Низкое давление

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Низкое давление

Post by Al Nemiga »

WINDA wrote:Не понимаю почему здесь люди не считают низкое давление проблемой?
90/60 -- это нормальное давление. Ниже среднего по популяции, но ни на что не влияет. Ни на самочувствие, ни на работоспособность, ни на продолжительность жизни.
WINDA wrote:Последнее время было стрессовым и я недосыпала много. Когда высыпаюсь все вроде как нормально, хотя чувствую себя слегка усталой.
Попробуйте наладить сон и не допускать стрессов -- ваше самочувствие значительно улучшится. При этом давление, скорее всего, не изменится. Просто будете себя ощущать бодрой и веселой при вашем обычном давлении.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

разница маленькая, было бы лучше 110/60
90/60 это не очень хорошо, не спортивно
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

WINDA wrote:Не знаю как уже бороться с низким давлением (примерно 90/60) :pain1: .

Прихожу к докторам (была у двух докториц), а они разводят руками :angry: :evil: . Говорят, вот если бы было высокое давление, то можно что-то сделать, а с низким давлением не знаем что делать. Это нормально, да?

Кофе, шоколад уже прошедшие этапы. Помогает на первых минутах, а потом становится хуже.
:evil: Упражнения делаю регулярно, становится лучше на день или даже два, а потом все так же.

Думаю не так много людей с низким давлением тут, на Привете. Все же надеюсь найти кого-нибудь кто знает что делать.
Вы нормально высыпаетесь?
У меня тоже низкое, 90/60. Всю жизнь было как у космонавта 120/70. Первую половину дня живу на кофе.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

WINDA wrote:Не знаю как уже бороться с низким давлением (примерно 90/60) :pain1: .

Прихожу к докторам (была у двух докториц), а они разводят руками :angry: :evil: . Говорят, вот если бы было высокое давление, то можно что-то сделать, а с низким давлением не знаем что делать. Это нормально, да?

Кофе, шоколад уже прошедшие этапы. Помогает на первых минутах, а потом становится хуже.
:evil: Упражнения делаю регулярно, становится лучше на день или даже два, а потом все так же.

Думаю не так много людей с низким давлением тут, на Привете. Все же надеюсь найти кого-нибудь кто знает что делать.
Проверьте щитовидку.
Если вы исключили из еды соль, то есть шанс, что вы не получаете нужное кол-во йода.
Если есть гипотероидизм, ешьте морские водоросли типа дульсе и тд..
По идее само по себе привычное и стабильное низкое давление не даёт низкой энергии..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

я не помню где то вычитила, что низкое давление есть реакция на стресс. Собственно есть 2 типа реакции - агресия (повышение активности) и защитное понижение активности (пересидеть, затаиться :yes:, а тяжелых случаях притвотиться ээээ как бы помершим). В любом случае мне это объяснение показалось не лишенным смысла.
В любом случае дополнительные нагрузки типа сауны, бега и тд при низком давлении не очень, можно и в обморок брыкнуться.

из помощи: лимонник, пустырник, кофе с коньяком, ходьба -1 час минимум, ПЛАВАНЬЕ, сад -огород, зеленый чай- сколько влезет (можно в таблетках экстрат з.ч.), корица, чай черный с лимоном, чай со свежим имбирем :gen1: .
Что не пошло мне лично- жень-щень, пантокрин, элеутерокок, даже легкие нагрузки на тренажерах (и даже просто кардио) и сауна :twisted: . в принципе хорошая русская баня после подготовки (травки- муравки по всем правилам :roll: и тд) может и не плохо, а так, без подготовки :bad: , как вспомню так вздрогну. В общем, давления после такого издевательства упало почти до плинтуса.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

notknown wrote:Я присоединяюсь ко всем кто сказала что давление 90/60 - ето наверняка не причина Вашего плохого самочувствия. Особенно учитывая что у вас были/есть анемия и проблемы с щитовидкой. Обязательно изучите все про ети дела сами, прежде чем идти к доктору. У меня сотрудница на работе спец по щитовидке, так как у нее были проблемы, она постоянно расказывает что доктор не обратил внимание на что-то там в ее анализах, она ему указала, действително общая цифра т-чего-то была вроде нормалная, а именно т-1 или чего-то такого было не впорядке. Я сама не обращала внимания и подробно вам сказат не могу, но суть в том, что станьте сама експертом по щитовидке и анемии, а докторов используйте как ресурс и пути достижения хороших результатов для себя. Давление 90/60 - ето очень хорошее давление и вместо того чтобы искать как его повысить, ищите какие еще могут быть причины ваших недомоганий.
Все зависит от возраста .А еще рекомендуют в течение определенного времени замерять давление каждый день и рядом писать самочувствие.В тот день(дни), когда хорошо чувствуешь посмотреть, на давление.Это будет оптимальное "рабочее" давление.90 на 60 для некоторых очень низкое, а для кого-то нормальное.В Москве летом, когда была жара под 40, у моих знакомых было пониженное давление.Может это и от погоды зависит?

Return to “Здоровье”