Иранские мужчины: смерть всем, кто без хиджаба

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Иранские мужчины: смерть всем, кто без хиджаба

Post by LeonidNYC »

shrecher wrote:У них есть права в рамказ закона Шариата. Закон суров, но это закон.
Я считаю что против такого рода средневековых законов надо боротся. И абсолютное большинство молодых Иранцев согласны с мной...

http://www.theglobeandmail.com/news/wor ... le1560032/
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

LeonidNYC wrote:И абсолютное большинство молодых Иранцев согласны с мной...
Это откуда такой вывод? У них, кстати, год назад были выборы и народ высказался что он поддреживает.
LeonidNYC wrote:Я считаю что против такого рода средневековых законов надо боротся.
Не надо этого осчастливливания насильно.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

shrecher wrote:Не надо этого осчастливливания насильно.
к сожалению это так. Посмотрите на женщин мусульманок. Они же насквозь пропитаны пропагандой и считают, что другой жизни не достойны. А если начинать у них отнимать хиджабы, они пойдут подрывать себя, унося с собой жизни других людей. Вспоминаются слова из фильма "белое солнце...". - раз наш муж нас бьет, значит любит.

Или посмотрите на эту женщину во Франции, где казалось бы ей хотелось бы быть свободной.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8641070.stm
А вот и нет. Плюс поддерживает мужа в многоженстве. А тот и рад, посадил всех своих женщин на вэлфер и бравирует этим, каков молодец, не отстает от французов в количестве любовниц. Было бы смешно, если не так грустно.
http://goatmilkblog.com/2010/04/27/musl ... y-of-life/
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

WINDA wrote: к сожалению это так. Посмотрите на женщин мусульманок. Они же насквозь пропитаны пропагандой и считают, что другой жизни не достойны.
Не стоит обобщать. Далеко не все мусульманки довольны таким положением дел. Во Франции у них есть выбор. А в Иране нет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Об том-то и речь. Если уж они понаехали в Европу, то должны интегрироваться в общество и жить по европейским традициям. Уважать их, и выполнять.
А они так и делают :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

>Посмотрите на женщин мусульманок. Они же насквозь пропитаны пропагандой и считают, что другой жизни не достойны

Считать, что все мусульманки одинаковы - большая ошибка. Иранские женщины, как правило, хорошо образованы (парадокс), поэтому фундаментализм не поддерживают.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Читал несколько лет назад на BBC. Рассказывала девушка-мусульманка из Лондона, после универа она ездила в Египет по казенной надобности. Встречалась там с местными тётками. Так местных всегда потрясало, что она из Лондона и ходит в парандже, а они в мусульманской стране и ходят в прическах, косметике и европейских платьях. Местные тётки не понимали, как можно добровольно отдать то, чего они добивались с трудом и не без риска. Мне тогда показалось интересным, что и те и другие шли наперекор местным традициям.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

perasperaadastra wrote:Считать, что все мусульманки одинаковы - большая ошибка.
название темы говорит само за себя. В какой то мере "иранские мужчины" правы. Если женщина не носит головного убора согласно их религии и традиций, то эта женщина в своей душе уже далеко от мусульманства. Да, с виду и по словам они будут клястся, что они есть истинные мусульманки, но в душе будут заглядываться на светскую одежду, прически и другие "прибамбасы". Их мужчины без сожаления убивают во имя своей веры, но при этом не будут омывать свои ноги и руки по пять раз в день перед молитвой, как положено мусульманам. Все равно что, божиться на и креститься по воскресениям, а потом идти к гадалке.

Конечно знаю, что вера в Бога не имеет ничего общего с одеждой и даже традициями. К сожалению мало что знаю о Коране. Хотела бы почитать, да говорят женщинам не положено, тем более Книга написана как правило на арабском. Подозреваю, что любовь к ближнему, сострадание, прощение....это из другой оперы. Хотя надеюсь, что ошибаюсь. Пока вижу удерживание женщин и мужчин в жестких рамках установленных правил дающее возможность манипулировать людьми, не только легитимно сохранять многоженство, но и держать людей на коротком поводке, который можно спускать по случаю, говоря, что можно и нужно убивать неверных.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Фокус в том, что традиции Ислама сформировались на основе арабской культуры, поэтому иногда сложно отличить, что в Исламе предписывается религией (т.е. что есть от Бога через их пророка), а что было привнесено с культурой. К примеру, полное покрытие тела у женщин в Иране (неарабская страна) не считается обязательным, т.к. Коран нигде не приводит такого требования. Общепризнанным требованием считается, что и женщина (и мужчина, между прочим) должны одеваться скромно, не вызывая сексуальных мыслей у окружающих. Но вот тут начинаются разночтения: фундаменталисты утверждают, что женщинам волосы нужно обязательно скрывать, как и прочие "прелести". В то же время, существуют современные школы в Исламе, которые разрешают женщинам ходить с непокрытой головой, т.к. в современной западной культуре это не является проявлением сексуальности.

Иран, в некотором роде, особая страна с точки зрения культуры. Дело в том, что 40 лет назад там была борьба с фундаментализмом, которая затронула и умеренных клериков. В результате произошла реакционная революция, и процесс качнулся в обратную сторону. Теперь назревает контр-революция. Причина в том, что в стране очень большое количество образованных про-западных людей (город Техран), неподдерживающих правящих клериков. Но большая часть населения находится за порогом бедности, без образования, и они, разумеется ближе к фундаментализму. Так что я бы сказал, что головной платок в Иране для половины женщин - проклятие, для другой половины - обязательство. Кстати, в самом Техране студентки специально носят платки так, что ничего не скрывается - формальность, одним словом.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Hamster wrote: Попробуйте поставить себя на место участников демонстрации.

Чтобы было проще, представьте себе, что речь идет не о хиджабе, а о мужских трусах. И конкретно о моде ходить с прямоугольным вырезом ниже пояса, тряся ... сами понимаете, перед вашей женой и детьми, и (среди особо развитых мужиков) делать там пирсинг и разрисовывать там все краской. И когда таким мужикам говорят, что так ходить неприлично и постыдно, ответ один "в западных странах и Великобритании все так ходят, и идите отсюда со своей устаревшей моралью".

Также подумайте, что будет в США с мужиком, который посмеет так ходить в общественном месте, и сравните с существующим наказанием в Иране за появление без хиджаба.
Ну и сравненьице: оголенное лицо vs оголенных гениталиев.
Я думаю более уместно сравнение с отношением на Западе к людям с нетрадиционной опиентацией. Их все-таки никто убивать не призывает.

Ну и потом даже если рассмотреть Ваш случай. Неужели Вы считаете, что здесь кто-то где то соберется демонстрировать и кричать "смерть". Скорей всего просто позвонят в полицию.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Зато иранские девушки достаются мужикам на свадьбе чистые и непорченные.
За попользованную даже одного барана никто не даст.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

shrecher wrote:
LeonidNYC wrote:В Иране совершенно бесправное положение у многих женщин
У них есть права в рамказ закона Шариата. Закон суров, но это закон.
да какой это в п... закон? шариат? что за фигня такая?
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

хотя если чесно мне по одному месту что они у себя в стране делают... пусть хоть на головах ходят нам то что?

вот только пусть у нас свою дикость не показывают... так что вива Франция! я эту страну уважать начинаю постепенно:-)
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Areg wrote:
shrecher wrote:
LeonidNYC wrote:В Иране совершенно бесправное положение у многих женщин
У них есть права в рамказ закона Шариата. Закон суров, но это закон.
да какой это в п... закон? шариат? что за фигня такая?
Шариат непосредственно действует в Иране, Афганистане,Судане, Пакистане, Саудовской Аравии, Сомали, Вазиристане и некоторых других странах.
perasperaadastra
Уже с Приветом

>вот только пусть у нас свою дикость не показывают... так что вива Франция! я эту страну уважать начинаю постепенно:-)

Иранцы не навязаывают. Как раз среди их имигрантов подавляющее большинство не носят платков в Канаде и вообще ведут себя по западному.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

perasperaadastra wrote:>вот только пусть у нас свою дикость не показывают... так что вива Франция! я эту страну уважать начинаю постепенно:-)

Иранцы не навязаывают. Как раз среди их имигрантов подавляющее большинство не носят платков в Канаде и вообще ведут себя по западному.
agreed, иранцы вообще хорошие...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Могулия wrote: Ну и сравненьице: оголенное лицо vs оголенных гениталиев.
Волосы. Хиджаб это платок, лицо закрывают паранджой.

ЗЫ. Не придираюсь, просто хотел исключить путаницу в терминах :oops:
olley
perasperaadastra
Уже с Приветом

Имхо, лучше всего называть хиджаб головным платком, учитывая, что этот предмет одежды вовсе не является экзотическим на западе. На 60-летних фотографиях российской деревни (да и городов тоже) можно увидеть, что жинщины в "хиджабах". В православной церкви женщины тоже носят "хиджабы". Впрочем, и еврейские консервативные женщины ходят в "хиджабах".
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

ZmeyeeD wrote:http://mignews.com/news/society/world/0 ... 56329.html
Иранские мужчины провели марш в поддержку хиджаба. Участники акции несли плакаты с лозунгами в поддержку соблюдения иранскими женщинами исламской морали и обвинениями в адрес западных стран, в частности, Великобритании, - в распространении и навязывании аморального образа жизни.

"Смерть тем, кто без хиджаба!", - скандировали участники демонстрации, передает "Эхо Москвы".
Я, конечно, понимаю, что ислам - религия мира, но не до такой же степени.
Я не понял. Марш в Москве прошел?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

А мне, кстати, очень понравился фильм:
Rick Steves' Iran: Yesterday and Today.

http://video.google.com/videoplay?docid ... 733568709#
И иранские женщины очень понравились...красивые :oops:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Hamster wrote:Попробуйте поставить себя на место участников демонстрации.
ну да, кажется вы мне как-то в одном посте сказали что типа нефиг мне умнчать, это выбор тех женщин
но настораживает что:
Иранские мужчины провели марш в поддержку хиджаба.
а почему не женщины? кстати те кто приехал в Канаду из Пакистана (а там тоже ислам), хиджаба и там не носили. Так что гниловатенький у вас аргумент.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:Иранцы не навязаывают. Как раз среди их имигрантов подавляющее большинство не носят платков в Канаде и вообще ведут себя по западному.
+1
у меня была коворкерша иранка. очень красивая девушка :great: платка она разумеется не носила.
причем она не родилась в Канаде, а приехала из Тегерана.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Пардон, что не по теме, но всегда интересовался: чем коворкерша отличается от сотрудницы? Ну кроме как отсутствия хиджаба.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SK1901 wrote:Пардон, что не по теме, но всегда интересовался: чем коворкерша отличается от сотрудницы? Ну кроме как отсутствия хиджаба.
Бенефитами? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:Пардон, что не по теме, но всегда интересовался: чем коворкерша отличается от сотрудницы?
тем чем отличаются слово "coworker" от "сотрудница" - буквами 8)

Return to “Политика”