народ, вы меня не поняли. я как раз Illy покупаю я не могу найти ему заменуХомяк wrote:В Штатах он в World Market (Cost Plus) продается. Ну и в разных дорогих магазинчиках.Flash-04 wrote:Illy действительно дорогой, но я сколько не пытался в сторах купить что-то подобное, не получается
http://www.ciao.co.uk/Reviews/Illy_Espr ... e__5293179
кто где покупает кофе в зеранах?
-
- Уже с Приветом
Re: кто где покупает кофе в зеранах?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
попробуйте в крупных арабских магазинах. у них кофе-культ
-
- Уже с Приветом
А где искать крупные арабские магазины?Inessa-n-sons wrote:попробуйте в крупных арабских магазинах. у них кофе-культ
Я и мелких-то что-то не видел...
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
на Ближнем Востоке
-
- Уже с Приветом
Правильно.Flash-04 wrote:я сегодня в местном Metro обратил внимание что на полках с надписью "100% arabica" был только Illy и 8 o'clock
Все что НЕ 100% арабика - херня.
Если не написано "100% арабика" - скорее всего подмешали дешевый "robusta".
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
так в том то и дело! в этом году пишут что урожай "арабики" гораздо меньше чем обычно.
особенно мне нравится когда на упаковке написано - "100% coffee" или "100% Columbian cofee"
особенно мне нравится когда на упаковке написано - "100% coffee" или "100% Columbian cofee"
-
- Уже с Приветом
ну я на свой случайно наткнулась, а так если целью задаться, то либо погуглить, либо (наверняка) спросить невзначай в любимом турецко-арабо-восточном ресторане-"а где можно продуктов вашенских прикупить?"-они с удовольствием поделятся)SVK wrote:А где искать крупные арабские магазины?Inessa-n-sons wrote:попробуйте в крупных арабских магазинах. у них кофе-культ
Я и мелких-то что-то не видел...
-
- Уже с Приветом
Первый вопрос в топике был о кофе, молотом в магазине, поэтому я и предположил.Колхозник wrote:бобы или молотый?genka8 wrote:Может быть мне не повезло, но единственная моя покупка 8oclock была мерзской. Он для меня стал нижней точкой отсчета качества.
Хотя если держать молотый кофе неделями- месяцами, то наверное разница стирается.
не говори что молотый ...
вариант есть один - только свежемолотый кофе перед самым употреблением...
бобы тоже лучше свежие
остальноe дрянь независимо от марки...
если делать так - даже Folders OK.
8 o'clock (100% arabica bean) - рулит
за остальноe переплачивать нет смысла (rule of diminishing returns)
Фанатики говорят, что молотый кофе надо использовать в течение часа, идеалньно- в пределах 10 минут. По моим ощущением денек- другой тоже ничего страшного не происходит, но не больше.
Качество кофе во многом зависит от свежести. Желательно зерна использовать в течение месяца после жарки. Но никто, кроме немногих приличных мест, где понимают кофе, не ставит дату жарки на упаковку. Ставят срок годности, и он всегда фантастически долгий. Когда меня давит жаба заказывать в этих приличных местах, я обычно покупаю в Trader Joe's. У них большая скорость оборота товара, и кофе поступает свежий. Они пакуют не в пакеты с клапаном, а в продутые азотом герметичные банки, это тоже добавляет зернам жизни.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
И продают эту херню за $10/пачка.Flash-04 wrote:так в том то и дело! в этом году пишут что урожай "арабики" гораздо меньше чем обычно.
Когда можно купить за $3-4 100% арабику от 8 o'clock.
Last edited by Колхозник on 09 Jun 2010 18:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь аффтар уже понял(а) КАК надо правильно делать кофе.genka8 wrote:Первый вопрос в топике был о кофе, молотом в магазине, поэтому я и предположил.
Фанатики говорят, что молотый кофе надо использовать в течение часа, идеалньно- в пределах 10 минут. По моим ощущением денек- другой тоже ничего страшного не происходит, но не больше.
Качество кофе во многом зависит от свежести.
Молоть надо только на одну заварку. Не больше. И прямо рядом с кофефаркой.
-
- Уже с Приветом
это у вас сарказм такой?))Колхозник wrote:Надеюсь аффтар уже понял(а) КАК надо правильно делать кофе.genka8 wrote:Первый вопрос в топике был о кофе, молотом в магазине, поэтому я и предположил.
вообще-то моя кофеварка молет кофе в тот же момент когда его варит))
-
- Уже с Приветом
Разберитесь как следует: такое невозможно физически!Inessa-n-sons wrote:моя кофеварка молет кофе в тот же момент когда его варит))
Моя кофеварка мелет перед тем, как варит
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
ну пусть так)включ ее,нажимаешь вид напитка-там все громыхает (мелется) и пфффуууушшшик-варится)SVK wrote:Разберитесь как следует: такое невозможно физически!Inessa-n-sons wrote:моя кофеварка молет кофе в тот же момент когда его варит))
Моя кофеварка мелет перед тем, как варит
-
- Уже с Приветом
Я просто не так крут, какой сарказм?Inessa-n-sons wrote:это у вас сарказм такой?))Колхозник wrote:Надеюсь аффтар уже понял(а) КАК надо правильно делать кофе.genka8 wrote:Первый вопрос в топике был о кофе, молотом в магазине, поэтому я и предположил.
У меня кофемолка и кофеварка - разные агрегаты, причем давно просятся на свалку.
-
- Уже с Приветом
Первый вопрос в топике был такой:Inessa-n-sons wrote:это у вас сарказм такой?))Колхозник wrote:Надеюсь аффтар уже понял(а) КАК надо правильно делать кофе.genka8 wrote:Первый вопрос в топике был о кофе, молотом в магазине, поэтому я и предположил.
Дарья77 wrote:только мне надо чтобы там помолоть смогли, при мне прямо. NYC
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Дык, Генка, лучше спросить где НЕ мелют? Сам знаешь..genka8 wrote:Первый вопрос в топике был такой:Дарья77 wrote:только мне надо чтобы там помолоть смогли, при мне прямо. NYC
В любом продмаге в кофейном отделе стоит "индустриальная" кофемолка.
Открываешь прямо с полку пачку с бобами, сыплешь, подставляешь пустой пакет и нажимаешь кнопку.
Хоть мешок на год вперед мели...
Да и в любой кофейне помолют.
Дело в том что таким макаром ты никогда не выпьешь нормального кофе.
Ну и фиг с ним. Нью Йорк дело темное, хрен знает шо у них там деется.
-
- Уже с Приветом
В арабских магазинчиках не мелят! Но, зато там можно (наверняка) найти ручную мельницу для кофе.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
и что вы с ней прикажете делать? на эспрессо нельз помолоть в ручной кофемолке.
-
- Уже с Приветом
ну яб всеже различал кофе на "побырому" типа эспрессо и для души в турке. Напобырому в принципе заранее помолотое и свареное в эспрессомашинке вполне подходит, лучше чем дрип в 100 другую раз. А для души надо хранить пакетик немолотова хорошего кофе в морозилки, молоть тока на одну заварку, варить тока в турке, тогда и будет гармонья и щастье!
-
- Уже с Приветом
ну не знаю, мне как раз для души - эспрессо
-
- Уже с Приветом
ну правильно вдумчиво свареное в турке не сравнится ни с каким мегаэспрессо всеже, какуюб дорогую машинку выб не использовали.
-
- Уже с Приветом
Для начала надо определиться - вам хочется купить хороший кофе или вам главное, чтобы при вас смололи неважно что. Если хочется хороший кофе, то можно заказывать online, есть десятки компаний, которые жарят кофе и отправляют в тот же день. Наверняка у вас в окрестностях есть roasters, которые сами жарят зерна. Смолоть их тоже можно попросить, но это - перевод продукта, лучше купите кофемолку, даже плохая дешевая кофемолка даст лучше результат, чем то, что получите из кофе смолотого пару недель назад. Свежесть молотого кофе измеряется парой десятков минут, зерна остаются свежими 2 недели после жарки. Если на пакете кофе указана дата "best before" - этот кофе уже не свежий, должна быть напечатана "roasting date", некоторые roasters еще пишут "use within 2 weeks". Кофе должен продаваться расфасованным в герметичные пакеты (иногда с клапаном для выхода воздуха), на развес из больших баков лучше его не покупать. Посмотрите также, что продает ваш местный Whole Foods - в нашем есть кофе двух локальных roasters "Barefoot Coffee" и "Ritual Roasters", причем каждую пятницу завозят свежий, зажаренный за день до этого. Хороший кофе будет стоить порядка $10-$14 за пакет из 12 унций, если хочется дешево, то про качество лучше забыть. Если попробовав хороший кофе разницы между ним, и тем что продается в trader joe, costco или старбаксе не заметили, то можете проигнорировать вышенаписанное, а меня обозвать снобомДарья77 wrote:только мне надо чтобы там помолоть смогли, при мне прямо. NYC
-
- Уже с Приветом
Способы приготовления и результаты настолько разные, что нет смысла сравнивать, потому что получаются 2 абсолютно разных напитка. Кто-то предпочитает тот, кто-то другой, я люблю оба, но в турке варю значительно реже. Кстати заметил, что для турки свежесть кофе значительно менее важна чем для espressо, как впрочем и равномерность помола.cybopob wrote:ну правильно вдумчиво свареное в турке не сравнится ни с каким мегаэспрессо всеже, какуюб дорогую машинку выб не использовали.
-
- Уже с Приветом
А разве в них не регулируется тонкость помола? У меня была ручная кофемолка, в ней нужно было винтик покрутить для регулировки. Они очень мелко молола, при желании.Flash-04 wrote:и что вы с ней прикажете делать? на эспрессо нельз помолоть в ручной кофемолке.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Вчера решил попробовать: купил в BJ Club.UFO wrote:+1. Действительно, очень хороший и доступный кофе.Колхозник wrote:8 o'clock coffee in any grocery store.
Cheap and good.
Recommended by Consumer Reports.
Last time I stocked up for less than $3 a bag (sale + coupons).
Friend of mine who only drank expensive Swedish coffee, tried 8 o'clock at my place once.
He was very sceptical at first.
Liked it so much (especially the price), switched to it right away.
Действительно, очень доступный - 42oz (1.2 кг) всего за $11.99 Whole beans, 100% Arabica.
Но на вкус оказался весьма средним. Конечно, намного лучше, чем помои под названием Coffee Americano, но... всё-таки не очень.
В том же BJ продается кофе Berkley&Jensen - подороже (40oz, 1.1 кг за $18, кажется). Но мне тот намного больше нравится.
Я, конечно, не совсем ярый кофейный гурман. Если уволят, и придется сидеть без работы и без денег, - то я вполне могу пить 8 O'Clock. Ну а пока - допью уже купленную пачку, а там подоспеет посылка из Коста-Рики с проверенным продуктом.
LG - Life's good.