1) Разве пару?alex2003 wrote:Попробую еше раз
1) почему не взали немци пару домов в С.?
2) почему Гитлер не добил французов и отказалса от англии?
2) Вроде у учебниках истории довольно бодро на эту тему написано
1) Разве пару?alex2003 wrote:Попробую еше раз
Budem znat' , do Stalin. Geroizma ne bilo..vaduz wrote:Не знаю, какой лапши вам навешали, но немцы не смогли захватить Сталинград полностью благодаря героизму и самопожертвованию защитников. И речь не о паре домов, ~10% территории оставались незахваченными, хотя в ситуации, когда дома и кварталы переходили из рук в руки десятки раз, трудно точно что-то оценить.alex2003 wrote:Попробую еше раз
По моему мнению, фильм отражает отвратительное качество передач нынешнего телевидения и низкий уровень знаний целевой аудитории.
И судя по топикстартеру - целевая аудитория это с удовольствием хаваетvaduz wrote:По моему мнению, фильм отражает отвратительное качество передач нынешнего телевидения и низкий уровень знаний целевой аудитории.
Скорее всего вам нужно сходить почитать книжек по истории.alex2003 wrote:Nu a konkretnie otveti est'?
Героизм был (про Москву запамятовали?) и сил у немцев тоже побольше было...alex2003 wrote:Budem znat' , do Stalin. Geroizma ne bilo..
Я карту специально ведь показал. Ну, если не 10%, то 25%.kto skazal 10%, xota eto snova ne tak vazhno....
+1Kalifornian wrote:Скорее всего вам нужно сходить почитать книжек по истории.alex2003 wrote:Nu a konkretnie otveti est'?
Это-то все понятно. А почему два дома так и не захватили?Kalifornian wrote: А а тут нашёл учительский конспект и мне сейчас поставят пять с плюсом.
Я это тоже учил, но не выучил.vaduz wrote:Это-то все понятно. А почему два дома так и не захватили?
Сталинградом не назовут, официально заявили в ЛюфтганзеKalifornian wrote:Кстати о самолётах. Lufthansa приобрела в свой парк Аэробус А380 и на своем официальном сайте объявила конкурс на то, как назвать это чудо авиационного прогресса. Пока лидирует Stalingrad. Голосовать можно здесь http://a380.lufthansa.com/TAKEPART/#/DE/RU/NAMING/2tsp
Сталинградом не назовут, официально заявили в ЛюфтганзеKalifornian wrote:Кстати о самолётах. Lufthansa приобрела в свой парк Аэробус А380 и на своем официальном сайте объявила конкурс на то, как назвать это чудо авиационного прогресса. Пока лидирует Stalingrad. Голосовать можно здесь http://a380.lufthansa.com/TAKEPART/#/DE/RU/NAMING/2tsp
первый дом - это наверное "дом Павлова". а какой был второй дом ?vaduz wrote:Это-то все понятно. А почему два дома так и не захватили?Kalifornian wrote: А а тут нашёл учительский конспект и мне сейчас поставят пять с плюсом.
Они так и называются: "Дом Павлова" и "Тот, Второй".AKBApuyc wrote:первый дом - это наверное "дом Павлова". а какой был второй дом ?vaduz wrote:Это-то все понятно. А почему два дома так и не захватили?Kalifornian wrote: А а тут нашёл учительский конспект и мне сейчас поставят пять с плюсом.
Побоялись. В одном была могила Батыя, в другом - Чапаева.vaduz wrote:Это-то все понятно. А почему два дома так и не захватили?
До полумиллиона убитых и раненных на этих клочках земли - правильный ответ.alex2003 wrote: Я пока что никаких обьяснений не нахожу кроме мистических...после просмотра фильма подумал, что ето дело рук Тамерлана...Что скажете?
Boriskin wrote:До полумиллиона убитых и раненных на этих клочках земли - правильный ответ.alex2003 wrote: Я пока что никаких обьяснений не нахожу кроме мистических...после просмотра фильма подумал, что ето дело рук Тамерлана...Что скажете?
A у германских тогда - 48 часов. Официально, по факту ещё меньше.IndianaJones wrote:Совки сами не знают сколько положили там, даже официально средняя продолжительность жизни у советских солдат была 24 часа ( по факту явно меньше),
Потери ссср составляли 7:1 среди военных (7 советских солдат на 1 немецкого)Fortinbras wrote:
A у германских тогда - 48 часов. Официально, по факту ещё меньше.
Потери на Восточном Фронте были примерно в соотношении 2:1. В Сталинграде даже меньше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_Fr ... Casualties
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_ ... Casualties
Ух ты! "Авторитетный", однако, историк, с собственными "анализами" и такими подробностями...IndianaJones wrote: кутузов ... педофил(трахал 13 летних девочек возя их с собой в одежде гусар)
суворов ... В своем поместье устраивал случки подростков крепостных крестьян
русские генералы ... жря водку с икрой и трахая потаскух