NuraM wrote:slozovsk wrote:NuraM wrote:
Ну тогда писец котенку. Поддержка гей-мерриджей растет ежегодно, национальный состав населения меняется необратимо. Если репы срочно не поменяют идеологию (или не размежуются с ти-патрией), то вся их надежда только на безработицу. И как только занятость пойдет вверх, не видать им ни кроватей, ни умывальников ни Конгресса, ни президентства.
Писец придет всем, все-равно. Кто бы и как бы идеологию не менял - снижение уровня жизни неизбежно. Ни репы, ни демократы не примут никаких мер для поднятия уровня жизни. В частности, поскольку "состав населения меняется необратимо". Безработные педро будут голосовать за - отнять и поделить. Политики будут следовать этому волеизъявлению трудящихся масс. По этому - неважно, какая партия будет у власти. От партии зависит скорость и детали движения в том же направлении.
Раньше я бы сказал, что нет фундаментальных причин для снижения безработицы. Дефицит растет, производства уходят за границу, США импортируют низкоквалифицированную раб. силу (нелегалы). С чего бы занятости расти? Но, тут я неправ. Если много неквалифицированной раб. силы, то она сама себя и будет обслуживать. Т.е. будут создаваться раб. места с очень низкой зарплатой. В то же время, этот процесс очень болезненный. Поскольку, земля, материалы, налоги, не рассчитаны на низкую зарплату. Т.е. зарплату то снизить может и можно, чуть-чуть, но остальные издержки все-равно велики (т.е. мексика на территории США, так просто не получится). По этому безработица будет падать очень медленно, вместе с общим снижением уровня жизни.
Мексы погребут под своими телами Америку и Земля налетит на небесную ось.
http://www.nytimes.com/interactive/2011 ... ation.html
Douglas S. Massey, co-director of the Mexican Migration Project at Princeton, an extensive, long-term survey in Mexican emigration hubs, said his research showed that interest in heading to the United States for the first time had fallen to its lowest level since at least the 1950s. “
No one wants to hear it, but the flow has already stopped,” Mr. Massey said, referring to illegal traffic. “For the first time in 60 years, the net traffic has gone to zero and is probably a little bit negative.”
The decline in illegal immigration, from a country responsible for roughly 6 of every 10 illegal immigrants in the United States, is stark. The Mexican census recently discovered four million more people in Mexico than had been projected, which officials attributed to a sharp decline in emigration.
American census figures analyzed by the nonpartisan Pew Hispanic Center also show that the
illegal Mexican population in the United States has shrunk and that fewer than 100,000 illegal border-crossers and visa-violators from Mexico settled in the United States in 2010, down from about 525,000 annually from 2000 to 2004.
Так, а где же ваша интерпретация этой информации? Моя следующая:
1. В США высокий уровень безработицы, по этому и меньше новых нелегалов. Если так плохо и будет все время, то что же в этом хорошего - это и есть снижение уровня жизни.
2. Если безработица снизится, то нелегальная иммиграция возобновится, вызывая падение уровня жизни.
Более того, всеобщая медицина и увеличение других социальных программ подстегнет нелегальную иммиграцию еще сильнее.
По моему, печальная ситуация совершенна очевидна. Более того, очевидна она и Обаме. Единственный выход из тупика - это повышение образовательного уровня населения и интенсификация производства (хай-тек и т.д.), о чем Обама и заявлял неоднократно. Тут, я с ним согласен 100%. Проблема в том, что цель-то правильная, но при существующих политических реалиях она недостижима. Невозможно поднять образовательный уровень населения при наличии притока миллионов безграмотных иммигрантов и при отсутствии механизмов обеспечивающих получение высшего образования большим процентом местного населения.
Т.е. я считаю, что образовательный уровень (процент населения с высшим образованием) в США расти не будет. Как следствие, будет расти торговый дефицит, все сложнее будет конкурировать с другими странами и уровен жизни будет падать. Т.е. если в стране много дворников (людей с низким уровнем образования), то в стране будет мало мерседесов.