Звуконепроницаемые окна
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Звуконепроницаемые окна
про стены все понятно, но ломать стены совершенно не улыбается. да и не настолько уж шумно чтобы стены ломать. если бы хватило замены окон, или прилепления этих магнитных акриловых пришлепок, было бы замечательно.
спасибо за ссылки, буду изучать!
спасибо за ссылки, буду изучать!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
двойной tempered glass будет практически как тройной, но дешевле и легче
Дима
-
- Уже с Приветом
А, кстати, как измерить уровень шума, желательно без покупки мудренных и дорогих устройств? Может софтинка какая есть?
Хотелось бы измерить до и после.
-
- Уже с Приветом
помню в нокиа какомто деревянном у меня был такой софт предустановлен.
-
- Уже с Приветом
Есть матлабовская софтинаrzen wrote:А, кстати, как измерить уровень шума, желательно без покупки мудренных и дорогих устройств? Может софтинка какая есть?
http://www.mathworks.com/matlabcentral/ ... hange/9603
Если Матлаб у вас есть - самое оно. Но для слабых шумов сигнал с микрофона желательно еще усилить.
-
- Уже с Приветом
Увы не владею матлабомВассисуалий wrote:Есть матлабовская софтинаrzen wrote:А, кстати, как измерить уровень шума, желательно без покупки мудренных и дорогих устройств? Может софтинка какая есть?
http://www.mathworks.com/matlabcentral/ ... hange/9603
Если Матлаб у вас есть - самое оно. Но для слабых шумов сигнал с микрофона желательно еще усилить.
-
- Уже с Приветом
Мой опыт, что решающим фактором является воздушная прослойка - чем она больше, тем лучше, просто стекла мало что дают. Сантиметров 20 как в старых московских домах тут конечно не сделаешь, но чего-то добиться можно. Реально, что ставят эти компании - это хорошо пригнанные storm windows.кр580ик80а wrote:двойной tempered glass будет практически как тройной, но дешевле и легче
Очень помог бы laminated glass (как в лобовых стеклах автомобилей).
-
- Уже с Приветом
В интернете про это много пишут, воздух сильно помогает. Еще тяжелые стекла.ksi wrote:Мой опыт, что решающим фактором является воздушная прослойка - чем она больше, тем лучше, просто стекла мало что дают. Сантиметров 20 как в старых московских домах тут конечно не сделаешь, но чего-то добиться можно.кр580ик80а wrote:двойной tempered glass будет практически как тройной, но дешевле и легче
Теория теорией но где мне реально заказать такие окна притом чтобы не пришлось перезакладывать дом
-
- Уже с Приветом
желтые страницы и телефон у вас есть?
-
- Уже с Приветом
В наших провинциальных Палестинах спецов по звукоизоляции ёк.cybopob wrote:желтые страницы и телефон у вас есть?
-
- Уже с Приветом
ну яб начал с окно-вставительных контор.
-
- Уже с Приветом
Само собой, но смысл если я пока не очень знаю что мне нужно и поможет ли вообще замена окна. А это не одна тысяча. Жалко кровные тратить впустуюcybopob wrote:ну яб начал с окно-вставительных контор.
-
- Уже с Приветом
ну лично я по-прежнему считаю, что поможет приглушить но совсем изолировать не поможет.
-
- Уже с Приветом
вот тут немножко теории есть насчет звукоизоляции дома:
http://www.associatedcontent.com/articl ... html?cat=6
http://www.associatedcontent.com/articl ... html?cat=6
-
- Уже с Приветом
А насколько далеко дорога и много ли там машин? Те окна, что от Harvey Industries в принципе конечно помогают, они их специально якобы разрабатывали, была большая программа, когда меняли окна бесплатно жителям вокруг Logan Airport в Бостоне. То есть это не полный bullshit, на что можно нарваться в таких вещах. И качество самих окон хорошее (это весьма большая компания) и в общем-то они не должны быть очень дорогие, я думаю долларов по 700 за штуку. Но все же если у вас под окнами хайвей, а не обычная дорога, то они не справяться. Легковые машины и траки мелкие всякие они заглушат, но на большие грузовики не расчитывайте.rzen wrote:В интернете про это много пишут, воздух сильно помогает. Еще тяжелые стекла.ksi wrote:Мой опыт, что решающим фактором является воздушная прослойка - чем она больше, тем лучше, просто стекла мало что дают. Сантиметров 20 как в старых московских домах тут конечно не сделаешь, но чего-то добиться можно.кр580ик80а wrote:двойной tempered glass будет практически как тройной, но дешевле и легче
Теория теорией но где мне реально заказать такие окна притом чтобы не пришлось перезакладывать дом
-
- Уже с Приветом
Близко дорога, метров 70 не больше. Машин много, это I95. Летом попроще, там живность растет, а зимой достается изрядно.
Большие грузовики я не рассчитываю вообще, низкие частоты без серьезных кувырканий не фильтруются.
Большие грузовики я не рассчитываю вообще, низкие частоты без серьезных кувырканий не фильтруются.
-
- Уже с Приветом
Один из самых лучших способов звокоизоляции - не покупать дома рядом с I95... потому как переделать можно все, что угодно, кроме location...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Может быть вот это?
http://www.servicemagic.com/article.sho ... 14744.html
reducing noise pollution in your home by up to 45%
http://www.servicemagic.com/article.sho ... 14744.html
reducing noise pollution in your home by up to 45%
-
- Уже с Приветом
На следующий раз учтуВертихвостка wrote:Один из самых лучших способов звокоизоляции - не покупать дома рядом с I95... потому как переделать можно все, что угодно, кроме location...
-
- Уже с Приветом
(ни в коем случае не с целью соли на рану, а чисто из невинной житейской любознательности) А какими критериями руководствовались при выборе проперти? Или такой дил был, что "за это можно все простить"?rzen wrote:На следующий раз учтуВертихвостка wrote:Один из самых лучших способов звокоизоляции - не покупать дома рядом с I95... потому как переделать можно все, что угодно, кроме location...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это долгая история, не хочется тему менять.Вертихвостка wrote:(ни в коем случае не с целью соли на рану, а чисто из невинной житейской любознательности) А какими критериями руководствовались при выборе проперти? Или такой дил был, что "за это можно все простить"?rzen wrote:На следующий раз учтуВертихвостка wrote:Один из самых лучших способов звокоизоляции - не покупать дома рядом с I95... потому как переделать можно все, что угодно, кроме location...
В двух словах, отчасти по неопытности, отчасти недооценил степень раздражения которое шум будет вызывать через десять лет (не молодею однако!), отчасти факт что мы в этом доме не всегда живем. Опять же жену этот шум совершенно не трогает, да и не настолько уж и шумно, это скорее я стал привередой
Не суть важно, главное менять этот дом мы не хотим, а пару тыс на снижение шума потратить не жаль.
-
- Уже с Приветом
дык обычно так и есть, у нас есть район - Туквила, он расположен прямо под зоной посадки самолетов в международном аэропорту. Так там дворцы за 150-200К продают, в два раза дешевле чем везде. Для глухих людей - счастье просто. А нам, со слухом, там никакие окна не помогут .Вертихвостка wrote:(ни в коем случае не с целью соли на рану, а чисто из невинной житейской любознательности) А какими критериями руководствовались при выборе проперти? Или такой дил был, что "за это можно все простить"?rzen wrote:На следующий раз учтуВертихвостка wrote:Один из самых лучших способов звокоизоляции - не покупать дома рядом с I95... потому как переделать можно все, что угодно, кроме location...
-
- Уже с Приветом
самое простое - купить беруши на ночь - дешево и сердитоrzen wrote:Это долгая история, не хочется тему менять.Вертихвостка wrote:(ни в коем случае не с целью соли на рану, а чисто из невинной житейской любознательности) А какими критериями руководствовались при выборе проперти? Или такой дил был, что "за это можно все простить"?rzen wrote:На следующий раз учтуВертихвостка wrote:Один из самых лучших способов звокоизоляции - не покупать дома рядом с I95... потому как переделать можно все, что угодно, кроме location...
В двух словах, отчасти по неопытности, отчасти недооценил степень раздражения которое шум будет вызывать через десять лет (не молодею однако!), отчасти факт что мы в этом доме не всегда живем. Опять же жену этот шум совершенно не трогает, да и не настолько уж и шумно, это скорее я стал привередой
Не суть важно, главное менять этот дом мы не хотим, а пару тыс на снижение шума потратить не жаль.
-
- Уже с Приветом
Шум слышен только в одной комнате, а ночью я вообще сплю, пусть шумят на здоровье, Сон у меня здоровыйcybopob wrote:самое простое - купить беруши на ночь - дешево и сердитоrzen wrote:Это долгая история, не хочется тему менять.Вертихвостка wrote:(ни в коем случае не с целью соли на рану, а чисто из невинной житейской любознательности) А какими критериями руководствовались при выборе проперти? Или такой дил был, что "за это можно все простить"?rzen wrote:На следующий раз учтуВертихвостка wrote:Один из самых лучших способов звокоизоляции - не покупать дома рядом с I95... потому как переделать можно все, что угодно, кроме location...
-
- Уже с Приветом
ну тогда может заменить окна только в одной комнате?
плюс стену что на хайвей выходит обить дополнительным слоем драйвола.
тяжелые шторы на окна, дверь поменять на цельную вместо пустотелой.
короче все как в той ссылке что я прислал
плюс стену что на хайвей выходит обить дополнительным слоем драйвола.
тяжелые шторы на окна, дверь поменять на цельную вместо пустотелой.
короче все как в той ссылке что я прислал