Lymphoma

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

valeriypi
Уже с Приветом

Re: Lymphoma

Post by valeriypi »

Дедушка умер сравнительно молодой от рака (а также революция, две войны, голод), мама умерла нестарой от рака тоже (воина, голод), я сам и ближние родственники уже пережили их по возрасту (некоторые значительно) - наследственность еше не все.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

У моего отца обнаружили рак желудка когда ему было 64 года. Прооперировали, курс химиотерапии - вот уже 6ой год отец ни на что не жалуется, и это в РФ.
Так что соберите волю в кулак, не хороните себя заранее, теперешняя медицина способна на очень многое. Положительный настрой очень помогает. :love:
42!
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

la chatte wrote:Потом у меня переодически болели то легкие, то горло, то температура, пару раз порывалась к доктору, но то пока прождешь визита, на ибупрофене получше себя почувствуешь. вроде идти смысла нет. быстро, на след день приняли меня с болями в ухе, но инфекции не было, доктор немного задумался, предложил Прозак, я согласилась, прошло еше пару недель, мне становилось хреновее, лимфо узлы воспалилисьна шее и стали давить на горло, ну и грудная клетка былаш чувствительна. Попыталась пойти к пульманологу, а он принимает только по направлению. Позвал меня доктор, прислушался получше, назначил ct шеи, И потом позвонил с новостями и отправил к онкологу... Вот такая хронология. Немного неприятно, но чувствую себя гораздо хуже за последнюю неделю. узлы жгут, давление скачет со 135 до 88 - в <ER> наблюдала..
Из того, что Вы пишете, у Вас 1. проблемы с иммунитетом 2. депрессия, паника и страшный пессимизм

Если у Вас что-то на снимке, совсем не значит что рак (по соб опыту, на снимках можно найти много фигни которая ничего не значит), а Ваш терапевт похож на идиота. Почему он игнорировал проблемы с иммунитетом и частыми инфекциями? Если это не инфекция, то как антибиотики и ибупрофен будут помогать? Более того, если поставят диагноз, то это хорошо, будут лечить. Хуже, если терапевт опять попал пальцем в небо и Вам будет становиться хуже. В любом случае, от депрессии надо избавляться. Восточная медицина диагностирует любой "застой в груди" как имеющий эмоциональную первопричину. У Вас нет в последнее время обиды или злости на кого-то/что-то? Если себя накручивать, то это будет как раз стимуляцией опухолей в груди (и давление тоже будет скакать). Мысли в этом смысле материальны. У Вас есть возможность обратиться к психологу который практикует Cognitive Behavioral Therapy? Или книжки почитать (например,
la chatte wrote: Маме сказала что опухли лимфо узлы и мне делают обследование, диагноза еше нет. Мне кажется, он а и мысли не допускает, что у меня может быть рак.
Ваша мама совершенно права, почему она должна допускать какие-то "может быть". Вы делаете одну из психологических mental mistakes, которая называется future telling. Вам еще не поставили никакого диагноза, ничего не назначили и ничего не заключили, а Вы уже планируете как мама будет за Вами ухаживать, и что получится с гринкартой. Вам лучше от таких мыслей? Может, Вам кажется, что Вас недостаточно любят (так хоть пожалеют)?

P.S. Почитала немного. Могут подозревать лимфому, если постоянно увеличены узлы (безболезненно), и они не уменьшаются после приема антибиотиков (не Прозака) для устранения возможности инфекции.

Вот здесь дискуссия по результатам скана:
http://answers.yahoo.com/question/index ... 903AA3NssW
Инфекция вполне может вызвать абнормальный скан.
Last edited by IContentProvider on 12 Sep 2011 19:34, edited 1 time in total.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Знаете, из личного опыта, когда совсем страшно становится, берете детей, открывете Вашу любимую детскую книжку( ту что Вы любили в детстве) и читаете детям вслух. Что-то происходит в мозгу, стресс отступает(личный опыт, нен подтвержденный никакими исследованиями). То ли психологически возвращаешься в те далекие дни, когда у Вас не было этих проблем, то ли еще какая-то магия. :-) Но через 30-40 минут становится легче на душе.
Знакомая, которая тоже прошла через рак однажды рассказала мне:
-Я всегдя с презрением относилась к женскому чтиву, но когда заболела( она ждала результатов биопсии дважды) каждый день по одной книжке Марининой читала. Так что честь и хвала женским романам!
Я вот как спать не могу, дурные мысли лезут в голову, решила научиться вязать крючком. Действует как гипноз. Через 10-15 минут - все, готовенькая. И польза большая: биретиков дочке навязала.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Мне только что позвонили по результатам маммограммы. Результат inconclusive, радиолог видит какие-то непонятные тени. Вот теперь буду сидеть на иголках-повторная маммограмма+ультразвук на след.неделе. Вот не знаю, впадать в панику или нет? Наследственность не отягощена, ничего не прощупаыватся. Такие вот дела....
42!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

ofni wrote:Мне только что позвонили по результатам маммограммы. Результат inconclusive, радиолог видит какие-то непонятные тени. Вот теперь буду сидеть на иголках-повторная маммограмма+ультразвук на след.неделе. Вот не знаю, впадать в панику или нет? Наследственность не отягощена, ничего не прощупаыватся. Такие вот дела....
Техника современная очень "чувствительная", видит много чего ненужного тоже. Мне на последней маммограмме техник специально сказала, что даже если мне позвонят с тем, что что-то подозрительное есть, не волноваться ни в коем случае, так как чаще всего false findings.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

ofni wrote:Мне только что позвонили по результатам маммограммы. Результат inconclusive, радиолог видит какие-то непонятные тени. Вот теперь буду сидеть на иголках-повторная маммограмма+ультразвук на след.неделе. Вот не знаю, впадать в панику или нет? Наследственность не отягощена, ничего не прощупаыватся. Такие вот дела....
Ну вы даете - у них каждая третья маммограмма inconclusive. Я так дергалась 4 года подряд - повторная маммо, три врача с ужасными глазами, срочный (через 30 мин!) ультразвук, а потом "приходите через год". Я сейчас-то вроде привыкла , но сначала да, завешание садилась писать. (обнаруживала, правда, что и завешать то нечего, и прям еше больше расстраивалась) Удачи вам!
кстати, если б они заподозрили что-то серьезное - то УЗИ был бы черз 5 минут, а не на след неделе.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Да я в курсе, умом понимаю, но всё равно....мысли всякие...трудно сконцентрироваться и продолжить продуктивную работу....Сам придёт с работы, поплачусь...
@kulema - у меня никогда не было Inconclusive...много лет уже делают их...Типа "мои года моё богатство...Нет, я завещание не пишу...Какое-то шоу смотрю на хулу....бездумно
Last edited by ofni on 12 Sep 2011 19:51, edited 1 time in total.
42!
IContentProvider
Уже с Приветом

Возьмите заключение и гуглите в точности как написано в заключении. Не полагайтесь на то, что сказали.

4.5 года назад имела удовольствие CT всего тела (болел живот), где у меня всякие "дефекты" были равномерно распределены по всей правой стороне, в груди тоже. Гугл (и последующие годы жизни) показал, что ни одна тень нисколько не опасна. Потом звонит сестра, ахи-охи, надо проверить это и то. Они зарабатывают на всех этих перепроверках, это тоже надо понимать...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

пусть заработают на моей страховке - не зря платим исправно - так что уж сделаю повторно - перестраховаться - чтоб потом не думалось "вот сэкономила сотню долларов, а теперь завещание надо писать...."
тем более мне не назначили СТ и УЗИ "всего" а вполне понятное дообследование
42!
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

[IContentProvider], дай Бог, что ето я себе все придумала, мне уже жутко стыдно, что я здесь написала, не получив точного диагноза. Если рака нет, я буду самой счастливой идиоткой.
С депрессией борюсь, пью таблетки, может еше не начали действовать, первая банка еше не закончилась.
С обшим самочувствием не знаю, если раньше я просто еле тоскала ноги, то последнии 1.5 недели просто не могу встать с кровати и сразу бегу лежать если дошла до ручки. На меня ето не похоже, меня воспитали с ответственным чувством слова "надо", у меня маленькие дети все же...
Любят меня конечно, но на мне сильный груз ответственности за всех, за пенсионерку маму, за младшую сестру, за мою семью, а нас я посредник между внешним миром и мужем. Я чувствую что просто подвела всех своих самых близких.

Иммунология наверное давно страдает, были затяжные периоды просто [low grade fever] и лимфо узлы под ушами увеличивались на ошупь, но предыдуший терапевт тоже никак не обследовал. Сейчас другое, лимфо узлы не прошупываются, но что-то давит на трахею и горло. и на легких что-то болит. Грудей у меня после кормления двойни практически не осталось, я не волнуюсь по их поводу.

[PAF], наверное, у меня есть сильная зацикленность на своих проблемах, но на что-то рукадельное у меня не хватает терпения/усидчивости. МОжет читать надо подыскать что-то легкое.
Вот, вместо того, чтоб работать, считаю минуты, когда можно поехать на тесты.

[ofni], как я вас понимаю, сама в такой тарелке, только мне терапевт слово лимфома уже озвучил. Но ожидание рано или поздно закончится и результат, ну очень надеюсь, будет отрицательный.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

la chatte wrote:[IContentProvider], дай Бог, что ето я себе все придумала, мне уже жутко стыдно, что я здесь написала, не получив точного диагноза. Если рака нет, я буду самой счастливой идиоткой.
С депрессией борюсь, пью таблетки, может еше не начали действовать, первая банка еше не закончилась.
С обшим самочувствием не знаю, если раньше я просто еле тоскала ноги, то последнии 1.5 недели просто не могу встать с кровати и сразу бегу лежать если дошла до ручки. На меня ето не похоже, меня воспитали с ответственным чувством слова "надо", у меня маленькие дети все же...
Любят меня конечно, но на мне сильный груз ответственности за всех, за пенсионерку маму, за младшую сестру, за мою семью, а нас я посредник между внешним миром и мужем. Я чувствую что просто подвела всех своих самых близких.

Иммунология наверное давно страдает, были затяжные периоды просто [low grade fever] и лимфо узлы под ушами увеличивались на ошупь, но предыдуший терапевт тоже никак не обследовал. Сейчас другое, лимфо узлы не прошупываются, но что-то давит на трахею и горло. и на легких что-то болит. Грудей у меня после кормления двойни практически не осталось, я не волнуюсь по их поводу.

[PAF], наверное, у меня есть сильная зацикленность на своих проблемах, но на что-то рукадельное у меня не хватает терпения/усидчивости. МОжет читать надо подыскать что-то легкое.
Вот, вместо того, чтоб работать, считаю минуты, когда можно поехать на тесты.

[ofni], как я вас понимаю, сама в такой тарелке, только мне терапевт слово лимфома уже озвучил. Но ожидание рано или поздно закончится и результат, ну очень надеюсь, будет отрицательный.
Очень, очень сочувствую. У меня был рак щитовидки 12 лет назад. Самое тяжелое для меня было ожидание официального диагноза. Потом взяла себя в руки и начала бороться. Очень помогли группы поддержки, очные и на инете. Мы даже устраивали конференции, на которые собирались пациенты и их родственники. До сих пор общаюсь с многими из них. Держитесь, дорогая la chatte, и поверьте, что после диагноза и лечения ЖИЗНЬ есть!!!!
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

ofni wrote:пусть заработают на моей страховке - не зря платим исправно - так что уж сделаю повторно - перестраховаться - чтоб потом не думалось "вот сэкономила сотню долларов, а теперь завещание надо писать...."
Кстати, первую, "профилактическую" маммо мне делали за счет страховки, а за "диагностическую" - ободрали как липку. Там разница в том, как биллят страховку. Вы узнайте, что б потом без сюрпризов, а то там народ любит счета поприсылать, мало не покажется. Я потом сталa просить чтоб биллили по другому коду и уже было не смертельно.
IContentProvider
Уже с Приветом

la chatte wrote:[IContentProvider], дай Бог, что ето я себе все придумала, мне уже жутко стыдно, что я здесь написала, не получив точного диагноза. Если рака нет, я буду самой счастливой идиоткой.
У Вас не депрессия, у Вас депрессия *И* нет энергии, таблетки Вам не помогут, потому что это замкнутый круг. Откуда появится хорошее настроение, если нет сил? Если появятся силы, тогда появится настоение, просто не надо нарочно накручивать и этим убивать остатки энергии. Причем здесь стыдно?
la chatte wrote: С обшим самочувствием не знаю, если раньше я просто еле тоскала ноги, то последнии 1.5 недели просто не могу встать с кровати и сразу бегу лежать если дошла до ручки. На меня ето не похоже, меня воспитали с ответственным чувством слова "надо", у меня маленькие дети все же...
Если у Вас не рак, то это похоже на Chronic Fatigue Syndrome. От этого не умирают, но это будет похуже лимфомы, в том смысле что лимфому не отказываются лечить. Не знаю, какое счастье болеть неизвестными болезнями, лучше уж известными.
la chatte wrote: Любят меня конечно, но на мне сильный груз ответственности за всех, за пенсионерку маму, за младшую сестру, за мою семью, а нас я посредник между внешним миром и мужем. Я чувствую что просто подвела всех своих самых близких.
Почему именно? Кто-то из них инвалид или недееспособный?

Вы не находите, что постоянная суперответственность создает большое напряжение и проблему? По-моему, Вам нужно взять детей и поехать в хороший отпуск, и начать любить СЕБЯ. Если они Вас любят, то дадут возможность отдохнуть. Или даже силком отправят.
la chatte wrote: Сейчас другое, лимфо узлы не прошупываются, но что-то давит на трахею и горло. и на легких что-то болит.
Нет ощущения комка в горле? Горло болит, как будто кричали и сорвали связки? Тяжело и больно глотать? Или еще что-то?

Откуда известно, что боль именно в легких? Чувство сдавливания в грудине, ребрах? Если сильно массировать грудную кость и под грудями, сильная ли боль (и лучше ли становится после такого массажа)? Если надавить на виски, больно ли?
IContentProvider
Уже с Приветом

ofni wrote:пусть заработают на моей страховке - не зря платим исправно - так что уж сделаю повторно - перестраховаться - чтоб потом не думалось "вот сэкономила сотню долларов, а теперь завещание надо писать...."
Не знаю, но мне лично не нужны стрессы на тему "сижу на иголках" и "опять решила завещание писать", потому что офису выгодно меня пугать (перепроверки и пугания можно делать до бесконечности, пока пациент не скажет "нет" - опыт). Стресс очень вреден для здоровья, излучение тоже вредно.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:lol:
Отвезла кошку (18-ти лет) к ветеринару-кошечку рвет ежедневно. Оказалось, у ней развивается почечная недостаточность, и жить ей осталось от 2 до 6 месяцев...
Никому такого понедельника не поежелаешь.
зы. Радиологи позвонили, попросили заехать-хотят предыдущие маммогрммы-подписать бумажку...Уж лучше пусть облучат, чем потом локти кусать. я боюсь ракк больше, чем незначительной дозы радиации, от которой я точно не умру. Меня трудно напугать. Но сейчас таки боюсь. Хотя при inconclusive результате 80% шанс что все в порядке.
42!
IContentProvider
Уже с Приветом

ofni wrote:я боюсь ракк больше, чем незначительной дозы радиации, от которой я точно не умру.
Рак вообще не диагностируется на основании просто машинного изображения, главный инструмент - это мозги онколога (не техника) для анализа совокупности информации. Почитайте, сколько делается ненужных биопсий (по мотивам причитаний в другом топике о плохом качестве медицины). Бояться чего-то (или нет) на изображении - это подкидывание монеты.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Kulema wrote:
Кстати, первую, "профилактическую" маммо мне делали за счет страховки, а за "диагностическую" - ободрали как липку. Там разница в том, как биллят страховку. Вы узнайте, что б потом без сюрпризов, а то там народ любит счета поприсылать, мало не покажется. Я потом сталa просить чтоб биллили по другому коду и уже было не смертельно.
У меня обычная страховка БлюКросс, PPO. Я прошла дополнительные обследования, узи, MRI, биопсии и операцию. Страховка покрыла все 100%.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

[IContentProvider], я уже запуталась. Горло у меня не болит и глотать не больно. Но там явно что-то есть, давит, и на уши тоже. Ошушение как придушивает. В грудной клетке болит только на глубоком вдохе, никаие прикосновения болевых ошушений не вызывают. Мой доктор после скана шеи сказал, что я была права, что там что-то есть, может быть просто [benign], может лимфома, надо сделать биопсию у очень хорошего хирурга, так как трудно достать. срочно назначил скан и рентген [chest] и направил к онкологу. в ЕР мне сказали, что воспалившиеся узлы на легких мешают кровообрашению и поетому вздулась артерия. Обший анализ крови пока в норме.

Может быть все обойдется... Хочется надеятся.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

[SvetaZ], спасибо вам за пожелания, поздравляю вас с такой победой!
В группу поддержки конечно обрашусь, вместе легче бороться...
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

говорила с мамой, все она чувствует, сказала что места себе не находит, сильный стресс, ни на чем не может сосредоточиться, мне показалось, что она плакала. Сестра сказала, что тоже полдня проплакала. конечно, такая резкая смена билета, потом я вожу их за нос с продолжительными тестами, заключениями и консультациями, которые надо долго ждать, конечно они придумывают все самое страшное.
А ето мой муж настоял, чтобы моя мама срочно приезжала, а я повелась и поменяла билет.
Зырянин
Уже с Приветом

Lymphoma

Post by Зырянин »

имхо это последнее дело навешивать свои проблемы со здоровьем на родных.

особенно на родителей.

ну рак, и рак.

болезнь так себе конечно.

но !
есть и положительные стороны!

1) больной заранее знает когда примерно он умрет, а значит он вполне в состоянии завершить/подбить свои земные дела; хорошо и по-доброму поговорить и попрощаться с родными; сделать какие-то вещи которые он очень хотел но раньше не хватало времени (напр. путешествие куда-то, типа, вена, лондон, или аляска) - это если сравнить с внезапной смертью от инфаркта или инсульта

2) современные обезболивающие достаточно дешевы и доступны, поэтому последние месяца здесь раковые больные проводят в полузабытьи, а не как в ссср , с дикими болями и криками.

3) если есть дети/домашние животные - можно заранее озаботиться их судьбой после своей смерти; типа, договориться с родственниками/крестными кто кого берет

воланд у булгакова сказал что беда в том что люди иногда внезапно смертны (емнип).
я вот первую половину жизни сначала не мог понять в чем здесь смысл; а ведь смысл-то огромный если учесть что все мы смертны, и, тем не менее, мы живем почти всю свою жизнь так, как будто собираемся жить вечно.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

IContentProvider wrote:
ofni wrote:я боюсь ракк больше, чем незначительной дозы радиации, от которой я точно не умру.
Рак вообще не диагностируется на основании просто машинного изображения, главный инструмент - это мозги онколога (не техника) для анализа совокупности информации. Почитайте, сколько делается ненужных биопсий (по мотивам причитаний в другом топике о плохом качестве медицины). Бояться чего-то (или нет) на изображении - это подкидывание монеты.
Я боюсь не теней на рентгене, а того, что эти тени могут (в примерно 20% подобных результатов) означать....
Машинное изображение, кстати, очень может помочь мозгам онколога решить, рак это или нет.
До биопсии пока дело не дошло. Я решают проблемы по мере их поступления. Сделают тесты на след.неделе - будем посмотреть.
А уж деньги считать мне сейчас совсем не хочется. Да и мы в этом году уже всё своё out-of-pocket выплатили, теперь страховка будет платить.
@Зырянин - то есть надо держать родню в неведении и прям сразу, ещё до постановки диагноза, лечь, перестать дышать и умереть? Родня-главная поддержка при лечении. Без них никак.
La chatte - не падайте духом и не обращайте внимания на негативщину. :love:
42!
IContentProvider
Уже с Приветом

la chatte wrote:Горло у меня не болит и глотать не больно. Но там явно что-то есть, давит, и на уши тоже. Ошушение как придушивает. В грудной клетке болит только на глубоком вдохе, никаие прикосновения болевых ошушений не вызывают.
У Вас голос хриплый? Типичный симптом рака горла - это хроническая хрипота. Если ком в горле (душит или что-то), то это либо очень большая опухоль, либо вообще не физическое (то, что в начале прошлого века называлось словом "истерия"). Я не знаю что у Вас в горле, но всякие "застои" (опухоли или просто ощущения) развиваются из эмоциональных проблем. Что именно написано в заключении CT? Вы гуглили что все это значит? Что такое узлы в легких и почему они должны воспаляться и давить?

Я нигде не говорила про прикосновения к грудной клетке, а грудная кость и сильно (костяшками пальцев, кулаком) массировать. Грудная кость находится вот тут http://www.mybwmc.org/library/2/8787 (стернум). Если не больно, значит не там массируете. Я спрашивала только, сильно ли больно (хотя можете не отвечать, я вижу, что внимание у Вас бродит не там. Зачем Вы так себя накручиваете?).
la chatte wrote:говорила с мамой, все она чувствует, сказала что места себе не находит, сильный стресс, ни на чем не может сосредоточиться, мне показалось, что она плакала. Сестра сказала, что тоже полдня проплакала. конечно, такая резкая смена билета, потом я вожу их за нос с продолжительными тестами, заключениями и консультациями, которые надо долго ждать, конечно они придумывают все самое страшное.
А ето мой муж настоял, чтобы моя мама срочно приезжала, а я повелась и поменяла билет.
По-моему, Вашей маме совсем не надо бы приезжать, чтобы Вас заводить и досрочно оплакивать. Эмоции заразны, плохие эмоции Вам точно не полезны, а мысль вообще материальна (придумывают самое страшное, говорите?). Вы вообще не обязаны ставить никого в известность о своих мед консультациях, особенно с такой реакцией родственников. У меня лично мама чисто противоположна (оптимистка), и то я все равно стараюсь избегать всяких родительских "нервов". Зачем Вашему мужу нужен срочный приезд мамы? У Вас есть нормальные друзья, которые не поддержат эту "похоронную процессию"?

Кстати, Автор, это в шутку, что у Вас такой неприличный ник?
IContentProvider
Уже с Приветом

ofni wrote: Я боюсь не теней на рентгене, а того, что эти тени могут (в примерно 20% подобных результатов) означать....
Так я и предлагала получить заключение, изучать его и гуглить, а не пугать себя "тенями" по телефону (на этом снимке, или на следующем - неважно). Как можно бояться чего-то, чего даже на руках нет? Может там вообще нет никаких теней, техник ошибся. Или это 0.1% вероятности, что есть то-то (при отсутствии симптомов). Или 20% вероятности что проблема, при наличии симптомов - тогда не тратить время на "пересдачу", а сразу к специалисту.

Return to “Здоровье”