worldCitizen wrote:Мне нравится когда селяне начинают решать экономические и государственные проблемы...не выходя за свою калитку...
P.S. Census 2010: California population change, 2000-2010 = +10%
............................North Dakota, ...............2000-2010 = +4.7%
И значительная часть калифорнийского прироста - многочисленные дети (надо учить-лечить) родителей которые вовсе, по определению, не платят налогов (но их тоже даже лечат, время от времени, угадайте, за чей счёт).
IMHO пора придумывать механизм налогообложения нелегальных трудящихся. Типо, припёрся, желаешь, сцуко, здесь работать, плати, или пшёл на свою Родину. Как такое может работать, вот в чём вопрос. Ну, типа 20 лет выплаты налогов означает статус легального резидента... как-то так, а что делать...
Вы удивитесь, но некоторая часть нелегалов таки платят налоги. Контролировать их всех конечно нет возможности, поэтому новый проект иммиграционной реформы предполагает очень высокую плату за право легализоваться. Насколько это эффективно, не знаю. Думаю что больше половины нелегалов не пойдут на такие жертвы, не станут легализоваться даже если будет принят новый закон. Всех же выгонять, это значит большие расходы на судебно-полицейские процедуры...
Status quo в настоящее время устраивает большинство.
worldCitizen wrote:
Вы удивитесь, но некоторая часть нелегалов таки платят налоги. Контролировать их всех конечно нет возможности, поэтому новый проект иммиграционной реформы предполагает очень высокую плату за право легализоваться. Насколько это эффективно, не знаю. Думаю что больше половины нелегалов не пойдут на такие жертвы, не станут легализоваться даже если будет принят новый закон. Всех же выгонять, это значит большие расходы на судебно-полицейские процедуры...
Status quo в настоящее время устраивает большинство.
А какая конкретно плата предлагается? A то проэктов этих навалом. Последний проэкт помнится был при Буше и оплата легализации была страшная - аж $2000. Неужели сейчас больше предлагают?
А выгонять и не надо. Достаточно обязать работодателей проверять ССН - и выгонять никого не надо - 90% сами уедут. А если еще анкор бэби поправку отменить - так вообще лепота.