Вообще, реально найти. И даже не обязательно в сфере ИТ или будучи ученым. И как один из варинтов - использовать социальные сети и официальные сайты компаний. Более подробно написано тут. А я расскажу вкратце. Есть деловая социальная сеть Linkedin . Там помимо общения, в тематических группах размещают информацию о вакансиях. Можно установить прямые контакты с ТОП менеджментом компаний. Только для общения понадобится хороший английский. Хотя там в основном общаются менеджеры, но много работающих в финансовой сфере, маркетинге, PR, продажах.
Еще многие компании свои вакансии размещают на официальных сайтах, в разделе "Работа у нас" или как то так.
Так что вполне реально найти работу дистанционно, пройти собеседование и уехать в лучшие страны.
Реально ли найти работу в США дистанционно из России?
-
-
- Уже с Приветом
Re: Реально ли найти работу в США дистанционно из России?
Cпасибо, кэп!m1ha wrote: А я расскажу вкратце. Есть деловая социальная сеть Linkedin ..
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Например, приехав учиться, можно найти компанию, которая проспонсирует рабочую визу. По крайней мере, можно было раньше. Правда, нелегко совмещать учебу с работой, хотя если уже есть рабочая виза, то учебу наверное можно бросить, если совсем трудно.
Мазарини wrote:[*]o.evdokimov.2008
Да, негусто... Неужели все здесь присутствующие приехали, выиграв в лотерею? Никого по визе Н1В? вот и меня такой вопрос очень интересует.Как все туда попадают-не считая лотереи?есть в наличии семья,состоящая из экономиста-финансиста и водопроводчика и огромное желание уехать,но не ждать выигрыша в лотерее-ведь прождать можно долго-и никак не могу найти инфы кто как приехал-опять же не считая лотереи?ну поделитесь хоть
-
- Уже с Приветом
очень тяжко в 40+ и денег надотьusb wrote:Например, приехав учиться,
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да, я понимаю. Просто спрашивали, как люди получали рабочую визу, вот и пишу опыт, тоже позиция фин. аналитика была кстати. А учиться можно найти, где денег платить не надо, либо не так много, но усилий приложить нужно много - сколаршипы там и всё такое. Гораздо лучше и легче, когда конечно нужный опыт работы есть и по работе приехать.
kyk wrote:очень тяжко в 40+ и денег надотьusb wrote:Например, приехав учиться,
-
Ну с финансовым аналитиком все понятно. А если вот я например специалист по ремонту ПК. Или вообще хочу свалить в Штаты на любую работу, не по специальности? На сколько легко\тяжело попасть в Америку разнорабочим, официантом, ну и всякое такое...?
-
- Уже с Приветом
По н1в, но без блата не обошлось. шансы 1 на миллион
...
-
- Уже с Приветом
Американо-канадская компания KCI сейчас перемещается из Техаса в Будапешт и формирует штат. Попробуйте туда.
couch potato
-
- Уже с Приветом
В 40+ еще и не понравиться может, культурный шок какой-нибудь подхватить, ностальгию, и т.п.kyk wrote:очень тяжко в 40+ и денег надотьusb wrote:Например, приехав учиться,
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!