двигаются в foreclosure, новые больше не падают. Так что никакого кирдыка из графика не вытекает, скорее вытекает разогрев рынка продаж.
простите, где вы на данном графике delinquencies увидели "разогрев рынка продаж"? где там задержки по выплатам с продажами коррелируют? точно параллельная вселенная.
Anonymous Altaholic
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

iFox wrote:
StrangerR wrote:Из графика хорошо видно, что потенциал упавших лоанов исчерпался - все что могли попали в ту или иную категорию и двигаются в foreclosure, новые больше не падают. Так что никакого кирдыка из графика не вытекает, скорее вытекает разогрев рынка продаж.
простите, где вы на данном графике delinquencies увидели "разогрев рынка продаж"? где там задержки по выплатам с продажами коррелируют? точно параллельная вселенная.
Количество выкинутых в Foreclosure растет, а общее количество просрочек падает и судя по 30 дневным, падает уже надолго - то есть кризис неплатежей по оным домам кончается (точнее начинает стихать). Поэтому количество и покупателей и продавцов должны пойти вверх. Я не называю разогревом _рост цен_ (мне например эти цены лучше чтобы падали) - им является увеличение количества продаж, а оно как легко догадаться коррелирует с форекложами.
В то же время общая картина определяется суммой всего этого пирога на графике, а он начал потихоньку сдуваться и судя по 30 дневному тренду - сдуваться теперь будет плавно но долго. То есть количество фореклож дойдет до максимума (месяца за 3) и тоже пойдет вниз. И где на этих графиках хотя бы намек на кирдык?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

StrangerR wrote:
Количество выкинутых в Foreclosure растет, а общее количество просрочек падает и судя по 30 дневным, падает уже надолго - то есть кризис неплатежей по оным домам кончается (точнее начинает стихать). Поэтому количество и покупателей и продавцов должны пойти вверх. Я не называю разогревом _рост цен_ (мне например эти цены лучше чтобы падали) - им является увеличение количества продаж, а оно как легко догадаться коррелирует с форекложами.
В то же время общая картина определяется суммой всего этого пирога на графике, а он начал потихоньку сдуваться и судя по 30 дневному тренду - сдуваться теперь будет плавно но долго. То есть количество фореклож дойдет до максимума (месяца за 3) и тоже пойдет вниз. И где на этих графиках хотя бы намек на кирдык?
и с чего это вам так хочеться роста...когда явно видно,что будет только все в минус постояно и надолго...ето типа..облом еше раз эмигрировать что-ли?
берите пример с Волка, он не унивает и всегда готов рвануть в Скандинавию...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

я нигде о кирдыке нигде не говорил. я просил уточнить, где на приведенном графике задержи по выплатам коррелируют с продажами.

уменьшение задержек по выплатам не обязательно означает рост продаж. это означает, что или люди смогли заплатить за дом (нашли временную или постоянную работу) или их выкинули из дома, процесс foreclosure завершен и дом из категории "неоплаченно" перешел в категорию "на рынке" (банк списал текущие убытки). но это никак не означает, что дом продан. или что он будет продан в ближайшем будущем.

послушайте сами себя:
StrangerR wrote: Количество выкинутых в Foreclosure растет, а общее количество просрочек падает...
я специально не привожу остаток цитаты, потому как дальше там, простите, бред. рост foreclosure при сокращении просрочек (и при росте безработицы -- по состоянию на январь 2010 она составила 18%) говорит не о прекращающемся кризисе неплатежей, а о том, что люди теряют работу, не могут найти новую и вынуждены освобождать жилплощадь. косвенно, да, это прекращает кризис неплатежей.

собственно, приведенные графики замечательно отображают среднюю температуру по больнице. и позволяют потом говорить о "разогреве рынка" основываясь на текущем положении Луны в Созвездии Стрельца.
Anonymous Altaholic
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

alex2003 wrote: берите пример с Волка, он не унивает и всегда готов рвануть в Скандинавию...
А скандинавы готовы принять?
под мостом :-p
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

mr. Hide wrote:
alex2003 wrote: берите пример с Волка, он не унивает и всегда готов рвануть в Скандинавию...
А скандинавы готовы принять?
Александр Рибак приютит..а там видно будет.. :wink:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex2003 wrote:
StrangerR wrote:
и с чего это вам так хочеться роста...когда явно видно,что будет только все в минус постояно и надолго...ето типа..облом еше раз эмигрировать что-ли?
берите пример с Волка, он не унивает и всегда готов рвануть в Скандинавию...
Что в минус то? Цены на дома - ну так и замечательно. Число общее просроченных мортгейджей - тоже неплохо.
В целом картинка то по графику достаточно неплохая вырисовывается.

Зачем бы мне нужно было чтобы цены вверх шли? Чтобы снова _фиг купишь халупу за 800 тысяч_?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

iFox wrote:я нигде о кирдыке нигде не говорил. я просил уточнить, где на приведенном графике задержи по выплатам коррелируют с продажами.

уменьшение задержек по выплатам не обязательно означает рост продаж. это означает, что или люди смогли заплатить за дом (нашли временную или постоянную работу) или их выкинули из дома, процесс foreclosure завершен и дом из категории "неоплаченно" перешел в категорию "на рынке" (банк списал текущие убытки). но это никак не означает, что дом продан. или что он будет продан в ближайшем будущем.

послушайте сами себя:
StrangerR wrote: Количество выкинутых в Foreclosure растет, а общее количество просрочек падает...
я специально не привожу остаток цитаты, потому как дальше там, простите, бред. рост foreclosure при сокращении просрочек (и при росте безработицы -- по состоянию на январь 2010 она составила 18%) говорит не о прекращающемся кризисе неплатежей, а о том, что люди теряют работу, не могут найти новую и вынуждены освобождать жилплощадь. косвенно, да, это прекращает кризис неплатежей.

собственно, приведенные графики замечательно отображают среднюю температуру по больнице. и позволяют потом говорить о "разогреве рынка" основываясь на текущем положении Луны в Созвездии Стрельца.
Не вижу я нигде безработицы в 18 процентов... Даже уже и низкие секторы вроде магазинов набирать народ стали. В IT уже довольно давно работа находится очень быстро. Где там ваши 18 процентов, непонятно...

А, да, конечно. В Тахе смешно вышло. Royal Gorge в этом году забоялся и набрал народу вдвое меньше обычного. В итоге вынуждены сейчас волонтеров звать, так как посетителей не просто МНОГО а ОЧЕНЬ МНОГО. И с чего бы это, если все безработными сидят??
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

StrangerR wrote: Не вижу я нигде безработицы в 18 процентов... Даже уже и низкие секторы вроде магазинов набирать народ стали. В IT уже довольно давно работа находится очень быстро. Где там ваши 18 процентов, непонятно...

А, да, конечно. В Тахе смешно вышло. Royal Gorge в этом году забоялся и набрал народу вдвое меньше обычного. В итоге вынуждены сейчас волонтеров звать, так как посетителей не просто МНОГО а ОЧЕНЬ МНОГО. И с чего бы это, если все безработными сидят??
понятно. такие вещи, как агрегат U-6 Bureau Of Labor Statistics вам ничего не говорит? судя по всему нет.

ну вот вам немного статистики в вашу вселенную:

http://www.bls.gov/webapps/legacy/cpsatab15.htm

выбираем Not seasonally adjusted -- это покажет всех работников. внимательно смотрим на цифры, думаем.
Anonymous Altaholic
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

iFox wrote:
StrangerR wrote: Не вижу я нигде безработицы в 18 процентов... Даже уже и низкие секторы вроде магазинов набирать народ стали. В IT уже довольно давно работа находится очень быстро. Где там ваши 18 процентов, непонятно...

понятно. такие вещи, как агрегат U-6 Bureau Of Labor Statistics вам ничего не говорит? судя по всему нет.

выбираем Not seasonally adjusted -- это покажет всех работников. внимательно смотрим на цифры, думаем.
Это все таки не число безработных (этот агрегат). Меряет не поймешь что. То, что называется _процент безработных_, тоже высоко но отнюдь не 18 процентов.

Нет, вы можете искать признаки кирдыка. Но по жизни я вижу признаки выздоровления и неплохие, хотя и маловато пока, и много отрицательных показателей тоже есть, и оффшоринг пока не прибился - он будет мешаться направо и налево... Картинка которую тут привели мой вид _по жизни_ подтверждает (работу искать стало легче, насколько я знаю по тем, кто ее искал - даже намного легче если сравнивать с _год назад_).

Посмотрел вашу статистику. Аналогично, показывает то что и по жизни видно - чуть чуть стало получше, и процент _реальной_ безработицы около 6-ти. А то, что посчитано как _процент без работы + процент недовольных + процент тех кто пошел куда то еще /типа учиться/ вместо работы + еще что то_ - отражает непонятно что, скорее потенциал всех работников в стране который можно использовать, а не процент тех кто мается без работы сегодня.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

StrangerR wrote:
iFox wrote:

Это все таки не число безработных (этот агрегат). Меряет не поймешь что. То, что называется _процент безработных_, тоже высоко но отнюдь не 18 процентов.

Нет, вы можете искать признаки кирдыка. Но по жизни я вижу признаки выздоровления и неплохие, хотя и маловато пока, и много отрицательных показателей тоже есть, и оффшоринг пока не прибился - он будет мешаться направо и налево... Картинка которую тут привели мой вид _по жизни_ подтверждает (работу искать стало легче, насколько я знаю по тем, кто ее искал - даже намного легче если сравнивать с _год назад_).

Посмотрел вашу статистику. Аналогично, показывает то что и по жизни видно - чуть чуть стало получше, и процент _реальной_ безработицы около 6-ти. А то, что посчитано как _процент без работы + процент недовольных + процент тех кто пошел куда то еще /типа учиться/ вместо работы + еще что то_ - отражает непонятно что, скорее потенциал всех работников в стране который можно использовать, а не процент тех кто мается без работы сегодня.
агрегат U-6 показывает суммарное число неработающих из трудоспособного населения, а не "непонятно что". вам нужно объяснять, что означает с экономической точки зрения "неработающий человек"? и как это отражается на (например) налоговых поступлениях? или на том, как эти люди покупают товары? вы смотрите на ограниченный круг ваших знакомых, в то время как данные учитывают всю страну -- в СФБА может быть (в чем лично я сильно сомневаюсь, наблюдая пример некоторых своих знакомых) есть какое-то улучшение на рынке труда, а в Алабаме как крутили коровам хвосты без работы, так и продолжают.

если это не коррелирует с вашим "по жизни", то могу только посочувствовать. где вы там "получше" увидели в постоянном росте количества незанятого трудоспособного населения? да, это потенциал. проблема только в том, что этот потенциал продолжает расти, его не спешат никуда применять.

зы: я не ищу признаков "кирдыка", я вам показываю, что ваше "по жизни" несколько отличается от объективной реальности. хотя, в иных вселенных все возможно.
Anonymous Altaholic
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ничего подобного. Агрегат U6 показывает число тех, кто хотел бы или мог бы идти работать или сменить работу на лучшую - короче, это резерв рабочей силы а не процент безработных. Процент безработных - это U1 и U3.

Скажем, у вас лицензия инструктора и пилота авиалайнера, вы работаете инструктором но хотели бы работать в авиакомпании - вас посчитают в U6, потому что вы _резерв_ рабочей силы (для авиакомпании). Но при этом работа у вас есть.

iFox wrote: агрегат U-6 показывает суммарное число неработающих из трудоспособного населения, а не "непонятно что". вам нужно объяснять, что означает с экономической точки зрения "неработающий человек"? и как это отражается на (например) налоговых поступлениях? или на том, как эти люди покупают товары? вы смотрите на ограниченный круг ваших знакомых, в то время как данные учитывают всю страну -- в СФБА может быть (в чем лично я сильно сомневаюсь, наблюдая пример некоторых своих знакомых) есть какое-то улучшение на рынке труда, а в Алабаме как крутили коровам хвосты без работы, так и продолжают.

если это не коррелирует с вашим "по жизни", то могу только посочувствовать. где вы там "получше" увидели в постоянном росте количества незанятого трудоспособного населения? да, это потенциал. проблема только в том, что этот потенциал продолжает расти, его не спешат никуда применять.

зы: я не ищу признаков "кирдыка", я вам показываю, что ваше "по жизни" несколько отличается от объективной реальности. хотя, в иных вселенных все возможно.

Итак, читаем определение U6:

U-6 Total unemployed, plus all persons marginally attached to the labor force, plus total employed part time for economic reasons, as a percent of the civilian labor force plus all persons marginally attached to the labor force

То есть туда к примеру посчитаны все мамы, которые работают только парт тайм из за скажем детей. Студенты которые решили пойти учиться а не работать потому что во времена спада лучше выучиться чтобы в момент подъема найти хорошую работу. И прочее прочее. В целом это именно РЕЗЕРВЫ рабочей силы а не безработные.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:
StrangerR wrote:А то, что посчитано как _процент без работы + процент недовольных + процент тех кто пошел куда то еще /типа учиться/ вместо работы + еще что то_ - отражает непонятно что, скорее потенциал всех работников в стране который можно использовать, а не процент тех кто мается без работы сегодня.
агрегат U-6 показывает суммарное число неработающих из трудоспособного населения, а не "непонятно что". вам нужно объяснять, что означает с экономической точки зрения "неработающий человек"?
У меня подружку сократили. Так она вместо того что бы работу искать в универ пошла. Ей за это пособие продлили, типа еще на 6 месяцев. Пособие от конторы где она работала на 4-е месяца + пособие типа около года или больше + страховка по кобре 18 месяцев оплачиваемое, как-то хитро Обамой + универ на половину будет оплачем "безработным" офисом плюс она финайд возьмет + чуток кредита останется. Короче я бы так жил.
А ведь наверняка в какое-нибудь "U" попадает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У нас аналогичный - сокращенный парень с образованием бакалавра пошел учиться дальше. В U6 он попал.

Истина все таки где то посередине - но явно не U6.
Ivan Popugaev wrote:
iFox wrote:
StrangerR wrote:А то, что посчитано как _процент без работы + процент недовольных + процент тех кто пошел куда то еще /типа учиться/ вместо работы + еще что то_ - отражает непонятно что, скорее потенциал всех работников в стране который можно использовать, а не процент тех кто мается без работы сегодня.
агрегат U-6 показывает суммарное число неработающих из трудоспособного населения, а не "непонятно что". вам нужно объяснять, что означает с экономической точки зрения "неработающий человек"?
У меня подружку сократили. Так она вместо того что бы работу искать в универ пошла. Ей за это пособие продлили, типа еще на 6 месяцев. Пособие от конторы где она работала на 4-е месяца + пособие типа около года или больше + страховка по кобре 18 месяцев оплачиваемое, как-то хитро Обамой + универ на половину будет оплачем "безработным" офисом плюс она финайд возьмет + чуток кредита останется. Короче я бы так жил.
А ведь наверняка в какое-нибудь "U" попадает.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

StrangerR wrote:Ничего подобного. Агрегат U6 показывает число тех, кто хотел бы или мог бы идти работать или сменить работу на лучшую - короче, это резерв рабочей силы а не процент безработных. Процент безработных - это U1 и U3.

Скажем, у вас лицензия инструктора и пилота авиалайнера, вы работаете инструктором но хотели бы работать в авиакомпании - вас посчитают в U6, потому что вы _резерв_ рабочей силы (для авиакомпании). Но при этом работа у вас есть.

iFox wrote: агрегат U-6 показывает суммарное число неработающих из трудоспособного населения, а не "непонятно что". вам нужно объяснять, что означает с экономической точки зрения "неработающий человек"? и как это отражается на (например) налоговых поступлениях? или на том, как эти люди покупают товары? вы смотрите на ограниченный круг ваших знакомых, в то время как данные учитывают всю страну -- в СФБА может быть (в чем лично я сильно сомневаюсь, наблюдая пример некоторых своих знакомых) есть какое-то улучшение на рынке труда, а в Алабаме как крутили коровам хвосты без работы, так и продолжают.

Итак, читаем определение U6:

U-6 Total unemployed, plus all persons marginally attached to the labor force, plus total employed part time for economic reasons, as a percent of the civilian labor force plus all persons marginally attached to the labor force

То есть туда к примеру посчитаны все мамы, которые работают только парт тайм из за скажем детей. Студенты которые решили пойти учиться а не работать потому что во времена спада лучше выучиться чтобы в момент подъема найти хорошую работу. И прочее прочее. В целом это именно РЕЗЕРВЫ рабочей силы а не безработные.
я же сказал "неработающие", а не "безработные". это большая разница. в нашем случае, с экономической точки зрения неработающего можно практически приравнять к безработному -- он в данный момент не приносит стране ничего, он от нее только берет. верно, это резерв, но это неиспользованный резерв, который растет. как вы думаете, что будет происходить при увеличении резерва?

Вот Ваня тут пример своей подруги приводит. чтоб мы все так жили :). только не учитывается маленький момент -- пособие около года + 18 месяцев Кобры хитро оплаченные Бардаком Хуссейновичем + финайд (который как я понимаю от штата) нужно из каких-то средств покрыть. в этом проблема роста U6.
Anonymous Altaholic
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iFox wrote:Вот Ваня тут пример своей подруги приводит. чтоб мы все так жили :). только не учитывается маленький момент -- пособие около года + 18 месяцев Кобры хитро оплаченные Бардаком Хуссейновичем + финайд (который как я понимаю от штата) нужно из каких-то средств покрыть. в этом проблема роста U6.
Просто вместо того что бы в%бывать по вечерам, платить за все из своего кармана, ничего не получать на халяву им ПОЗВОЛЕНО это получить. И может и слава богу.
Но делать на основании этого выводы о состоянии экономики, опираясь на какие-то кривые коэффициенты (тут я согласен со странджером), это имхо перебор.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

м-да, без комментариев. Ваня, Путин не виноват во всем, а базовый курс политэкономии все же было бы неплохо хотя бы почитать :)
Anonymous Altaholic

Return to “Политика”