Официальные копии документов для evaluation?

Курсы, колледжи, университеты.
forest
Новичок

Post by forest »

Если делать Diploma evaluation в WES для Employment , то нужно ли им высылать документ о среднем (школьном) образовании???
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

...Если делать Diploma evaluation в WES для Employment , то нужно ли им высылать документ о среднем (школьном) образовании...
-----------------------------------
У WES and ECE написано, что надо документы за все образование - от школы до последнего места. Но они не включают школу в свой отчет. Возможно это им надо, чтобы проследить и понять ваше образование. Во всяком случае, я думаю, что если вы вышлете им только данные за институт/университет и выше - то им этого будет вполне достаточно.
Mitya
Новичок

Post by Mitya »

Костя, еесли вы в курсе - не могли бы подсказать что либо о рекомендательных письмах для МВА ? Спасибо.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

...не могли бы подсказать что либо о рекомендательных письмах для МВА ? ...
----------------------------------
Я не в курсе. В некоторыъх градуэйт программах (не MBA) есть образцы рекомендательных писем, то есть готовый бланк, в который надо заносить конкретные данные на рекомендуемого. Это должны делать люди, как я понимаю, академического уровня, которые знают вас по бывшей учебе/(работе?).
Но лучше вынесите свой вопрос отдельным топиком и обратитесь в нем к тем, кто учится / учился на MBA в US. Они вам точно все объяснят - от кого брать, в какой форме и т.д.
Счастливо!
forest
Новичок

Post by forest »

Спасибо, C.I.!

Oтослал.
Jenechka
Новичок

Post by Jenechka »

У меня к вам небольшой вопрос почти по этой теме.
Можно ли самим перевести документы (диплом и оценки) а потом заверить это в банке?
Я слышала про дописку что типа "могу сам переводить" и это работает. (мне для сдачи мед экзаменов, там эвалюэшн не нужен)
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

...Можно ли самим перевести документы (диплом и оценки) а потом заверить это в банке?...
------------------------
Для WES and ECE для evaluation вашего образования можно. Я лично так и делал со своими документами, включая меддиплом.

...Я слышала про дописку что типа "могу сам переводить" и это работает. (мне для сдачи мед экзаменов, там эвалюэшн не нужен...
----------------------------------------
Для степов вроде не проходит. Филадельфия от вас все равно потребует перевод профессиональный. Кафедра русского языка университета для этого подойдет, ну или что другое, если не хотите обращаться к профессиональному переводчику.

P.S.: Сегодня 26 октября отправил документы на жену в WES. Она по образованию медсестра и клинический провизор. Как придет результат - напишу срок сколько делали и их ответ.

P.S.: По их запросу сегодня 13 ноября послал дополнительно копии вкладышей к дипломам с переводами. Еще дополнительно на всякий пожарный копии зачетных книжек с переводами. У меня лично обошлось без вкладышей - хватило диплома с архивной выпиской, так как во вкладыше нет часов и вообще вкладыши какие-то неполные и неточные по предметам. Обращает внимание, что многое зависит от человека, который делает эвалюейшн. Он обозначен в Рефер. № ****/инициалы референта. Жене попался точно какой-то занудный, не к добру.
Но надеяться на лучшее надо.

P.S.: 20 ноября. На запрос электронный о том, получили ли они необходимые дополнительные документы, высланные им почтой 6 дней назад - они подтвердили получение и заверили, что evaluation будет готова не позднее 29 ноября. По моему глубокому убеждению - их надо контролировать e-mail-ом и быть вежливым при общении с ними - и результат по времени будет приемлемым (по качеству - посмотрим).

P.S.: 6 декабря. Результат WES отправил 29 ноября. Только в указанный и оплаченный Priority Mail почему-то послали не на наш домашний адрес, а в место, указанное нами для еще одной второй бесплатной дополнительной копии (указывается адрес работы или предполагаемой учебы). Мне лично посылали нормально - обычное письмо уже позже - на работу, а все мои копии сразу же мне домой Priority Mail. Это говорит о том, что важно, какой человек в WES эвалюирует. Так все отличается.
Но по существу. Двух-летнее медицинское училище с дипломом медсестры у них пошло как Associate Degree in Nursing (65 кредитных часов). Пятилетнее обучение на фармацевтическом факультете мединститута (сдвоенная программа фарм + часть медицины - готовит клинического провизора - Курский мединститут) - Bachelor and Master Degree in Pharmacy (180.5 кредитных часов).
Вот такие результаты. Теперь можно будет уже отталкиваться от чего-то конкретного.
Всем успехов в деле эвалюирования своего образования!
Счастливо!

[ 07-12-2001: Message edited by: C.I. ]</p>
Jenechka
Новичок

Post by Jenechka »

Спасибо.
А не могли бы вы подсказать, какие средние расценки у проф переводчиков на перевод диплома и оценок?
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

...А не могли бы вы подсказать, какие средние расценки у проф переводчиков на перевод диплома и оценок...
-------------------------
К сожалению не помогу, не знаю.
PushkinM
Уже с Приветом

Post by PushkinM »

Люди кто уже делился переводом course-to-course поделитесь и со мной. Тут проходило про "марксистко..." как переводить то ее??
Лучше на email.
Спасибо.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

...Тут проходило про "марксистко..." как переводить то ее??...
------------------------
Если для дальнейшей учебы, то перевидите как Philosophy, а историю кпсс можно и как Natural History. Примерно такой перевод я видел от официального лицензионного переводчика (мне один человек как образец пересылал свою копию перевода). Я лично перевел как и есть м-л фил. И мне лично от этого ни тепло, ни холодно. Но если считать конкретные кредиты для конкретной учебы (в андеградуейт), то лучше переводить, как я примерно написал. Больше шансов, что зачтут.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Пришло очередное evaluation from WES. Если интересно (nursing, medicine, pharm) - смотрите в одном из постов выше - я дописал свой один из предыдущий постов.

Return to “Образование”