Дико извиняюсь, но он выглядит больше как российский гражданин, а не русский.venka wrote:Извольте - http://www.newsru.com/arch/world/01may2 ... l_usa.htmlStanford Wannabe wrote:Не может быть! Ссылкой не поделитесь?venka wrote:А вот недавно русского взяли, он насиловал малолетних детей (тут обсуждали). Что теперь, русским тоже не доверять?
А вы доверяете знакомым мусульманам? (Faisal Shahzad)
-
- Уже с Приветом
Re: А вы доверяете знакомым мусульманам? (Faisal Shahzad)
-
- Уже с Приветом
вы в етом уверены? я не уверенKalifornian wrote:Отпечатки законопослушных не хранятся, их только сверяют с базой нехороших ребят и уничтожают.rvd wrote:И еще вопрос - при получении гражданства надо все 10 пальчиков сдавать в отпечатки, вроде как.
На Green Card однозначно. Почему его тогда сразу не взяли? Наверняка вся машина была запятнана...
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Скажите, а какие термины вы употребляете вместо "русский магазин", "русский район" и "русская газета"?Stanford Wannabe wrote:Дико извиняюсь, но он выглядит больше как российский гражданин, а не русский.venka wrote:Извольте - http://www.newsru.com/arch/world/01may2 ... l_usa.htmlStanford Wannabe wrote:Не может быть! Ссылкой не поделитесь?venka wrote:А вот недавно русского взяли, он насиловал малолетних детей (тут обсуждали). Что теперь, русским тоже не доверять?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
SK, давайте вы по-обсуждаете хохлов vs москалей vs евреев в другом месте а здесь сугубо про мусульман, plsSK1901 wrote:...
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
1. а почему это ко мне, а не к стэнфордскому мечтателю?rvd wrote:SK, давайте вы по-обсуждаете хохлов vs москалей vs евреев в другом месте а здесь сугубо про мусульман, plsSK1901 wrote:...
2. По неписаным правилам форума начиная со второй страницы топика к оффтопу претензий быть не может.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
я верю, что жена этого идиота была в курсе его планов, поэтому cut-and-run - бросил работу, собрал и вывез детей в Пакистан, перестал платить за дом и сьехал в квартиру, чтобы его было труднее найти. вопрос - несет ли жена ответсвенность за то, что знала о готовящемся теракте, но не сообщила властям? ведь она гражданка США, значит отвечает по законам этой страны?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
у меня негативное отношение к вашей оранжевой аватаркеSK1901 wrote:почему это ко мне, а не к стэнфордскому мечтателю?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
сомневаюсь, что существуют законы о недоносительстве, особенно женой на мужа.rvd wrote:я верю, что жена этого идиота была в курсе его планов, поэтому cut-and-run - бросил работу, собрал и вывез детей в Пакистан, перестал платить за дом и сьехал в квартиру, чтобы его было труднее найти. вопрос - несет ли жена ответсвенность за то, что знала о готовящемся теракте, но не сообщила властям? ведь она гражданка США, значит отвечает по законам этой страны?
-
- Уже с Приветом
Дышите глубоко-глубоко.rvd wrote:у меня негативное отношение к вашей оранжевой аватаркеSK1901 wrote:почему это ко мне, а не к стэнфордскому мечтателю?
-
- Уже с Приветом
Топик-стартер или болен или притворяется оным или льет воду на мельницу.rvd wrote:я верю, что жена этого идиота была в курсе его планов, поэтому cut-and-run - бросил работу, собрал и вывез детей в Пакистан, перестал платить за дом и сьехал в квартиру, чтобы его было труднее найти. вопрос - несет ли жена ответсвенность за то, что знала о готовящемся теракте, но не сообщила властям? ведь она гражданка США, значит отвечает по законам этой страны?
А если по существу, то IRA взрывала Англию в течение 450 лет, в конце концов сели за стол и мирно договорились.
Так и здесь, еще 400 лет будут взрывать, а потом сядут и договорятся.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Меня вообще смущает навязчивая идея называть гастроном - "русским магазином" или гетто -- "русским районом". Про газету вообще сложно понять логику Вы же не будете называть Морнинг Стар -- английской газетой или Вашингтон Пост - американская газета, очевидно, что здесь есть сложность выделения контекста и говорит об общем образовательном уровне носителя языка, но ни как не о устоявшемся языковом феномене. Так же как любой ПТУшник вполне понимает слово "очка" в силу фибрального звукового восприятия... в контестуальном прочтении слово "очка" не несет никакой смысловой нагрузки, но тем не менее для ПТУшника это нормальное языковое поведение, но претендовать слово "очка" на общеязыковое взаимствование как и "русская газета" может только в местах его распространения.SK1901 wrote:Скажите, а какие термины вы употребляете вместо "русский магазин", "русский район" и "русская газета"?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну мало ли что кого смущает. На вопросы то прямо ответить можете?
-
- Уже с Приветом
у вас есть конкретно что ответить на вопрос, если жена в курсе теракта и не сообщила властям - несет ли она уголовную ответственность?tarrow wrote:...
я так понимаю, что да, ибо является СОУЧАСТНИКОМ преступления. или для жены есть попровка в УК?
а ваш пример не в кассу - при чем здесь ИРА? и если уж вы настаиваете на этом нелепом сравнении,
то ведь террористы не сели пока за стол переговоров, чтобы с ними договориться?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Still waiting....Stanford Wannabe wrote:Огласите весь список, пожалуйстаSK1901 wrote:А вот определенным никам на этом форуме, имеющим идентичные с товарищем биографию и взгляды - доверяю теперь явно меньше.
-
- Уже с Приветом
Я вам так наскучил, что вы хотите подвести меня под бан? Ну так сделайте чуть более умело. Спровоцируйте на ругань или что. А то примитив какой-то. Фу.Stanford Wannabe wrote:Still waiting....Stanford Wannabe wrote:Огласите весь список, пожалуйстаSK1901 wrote:А вот определенным никам на этом форуме, имеющим идентичные с товарищем биографию и взгляды - доверяю теперь явно меньше.
-
- Уже с Приветом
А что, за это можно попасть под бан? Тогда ни в коем случае этого не делайте. Мне было действительно интересно.SK1901 wrote:Я вам так наскучил, что вы хотите подвести меня под бан? Ну так сделайте чуть более умело. Спровоцируйте на ругань или что. А то примитив какой-то. Фу.Stanford Wannabe wrote:Still waiting....Stanford Wannabe wrote:Огласите весь список, пожалуйстаSK1901 wrote:А вот определенным никам на этом форуме, имеющим идентичные с товарищем биографию и взгляды - доверяю теперь явно меньше.
-
- Уже с Приветом
Угу, переход на личности, дело такое.
Жаль, что не смог удовлетворить ваш интерес. Попробуйте внимательно читать топики самостоятельно. Начните с того, который называется "Янки гоу хоум".
Жаль, что не смог удовлетворить ваш интерес. Попробуйте внимательно читать топики самостоятельно. Начните с того, который называется "Янки гоу хоум".
-
- Уже с Приветом
Или так: начинайте с полного списка ников, которые настроены скорее пророссийски. Дальше смотрите, если один из них однажды написал что-то хорошее про США или плохое про Россию, то вычеркивайте - это скорее всего думающий человек, который просто симпатизирует России. После вычеркивания в списке останется некоторое ненулевое количество ников. Это и есть ответ на ваш вопрос.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Ну мало ли что кого смущает. На вопросы то прямо ответить можете?
Укажите с какого места у Вас вызывает затруднение мой прямой ответ на ваш вопрос?Меня вообще смущает навязчивая идея называть гастроном - "русским магазином" или гетто -- "русским районом". Про газету вообще сложно понять логику Вы же не будете называть Морнинг Стар -- английской газетой или Вашингтон Пост - американская газета, очевидно, что здесь есть сложность выделения контекста и говорит об общем образовательном уровне носителя языка, но ни как не о устоявшемся языковом феномене. Так же как любой ПТУшник вполне понимает слово "очка" в силу фибрального звукового восприятия... в контестуальном прочтении слово "очка" не несет никакой смысловой нагрузки, но тем не менее для ПТУшника это нормальное языковое поведение, но претендовать слово "очка" на общеязыковое взаимствование как и "русская газета" может только в местах его распространения.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну вот я не знаю, почему вы не захотети писать, что якобы когда вы отправляетесь в район компактного проживания русскоязычного населения США чтоб купить привычной по российской жизни еды, то говорите жене "дорогая, я в гетто в гастроном".
Наверное, подозревали, что вам не поверят. По этому и ответили туманно. Что вот де есть такие слова... Но на прямой вопрос решили не давать ответ.
Вот это и вызывает затруднение. И всё-таки, Сергунька, как вы в обычной жизни называете русский магазин и русский район?
Наверное, подозревали, что вам не поверят. По этому и ответили туманно. Что вот де есть такие слова... Но на прямой вопрос решили не давать ответ.
Вот это и вызывает затруднение. И всё-таки, Сергунька, как вы в обычной жизни называете русский магазин и русский район?
-
- Уже с Приветом
Так и называю гетто и гастроном. Потом все же поймите меня правильно привычная для меня по советским меркам еда это картошка, камбала, корюшка, селедка, треска, навага, лосось, кукумария, трепанг, трубач, краб и гребешок. Так, что я обычно за всем этим добром еду либо в Ранчо 99 или на Корея плазу.SK1901 wrote:Ну вот я не знаю, почему вы не захотети писать, что якобы когда вы отправляетесь в район компактного проживания русскоязычного населения США чтоб купить привычной по российской жизни еды, то говорите жене "дорогая, я в гетто в гастроном".
Технически в гетто Сан Франциско я бываю один раз в году на пасху либо с огромной оказией если вдруг кого-нибудь из гостей потянет посетить японский садик в Пресидио парк или еще какой экзотики вдруг захочется городской заопарк посетить к примеру.
Пожалуйста, ответьте и на мой вопрос какой ассоциативный ряд в вашей голове вызовет ответ вашей супруги -- очка, дорогой ?
-
- Уже с Приветом
Возможно я смогу ответить на ваш вопрос.rvd wrote:у вас есть конкретно что ответить на вопрос, если жена в курсе теракта и не сообщила властям - несет ли она уголовную ответственность?tarrow wrote:...
я так понимаю, что да, ибо является СОУЧАСТНИКОМ преступления. или для жены есть попровка в УК?
а ваш пример не в кассу - при чем здесь ИРА? и если уж вы настаиваете на этом нелепом сравнении,
то ведь террористы не сели пока за стол переговоров, чтобы с ними договориться?
Обычно в таких ситуациях человек может попасть под определение accessory to a crime. Это тогда когда человек знает о том что его друг - преступник или собирается стать таковым и предоставляет какой-то тип помощи - например помогает скрытся или совершить преступление тем что он не звонит властям, или оказывает моральную/емоциональную поддержку.
Но для жен делается исключениё. Как впрочем и в целом ряду криминальных законов.
-
- Уже с Приветом
Тут как то более распространено слово "славянский". И большинство русского населения составляют украинцы, а не кто то ещё. А с другой стороны, неужели вы называете Брайтон Бич русским районом?SK1901 wrote:Скажите, а какие термины вы употребляете вместо "русский магазин", "русский район" и "русская газета"?
И вообще, у ваших примеров нет резко отрицательной коннотации. А то получается, что Лев Давидович Ландау - всемирно известный еврейский учёный, а предприниматель Андрей Могилянский - русский растлитель детей.
-
- Уже с Приветом
Такой темы не нашёл, а читать все топики самостоятельно займёт уйму времени. Может быть, это и интересно для кого то, но у меня и другие в жизни интересы есть, слава богу. Поэтому и спросил кто тут подходит под ваше определение. На их высказывания обращал бы особое внимание.SK1901 wrote:Попробуйте внимательно читать топики самостоятельно. Начните с того, который называется "Янки гоу хоум".
-
- Уже с Приветом
Это, однозначно, в аналы "Привета". Особенно "как то" и "кто то".Stanford Wannabe wrote:Тут как то более распространено слово "славянский". И большинство русского населения составляют украинцы, а не кто то ещё.SK1901 wrote:Скажите, а какие термины вы употребляете вместо "русский магазин", "русский район" и "русская газета"?