Бред на канадской границе

bulochka
Уже с Приветом

Re: Бред на канадской границе

Post by bulochka »

Flash-04 wrote:я пока не слышал. наверное первая реакция будет "what???" :D
кстати, заметил что в Пирсоне американцы ещё блещут знанием русских слов, при прощании говорят "до свидания" по русски 8)
У меня было то же самое на границе в районе Тысячи Островов, только с канадским пограничником - сказал "спасибо" и "до свидания".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

А мне никогда "странных" вопросов не задают. Наверное, я выгляжу очень правильной и законопослушной. Канадцы всегда говорят "Welcome home". :roll: А вот к мужу - всегда прицепятся, в нашей семье ето уже повод для шуток. А однажды, при прилете в Лас Вегас, у меня даже паспорт не попросили, я прошла по канадским driving licence, зато мужа раздели и разули (он летел другим самолетом, но в тот же день). Я посмеялась, а ему было не до шуток.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Pronik wrote:
bulochka wrote: Американский пограничник: "Where is Home?" 8O
- довольно стандартный вопрос, часто слышу.
А что они под этим имеют в виду? Адрес?
perasperaadastra
Уже с Приветом

> Канадцы всегда говорят "Welcome home"
Вам ОЧЕНЬ повезло. Канадцы говорят это настолько редко, что это примерно эквивалентно крупному выйгрышу в лотерею!
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

deleted
It's amazing what people do when they have nothing to do.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

perasperaadastra wrote:
Pronik wrote:
bulochka wrote: Американский пограничник: "Where is Home?" 8O
- довольно стандартный вопрос, часто слышу.
А что они под этим имеют в виду? Адрес?
Country of residence.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

perasperaadastra wrote:> Канадцы всегда говорят "Welcome home"
Вам ОЧЕНЬ повезло. Канадцы говорят это настолько редко, что это примерно эквивалентно крупному выйгрышу в лотерею!
+1. Ни разу не слышал, при в целом доброжелательном отношении с обеих сторон обычно.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Может потому, что я обычно с детьми, и мой канадских пасспорт (уже не первый) довольно потрепан, но мне говорили несколько раз. И не только в аеропорту, но и на Lexington bridge.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

perasperaadastra wrote:Нууу... я бы не сказал, что вопросы о месте рождения и выдаче паспорта сюрные. Это способ проверить, не фальшивый ли паспорт, потому что чиновник имеет ответы на эти вопросы у себя в файле. Но меня-то спрашивали про те вещи, которые чиновник просто не может проверить, если только я сам не запутаюсь при ответе. Я понимаю, что это дополнительная проверка, но мне она не кажется эффективной. Впрочем, мне очень понравилось как у владельца канадского паспорта спросили, где он работает, и что он собирается делать в Торонто! :lol:

У меня раз было...
Возвращался в Канаду из России по российскому же паспорту.
Таможенник среди прочего спросил, чем занимаюсь.
Я ответил, что работаю на правительство.
Он уточняет - канадское или российское?
А я в ответ - а которое было бы было хуже? :oops:
Поулыбались и разошлись :)
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Я неделю назад ездил в штаты - подвозил друга в аэропорт Баффало. На въезде обратно спросили, насколько я ездил в штаты, я ответил "на 4 часа" :) Потом посмотрел на мой пермит и спросил, чё я собираюсь делать по окончании пермита. Я, как положено, ответил "поеду домой в Россию". На это офицер рассмеялся и со словами "Yea, like this is gonna happen" сказал проезжать :))
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Люди, если вы ездите не по канадским паспортам, а по паспортам других стран, то какое "welcome home" вы ожидаете услышать от канадских пограничников? В лучшем случае - просто дежурные вопросы, в худшем - вопросы "с изюминкой". Мне кажется ето вполне логично.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Мишка wrote:Люди, если вы ездите не по канадским паспортам, а по паспортам других стран, то какое "welcome home" вы ожидаете услышать от канадских пограничников?
Четыре года уже канадский паспорт. Хрен-то.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

ни разу не слышал чтоб канадский погранец кому то сказал welcome home ... от американских слышал неоднократно в свой адрес хотя был простым айч1бишником.. но было ето в благословенные времена ешё до революции 9/11
Better than most not as good as many
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А приятнее всего общаться, как не странно, с российской таможней/погранцами. Несмотря на все их хмурые лица. Идиотских вопросов не задают, провокациями не занимаются. Хуже всего ИМХО с израильскими - там полный беспредел, особенно если ты не израильский гражданин.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Российские чиновники на границе вежливые, и, действительно, провокациями не занимаются.

>Люди, если вы ездите не по канадским паспортам, а по паспортам других стран, то какое "welcome home" вы ожидаете...
За ~10 пересечений границы, ни разу не слышал, чтобы кому-нибудь с канадским паспортом сказали "welcome home". А вот "what are you going to do in Toronto" слыхивал. Причем, когда я раньше по визе въезжал, чиновники были приветливей, девушки улыбались и делали small talk вместо допроса. Но, как известно, раньше трава была зеленее... :D
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

bulochka wrote:Мои любимые вопросы из заданных на канадско-американской границе (при разных поездках).
Уже держа мой паспорт в руках - "Ваше гражданство?"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

skalashn wrote:У меня самый затейливый набор вопросов был когда я сообщил пограничнику что ездил во Флориду на 2 дня смотреть запуск шаттла. Возможно он подумал что я издеваюсь.
Когда я сказал, что еду проехаться по горной дороге в Южной Каролине, длиной 11 миль. :D
Больше подобную правду говорить не буду.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote: Когда я сказал, что еду проехаться по горной дороге в Южной Каролине, длиной 11 миль. :D
а чо там на этой дороге? стоит сьездить? :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я ездил в Канаду 7 раз на машине (3 раза в качестве американского гражданина), и меня всегда спрашивали "where is your home?" Я всегда называл город, где живу, и мне потом уже задавали вопросы о работе, университете, специальности и т.д. Примерно такие же вопросы задают и американские погранцы при возвращении в США.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

makuxa wrote:
skalashn wrote:У меня самый затейливый набор вопросов был когда я сообщил пограничнику что ездил во Флориду на 2 дня смотреть запуск шаттла. Возможно он подумал что я издеваюсь.
Когда я сказал, что еду проехаться по горной дороге в Южной Каролине, длиной 11 миль. :D

Так он тебе и поверил.... 8) А что за дорога то ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Hamster2005 wrote:
makuxa wrote:

Так он тебе и поверил.... 8) А что за дорога то ?
Для сумашедших и авто/мото фанатов the must :D 8)
http://www.tailofthedragon.com/
br1976
Новичок

Post by br1976 »

С американцами я в такие игры не играю, туда в таможню помоему только идиотов берут, которые улыбатся не умеют.
а канадцу как ответишь нестандартно он теряется.
на вопрос зачем вы ездили в бостон, я-бы ответил: пописать в тихий океан.
да-да именно в тихий. если он возражается - надо сказать что атлантика калифорнию омывает и стоять на стоять на своём.

они меня просто достали, у меня была просроченная PR карта и каждый раз при пересечении сухопутной границы их это страшно бесило и они начинали тупые вопросы задавать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ksi wrote:А приятнее всего общаться, как не странно, с российской таможней/погранцами. Несмотря на все их хмурые лица. Идиотских вопросов не задают, провокациями не занимаются.
я уже как-то писал что при въезде в Россию в прошлом году таможенник (почему-то в штатском) спросил давно ли я купил наручные часы. Я ответил и спросил какая причина вопроса (разумеется он не ответил). У идущего сзади товарища в "соболях" и золотом хронометре на запястье, он почему-то спрашивать не стал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
ksi wrote:А приятнее всего общаться, как не странно, с российской таможней/погранцами. Несмотря на все их хмурые лица. Идиотских вопросов не задают, провокациями не занимаются.
я уже как-то писал что при въезде в Россию в прошлом году таможенник (почему-то в штатском) спросил давно ли я купил наручные часы. Я ответил и спросил какая причина вопроса (разумеется он не ответил). У идущего сзади товарища в "соболях" и золотом хронометре на запястье, он почему-то спрашивать не стал.
Где же Вы там все таможенников находите? Мне просто интересно. Я за последное лет 6 не встричал ни одного. :pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Как так? Они всегда стоят на выезде и въезде. Мной они не интересуются, но стоят.

Return to “Канадский Клуб”