Я пытаюсь сейчас вспомнить когда ето точно было. Перебои с сигаретами начались где то наверное с самого конца 80-х - 90-91 гг. Примерно так.Мы жили круто, т.к. нам в бурсе по таллонам полагался блок Астры на человека в месяц (или Приммы, иногда Балтийские, но ето пипец...), поетому до окурков дело не доходило (другое дело в рейсе, когда длинный епреход океянский без захода в порт и в артелке заканчивались сигареты. Собирали под паелами, на палубах..бычки. Потрошили, курили.. Чай курили).zVlad wrote:И это было в предгайдаровские времена? Я тогда уже не курил и меня это не касалось, но какие-то очень смутные воспоминания что было есть.Yvsobol wrote:Не байка. Сам видел на рынке окурки в продаже.
Перебои были перманентные и очень завидели от города. Я накатывал в Москву и там (отстояв в очереди закупал себе Явку мягкую, Герцеговинку или Космос синий), на местах было хреново с етим делом.
Едиснтвенное помню точно, у нас на базаре цыгане (ето был их бизнес, они у моряков скупалипровезенные "на школу" сигареты) продавали фирму за 5-10 рублей "фирму", но ето было еще до повышения гайдаровского.