Я чего-то не понимаю? Canon EF 24-70mm f/2.8L USM

Теория и практика
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Я чего-то не понимаю? Canon EF 24-70mm f/2.8L USM

Post by Katrin Andreyeff »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А такой вопрос можно? А почему выбрана версия II, a не I? У них разница в цене где-то долларов 800. Стоит она того, разница или нет? А то у меня тут Виктория Ветрововна хочет такую, а "экономика должна быть экономной", ну Вы сами понимаете.
Я же тебе наврала, потому что по диагонали читаю - у меня как раз EF 70-200mm f/2.8L IS USM.
II - пока не по карману.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

сорри что не в тему, но раз уж тема зашла о ибее, с благодарностью принимаю советы на тему как устроить на ибее гараж сейл. интересует не столько навариться сколько избавиться от кошмарного количества ненужного барахла.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

rzen wrote:сорри что не в тему, но раз уж тема зашла о ибее, с благодарностью принимаю советы на тему как устроить на ибее гараж сейл. интересует не столько навариться сколько избавиться от кошмарного количества ненужного барахла.
Только не продавать все вместе, а каждую вещь по отдельности. Тогда дороже выйдет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

rzen wrote:сорри что не в тему, но раз уж тема зашла о ибее, с благодарностью принимаю советы на тему как устроить на ибее гараж сейл. интересует не столько навариться сколько избавиться от кошмарного количества ненужного барахла.
внимательно почитать правила и найти возможность выставить так, чтобы за листинг не брали или брали по минимуму (например начать всё продавать с 1 цента + расходы на пересылку) ... ну и конечно желательно договориться с кем-то, у кого уже есть рейтинг хотя-бы за сотню (если своего нет)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пасибки, у меня еще вопросы есть, но чтобы не плодить оффтоп (и заодно не позориться) я сначала почитаю ибеевские факи а потом если что новый топик открою.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Katrin Andreyeff wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:А такой вопрос можно? А почему выбрана версия II, a не I? У них разница в цене где-то долларов 800. Стоит она того, разница или нет? А то у меня тут Виктория Ветрововна хочет такую, а "экономика должна быть экономной", ну Вы сами понимаете.
Я же тебе наврала, потому что по диагонали читаю - у меня как раз EF 70-200mm f/2.8L IS USM. II - пока не по карману.
А как по Bашему (я так думаю Вы обе попробовали прежде чем покупать), разниза между I и II сагнификант?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
Я же тебе наврала, потому что по диагонали читаю - у меня как раз EF 70-200mm f/2.8L IS USM. II - пока не по карману.
А как по Bашему (я так думаю Вы обе попробовали прежде чем покупать), раниза между I и II сагнификант?
сорри что влез без приглашения, разница заметная для того кому эта разница существенная.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

rzen wrote:сорри что влез без приглашения, разница заметная для того кому эта разница существенная.
Не согласен. Поскольку на момент теста можно не оказаться в условиях, когда это будет заметно. Или иными словами, потом при эксплуатации можно будет сильно удивиться лучшести/быстроте/и т.д. при определенных условиях, которые не тестировали. Я вот без тестов (а кто же мне ее даст тестировать, когда она 5 штук стоит) знаю, что EF 50mm f/1.0 будет в темноте работать лучше чем f/1.8. Но это всего лишь значит, что у нее предел дальше, но он все равно есть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

rzen wrote:сорри что влез без приглашения, разница заметная для того кому эта разница существенная.
Не согласен. Поскольку на момент теста можно не оказаться в условиях, когда это будет заметно. Или иными словами, потом при эксплуатации можно будет сильно удивиться лучшести/быстроте/и т.д. при определенных условиях, которые не тестировали. Я вот без тестов (а кто же мне ее даст тестировать, когда она 5 штук стоит) знаю, что EF 50mm f/1.0 будет в темноте работать лучше чем f/1.8. Но это всего лишь значит, что у нее предел дальше, но он все равно есть.
и? вопрос был заметно ли. отвечаю, заметно. при чем тут тесты в неадекватных условиях?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

О, у меня как раз она EF 70-200mm f/2.8L IS USM II , но я на нее апгрейднулась с Сигмы 70-200, 2.8, которой я снимала много лет.

http://www.dpreview.com/news/0505/05052 ... -200mm.asp
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

rzen wrote:и? вопрос был заметно ли. отвечаю, заметно. при чем тут тесты в неадекватных условиях?
Ну тогда поделитесь пожалуйста как именно заметно.
Скажем при такой-то ситуации версия I не сработала, зато сработала версия II.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

да она по всем параметрам лучше. кроме цены ессно :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Граждане, вы ж помните народную мудрость, что снимает не фотоаппарат, а фотограф? :wink: То есть да, хорошие прибамбасы никогда не помешают, но это ж не главное.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Леонид Ильич Брежнев wrote:разниза между I и II сагнификант?
Не знаю - когда апгрейдилась, II еще не было на рынке.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Тут вот такая б/у 24 - 70 f/2.8 L обнаружилась
Просят за нее $700, дают несколько дней на проверить
Утверждают что упала - не скрывают - поцарапан край
Говорят, что замена его на Кэноне будет стоить $150.
Я попробую цену еще сбить чуток, до скажем 600 - 650.

У меня есть ощущение, что она в этом месте чуток примята, т.е если смотреть на стекло, будет "приплюснутость" у окружности.

Что народ думает насчет покупать / не покупать?
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 10 Apr 2011 07:41, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Утверждают что упала - не скрывают - поцарапан край
Когда у меня уронили линзу (была внутри драй-бэг, мужики выкидывали поклажу из лодки на причал, каззлы :angry: ), то у нее полностью сбилась настройка фокуса. Так что... сами думайте...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Цаца wrote:Когда у меня уронили линзу, то у нее полностью сбилась настройка фокуса. Так что... сами думайте...
Это сразу обнаружилось? И как/почем обошлась починка?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Цаца wrote:Когда у меня уронили линзу, то у нее полностью сбилась настройка фокуса. Так что... сами думайте...
Это сразу обнаружилось? И как/почем обошлась починка?
Ну как сразу... То, что разбился фильтр ЮВ - было видно сразу, да - он был вдребезги. А фокус - это была 100-400 линза, я ей редко пользуюсь. Через пару дней после урона взяла, когда уже отъехали на тыщу миль от Хомера - и оппаньки. 200 баксов починка обошлась. Причем на самой линзе таких ужасных шрамов не было, как на Ваших фотках. Так что я б не связывалась на Вашем месте. Мало ли...

Return to “Фото-Видео”