все наружные стены несущие... хотя конечно в разной степени
окна как на картинке будут стоить дорого, ибо огромных размеров
стеклопакеты тоже будут стоить до пупа
особенно дорого стоят всякие трапеции и прочая нестандарщина, так что готовьтесь платить
самопальные окна запотеют/потекут и вы будете не рады, что сразу не заплатили за заводские пакеты
вы же не хотите простые одинарные стекла?
Окна - можно ли раму сделать самому или не делать вообще?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Окна - можно ли раму сделать самому или не делать вообще
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
вы хотите cathedral ceiling, поетому будете вырезать joists соединяющие rafters. Треугольнику конец и вес крыши (и снега на ней) ляжет на ваш ridge beam. Обычно для етих целей ставят очень прочную ламинированную фанеру 2х16, 2х18, 2х20 етц, в зависимости от длины. Но главное, что етот ridge beam должен лежать на 4х4 или 4х6 стойках, которые идут вертиkально вниз на фундамент. Ето не простая треугольная крыша, а сложная инженерная задача и я вам советую нанять civil engineer и получить permit как положено. Хуже некуда если посреди зимы из-за снегопада все ето дело рухнет вам на голову.Crocodile wrote:+1cybopob wrote:я не думаю, кстати, что это несущая стена, а уж тем более что на нее опирается крыша.
Крыша опирается на стропила, которые в свою очередь своими основаниями лежат на продольных стенах.
Крыша - это в разрезе треугольник - очень прочная фигура сама по себе.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Я это все знаю, спасибо, и это вне этой темы. Я просто обьяснил человеку что gable end не является несущим.rvd wrote: вы хотите cathedral ceiling, поетому будете вырезать joists соединяющие rafters. Треугольнику конец и вес крыши (и снега на ней) ляжет на ваш ridge beam. Обычно для етих целей ставят очень прочную ламинированную фанеру 2х16, 2х18, 2х20 етц, в зависимости от длины. Но главное, что етот ridge beam должен лежать на 4х4 или 4х6 стойках, которые идут вертиkально вниз на фундамент. Ето не простая треугольная крыша, а сложная инженерная задача и я вам советую нанять civil engineer и получить permit как положено. Хуже некуда если посреди зимы из-за снегопада все ето дело рухнет вам на голову.
-
- Уже с Приветом
Неверно, все наружные стены несущие. По определению.Crocodile wrote:Я это все знаю, спасибо, и это вне этой темы. Я просто обьяснил человеку что gable end не является несущим.rvd wrote: вы хотите cathedral ceiling, поетому будете вырезать joists соединяющие rafters. Треугольнику конец и вес крыши (и снега на ней) ляжет на ваш ridge beam. Обычно для етих целей ставят очень прочную ламинированную фанеру 2х16, 2х18, 2х20 етц, в зависимости от длины. Но главное, что етот ridge beam должен лежать на 4х4 или 4х6 стойках, которые идут вертиkально вниз на фундамент. Ето не простая треугольная крыша, а сложная инженерная задача и я вам советую нанять civil engineer и получить permit как положено. Хуже некуда если посреди зимы из-за снегопада все ето дело рухнет вам на голову.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Стены - да. Человек спрашивал про торец крыши.rvd wrote:Неверно, все наружные стены несущие. По определению.Crocodile wrote:Я это все знаю, спасибо, и это вне этой темы. Я просто обьяснил человеку что gable end не является несущим.rvd wrote: вы хотите cathedral ceiling, поетому будете вырезать joists соединяющие rafters. Треугольнику конец и вес крыши (и снега на ней) ляжет на ваш ridge beam. Обычно для етих целей ставят очень прочную ламинированную фанеру 2х16, 2х18, 2х20 етц, в зависимости от длины. Но главное, что етот ridge beam должен лежать на 4х4 или 4х6 стойках, которые идут вертиkально вниз на фундамент. Ето не простая треугольная крыша, а сложная инженерная задача и я вам советую нанять civil engineer и получить permit как положено. Хуже некуда если посреди зимы из-за снегопада все ето дело рухнет вам на голову.
-
- Уже с Приветом
ну да, ридж бим обязателен если потолок подимается. Тут инжениринг нужен.
Мы ставили клееную балку 20х50 дюймов в пролет 40 футов. С двух сторон такиеже клееные колонны - т.е. с одной тороны балки и с другой - обе утопленные в стене. Получилось очень неплохо, был беспонтовый рамблер с 8мифутовым потолком а стала огромная комната с кафедральным и 4 скайлайта больших. Вобщем ничего невозможного нет. стоило это правда очень и очень дорого.
Но в любом случае на такой проект потребуют инжениринг, а инженер уже укажет какую надо балку и какие колонны. Окна вырезать - никаких проблем не вижу.
Мы ставили клееную балку 20х50 дюймов в пролет 40 футов. С двух сторон такиеже клееные колонны - т.е. с одной тороны балки и с другой - обе утопленные в стене. Получилось очень неплохо, был беспонтовый рамблер с 8мифутовым потолком а стала огромная комната с кафедральным и 4 скайлайта больших. Вобщем ничего невозможного нет. стоило это правда очень и очень дорого.
Но в любом случае на такой проект потребуют инжениринг, а инженер уже укажет какую надо балку и какие колонны. Окна вырезать - никаких проблем не вижу.
-
- Уже с Приветом
Не мой случай. Я не писал подробности, потому что к теме не относится. Но планируется наполовину cathedral. Посредине идет стена, на которой сейчас лежат потолочные joists. Я хочу убрать потолок, а стену поднять до самой ridge board. Таким образом получится 2 половинки shed roof. Engineer review полюбому придется добывать, иначе пермит не дадут.cybopob wrote:ну да, ридж бим обязателен если потолок подимается. Тут инжениринг нужен.
-
- Уже с Приветом
Поспрашивала в округе - окно <butt glass windows> - рама <custom fixed frame>. Такие окна и делают и устанавливают стекольные контрактеры - они же и покупают части рам у производителей окон. Нигде части рам в свободной продаже не продаются, хотя мне посоветывали полазить по каталогам производителей окон.