Мочить категорически не рекомендуют, так как там ожог. Образуется корочка, под корочкой может начаться воспаление. Если все нормально, то заживает за неделю бесследно.Lyuba wrote:Почему не рекомендуют мочить? Наоборот говорят мыть ранку от бывшей родинки каждый день с мылом. Потом бактерицидной мазью мазать. Все как с обычной царапиной.
Скальпелем тоже срезают без швов.
Удаление родинок
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет
Re: Удаление родинок
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
пару недель назад как раз срезали. сказали можно мыться, только мочалкой не тереть. а у знакомого срезали глубоко, со швами, тот же врач, ему сказали не мочить 3 дня.Lyuba wrote:Почему не рекомендуют мочить? Наоборот говорят мыть ранку от бывшей родинки каждый день с мылом. Потом бактерицидной мазью мазать. Все как с обычной царапиной.
Скальпелем тоже срезают без швов.
-
- Мисс Привет
Выходит, в плане гигиены лучше скальпелем, чем электроножом. Вот я бы точно выбрала вариант, при котором можно мыться.
Но вот в плане того, что электронож удаляет все клетки, он считается более надежным и прогрессивным. Даже чем лазер.
Интересно, как быстро заживает от скальпеля, в смысле совсем заживает, без швов?
У знакомой удаляли родинку электроножом. Зажила за неделю, корочка отпала, никаких следов, только маленькое розовое пятнышко, которое со временем стало обычного цвета. Но говорят, что далеко не всегда так заживают, некоторые заживают в течение месяца. В среднем заживление от недели до полутора. Но бывает и дольше, зависит от состояния организма и даже от места положения родинки. Чем выше расположена родинка на теле, тем быстрей заживает. Слышала, что на руках и голове раны вообще заживают быстрее, чем на ногах, из-за кровообращения.
Но вот в плане того, что электронож удаляет все клетки, он считается более надежным и прогрессивным. Даже чем лазер.
Интересно, как быстро заживает от скальпеля, в смысле совсем заживает, без швов?
У знакомой удаляли родинку электроножом. Зажила за неделю, корочка отпала, никаких следов, только маленькое розовое пятнышко, которое со временем стало обычного цвета. Но говорят, что далеко не всегда так заживают, некоторые заживают в течение месяца. В среднем заживление от недели до полутора. Но бывает и дольше, зависит от состояния организма и даже от места положения родинки. Чем выше расположена родинка на теле, тем быстрей заживает. Слышала, что на руках и голове раны вообще заживают быстрее, чем на ногах, из-за кровообращения.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
у вас там дерматологи выбирать дают? тут если родинка подозрительная оттяпают пол-кило, потом зашьют, спрашивать не будут. у меня была не подозрительная, но просто большая, поетому срезали поверхность. врач сказал, что у женщин самое долгозаживаемые родинки как раз где декольте. но ничо, через месяц пройдет.Lonely Rose wrote:Выходит, в плане гигиены лучше скальпелем, чем электроножом. Вот я бы точно выбрала вариант, при котором можно мыться.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да. Я пыталась одну фигню жидким азотом убрать, но дерматолог сказала, что это только скальпелем. Они сами должны определять, ЧТО это, и , соответственно, чем убирается.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Мисс Привет
Они ж не могут против воли пациента.Kulema wrote:у вас там дерматологи выбирать дают? тут если родинка подозрительная оттяпают пол-кило, потом зашьют, спрашивать не будут. у меня была не подозрительная, но просто большая, поетому срезали поверхность. врач сказал, что у женщин самое долгозаживаемые родинки как раз где декольте. но ничо, через месяц пройдет.Lonely Rose wrote:Выходит, в плане гигиены лучше скальпелем, чем электроножом. Вот я бы точно выбрала вариант, при котором можно мыться.
И у нас удаляют родинки не дерматологи, а хирург-онколог, у них есть вся необходимая техника для этого, навыки, и тут же лаборатория.
В косметических салонах тоже, конечно, удаляют, но там не надежно.
Дерматологи только рекомендуют, они ж не хирурги, чтобы удалять.
-
- Уже с Приветом
В Америке у дерматологов есть все навыки и оборудование, чтоб удалять всякие образования на коже. Просто по-разному делают в России и тут. В России- посылают в онкологию,если что подозрительное. А тут дерматолог просто посылает отрезанное на анализ в лабораторию.
В обычных косм. салонах тут максимум жировик иголкой подковырнут, родинки и всякие наросты они не трогают.
В обычных косм. салонах тут максимум жировик иголкой подковырнут, родинки и всякие наросты они не трогают.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
У нас дерматологи обычно не удаляют ничего сами, а дают консультацию. Если родинка подозрительная, тоже оттяпают полкило - онкохирург скальпелем под общим наркозом в больнице, по страховому полису бесплатно.Kulema wrote:у вас там дерматологи выбирать дают? тут если родинка подозрительная оттяпают пол-кило, потом зашьют, спрашивать не будут. у меня была не подозрительная, но просто большая, поетому срезали поверхность. врач сказал, что у женщин самое долгозаживаемые родинки как раз где декольте. но ничо, через месяц пройдет.Lonely Rose wrote:Выходит, в плане гигиены лучше скальпелем, чем электроножом. Вот я бы точно выбрала вариант, при котором можно мыться.
Неподозрительные удаляют в платных центрах, можно выбирать методы, врачей - обычно косметолог или хирург, и на гистологию не всегда отправляют, только когда пациент хочет за нее платить.
-
- Уже с Приветом
Пол-кило оттяпают под общим наркозом только потому-что родинка подозрительная? Зачем, это же еще не диагностированная меланома? У меня слов не хватает... Я вот читаю "Русский медицинский сервер" о раке щитовидки и не перестаю удивляться. Оказываются большинство врачей в России до сих пор при дифференцированном раке удаляют только одну долю щитовидки, абсолютно не принимая во внимание мировые стандарты. Оставляют пациенту вторую долю, спрашивается для чего? Разводить раковые клетки? Зато при подозрительной родинке полная программа - больница, и онкохирург с общим наркозом!!!Сибиря4ка wrote: Если родинка подозрительная, тоже оттяпают полкило - онкохирург скальпелем под общим наркозом в больнице, по страховому полису бесплатно.
Неподозрительные удаляют в платных центрах, можно выбирать методы, врачей - обычно косметолог или хирург, и на гистологию не всегда отправляют, только когда пациент хочет за нее платить.
-
- Уже с Приветом
Мне удалили 2 родинки в Киеве почти 10 лет назад. Одна из них была у меня на лице возле линии волос,и однажды во время стрижки расческой повредили родинку. В общем, если есть вероятность повреждения,то лучше удалить. Удаляли радиоволновым способом, потом вчение суток нельзя было мочить голову.
Насколько я помню мне в клинике говорили,что есть вероятность что на месте удаления может со временем появиться новая родинка. Но 10 лет новых родинок не появлялось на местах,где удалили.
Согласна с теми,кто пишет что больше вреда может быть, если не удалить..
Насколько я помню мне в клинике говорили,что есть вероятность что на месте удаления может со временем появиться новая родинка. Но 10 лет новых родинок не появлялось на местах,где удалили.
Согласна с теми,кто пишет что больше вреда может быть, если не удалить..
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Я, наверное, некорректно выразилась. Оттяпают, если уверены, что рак. Если сомневаются, то, конечно, сначала отщипнут кусочек и на биопсию.SvetaZ wrote:Пол-кило оттяпают под общим наркозом только потому-что родинка подозрительная? Зачем, это же еще не диагностированная меланома? У меня слов не хватает...