Они друг-другу помогают.Kotena wrote:дама с украины.. 28 лет. А почему у индусов привелгии такие в ИТ? или они аткие умные?oshibka_residenta wrote: Про курсы - неправильный вопрос. Если ваша дама - индуска, то связи в Индустрии у нее определенно есть и проблема решена. Если она - не индуска, то ей ничего не поможет. Серьезно.
Тестер?
-
- Уже с Приветом
Re: Тестер?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Мы в Вирджинии живем, это не совсем школа, прсото мужик какой то, кажется русский дал обьявление в газете и набрал группу. Обещал какие то референсы дать. Это счастье стоило 1600 долларов.Lorrington wrote:в каком городе эта школа вы не ответили, в Bay Area есть известная школа тестеров, обучение также порядка 2 х месяцев, может вы ее имеете в виду, информации про нее очень много
Мой муж говорил , что в Калифорнии была какая то школа тестеров, там правда больше чем 2 месяца учиться, но в ту школу даже студ. визы делали и там чуть ли не кампус был.... Обучение там конечно дороже, но оттуда вроде как брали чуть ли не на раз во всякие конторы молодых тестеров. Муж программер, но не тестер, так что инфа на основании того. что кто то ему говорил, или он где то читал.
-
- Уже с Приветом
Ну это понятно, но если гинеколог не может тестировать, за нее кто это делать то бдует? Я понимаю, помочь найти работу если ты умеешь что то делать... Ну как же можно пихать человека по знакомству, если он на том месте ноль?nightmare2 wrote:Они друг-другу помогают.Kotena wrote:дама с украины.. 28 лет. А почему у индусов привелгии такие в ИТ? или они аткие умные?oshibka_residenta wrote: Про курсы - неправильный вопрос. Если ваша дама - индуска, то связи в Индустрии у нее определенно есть и проблема решена. Если она - не индуска, то ей ничего не поможет. Серьезно.
-
- Уже с Приветом
афигеть. и на это кто-то клюёт?Kotena wrote:прсото мужик какой то, кажется русский дал обьявление в газете и набрал группу. Обещал какие то референсы дать. Это счастье стоило 1600 долларов.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ну как видите Она сама все решила, наверное хорошо навешали ей, елси поверила... Не знаюpiligrim77 wrote:афигеть. и на это кто-то клюёт?Kotena wrote:прсото мужик какой то, кажется русский дал обьявление в газете и набрал группу. Обещал какие то референсы дать. Это счастье стоило 1600 долларов.
-
- Уже с Приветом
Как человек с высшим образованием может не уметь тестировать?Kotena wrote:Ну это понятно, но если гинеколог не может тестировать, за нее кто это делать то бдует? Я понимаю, помочь найти работу если ты умеешь что то делать... Ну как же можно пихать человека по знакомству, если он на том месте ноль?nightmare2 wrote:Они друг-другу помогают.Kotena wrote:дама с украины.. 28 лет. А почему у индусов привелгии такие в ИТ? или они аткие умные?oshibka_residenta wrote: Про курсы - неправильный вопрос. Если ваша дама - индуска, то связи в Индустрии у нее определенно есть и проблема решена. Если она - не индуска, то ей ничего не поможет. Серьезно.
Это как же надо головой удариться, тем более генекологу.
Про то что эта работа может сделать вас идиотом - это другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
- Вы на скрипке играть умеете?nightmare2 wrote:Как человек с высшим образованием может не уметь тестировать?
- Не знаю, не пробовал.
-
- Уже с Приветом
Тестирование тестированию рознь. Кнопки нажимать умеете? Тестируйте клавиатуру! Для monkey testing, как тут уже писали, достаточно быть computer power user'ом. Тест планы писать - уже немного опыта и понимания методик надо. Но это тоже не rocket science. Любой человек с головой может понять.
Если тот "мужик", что учит, обещал референсы и.т.д., то надо начать с мужика. Т.е. найти его резюме, профайл и поинтересоваться конкретикой референсов. Сдается мне, что это мелкий разводчик и ничего более.
Если тот "мужик", что учит, обещал референсы и.т.д., то надо начать с мужика. Т.е. найти его резюме, профайл и поинтересоваться конкретикой референсов. Сдается мне, что это мелкий разводчик и ничего более.
-
- Уже с Приветом
Ну вы бы ещё с ядерной физикой сравнили.Bonny P. wrote:- Вы на скрипке играть умеете?nightmare2 wrote:Как человек с высшим образованием может не уметь тестировать?
- Не знаю, не пробовал.
Да, есть продвинутые тестеры, аналитики и т.д.
Но я не про них.
Вон у нас тетка работает тестером.
Читает спеки, проверяет, находит дефекты.
Поначалу тупила, теперь все нормально.
-
- Уже с Приветом
Скажите пожалста, а насоклько много тестеру надо общаться с программистами? То есть насколько хорошо язык должен быть? Я не очень уверенна в ее английском, нив раговорном ни в письменном. Насколько это важно в такой работе?
-
- Уже с Приветом
Важно. Письменный важнее, чем разговорный.Kotena wrote:Скажите пожалста, а насоклько много тестеру надо общаться с программистами? То есть насколько хорошо язык должен быть? Я не очень уверенна в ее английском, нив раговорном ни в письменном. Насколько это важно в такой работе?
Поскольку речь не идет о составлении тестовых планов, значит это выполнение кем-то написанных/придуманных тестов. Это все в письменном виде оформляется и по необходимости на словах поясняется.
Потом по результатам тестов составляются отчеты, баг репорты итп. Если нужно - объясняется словами.
Если плохое знание языка - единственная проблема, то, вероятно, и коряво написанные отчеты прокатят.
-
- Уже с Приветом
Эх, мне кажется, что для тестера язык важнее чем для программиста.Kotena wrote:Скажите пожалста, а насоклько много тестеру надо общаться с программистами? То есть насколько хорошо язык должен быть? Я не очень уверенна в ее английском, нив раговорном ни в письменном. Насколько это важно в такой работе?
Тестер больше с документами работает.
1. Надо спецификации читать, а если их нет, то придется общаться и с программистом и/или с заказчиком.
2. Необходимо уметь описать дефект.
3. Надо знать (прочитать) кое-какие стандарты.
4. Иногда, возможно, придется что-то доказвать программисту, если он не согласен с найденным дефектом.
Я программист - не тестер.
-
- Уже с Приветом
Язык тестера это его хлеб. Без языка очень трудно интервью пройти.Kotena wrote:Скажите пожалста, а насоклько много тестеру надо общаться с программистами? То есть насколько хорошо язык должен быть? Я не очень уверенна в ее английском, нив раговорном ни в письменном. Насколько это важно в такой работе?
-
- Уже с Приветом
Ну это так и для любой другой высокооплачиваемой должности.совков wrote: Язык тестера это его хлеб. Без языка очень трудно интервью пройти.
-
- Уже с Приветом
в Убей Эрии много русских тестеровoshibka_residenta wrote: Про курсы - неправильный вопрос. Если ваша дама - индуска, то связи в Индустрии у нее определенно есть и проблема решена. Если она - не индуска, то ей ничего не поможет. Серьезно.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Это все совершенно несущественно по сравнению с главной проблемой: как на эту работу попасть. Надо ж убедить работодателя, что этот кандидат ему подходит лучше остальных.Kotena wrote:Скажите пожалста, а насоклько много тестеру надо общаться с программистами? То есть насколько хорошо язык должен быть? Я не очень уверенна в ее английском, нив раговорном ни в письменном. Насколько это важно в такой работе?
А уж тот, кто попадет, почти наверняка всему нужному вскоре научится.
-
- Уже с Приветом
ну первая работа - только по знакомствуBonny P. wrote:Это все совершенно несущественно по сравнению с главной проблемой: как на эту работу попасть. Надо ж убедить работодателя, что этот кандидат ему подходит лучше остальных.Kotena wrote:Скажите пожалста, а насоклько много тестеру надо общаться с программистами? То есть насколько хорошо язык должен быть? Я не очень уверенна в ее английском, нив раговорном ни в письменном. Насколько это важно в такой работе?
А уж тот, кто попадет, почти наверняка всему нужному вскоре научится.
-
- Уже с Приветом
Сколько раз это слышал, но это так в основном для тех, кто и при наличии профессиональных навыков на туземном наречии разговоривает с трудом. Поскольку знаю обратные примеры.GarikToo wrote: ну первая работа - только по знакомству
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Не только. Но со знакомствами гораздо проще, конечно.GarikToo wrote:ну первая работа - только по знакомству
-
- Уже с Приветом
Знакомств нет, есть только некий референс от мужика-учителя, вроде как он скажет, что она у него работала сколько то там (не знаю в виде кого,больше 3-4 месяцев она не могла работать так как в старне с июня прошлого года, а разрешение на работу только с ноября), да и елси проверят по ССН, то вижно будет что 2 месяца работала "на кассе".
-
- Уже с Приветом
Чем лучше они объясняют проблему (даже не в плане грамматики, а коммуникации), тем меньше программисты будут приходить за пояснениями.mikeG wrote: Потом по результатам тестов составляются отчеты, баг репорты итп.
Посоветуйте ей тестировать open source для набирания опыта (на sourceforge иногда "нанимают" тестеров), с преподавателем что-то больно накручено... После левых курсов ей наниматься только в "подруги" или "родственницы" (где курсы - просто формальность). А если проблема "не хочу тестировать и набираться опыта, хочу чтобы мне платили" - тогда она неразрешима.
-
- Уже с Приветом
можно сказать, что она работала тестером в России, или откуда она там.Kotena wrote:Знакомств нет, есть только некий референс от мужика-учителя, вроде как он скажет, что она у него работала сколько то там (не знаю в виде кого,больше 3-4 месяцев она не могла работать так как в старне с июня прошлого года, а разрешение на работу только с ноября), да и елси проверят по ССН, то вижно будет что 2 месяца работала "на кассе".
-
- Уже с Приветом
Сказать - можно. Но велика вероятность, что об опыте попросят рассказать.marina_56 wrote:можно сказать, что она работала тестером в России, или откуда она там.Kotena wrote:Знакомств нет, есть только некий референс от мужика-учителя, вроде как он скажет, что она у него работала сколько то там (не знаю в виде кого,больше 3-4 месяцев она не могла работать так как в старне с июня прошлого года, а разрешение на работу только с ноября), да и елси проверят по ССН, то вижно будет что 2 месяца работала "на кассе".
-
- Уже с Приветом
Она в каком то смысле "мямля". Есть люди которые не имея ни черта в голове умеют напором и увереностью себя продавать на интервью. Есть люди , которые умеют продавать себя, реально показать себя имея за собой опыт. Поскольку у нее опыта нет, сама по себе она не жесткая и напропалую врать и себя восхвалять не умеет, то и уверености в себе нет, а значит ее речь на интервью будет неуверенной. Я ее готовила к интервью в нашей фирме. Не прошла она. Вот думаю, будет ли это этично, поговорить с теткой которая ее интервьюировала, узнать какое впечатление наша мадам производит? или это неэтично?Bonny P. wrote:Сказать - можно. Но велика вероятность, что об опыте попросят рассказать.marina_56 wrote:можно сказать, что она работала тестером в России, или откуда она там.Kotena wrote:Знакомств нет, есть только некий референс от мужика-учителя, вроде как он скажет, что она у него работала сколько то там (не знаю в виде кого,больше 3-4 месяцев она не могла работать так как в старне с июня прошлого года, а разрешение на работу только с ноября), да и елси проверят по ССН, то вижно будет что 2 месяца работала "на кассе".
По большому счету у нее опыта прохождения интеврб. то и нет, кроме как у нас в фирме один раз. И то позиция была почти ентри левел (вводить даннеы и звонить получать пермиты на строительство), то есть спец навыков и образования не надо.
-
- Уже с Приветом
тогда - гиблый номерKotena wrote: Она в каком то смысле "мямля". .