Ну и что такого? У меня дом начала 80-х тоже весь без кондуитов, что теперь, переделывать?ZSM-5 wrote:
Переставить люстру
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Переставить люстру
-
- Уже с Приветом
Это ваши локальные заморочки. Нафиг они не нужны внутри стен.ZSM-5 wrote:MeatPopsicle wrote:И никаких кондуитов, у меня весь дом без них строителями построен, значит, и мне не надо.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Согласен. Читал федеральный код - кондуиты обязательны только во всяких сырых помещениях и тому подобное. Так что за всю страну говорить не надо. Я много где монтировал оборудование наше, и в самом деле, порой попадаешь в дебильнейшие ситуации. В основном не наш головняк, мы требуем в подготовке помещения подвести нам три фазы в точку входа в наше оборудование, и коды - забота контрактора, но приходит какой-нибудь инспектор и все встает, пока электрики переделывают.MeatPopsicle wrote: Это ваши локальные заморочки. Нафиг они не нужны внутри стен.
Но недавно один наш монтажник попал на просто ..нутого инспектора. Он заставил его перекладывать наши кабели, относящиеся исключительно к нашему оборудованию, уже уложенные в железных скрытых в полу кондуитах с крышками - разделить сигнальные и силовые (причем там половина и то и другое в одном кабеле), написать на кажном кабеле его напряжение каждый фут, что-то там даже цветом надо было обозначать. Пипец просто, у нас там полсотни кабелей минимум. Мужик два дня воевал и три дня ползал все-таки.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то у меня уже люстра стоит, но мне хотелось-бы её просто передвинуть на один метр к центру. Задача усложняется тем, что на пути провода, есть поперечная балка (2х4) + инсулэйшин.
Местные умельцы советуют проползти под крышей и вытянуть провод, сначала вверх, а затем вниз, в новое место опустить.
Кондуиты по-моему у нас в штате не обязательны.
Местные умельцы советуют проползти под крышей и вытянуть провод, сначала вверх, а затем вниз, в новое место опустить.
Кондуиты по-моему у нас в штате не обязательны.
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)