Какое увеличение обьяма звуковой понарамы, если как вы сами сказали места нет, т.е. они будут стоять рядом с фронтами?X37WAL!^ wrote:Не, вот в чем я не вижу смысла, так это в wide для экрана, занимающего большую часть стены. Оно хорошо, когда телевизор, а слева-справа туча места.ARARAT. wrote:Ну если они должны стоять за основными фронт тогда можно поставить их уже на боковые стены или прямо в углы...X37WAL!^ wrote:Ээээ... мне это не подходит по паре причинARARAT. wrote:Я бы тогда поставил front wide и подвинул их прямо к екрану по бокам, а главные front по углам комнаты...X37WAL!^ wrote:Купил 808й Onkyo, он в дополнение к 7.2 поддерживает либо пару front high, либо front wide (но не обе пары одновременно, это только 1008й может)
Да, направлять оси колонок на зрителя тоже надо(причем как по вертикали, так и по горизонтали) , колонки имеют довольно узкую направленность особенно на средних частотах...
1. Экран и главные фронты занимают собой бОльшую часть стены, шире уже некуда, есть место только для стойки с аппаратурой в одном углу
2. Даже если бы было, я довольно слабо понимаю как это основные фронты можно поставить шире wide, если звуковой процессор, который ими всеми управляет, построен в обратном предположении, что wide - снаружи, а основные - внутри.
Я бы не ставил high/пищалки, я считаю, что нет никакой необходимости в етом... Высокие частоты "легко" воспроизводятся флоор стандами, и можно поднять на усилке так-же...
А с high там всё гораздо хитрее, чем вам кажется. Процессор анализирует передние каналы и загоняет дополнительно вверх только то, что по его мнению является ambient. Дождь, например, или ветер. Частотка, к которой вы всё пытаетесь свести, тут вообще не при чем. Речь идет про увеличение объёма звуковой панорамы.
А если место для них есть, то зачем только верха расширять если можно средний наиболее информативный спектр расширить?
Но хозяин-барин конечно...