Еще раз про дом.кинотеатр

Moderator: Komissar

Underwood
Уже с Приветом

Re: Еще раз про дом.кинотеатр

Post by Underwood »

AlexGg wrote:Ok, и еще: характерно для LCD Projectors: depending on the resolution and size , images may become pixilated - вы замечали на вашей сотке (экране)?
У панасов для устранения этого эффекта приняты меры - они немного сдвигают пикселы особым образом, чтоб сгладить это дело. Работает суперски. У меня тоже панас, но всё ещё 200-й 4 года уже. В те времена 1080 был на 3-4К дороже, поэтому на 720 остановился.
Согласен с предыдущим оратором - панасоник, как все ревью говорят, стоит отдельно от остальной толпы в этой ценовой категории, поскольку обладает уникальными возможностями и удобствами.
Близится время замены моего аппарата и жду вот когда они обновят 400-ую модель - давненько уже висит (думаю отчасти по причине своего отменного качества).
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Понял вас Сэр!
а про ее лампы срок что нибудь известно? ведь вечным же не может быть...
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Lamp life: 2000 hours (full power), 3000 in low power
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

И все-же что брать LCD или DLP ? Panasonic PT-AE4000U вроде как бы LCD... Уже было собрался последний мешок развязать для панаса, и задумался... проясните плиз.
СКОРО!
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

AlexGg wrote:И все-же что брать LCD или DLP ? Panasonic PT-AE4000U вроде как бы LCD... Уже было собрался последний мешок развязать для панаса, и задумался... проясните плиз.
Ну это дело такое... Хозяин-барин. У ДЛП свои особенности, типа радуги или мелькания которые 95% зрителей не замечают, но некоторые люди оказываются очень к этому делу чувствительными.
Ну и потом это как у ТВ - у ЛСД слабое место контраст и пиксилизация, у ДЛП яркость и отмеченное выше.
Мой выбор сделан во многом из-за лени ну и желания уже закончить всё побыстрее плюс сюда наложился появившийся панасоник с хорошими ревью. Дело в том, что по озвученным выше причинам, LCD можно расположить дальше от экрана нежели ДЛП. У меня от экрана до противоположной стены - ~22'. Для ДЛП вариантов нет - нужно крепить на потолок (соответственно все рповода тянуть, электричество и т.д.), а для LCD можно полочку аккуратненько на стенку прилепить, подтянуть электричество и все провода внутри стены (благо у меня аппаратная стойка сзади) и вся недолга.
Единственно, что теперь мой театр заточен только под LCD, хотя кто знает, что там будущее нам готовит... Уже вон LED появились.
По поводу расположения проектора можно свериться с projectorcentral - там есть хороший тул для этого.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо мил человек. будем додавливать жабу :)

заглянул на калькулятор там сказано что Panasonic PT-AE4000U discontinued... не знаете случайно кто следующий после него с такими-же характеристиками?

Упс.. похоже я наврал про discontinued - звыняйте...
СКОРО!

Return to “Мой дом”