Почему так? Плохо учится что ли?agro wrote:Эт точно. От Стенфорда не откажемся, но реальных шансов немного.Tanya2 wrote:Как куда захотел, так тут же туда и пошёл!Shakhov wrote:У Вас Стенфорд под боком, чего добра от добра искать? Пусть идет туда, у них есть все и либерал и не либерал.
Best liberal arts university
-
- Новичок
Re: Best liberal arts university
-
- Уже с Приветом
Для начала определиться с критериями уровня.agro wrote:Это часть проблемы - как узнать насколько этот "LAC внутри университета" хорош? Как сравнить его с другим LAC'om?Bonny P. wrote:Такая возможность безусловно есть как в крупных, так и в некрупных университетах.agro wrote:В общем ситуация с LAC проясняется. Но я по-прежнему хочу исследовать возможность изучения liberal arts в крупных университетах типа UC. Если есть мнения на этот счет, пожалуйста поделитесь.
School of Art and Science - это, по сути, LAC внутри университета.
Я пообсуждала эту идею с сотрудниками, общее мнение - Liberal arts в больших технических университетах на низком уровне, и идти туда несерьезно. Возможно это мнение связано с тем, что народ в округ меня слабо понимает, что такое Liberal arts вообще (что-то вроде women statdies )
Потом, "технических" университетов единицы, а "просто" университеты часто имеют очень даже замечательные A&S программы - взять тот же Стенфорд или, скажем, Йель с Гарвардом...
Если важен именно формальный ranking, то нужно сравнивать конкретные программы:
http://www.uscollegeranking.org/
Last edited by Bonny P. on 17 Feb 2011 20:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, но не блестяще, как я писала в самом начале. 100-процентной гарантии поступления нет даже у очень талантливых круглых отличников и активистов.Shakhov wrote:Почему так? Плохо учится что ли?agro wrote:Эт точно. От Стенфорда не откажемся, но реальных шансов немного.Tanya2 wrote:Как куда захотел, так тут же туда и пошёл!Shakhov wrote:У Вас Стенфорд под боком, чего добра от добра искать? Пусть идет туда, у них есть все и либерал и не либерал.
-
- Уже с Приветом
Почему так? Плохо учится что ли?[/quote]Shakhov wrote:Эт точно. От Стенфорда не откажемся, но реальных шансов немного.
Ну так даже когда и шансов много, поступление-лотерея. Вот и подают в 10-12 ( в соседней теме обсуждают), берут в 3-7, из этого уже и выбирают. Теоретически, есть вероятность что возьмут во все 10-12, но ма-а-аленькая.
-
- Уже с Приветом
Бывший научный руководитель моего мужа, американский академик и декан в одном из знаменитых университетов Лиги Плюща, там получал свою степень бакалавра (B.A.).agro wrote:Я тоже заметила этот колледж, взяла на заметку пока.Tanya2 wrote:В Калифорнии есть очень хороший ЛАК Помона ( в этом году 6):
http://www.pomona.edu/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Тогда надо осторожно относиться к выбору LACa. Если окажется, что девочка очень хорошо учится, то мне кажется, что оптимально было бы поступить в место типа Гарварда, Йеля, Стэнфорда (при этом вероятность поступить в хороший университет на другом побережье, действительно, может быть выше). Хотя бы потому, что при наличии диплома университета Лиги Плюща, специальность уже не так важна, как сам факт того, что ты там учился. Но это похоже на игру в лотерею, слишком много неизвестных переменных при поступлении.agro wrote:Мой ребенок наоборот тяготеет к цивилизации, еще лет в 10 сообщила мне, что собирается жить в крупном европейском городе, предволожительно Лондоне или ПарижеSK wrote:Наконец-то
Мой ребенок пока не знает, на кого будет учиться (и это совершенно нормально), но точно знает, что не хочет учиться в большом городе.
Летом после 10 класса мы посмотрели пару-тройку колледжей. Один понравился, другой категоричeски нет. Заведения примерно одного уровня.
Надо обязательно дать дочке возможность увидеть колледжи самой, чтобы у нее образовалось какое-то мнение. Тем более что, как вы пишете, у нее имеются трудности с формированием мнений и принятием решений.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Для некоторых ЛАКов это тоже справедливо, как мы выяснили. Они просто не так на слуху у "наших", что их воспринимают как что-то второсортное.Американцы их знают ( те, которым нужно знать).bulochka wrote:Тогда надо осторожно относиться к выбору LACa. Если окажется, что девочка очень хорошо учится, то мне кажется, что оптимально было бы поступить в место типа Гарварда, Йеля, Стэнфорда (при этом вероятность поступить в хороший университет на другом побережье, действительно, может быть выше). Хотя бы потому, что при наличии диплома университета Лиги Плюща, специальность уже не так важна, как сам факт того, что ты там учился. Но это похоже на игру в лотерею, слишком много неизвестных переменных при поступлении.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Попробовала поиск по вашему линку, в результате при поиске по best history school в первую десятку попал UC Santa Cruz, который сам по себе не очень сильный ...Bonny P. wrote:Для начала определиться с критериями уровня.
Потом, "технических" университетов единицы, а "просто" университеты часто имеют очень даже замечательные A&S программы - взять тот же Стенфорд или, скажем, Йель с Гарвардом...
Если важен именно формальный ranking, то нужно сравнивать конкретные программы:
http://www.uscollegeranking.org/
-
- Новичок
И поступит как пить дать не знаю почему мама сомневается? Чего там поступать то в етот Станфорд?bulochka wrote:Тогда надо осторожно относиться к выбору LACa. Если окажется, что девочка очень хорошо учится, то мне кажется, что оптимально было бы поступить в место типа Гарварда, Йеля, Стэнфорда (при этом вероятность поступить в хороший университет на другом побережье, действительно, может быть выше). Хотя бы потому, что при наличии диплома университета Лиги Плюща, специальность уже не так важна, как сам факт того, что ты там учился. Но это похоже на игру в лотерею, слишком много неизвестных переменных при поступлении.agro wrote:Мой ребенок наоборот тяготеет к цивилизации, еще лет в 10 сообщила мне, что собирается жить в крупном европейском городе, предволожительно Лондоне или ПарижеSK wrote:Наконец-то
Мой ребенок пока не знает, на кого будет учиться (и это совершенно нормально), но точно знает, что не хочет учиться в большом городе.
Летом после 10 класса мы посмотрели пару-тройку колледжей. Один понравился, другой категоричeски нет. Заведения примерно одного уровня.
Надо обязательно дать дочке возможность увидеть колледжи самой, чтобы у нее образовалось какое-то мнение. Тем более что, как вы пишете, у нее имеются трудности с формированием мнений и принятием решений.
Дети из семей с Сойюза дадут фору любым тупыыыыым кокакольным американцам и всяким индюкам и китаезам. На самом деле наших везде берут надо только хорошо подумать и решить куда подавать. В етом случае Стенфорд по моему самое удачное место под боком и довольно приличное.
-
- Уже с Приветом
А в какой области академик? И стало ли это продолжением его образования в Pomona?bulochka wrote:Бывший научный руководитель моего мужа, американский академик и декан в одном из знаменитых университетов Лиги Плюща, там получал свою степень бакалавра (B.A.).agro wrote:Я тоже заметила этот колледж, взяла на заметку пока.Tanya2 wrote:В Калифорнии есть очень хороший ЛАК Помона ( в этом году 6):
-
- Уже с Приветом
Да, я согласна, что известные ЛАКи котируются прекрасно. Я имела в виду, что если девочке не нравится быть в изолированной сельской местности, то кампус далеко не каждого ЛАКа ей может подойти.Tanya2 wrote:Для некоторых ЛАКов это тоже справедливо, как мы выяснили. Они просто не так на слуху у "наших", что их воспринимают как что-то второсортное.Американцы их знают ( те, которым нужно знать).bulochka wrote:Тогда надо осторожно относиться к выбору LACa. Если окажется, что девочка очень хорошо учится, то мне кажется, что оптимально было бы поступить в место типа Гарварда, Йеля, Стэнфорда (при этом вероятность поступить в хороший университет на другом побережье, действительно, может быть выше). Хотя бы потому, что при наличии диплома университета Лиги Плюща, специальность уже не так важна, как сам факт того, что ты там учился. Но это похоже на игру в лотерею, слишком много неизвестных переменных при поступлении.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, какое у него было major, но думаю, что биология или химия. А сейчас он занимается биохимией.agro wrote:А в какой области академик? И стало ли это продолжением его образования в Pomona?bulochka wrote:Бывший научный руководитель моего мужа, американский академик и декан в одном из знаменитых университетов Лиги Плюща, там получал свою степень бакалавра (B.A.).agro wrote:Я тоже заметила этот колледж, взяла на заметку пока.Tanya2 wrote:В Калифорнии есть очень хороший ЛАК Помона ( в этом году 6):
-
- Уже с Приветом
Так "просто сильные" и "сильные в интересующей области" не обязательно совпадают.agro wrote:Спасибо. Попробовала поиск по вашему линку, в результате при поиске по best history school в первую десятку попал UC Santa Cruz, который сам по себе не очень сильный ...
Это еще раз к вопросу о том, какими критериями руководствоваться при выборе.
-
- Уже с Приветом
И это досадноBonny P. wrote:Так "просто сильные" и "сильные в интересующей области" не обязательно совпадают.agro wrote:Спасибо. Попробовала поиск по вашему линку, в результате при поиске по best history school в первую десятку попал UC Santa Cruz, который сам по себе не очень сильный ...
Хотелось бы чтоб и университет был сильным, и предмет который изучает ребенок преподавался бы на высоком уровне.Bonny P. wrote: Это еще раз к вопросу о том, какими критериями руководствоваться при выборе.
-
- Уже с Приветом
Тогда - Гарвард-Йель-Принстон, чтоб уж наверняка.agro wrote:И это досадноBonny P. wrote:Так "просто сильные" и "сильные в интересующей области" не обязательно совпадают.agro wrote:Спасибо. Попробовала поиск по вашему линку, в результате при поиске по best history school в первую десятку попал UC Santa Cruz, который сам по себе не очень сильный ...Хотелось бы чтоб и университет был сильным, и предмет который изучает ребенок преподавался бы на высоком уровне.Bonny P. wrote: Это еще раз к вопросу о том, какими критериями руководствоваться при выборе.
-
- Новичок
А Стенфорд то чем не угодил??Bonny P. wrote:Тогда - Гарвард-Йель-Принстон, чтоб уж наверняка.agro wrote:И это досадноBonny P. wrote:Так "просто сильные" и "сильные в интересующей области" не обязательно совпадают.agro wrote:Спасибо. Попробовала поиск по вашему линку, в результате при поиске по best history school в первую десятку попал UC Santa Cruz, который сам по себе не очень сильный ...Хотелось бы чтоб и университет был сильным, и предмет который изучает ребенок преподавался бы на высоком уровне.Bonny P. wrote: Это еще раз к вопросу о том, какими критериями руководствоваться при выборе.
-
- Уже с Приветом
Тоже ничего.Shakhov wrote:А Стенфорд то чем не угодил??Bonny P. wrote:Тогда - Гарвард-Йель-Принстон, чтоб уж наверняка.
-
тема уже что-то давно не обновлялс', но может агро, вы ещё здесь посмотрите. я сама недавно заканчивала колледж (Yale) и учусь сейчас в аспирантуре, поэтому тема близка:)
так вот. мне кажется, вы тут путаете несколько понятий. термин Liberal Arts в контексте вузов никакого отношения к гуманитарным предметам отнишения не имеет. Liberal Arts описывает во-первых, систему обучения, которая применяется в очень большом количестве американских вузов и означает она просто именно тот факт, что (в отличие от российской системы) студент может слушать курсы по самим разным специальностям, сам выбирает себе предметы, которые он слушает и со своей окончательной специализацией определяется в процессе учебы, а не до ее начала. во-вторых это описывает "фундаментальное", а не "профессиональное" образование. т.е. как в российскиз университетах если, а не, например, техникумах, где образование направлено на конретную специальност' , а не просто "история", "математика", т.д. поэтому здесь вам/вашей дочери выбирать ничего не надо, за вас система уже выбрала, так ка подавляющее количество школ применяет эту методику.
различие существует между терминами университет и колледж. как правило (бывают всякие исключения, например Dartmouth College имеет аспирантуру, неточности в названиях и т.д., но как правило) те учебные заведения, где нет аспирантуры, т.е. где можно получит только на бакалавра, это колледжи (которые называют LAC, где либерал артс описывает систему и там с таким же успехом можно учит физику, как и историю). те, где есть аспирантура и можно получит' магистерские и докторские степени и ведется активная научная работа - это университеты. из этого не надо делать заключений о качестве образования в том или другом месте, так как можно имет плохое/хорошее качество и там и там - это зависит от конкретных заведений. примеры лучших колледжей вам уже кто-то приводил - Williams, Swarthmore, Middleberry, etc. etc. - рейтинг здесь: http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... s-colleges
рейтинг университетов здесь': http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... iversities
сравнивать их действитель'но сложно, так как качество обучения в лучших колледжах и университетах будет одинаковое. там просто часто разная атмосфера, разный подход. университеты гораздо больше, профессора ведут активную научную деятелость, работают с аспирантами. то есть здесь это дело вкуса. однако все же большие известные университеты часто просто за счет своего имени откриают много дверей и дают очень много возможностей. если бы я сейчас выбирала между Yale i Williams College, то я бы несомнено выбрала Yale. однако между например CIT, Duke, ili Williams, то возможно выбрала Williams. тут тяжело сравнивать. Stanford, если вам удастся попасть туда - это один из 5 самых лучих университетов америки, поэтому там учится было бы здорово, но туда, так же как в Harvard, Princeton, Yale, UPenn, Brown, etc. сложно попаст'. в Yale, например берут только 8-10% из около 25,000 поступающих - в станфорде, я думаю такая же ситуация. но и в хорших лакс тоже не лучше. я в свое время в Williams не поступила:))
если вашей дочке серьезно интересна история, то несколько более "гуманитарними" по атмосфере (хотя это очень мутно, так как и там луди активно занимаются точными науками, но все же) из этих топових университетов считаются Yale (особенно по истории) и Brown.
сктати этот же стенфорд имеет очень хороший исторический факультет - number 1 US News Ranking of History PhD programs!!!
http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... y-rankings
нo v stanford опять же сложно поступить, это лотерея и надо обязательно имет другие варианты. я когда в колледжи подавала, то подавала в 20 штук. взяли только в 5
пишите, если есть другие вопросы - с удовольствием помогу вам разобраться:)
так вот. мне кажется, вы тут путаете несколько понятий. термин Liberal Arts в контексте вузов никакого отношения к гуманитарным предметам отнишения не имеет. Liberal Arts описывает во-первых, систему обучения, которая применяется в очень большом количестве американских вузов и означает она просто именно тот факт, что (в отличие от российской системы) студент может слушать курсы по самим разным специальностям, сам выбирает себе предметы, которые он слушает и со своей окончательной специализацией определяется в процессе учебы, а не до ее начала. во-вторых это описывает "фундаментальное", а не "профессиональное" образование. т.е. как в российскиз университетах если, а не, например, техникумах, где образование направлено на конретную специальност' , а не просто "история", "математика", т.д. поэтому здесь вам/вашей дочери выбирать ничего не надо, за вас система уже выбрала, так ка подавляющее количество школ применяет эту методику.
различие существует между терминами университет и колледж. как правило (бывают всякие исключения, например Dartmouth College имеет аспирантуру, неточности в названиях и т.д., но как правило) те учебные заведения, где нет аспирантуры, т.е. где можно получит только на бакалавра, это колледжи (которые называют LAC, где либерал артс описывает систему и там с таким же успехом можно учит физику, как и историю). те, где есть аспирантура и можно получит' магистерские и докторские степени и ведется активная научная работа - это университеты. из этого не надо делать заключений о качестве образования в том или другом месте, так как можно имет плохое/хорошее качество и там и там - это зависит от конкретных заведений. примеры лучших колледжей вам уже кто-то приводил - Williams, Swarthmore, Middleberry, etc. etc. - рейтинг здесь: http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... s-colleges
рейтинг университетов здесь': http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... iversities
сравнивать их действитель'но сложно, так как качество обучения в лучших колледжах и университетах будет одинаковое. там просто часто разная атмосфера, разный подход. университеты гораздо больше, профессора ведут активную научную деятелость, работают с аспирантами. то есть здесь это дело вкуса. однако все же большие известные университеты часто просто за счет своего имени откриают много дверей и дают очень много возможностей. если бы я сейчас выбирала между Yale i Williams College, то я бы несомнено выбрала Yale. однако между например CIT, Duke, ili Williams, то возможно выбрала Williams. тут тяжело сравнивать. Stanford, если вам удастся попасть туда - это один из 5 самых лучих университетов америки, поэтому там учится было бы здорово, но туда, так же как в Harvard, Princeton, Yale, UPenn, Brown, etc. сложно попаст'. в Yale, например берут только 8-10% из около 25,000 поступающих - в станфорде, я думаю такая же ситуация. но и в хорших лакс тоже не лучше. я в свое время в Williams не поступила:))
если вашей дочке серьезно интересна история, то несколько более "гуманитарними" по атмосфере (хотя это очень мутно, так как и там луди активно занимаются точными науками, но все же) из этих топових университетов считаются Yale (особенно по истории) и Brown.
сктати этот же стенфорд имеет очень хороший исторический факультет - number 1 US News Ranking of History PhD programs!!!
нo v stanford опять же сложно поступить, это лотерея и надо обязательно имет другие варианты. я когда в колледжи подавала, то подавала в 20 штук. взяли только в 5
Lux et Veritas
-
- Уже с Приветом
Bulldog'08, большое спасибо, очень интересно. У меня действительно откуда-то представление, что LAC - это для гуманитариев, а университеты для точных наук. Будем опять все пересматривать:)Bulldog'08 wrote:тема уже что-то давно не обновлялс', но может агро, вы ещё здесь посмотрите. я сама недавно заканчивала колледж (Yale) и учусь сейчас в аспирантуре, поэтому тема близка:)
.....
Насчет Stanford, Yale and Brown все в общем понятно, но как я уже писала, дочкины шансы поступить туда я оцениваю невысоко. UC выглядят более реалистично.