Почему ИМЕННО сейчас его обменяли????

Мнения, новости, комментарии
зеданчег
Уже с Приветом

Re: Почему ИМЕННО сейчас его обменяли????

Post by зеданчег »

Энди wrote:
790 wrote: Интересно, а Израиль поддерживает российскую армию, на основании того, что там евреи есть?
Если бы в подобную передрягу в Чечне (например) попал военнослужащий российской армии, у которого было бы второе гражданство Израиля (думаю, такие в Российской армии есть), то я уверен, что Израиль бы впрягся. И, возможно, сделал бы больше, чем официальные российские власти.
Шо, у Израиля есть килобайт чеченцев в тюрьмах?
Вообще, смешно. Пойдя служить в армию одного из своих гражданств, ты условно посылаешь остальных по известному адресу, поэтому совершенно непонятно с какого бодуна они за тебя будут биться.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Энди wrote: Даже Дядя Джо уверял, что сын за отца не отвечает, так что Вы, дорогой товарищ, экстремальнее Дяди Джо. Для справки: Шалит - сабра, а во Франции родился его отец.

Впрочем, французам не привыкать сюсюкаться с арабами. А потом от них же и огребать. Поделом.
А вот это уже арабофобия :nono#:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

790 wrote:
Энди wrote: Даже Дядя Джо уверял, что сын за отца не отвечает, так что Вы, дорогой товарищ, экстремальнее Дяди Джо. Для справки: Шалит - сабра, а во Франции родился его отец.

Впрочем, французам не привыкать сюсюкаться с арабами. А потом от них же и огребать. Поделом.
А вот это уже арабофобия :nono#:
Это франкофобия тоже. Я думаю, что пора всех в этой теме банить за неполиткорректность.
Из своей головы не эмигрируешь.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

тему мою стерли, напишу сюда.

Не совсем понимаю смысл. Вот выменяли одно израильского солдата на 1000 палестинцев. Что имеем в результате?

1. Израиль нарушил свой основной принцип - не вести переговоры с террористами. И они уже прореагировали, сказав что теперь будут захватывать израильских военных для обмена.

2. Освободили одного солдата, выпустили 1000, некоторые из которых, потом наверняка будут убивать израильтян.

3. Я рад за парня и его семью, но давайте отбросим сопли. Его захватили, когда вся его танковая группа была убита. Не хочу придумывать, все бывает, но обычно это не очень хорошая ситуация.

Мне кажется здесь есть какие то причины для этого обмена, которые мы не знаем. Израиль проводил одни из самых сложных и удачных секретных операций. Если смысл освобождения был удовлетворить призывы народа и показать, что "мы своих не бросаем", вполне можно было освободить другими способами.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Событие хоть и редкое, но нет ничего экстраординарного ни в обмене, ни в "курсе":

http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_prisoner_exchanges

Доводы за и против очевидны. Ну в насчет того, что теперь мол будут пытаться захватить - так и раньше пытались, не так это просто. И я думаю, ни один сторонник Хамаса не ожидает, что они будут продолжать захваты, Израиль будет продолжать обмены, и все будут живы, здоровы, счастливы и богаты.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

790 wrote:
inock wrote: Ясно. Требовать можем только матеръяльное, ну там пенсию или компенсацию какую. А так к послу ни-ни. Морального права нет. И точка.
Плохо быть предателем оказываеться. А я то думал... :fool:

Что мне в вас, евреях, забавно, что считаете что вам все должны.
Ну какого черта президент должен вступаться за солдата иностранной армии? А если эта иностранная армия действует против интересов его страны?
Интересно, а Израиль поддерживает российскую армию, на основании того, что там евреи есть?
Что мне в вас, раввинах, нравиться, так это быстрота. Так вжик-вжик и еврей.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

inock wrote:Что мне в вас, раввинах, нравиться, так это быстрота. Так вжик-вжик и еврей.
Если не по рождению, то довольно таки долгий процесс :umnik1:

Return to “Политика”