Если ето вирис, то симптомы простуды антибиотиком не излечатся i никак не ускорят процесс. Другое дело, если простуда тянется долго,2 недели прошло и нет улучшения, то очень часто ето сiмптом, что вирусная простуда дала начало бактериальнои.
Вы спрашиваете как распознать вирусную от бактериальнои ? Моя бывшая соседка-врачь всегда говорила, что если течет нос, кашляешь и есть неболшая температура, то ето вирис. А если высокая очень температура, а самое главное с каждым днем повышается и лучше не становится, то значит бактериальная.
Medicine on-line
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Medicine on-line
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
В принципе так и есть, но симптомы могут немного отличаться у различных людей, так что нужно знать свой организм (или организм детей и т.п. ). У меня, например, с вирусом так же, как DDT написала, а температуры высокой практически никогда не бывает ни от вирусов, ни от бактерий - если есть, то уже вообще кирдык (при гепатите А, например, была). Обильный жидкий насморк - всегда вирус. Проходит за 3 дня. Если за 3-4 дня не становится лучше - значит бактерии тоже присоединились (пишу о себе, не для диагностики). Все что начинается без насморка, записываю в "подозрение на бактерию", обычно жду несколько дней - нет сдвига в лучшую сторону, значит подозрения подтвердились. Врачи всё (что не стрептокок или бронхит) называют "вирусом", но лукавят - надеются что само рассосется, чтобы антибиотик лишний раз не назначать (если на них надавить, в конце концов они в этом признаются ). Я не против такого подхода, но не лично ко мне - мне болеть некогдаDDT wrote:Моя бывшая соседка-врачь всегда говорила, что если течет нос, кашляешь и есть неболшая температура, то ето вирис. А если высокая очень температура, а самое главное с каждым днем повышается и лучше не становится, то значит бактериальная.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Ситуация прояснилась.
Я правда практически всегда болею без высокой температуры. Такая вот особенность организма.
Но примерно смогу теперь отличать вирус от бактерии.
Я правда практически всегда болею без высокой температуры. Такая вот особенность организма.
Но примерно смогу теперь отличать вирус от бактерии.
Далекий друг - лучше двух недалеких.