Страна тут не про чем. Вполне такая демократическая процедура, когда жители хотят жить как они хотят. Они и требуют от городского управления разобраться со всякими странными жителями у которых гараж в спальню конвертирован, трава сквозь драйвей пробивается.
Судя по всему это многих нервирует. Падает цена их собственного жилья. В отдельных случаях может действительно представлять опасность. Ну как например защитники свободы посмотрят на конвертированный гараж у соседа с плохой пожароопасной электропроводкой? В калифорнии, где летом жарко. И если этот гараж загорится то загорится и высохшая некошенная трава на участке соседа и быстренько огонь доползет до его домика?
В данном случае кстати тетку никто сажать не хочет. Но не знают что с ней делать.
Вообщем чтоб была свобода в Америке надо покупать дома в кварталах заселенных черными и мексиканцами, где развалюхи дома. Помню когда мы дом присматривали, мне один такой понравился. Участок там был 2 акра, но дом развалюха. Но муж всеж поинтересоваля в городской управе есть ли хоть на этот дом пермиты, А там говорят что все доки утеряны и по умолчанию считается что есть грендфазе пермит. Т.е. что стоит то стоит, что выросло то выросло. Муж до сих пор мне припоминает тот участок, говороит что мол дефинетли I have a white trash gene если я в такой дыре хотела купить хоть что-то
.
Всегда можно сделать пристройку. Зачем конвертировать гараж? Даже в той же Кали (где коды строгие из-за землетрясений, засух, повышенной пожароопасности) и то в городской управе всегда идут на встречу. Сами же укажут для вашего плана все необходимые коды. Если были какие дополнения, которые вы не учли, то вас поправят. Все за ту же цены если уложиться с исправлениями в назначенный срок.
Ну правда бывают совсем стак ап комьюнити (зато там обычно школы хорошие
и цены не падают ), где и какой краской красить надо согласовывать и дверь гаража не должна быть открытой более часа или получаса. Муж рассказывал про такую комьюнити в Южной Кали. Но и там нет проблем получить пермит и построить что-то так чтоб оно удовлетворяло кодам и было эстетически приемлемым для соседей. Хотя мне кажется в таких местах жить тяжело, ну мне б было наверное тяжело с моим white trash gene
.
Ну вообщем даже из страшилки видно что в тюрму за конвертированный гараж не сажают, максимум что может быть что дом не пройдет эскро, или что потом придется переделывать обратно. Кстати покупая надо наверное смотреть. Может быть что действительно сделано плохо, что есть опасность пожара например из за элекропроводки, или там заблокирована какя-нибудь вентиляция и плесень растет в результате.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry