dimp wrote:Одинаковый wrote:
Ну я так и знал что Баффета вспомнят. А вот про Сороса не ожидал: вроде и не американец и вроде как спекуляции на рынке не очень связаны с ведением своего бизнеса по социалистически. Во первых, не надо забывать про такую болезнь как либерал гилт. Которая поражает как раз супербогатых и почему то обходит стороной владельцев малых и средних бизнесов которым надо постоянно бороться за выживание. Тот же Баффет неужели всегда был таким щедрым? Или только когда понял что миллиарды с собой в могилу не заберешь и захотел стать святее матери Терезы? Так что когда я писал я помнил про этих усефул идиотс.
Да, идиоты они и есть.
Дело даже не в том, что Баффет раздает деньги, а в том, что он не понимает основных принципов экономики. Вот мы с вами прекрасно понимаем, что снижение налогов ведет к росту экономики. А Баффет высказывался против Бушевских такскатов, и к тому же большой сторонник death tax. Не понимает элементарных принципов trickle-down economics, что бедные, о которых он якобы заботится, также выигрывают от того роста и процветания экономики, который нам подарили бушевские такскаты.
Одинаковый wrote:
А вот хотелось бы посмотреть какой процент бизнесменов поддерживают демократов и какой республиканцев. Без этих которым стыдно что им так повезло. Вот процент и будет показателем. Ну конечно если откинуть всяких шкурно заинтересованных в государственных подачках.
Ну и желательно что бы бизнес свой вели так же как и на словах агитируют. Ну что бы вся власть рабочим и всем поровну независимо от вклада.
Ну тут даже статистику смотреть не нужно. Вы же сами совершенно верно написали, что бизнесмены-либерасты банкротятся на ранних стадиях, так что логично предположить что их процент близок к нулю. Даже если статистика будет говрить другое - мы то знаем, что это все легко объясняется либо лицимерием, либо подачками, либо либерал гилт. Для того, чтобы бизнесмену поддерживающему Обаму не быть лицимером, он должен отдать всю власть рабочим и всем платить одинаковую зарплату, независимо от вклада. Ведь это и есть то за что выступают Обама и либерасты. Это у них прямо в програмных документах (Манифест Демократической Партии) записано - фабрики рабочим, всем одинаковую зарплату.
Вы путаете теплое с мягким. Вы не знаете что Баффет думает. Вы знаете только то что он говорит. А вот допустить что говорит он не то что думает - это выше ваших сил. Ну как же, он же святой. Он же в простом доме живет. Да это же почти Иисус. На него молится надо. Как же тут можно думать что он будет говорить не то что думает.
Ну мучает чувака вина за то что он такой богатый, а люди бедные. Ну хочется ему быть своим парнем. Ну имеет право. Только зачем мы должны в этих его комплексах копаться и гробить экономику из за его личных половых трудностей?
Так что можете смотреть ему в рот сколько хотите и повторять за ним всякие лозунги. Фактами они от этого не станут.
А факт таков что одни люди производят больше благ чем другие. И в капиталистической системе блага оцениваются деньгами. Что социалисты никак не могут понять и все меряют деньгами забывая что деньги это всего лишь оценка произведенных благ. Так вот, если у тех кто может производить много благ отбирать часть их капитала и отдавать бедным - то количество благ в системе будет меньше чем если бы капитал сосредотачивался в руках тех кто умеет им распорядится максимально эффективно.
Но обьяснить это тем кто не понимает про приумножение и знает только два действия (отнять и поделить) практически невозможно.
Вот я и спросил про прогрессивных бизнесменов. Вот было бы хорошо если бы все эти яйцеголовые прогрсссивные либералы начали использовать свои мощные умы открывая бизнесы? Я не сомневаюсь что они бы добились огромных успехов (ну куда там тупым репкам тягаться с такими яйцеголовыми и прогрессивными). И все свои заработанные миллионы и миллиарды пусть бы потом делили между бедными как им заблагорассудится. А тех кто не желает делиться - тех пусть оставят в покое. Как вам такой расклад? Только вот что то не идут яйцеголовые в бизнесмены, все больше ртом своим работают в университетах.
А в програмных документах у них не записано. Изучайте первоисточники: Обама лично жаловался 7 лет назад как народ темный и не поймет "отнять и поделить" и мол надо это втихаря проталкивать. Там немного, тут немного.
Все люди такие разные... один я одинаковый.